но сеть насколько я знаю ИМЕ бьются без проблем только у самсунгов?!?!?!?! Ну еще на ряде стареньких телефонов... Т.к. чтобы перебить ИМЕ например на смарте программно не удастся (есть только 1-2 модели на которых это возможно), SE K700i, W800i и подобные им требуют физического вмешательства, ибо пробовано уже и не раз...
Эффективнее всего поставить на смарт софтину, которая при смене сим-карты отсылает на заданный номер телефона текущий номер симки. То есть выделятся резервный номер, например, сим-карты с деньгами на счету, но по каким-либо причинам не используемой (таких примеров много, у каждого есть такая карта, например после акций у Би по 5 рублей). Лежит себе карта, денег не просит, но в то же время, активна. Ставим софт на смарт, вводим этот номер. Почему этот? Да просто карта, когда лежит дома в сейфе имеет шансы быть потерянной в разы меншь, чем таскаемая в другом телефоне. Теперь проведем эксперимент. Вытащим текущую карту из смарта и вставим любую другую (не резервную), то есть смоделируем похищение телефона, выкидывание текущей симки и вставку симки злоумышленника. Теперь вставим резервную карту в любой телефон и получим СМС с номером телефона, стоящего сейчас в смартфоне. Зная номер человека, использующего сейчас ваш телефон, вернуть его будет проще. У каждого свои методы.
Но и это не панацея, естественно.
Можешь забыть,поиск мобил по сетям через IMEI могут действительно только органы,а милиция может найти мобилу только по горячим следам,т е сразу после того как спёрли
Милиция может найти только в рамках _заведенного_ уголовного дела. Т.е. если был например грабеж, или данный телефон является уликой в рамках расследования уголовного дела.
Иначе действет сговор ОПСоСов и продавцов. Всем выгодно, чтобы спертый телефон приносил выгоду. Громкие вопли о необходимости "пресечь и перекрыть каналы сбыта краденного" реально ничего не стоят.
Не будьте параноиком. То, что ни одному ОпСоСу не выгодно первым вводить список "черных" IMEI, это еще не значит, что есть какой-то сговор между уличными ворами мобильников и сотовыми операторами.
- Это называется реальным взглядом на вещи.
Молчаливый сговор. Одни не дёргаются по поводу регистрации в сети ворованных телефонов, другие не боятся их продавать.
- 50 на 50. Зачастую это просто геморройно и не стоит выделки.
На деле стоит пройтись по продавцам и попробовать договориться, чтобы при предложнии на продажу Вашего телефона (по IMEI) дали знать Вам. Т.е. стуканули бы. Но шансов мало.
Есть такие программы! Но только я думаю, что вор сможет без проблем форматнуть смарт!:yes:
Читаем внимательнее последнюю строчку моего поста, ага.
Ага:yes:
Кстати, да, ты прав! На смартах Nokia автономный режим появился лишь начиная с модели 6630.
Ну а если серьезно, то данная прога действительно затрудняет жизнь тупой крысе, которая стиснула трубку "попользоваться" - поэтому ее ценность я не принижаю нисколько!
:yes:
Мы хрен выдадим секретный код для форматирования смарта. Да и скорее всего, не все его и знают. Я знаю например тока для нокиа
Какой именно ты имеешь ввиду секретный код форматирования - стандартный или "акробатический"?!:)
А можно узнать хотя бы название софтины? "Потерял" уже 3 мобилы,сейчас являюсь обладателем мрх220,и как-то не хочется его "терять" :mad:
С такой логикой тогда нельзя и машину покупать, лучше пешочком ходить :D
а сам небось не 1100 гоняешь?
сименс с65, не на много дороже 1100 нокии.
*#7370#
Раскрою небольшой секрет. На запросы по IMEI-номерам в Новгороде отвечает лишь МТС.
Мегафон и Билайн на запросы милиции отвечают, что не располагают техническими возможностями для поиска телефона по IMEI (вранье, кстати).
По поводу "вор может форматнуть смарт" - ЭТО СМЕШНО.
Преступник, похищающий мобильный телефон, таких слов то не знает!
Максимум похищенный телефон перепрошьют в скупке, куда он его сдаст и выставят на продажу. А еще отдерут шильду с IMEI и все дела.
Поэтому на практике найти гада практически нереально.
Среди воров не всегда встречаются только тупые крысы!Очень много толковых ребят, которые промышляют воровством!:yes: