Пользующиеся услугами МТС будте бдительны!

09 июля 2006 года
00
МТС сделала новый подарок для своих абонентов, перевод контрактных тарифов на новую билинговую сиситему. Все бы ничего, но у многих со счетов начинают пропадать деньги, у кого несколько центов, а кто и в задолженность на 200 баксов попадает. Причем все это происходит без предупреждения, и если удасца дозвониться до оператора и объяснить о проблемах, то извинения не следует, а говорят " Ничего страшного, вы же этих денег не тратили, через несколько дней мы решим проблему и ваш баланс будет в порядке" Некотрым не везет и уже по 3-4 дня телефоны заблокированы с огромным отрицательным балансом, максимум 200 баксов. Причем женщина увидя у себя на телефоне задолженность 20 баксов дозвонилась до оператора и заблокировала свой номер, но баланс к утру стал уже - 200 баксов. Неоткуда взявшийся WAP тоже имеет место быть, одну старушку так больше месяца дурили, снимая каждый день по 1-1,5 бакса на эти услуги, как выяснилось телефон у нее Siemens A35, живет одна, телефон никому не дает, после звонка оператору, деньги пропадать перестали, но вот чтобы вернуть старушка должна написать заявление в офисе компании МТС. Да и деньги вернуть теперь еще сложнее стало всвязи с госпожой Малиной.
09 июля 2006 года
00
Ахренеть! Кому нужен такой оператор,развод четкий,но как ваще такое может быть?

Цитировать — Сообщение №2
09 июля 2006 года
00
МТС не скромничали и в до реБРЕнДеринговые времена.
Как не прискорбно, но видимо придется покинуть их.

Цитировать — Сообщение №3
09 июля 2006 года
00
у товарища данная ситуация. Целые выходные был без связи.
Отриц баланс достиг -11 долларов. Обещали до завтра исправить. Посмотрим.
('посматривая тарифы мегафона') Как только в октябре закончится срочный договор, буду думать о смене оператора

Цитировать — Сообщение №4
10 июля 2006 года
00
Самое неприятное в этой ситуации, что хотьбы извинялись перед бедными пользователями, да и официально уведомить своих абонентов МТС о возможных проблемах не мешало бы. Новгород телеком всегда уведомляет своих абонентов о возможных перебоях связи в связи с какими либо работами. И еще почти со всех кто подключается на базовый тариф и бесплатно имеет право перейти на любой тарифный план снимают деньги при переходе, но опять же вернуть можно но сложно.

Цитировать — Сообщение №5
10 июля 2006 года
00
чего-то у них яйцо это тухловатым оказалось,судя по всему...:D

Цитировать — Сообщение №6
10 июля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от zvukovik
чего-то у них яйцо это тухловатым оказалось,судя по всему...:D

+1

Цитировать — Сообщение №7
10 июля 2006 года
00
Скажите, плиз, что такое "плата за установление соединения"?
т.е. на новых тарифах на любимый номер, за который абонентка 0,5 у.е., звонок стоит 5 центов, а на обыкновенные 8 центов... и почему все опять же в центах??? если они должны были перейти на рубли... установили фиксированный курс бакса, а на рубли не перешли??? люди, объясните у нас в Новгороде хотят развалить МТС? это кому-то чтоль нужно?

Цитировать — Сообщение №8
10 июля 2006 года
00
ндааа, одни вопросы...ау, МТС!

Цитировать — Сообщение №9
10 июля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Светик
Скажите, плиз, что такое "плата за установление соединения"?
т.е. на новых тарифах на любимый номер, за который абонентка 0,5 у.е., звонок стоит 5 центов, а на обыкновенные 8 центов... и почему все опять же в центах??? если они должны были перейти на рубли... установили фиксированный курс бакса, а на рубли не перешли??? люди, объясните у нас в Новгороде хотят развалить МТС? это кому-то чтоль нужно?

Плата за установленное соединение - я так думаю название само говорит за себя, тоесть взымается плата за установленное соединение с другим абонентом - На первом это 0,042 у.е. (1р.21коп.) (почему всетаки у.е. я незнаю, видимо когда МТС будет переходить на рубли будет еще один бардак и повышение тарифов).
На другие номера 0,084 у.е.(2р.42коп.) (хотя можно и по другому округлить).
Тариф Первый это тариф для невнимательных людей, которые не особо задумываются и считают. Зато как удобно рекламировать такие "низкие" цены на звонки!

Цитировать — Сообщение №10
10 июля 2006 года
00
Проверил мамкины звонки, за 6 число, судя по детальке, было 3 звонка на номер 8902******** меньше минуты каждый по 36 центов, причём деталька показала что это Самарская область:confused: :eek: , у неё этого номера вообще нет, и она физически не могла в то время позвонить. Вот так.

Цитировать — Сообщение №11
11 июля 2006 года
00
на Мегафоне 4 года, никогда подобных проблем не было, никаких перебоев, никакого нае..тельства и временных цен
Рекомендую - тариф "Мобильный"
PS: зачем мучаться?

Цитировать — Сообщение №12
11 июля 2006 года
00
Цитата:
PS: зачем мучаться?

Срочный контракт мешает. Нехочется МТСу неустойку платить в размере 40 долларов

Цитировать — Сообщение №13
11 июля 2006 года
00
Можно оставить на СИМке МТС 1 цент и перейти на другого оператора. Вариант?
PS: кабала

Цитировать — Сообщение №14
11 июля 2006 года
00
абон плата...

Цитировать — Сообщение №15
11 июля 2006 года
00
а-а-а...
Извини, я уже забыл, что это такое

Цитировать — Сообщение №16
11 июля 2006 года
00
У меня контрактный тариф.

Цитировать — Сообщение №17
11 июля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от diasamp
У меня контрактный тариф.

хе... бывает хрень, мега рулит проблем пока небыло..

Цитировать — Сообщение №18
11 июля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от 304
МТС не скромничали и в до реБРЕнДеринговые времена.

Приведите, пожалуйста, примеры.

Цитировать — Сообщение №19
11 июля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от diasamp
Срочный контракт мешает. Нехочется МТСу неустойку платить в размере 40 долларов

да фигня все это. МТС суды по России проигрывает с этой неустойкой - то, что написано в контракте есть кака и, кроме того, противоречит закону о защите прав потребителей.
забей. - единственное что - суд - это неприятная заморочка, времени требует.
а дядьку, который это придумал, говорят уволили.

Цитировать — Сообщение №20
11 июля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от al

Ну как же. ВСЕ ЗНАЮТ, что МТС ворует!
Кстати, моя теория про умножение (а не складывание) бардаков таки воплощается в жизнь похоже.

Цитировать — Сообщение №21
11 июля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
Кстати, моя теория про умножение (а не складывание) бардаков таки воплощается в жизнь похоже.

Согласен. Вот только к какому ОПСОСу направлен градиент уменьшения энтропии - непонятно :-)

Цитировать — Сообщение №22
12 июля 2006 года
00
Цитата:

До того как стали билинг переводить на Форис таких масштабных проблем не было. Специально я уверен деньги никто не ворует, но когда пропадают всеравно обидно, в большинстве случаев деньги как пропадут, так и возратятся, но в некотрых по мелочи и с концами. Как говориться с миру по нитке - голому рубашка.

Цитировать — Сообщение №23
12 июля 2006 года
00
Принесет ли МТС извинения обиженным абонентам? Правда народ у нас стойкий и верный, один такой уже 6 дней (обычно не более двух суток) ждет когда же технические специалисты разберуться и он сможет звонить.

Цитировать — Сообщение №24
12 июля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Alexi
да фигня все это. МТС суды по России проигрывает с этой неустойкой - то, что написано в контракте есть кака и, кроме того, противоречит закону о защите прав потребителей.
забей. - единственное что - суд - это неприятная заморочка, времени требует.
а дядьку, который это придумал, говорят уволили.

