Вероятно, нет. Я в своей же СК страховал другую машину после покупки, и то бонуса не дали.
Нет. В новой СК ставка будет "нулевая" независимо от коэффициентов, и даже если старая СК возмещала твой ущерб по ДТП.
Обещаются сделать единую базу, и, думаю, сделают ибо это и им тоже выгодно.
Хотя сильно это дело не улучшит. Закон об ОСАГО такой, что пользу только СК приносит, а не водителям.
коэф. за безопастную езду сохраняются если вы предоставите справку о страховании, которую вам ОБЯЗАНА выдать предыдущая страховая компания, по вашему заявлению.
при смене собственника коэф. за безопастную езду = 1
сначало ответы на вопросы...
1. вы можете выбрать агрегатное (вычитаемое) и неагрегатное (без лимитное) страхование
2. опять таки все завист от варианта страхования...агрегатное или неагрегатное...при агреганом страховании вы можете выбрать страховую сумму, она же действительная стоимость ТС, она же лимит ответственности страховщика до завершения действия договора по временному фактору. при неагрегатном страховании страховщик может выплатить и больше чем лимит своей ответственности.
Для справки ОСАГА именно неагрегатная (безлимитная), у страховщика лимит ответственности 400 000 руб. всегда неизменен, не смотря на количество и размер выплат.
теперь тариф...действует до дек 2006 года.
11,8% при агрегатном страховании, хранение ночью ох. стоянка/гараж, без учета износа на детали,форма вомещения ущерба- оплата счетов СТО.
11,4% при неагрегатном страховании, хранение ночью ох. стоянка/гараж, без учета износа на детали, форма вомещения ущерба- наша калькуляция или независимая оценка.
10,3% при агрегатном страховании, хранение ночью ох. стоянка/гараж, без учета износа на детали,форма вомещения ущерба- наша калькуляция или независимая оценка.
возможны и другие варианты...
Спасибо. Стало чуть ясней.
Таким образом, чтобы удовлетворялись все 2 вопроса - нужно неагрегатное страхование, правильно?
В этом случае, насколько я понял, страхуешь машину на опр. сумму и в случае угона возмещается именно эта стоимость (за вычетом наверняка % износа - но не суть) БЕЗ вычетов за все предыдущие страховые случаи? Так?
Кстати забыл спросить, а к доп. оборудованию литые диски относятся? можно ли застраховать от кражи и их??
вы правильно поняли...
без износа только за ущерб...это вы правильно подметили...за угон в вашем случае будет вычитаться 1% в застрахованный месяц...т.е. дговор действовал 1 мес-1%, 2 мес-2%...12 мес-12%
про литые диски...стоимость дисков включаем в действительную стоимость ТС, в акте осмотра указываем именно их и они будут защищены страховым полисом.
Все ясно про угон. Про диски - я страхую их на опр. сумму? если, к примеру(тьфу - тьфу), у меня их сняли - как будет рассчитываться страховая сумма??
И, кстати, нет ли информации, сколько угонов за год произошло застрахованных Вашей компанией от угона машин? Если возможно на это ответить.
хм...интересный вопрос про литые диски...однозначного ответа пока не дам...обсуждается...спасибо за вопрос...
про угоны пока не скажу...нет безопасника
Роман, не появилось ответа на вопрос? Про диски?
увы...:( ждемс..скорее всего ответ будет в понедельник-вторник...лицо принимающие решение в Москве
естественно могут...для вас это будет совершенно бесплатно...пишите адрес, контактный телефон, имя фамилия...или звоните 630522
Ромаха,спасиба большое!:yes:
 Согласно проекту поправок к закону об ОСАГО, разработанному Минфином, система прямого урегулирования убытков в ОСАГО – так называемый «Европейский протокол» – заработает в России с 1 июля 2007 года. За реализацию этой программы взялся РСА. По словам президента РСА, Андрея Кигима, в ближайший месяц президиум союза обсудит возможность привлечения средств от крупных страховщиков. По его словам, участвовать в финансировании проекта уже согласны порядка 10 крупнейших страховщиков ОСАГО. «Мы хотели предложить поучаствовать в этом проекте всем членам РСА, но поддержки не получили, – заявил член президиума РСА, первый заместитель гендиректора Росгосстраха Дмитрий Маркаров. – Страховщики, которые оплатят разработку концепции, будут развивать ее в своих интересах – что, на мой взгляд, справедливо». (Независимая Газета)
ну мы такую справку не требуем, нам достаточно 21ой формы.
я, думаю 31ю форму страховая требует что бы точно удостовериться в ДТП...условий страхования этой СК я не знаю...но думаю там есть пункт о том что Страховщик вправе потребовать дополнительные документы...остается только выполнить их просьбу...посмотрите о своих правах и о сборе документов в правилах (условия) страхования которые вам обязаны были выдать при заключении договора...если не секрет какая СК?
Я тоже помню, поэтому пока не страхую машину. К сожалению, у Вас намного дороже, чем мне предлагают в другой компании, поэтому страховаться КАСКО буду там.
Почитаю внимательно... Россия - застраховано в Великом Новгороде - случай был в Москве. Соответственно и заявлял в Московский офис.
Тока не понятно - зачем ДТП - если меня во дворе поцарапали, кого искать то? Все равно платить, ну если тока сроки потянуть...
21ю могут выдать и не выезжая на место ДТП (поврежденного ТС), а 31ю выдают ТОЛЬКО при выезде на место...я думаю, страховая хочет удостовериться что вами были вызваны сотрудники ГИБДД...если вы ТОЧНО вызвали сотрудников то 31ю вам выдадут без проблем...
обратите внимание что страхование доп. оборудования ВОЗМОЖНО будет с учетом износа, т.е. выплата = стоимость диска - износ.
какой у нас тариф и что вам предложили другие СК?
если я вам считал, то напомните в какой ветке...
помог:)
Где, если не сектрет.
Удачи на дорогах.
Спасибо. Просто страховка оказалась на 2 000 дешевле стоянки (за год). Застраховал дополнительное оборудование (литьё и магнитолу).
Но нужно отметить, что это цена с максимальными скидками - за мультилок+ОСАГО+невыскоая стоимость относительно не старой машины+допскидка от ЧП Нурматовой (авторынок).