Ну не надо лукавить... МТС ВЫИГРЫВАЕТ суды по России. А некоторые исключения, как обычно, являются лишь подтверждением правил.

Цитировать — Сообщение №25
12 июля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от RikkiTikkiTavi
Ну не надо лукавить... МТС ВЫИГРЫВАЕТ суды по России. А некоторые исключения, как обычно, являются лишь подтверждением правил.

у меня другая информация, источник выложу.
но даже если ....."некоторые исключения" - эти люди, которые, ну правда, не хотят платить(то есть им не фиолетово, а принципиально) - я бы сказала, что "мне никто не предложил прочитать вот эти условия, написаные мелким-мелким шрифтом(наверно 5-6), да и тот факт, что написано так мелко говорит о том, что абонента-меня пытались ввести в неведение" - это самое примитивное.
можно отталкиваться от "навязывания услуги"... и тп

Цитировать — Сообщение №26
12 июля 2006 года
00
Мелкий шрифт свидетельствует об экономии бумаги и, как следствие, о бережном отношении к природным ресурсам и экологии, но никак не о введении потребителя в заблуждение
;). Поэтому "отталкивание" от этого вряд ли принесет результат.
Что касается воровства, то вряд ли компании это выгодно. Своровал раз, два - и потерял абонента+ухудшилась деловая репутация.

Цитировать — Сообщение №27
12 июля 2006 года
00
Цитата:
Мелкий шрифт свидетельствует об экономии бумаги и, как следствие, о бережном отношении к природным ресурсам и

Не несите чепухи, уважаемый! Какая экология? Какая экономия?
Использование мелкого шрифта в договорах - давно известный психологический приём, используемый с целью непривлечения внимания к наиболее существенным пунктам договора или иного документа или нежелательным его сторонам. (Используется также в рекламном бизнесе). При ознакомлении с договором врядли кто-нибудь будет вглядываться в мелкий шрифт. На это и ставка.
Я бы даже сказал по-другому: это "экономия" на праве клиента на нормальное ознакомление с документом!

Цитировать — Сообщение №28
12 июля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Alexi
- я бы сказала, что "мне никто не предложил прочитать вот эти условия, написаные мелким-мелким шрифтом(наверно 5-6), да и тот факт, что написано так мелко говорит о том, что абонента-меня пытались ввести в неведение" - это самое примитивное.
можно отталкиваться от "навязывания услуги"... и тп

И что, кролики ведутся? :wow:
Уверяю Вас, судья будет рыдать над такими инсинуациями.

Цитировать — Сообщение №29
12 июля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mirco Procop
Мелкий шрифт свидетельствует об экономии бумаги и, как следствие, о бережном отношении к природным ресурсам и экологии, но никак не о введении потребителя в заблуждение
;). Поэтому "отталкивание" от этого вряд ли принесет результат.
Что касается воровства, то вряд ли компании это выгодно. Своровал раз, два - и потерял абонента+ухудшилась деловая репутация.

Вы случаем не буГалтер? у нас такой же..... все на бумаге экономит :D

зная не по наслышке, что такое биллинговая система... не верю что можно ВОРОВАТЬ деньги... не верю, что программисты специально пишут программу, в которую записана функция воровства (это же кто может написать такие технические или финансовые условия!), думаю, деньги можно делать только на округлении минут и сумм, а так же на курсе доллара, или как сейчас на своем курсе условной единицы... возможно, что компании (замечу не только МТС, но и другие!) этим пользуются... флаг в руки, возможно что с точки зрения биллинга нет возможности все слишком точно считать (не верю!)... поэтому какого-то официального воровства, как это делают в магазинах, где тетеньки обвешивают и обсчитывают быть не может! а вот то что все меняют и нас об этом не информируют, вот это грустно! что нет сервиса, тоже грустно! что предлагают подорожавшие тарифы, опять же грусно, что крутят рекламные ролики все хуже и хуже, это их дело! вот просто жаль, очень жаль...:confused:

Цитировать — Сообщение №30
12 июля 2006 года
00
Никогда не нравился МТС. Фтоппку его. Мегафон хоть и дорогой, но зато без под***ов, да и связь всегда стабильна. Индига тоже ничего... для города.

Цитировать — Сообщение №31
12 июля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
И что, кролики ведутся? :wow:

Ну вот, опять старое поминаем....

Цитировать — Сообщение №32
12 июля 2006 года
00
Цитата:

Цитата:
Проверил мамкины звонки, за 6 число, судя по детальке, было 3 звонка на номер 8902******** меньше минуты каждый по 36 центов, причём деталька показала что это Самарская область , у неё этого номера вообще нет, и она физически не могла в то время позвонить. Вот так.

Аналогичная ситуация.
Плюс к этому, со счета денюжка просто пропадала ...без объяснения причин и липовых звонков.

Цитировать — Сообщение №33
13 июля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от 304
Аналогичная ситуация.
Плюс к этому, со счета денюжка просто пропадала ...без объяснения причин и липовых звонков.

Вы же утверждали про деньги пропадали в доребрендинговые времена (читай, до перехода на Форис), diasamp же проводит пример за последний месяц.
Скажу сразу, МТС защищать не собираюсь, хотя являюсь их лояльным абонентом с момента появления в Новгороде. Но давайте все же отделять зерна от плевел. МТС денег никогда не списывало - это раз (что подтверждается отсутствием хоть бы одного судебного процесса). После ребрендинга и ребиллинга стало хуже - это два (что все списывают на сырость новой системы).

Цитировать — Сообщение №34
13 июля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от AFERA53
Никогда не нравился МТС. Фтоппку его. Мегафон хоть и дорогой, но зато без под***ов, да и связь всегда стабильна. Индига тоже ничего... для города.

И у Мегафона под***ов хватает. Просто кто-то с ними сталкивается, а кто-то нет, как и у любого другого оператора. Хотя то, что происходит с МТС, выходит за рамки "мелких проблем".

Цитировать — Сообщение №35
16 июля 2006 года
00
Цитата:

+1. По городу пользую Индиго (вообще без проблем,всю семью на Индиго посадил=))),если куда уезжаю - в запасе Мегафоновская,правда,в Питере подключена...

З.Ы. Прикинул по записной - к МТСу меньше всего знакомых людей подключено...

Цитировать — Сообщение №36
16 июля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Sexton
И у Мегафона под***ов хватает. Просто кто-то с ними сталкивается, а кто-то нет, как и у любого другого оператора. Хотя то, что происходит с МТС, выходит за рамки "мелких проблем".

Знаю только один- абон плата снимается до -15уе. Какие исчо? А то вот уже лет 7 то точно пользую, а под**в все нету и нету... :D

Цитировать — Сообщение №37
16 июля 2006 года
00
Знаю еще под*еб, когда человек положил 10 уе, а пришло 110
Позвонил в МТС, сказали что разберутся.
Прошло 3-4 месяца, деньги все выговорил.
Еще через месяц телефон блокируют.
В итоге человек к Мегафону подключился.

Цитировать — Сообщение №38
16 июля 2006 года
00
Цитата:
Знаю только один- абон плата снимается до -15уе. Какие исчо? А то вот уже лет 7 то точно пользую, а под**в все нету и нету...

Ну раз воскресенье и есть время…
Помню первый, с которым я столкнулся сразу после подключения к Мегафону. В руководстве пользователя МТС возле каждой услуги, которая теоретически может быть платной (а фактически может быть и бесплатна) написано соответствующее предупреждение. Ожидая еще большей честности от Мегафона, стал изучать их руководство и экспериментировать с «бесплатными» услугами… пока деньги не кончились. :dezl: Ладно, спишем на мою неопытность тогда.
Другой вопрос: контроль над расходами. В МТС я могу хоть каждый день бесплатно скачивать из Интернета детализацию счета и проверять, не украл ли кто кровные центы. :book: А в Мегафоне? Мегафон что, боится, что клиенты заметят, как деньги пи…т (в Билайне, как я понимаю, такая же ситуация)? Хорошо, допустим, что мы не следим за счетом, а листаем деньги, надеясь на честность оператора и его сотрудников. :angel:
А как быть, если у клиента возникли затруднения технического плана или вопросы по роумингу? До сих пор не забуду попытки настроить GPRS, MMS и так далее с помощью сотрудников офиса Мегафона. Точнее, при отсутствии помощи. «Мы ничего не знаем, звоните в справочную», – примерно так выглядели их ответы. :baby: С учетом того, что в справочную хрен дозвонишься. Остается надеяться, что сейчас ситуация изменилась. Справедливости ради надо заметить, что в МТС теперь тоже хрен дозвонишься. Но, по крайней мере, в офисе грамотную помощь оказывают (если в очереди не лень постоять).
Правильно было замечено по поводу съема абон. платы в минусе. У меня друг услышал про тариф «Индивидуальный». Умудрился дозвониться до справочной, спросил про параметры тарифа. Зашибись параметры, показалось ему. Думаете, кто-то предупредил его о пунктике, написанном мелким шрифтом на сайте о том, что «абонент гарантирует… минимальный объем услуг…»? Неа, перевели на новый тариф молча. :4u: В итоге вскоре он обнаружил, что звонить не может, так как сильно в минусе. Разобрался в чем дело, поплевался и положил симку Мегафона подальше. И так все и закончилось? Счаз. Абон. плату-то Мегафон и с заблокированного номера снимает. :vampire: Вообщем, Мегафон теперь для него – один из лучших врагов, который он старается всем антирекламировать.
Ну, всякие хитрости с тарифами, типа недорогого GPRS, но с неслабым округлением, или семья.ru с недорогими звонками на любимые номера, но с нереальными ценами на все остальное я вспоминать подробно не буду – это есть у всех операторов.
Я вот пользуюсь МТС уже несколько лет. Только сейчас (на моей памяти) столкнулся с серьезной проблемой – ребрендинга/ребиллинга. :grenade: Еще можно вспомнить резкое повышение цен на Wap-GPRS, впрочем, кому он теперь нужен. До сих пор считал МТС самым беспроблемным, простым и недорогим оператором. Но даже если эта болтанка продолжится и придется менять оператора, то в Мегафон пойду в последнюю очередь. Лучше уж Билайн (Индиго не очень сильна в техническом плане, да и за городом проблематично использовать).
Но! Все это лишь мой опыт! :cool: Это не значит, что Мегафон – однозначно плохой оператор. Например, для корпоративных клиентов, это, возможно, лучший вариант. А вот физические лица, похоже, нужны новгородскому Мегафону, «для галочки». Есть еще клиенты, которым совершенно не важны расходы :kruto: – им тоже Мегафон подойдет.
Еще раз повторюсь, кому не повезло с МТС – будет ругать МТС. Кому не повезло с Магафоном – будет ругать Мегафон. Шанс огрести проблем есть у любого оператора.
Кстати, замечу, что у меня расходы на Мегафоне выросли почти в 3 раза по сравнению с другими операторами (половина звонков – на любимые номера). И за что мне там столько платить? Впрочем, по поводу цен и не только в Мегафоне человек грамотно написал, полностью с ним согласен: :beer:
//forum.novgorod.ru/newreply.php?s=&action=newreply&postid=133725
//forum.novgorod.ru/newreply.php?s=&action=newreply&postid=133764
//forum.novgorod.ru/newreply.php?s=&action=newreply&postid=133796
//forum.novgorod.ru/newreply.php?s=&action=newreply&postid=133958
//forum.novgorod.ru/newreply.php?s=&action=newreply&postid=134048
//forum.novgorod.ru/newreply.php?s=&action=newreply&postid=136756
//forum.novgorod.ru/newreply.php?s=&action=newreply&postid=171372
//forum.novgorod.ru/newreply.php?s=&action=newreply&postid=171705
//forum.novgorod.ru/newreply.php?s=&action=newreply&postid=337349

Цитировать — Сообщение №39
16 июля 2006 года
00
Не понял, к чему последний нескладный пост? Никакой конкретики.
В справочную службу Мегафона, действительно трудно дозвониться.
А настройки ММС и GPRS высылают по запросу, вручную настраивать их не надо. Удобно.
По поводу дороговизны. У всех разные доходы. Отсюда и надо плясать. Да и мнение близких и окружающих играет немаловажную роль. Например, от своих коллег и товарищей, пользующихся услугами МТС, в последнее время слышу только матюги.
Лично у меня (на Мегафоне) не было никогда впоросов по биллингу -наоборот - всё чётко и понятно. Что мне нравится: нет временного ограничения, как в МТС, на стоимость какой-либо услуги, можно бесплатно секретить номер, нет кабальных контрактов.
1,8 руб. на все мобильные - это что, дорого? А на любимые 90 копеек (4 бесплатных "любимых" номера) - тоже дорого?
PS: все ссылки на высказывания Afera53 не убедительны в свете его последнего поста по данной теме
;)

Цитировать — Сообщение №40
16 июля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Alpha
Не понял, к чему последний нескладный пост? Никакой конкретики.
В справочную службу Мегафона, действительно трудно дозвониться.
А настройки ММС и GPRS высылают по запросу, вручную настраивать их не надо. Удобно.

А что не конкретно? Да, должен заметить, что впечатления у меня полутора-двухлетней давности. Так как с тех пор Мегафоном пользоваться и не пытаюсь. Сейчас, вполне возможно, что-то изменилось.
Проблема была не в том, что в справочную нельзя было дозвониться. Проблема была в том, что в офисе (самого дорого оператора) сидели просто люди для подключения абонентов и сбора денег, которые не могли оказать помощь в более-менее сложных вопросах, в отличие от менее дорогих конкурентов. И тогда настройки по запросу еще не высылались (или были какие-то проблемы с получением настроек - уже не помню).

Цитата:

По поводу дороговизны. У всех разные доходы. Отсюда и надо плясать. Да и мнение близких и окружающих играет немаловажную роль. Например, от своих коллег и товарищей, пользующихся услугами МТС, в последнее время слышу только матюги.
Лично у меня (на Мегафоне) не было никогда впоросов по биллингу -наоборот - всё чётко и понятно. Что мне нравится: нет временного ограничения, как в МТС, на стоимость какой-либо услуги, можно бесплатно секретить номер, нет кабальных контрактов.

В последнее время на МТС ругаются по поводу ребрендинга/ребиллинга. В этом МТС конкрентно облажался.
А что четко и понятно в биллинге Мегафона? Остаток денег на счету проверить? Так это везде есть. А как можно в Мегафоне оперативно и бесплатно проверять, за что были списаны деньги?
По поводу временного ограничения, я могу подключить любую из этих услуг? ;) Я уже не говорю, что в Мегафоне, как и везде, старые удобные тарифы вдруг "закончились".
Секретить номер? Не возникало пока необходимости. Наверное, кому-то это надо... Мне вот автоответчик иногда полезен бывает, так в Мегафоне он платный.
Ну а как перестать пользоваться услугами (почти) в МТС и при этом не платить неустойку по контракту, я думаю, не сложно догадаться.

Цитата:

1,8 руб. на все мобильные - это что, дорого? А на любимые 90 копеек (4 бесплатных "любимых" номера) - тоже дорого?

У меня сейчас на все мобильные 1.15 руб и я думал, что это - недешево. Впрочем, в Мегафоне можно теперь взять пакет минут, тогда минута будет 1.25 руб. Это еще куда ни шло. Да и то - только 200 минут и каждый месяц подключать надо. Не могут чего-то постоянного сделать. :eyes: А вот с любимыми номерами вообще плохо. Сестра и Co хотели воспользоваться этой услугой, так для семейной группы не предоставляется. Да и 90 копеек... у меня сейчас 3 номера по 17 копеек за минуту. Это в 5 раз дороже платить придется? :eek: Знать бы еще, за что.

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.