КПК+Телефон или коммуникатор?
Мой вывод: для себя удобнее один сотовый держать. Ибо есть: синхра с оутлуком (календарь), мыло (для совсем неотложных нужд), аська (тоже на случай ЧП). Не нужен большой карман или отдельная сумка/кобура.
Возможностей hx4700 все равно не хватает для полноценного серфинга и работы с офисными приложениями (вордовые и ёксельные файлы). Если нужно еще и это, то замены ноутбуку увы пока нет. Читать конечно в кайф, но только ради читалки таскать КПК - не вижу смысла.
Коммуникаторы пока слишком дороги, чтобы постоянно в кармане носить более 500 уёв. Хотя многие скажут, что "это не сумма", психологически смириться с потерей (кражей) 2 килорублей или 15 для меня разница есть. Плюсы не перевешивают слишком большую стоимость. Увы.
Попробовал, наверное, все, что можно, перечислять можно на нескольких страницах. Мой выбор - К-тек 9000. Пока устраивает.
2Диксофт. Ты ошибаешься. Офисные приложения можно по полной использовать на ПДА со всеми доступными функциями. Есть 2 специальных програмы для MS Word и MS Excel.
2Диксофт. Ты ошибаешься. Офисные приложения можно по полной использовать на ПДА со всеми доступными функциями. Есть 2 специальных програмы для MS Word и MS Excel.
- И макросы и оригинальную верстку и пароли на файл держат, многостраничность в ёкселе тоже? - не верю. Ссылку в студию! :)
- И макросы и оригинальную верстку и пароли на файл держат, многостраничность в ёкселе тоже? - не верю. Ссылку в студию! :)
Все это есть.
Сцылка: http://www.softmaker.com/english/pmpdetail_en.htm
- клёво конечно. Пароли - облом.
В смысле облом, что он с ними работает?
Там же написано:
Хотя по сравнению с покет-ёксель - вещь классная.
Баловство, рабочего применения найти пока очень сложно.
Если у Вас такое применение есть, то это здорово. Я не нашел.
10 метровые PDF кстати тоже фиг прочитаешь...
А ув. тов. DikSoft, видимо, сам не знает, чего хочет. Про русские пароли - сильно! И именно из-за них не стоит покупать КПК, ибо аццтой. Насчет практического применения подобных софтин - дык самое прямое, но только если сильно приспичит. Если кроме ввода русских паролей в Excel и открытия 10-метровых PDF вы не знаете, для чего еще можно использовать КПК, то это явно устройство не для вас.
Насчет PDF - когда электричество дома включат, проведу benchmark загрузки в разных читалках, а то сейчас софта никакого не стоит.
Было бы странно, если бы девайс за 30 000 руб. не устраивал!:)
А ув. тов. DikSoft, видимо, сам не знает, чего хочет.
<...skip...>
Если кроме ввода русских паролей в Excel и открытия 10-метровых PDF вы не знаете, для чего еще можно использовать КПК, то это явно устройство не для вас.
Вы бы вместо ехидства привели хоть один весомый довод на тему: "для чего же все-таки кроме понтов нужен коммуникатор"
По поводу 10 mb PDF - ровно столько весит учебник по которому я ездил сдавать экзамены. Пришлось брать ноут.
По поводу пассвордов: было бы клево поехать в командировку и обнаружить, что высланный по мылу XLS прочитать не выходит никак.
По поводу удобства серфинга - привыкнуть можно, но оно на ходу нужно? Везде, где нужен веб сефринг можно использовать ноутбук.
Короче : что кроме понтов дает по сравнению с не самым навернутым телефоном ваша гордость К-тек ???
Брался из соображений: читать, слушать, аська, на всякий случай Инет и офисные приложения...
Естественно быстро пришло понимание, что два устройства таскать неудобно.
Однозначно удобно было только - читать. Ну и забавно было ст***ться над персоналом кафе с помощью ИК дальнего действия переключая каналы на ТВ.
Ну а так музыка звучала весьма посредственно, конектить с телефоном рано или поздно надоело. Да и устройство всегда хотело упасть и разбиться, что оно и сделало.
Сейчас меня устраивает Nokia 3230. Экрана достаточно для чтения и рабочая аська. Ну и почтовый клиент. Что еще надо для счастья.
Однозначно удобно было только - читать. Ну и забавно было ст***ться над персоналом кафе с помощью ИК дальнего действия переключая каналы на ТВ.
вот этот пункт пожалуйста поподробнее. как как переключать каналы?
Ставишь прогу нужную, настраиваешь её и вперед :)
Например, на моём покете встроенный Nevo стоит, там дофига аппаратуры, к которой он коннектиться может и управлять ею. Прикольная вещь.
Вы бы вместо ехидства привели хоть один весомый довод на тему: "для чего же все-таки кроме понтов нужен коммуникатор"
По поводу 10 mb PDF - ровно столько весит учебник по которому я ездил сдавать экзамены. Пришлось брать ноут.
По поводу пассвордов: было бы клево поехать в командировку и обнаружить, что высланный по мылу XLS прочитать не выходит никак.
По поводу удобства серфинга - привыкнуть можно, но оно на ходу нужно? Везде, где нужен веб сефринг можно использовать ноутбук.
Короче : что кроме понтов дает по сравнению с не самым навернутым телефоном ваша гордость К-тек ???
Диксофт, вероятно симптом "усталый программист" - это все-тки диагноз. Дались тебе эти "понты", которые ты всячески выделяешь и подчеркиваешь? Что в коммуникаторе "понтового"-то? Мелодии играют менее насыщенно, чем у Сасмсунгов (то есть аудиопонт отпадает), на шею покрасоваться не повесишь, неудобно (то есть внешний понт отпадает), носить в руке постоянно не будешь, тяжеловат, однако. Нужны понты - купите 8800, можно хоть скотчем к голове привязать (чапа-метод (С)). А вот то, что можно осуществлять он-лайн скан каналов на предмет загруженности трансимиссии коммутации пакетов в зоне действия BS, резюмировать скорость приема/передачи данных, фиксировать моментальное количество свободных таймслотов, выделяемых оператором, принимать/отправлять почту синхронно с корпоративным сервером по Push-технологии или через IPSec-тоннель, осуществлять массовую мгновенную(!) рассылку СМС более чем 30 адресатам через виртуальный смс-шлюз, ... и многое другое, пользоваться при этом тактильно удобной кнопочной клавиатурой и более или менее информативным экраном. При всем этом, данная вещь всегда с тобой ибо она еще и телефон. Ноутбук с собой возьмешь только осознанно, КПК можно забыть, а телефон волею-неволей, бегая по морю (С) всегда в кармане, как ключи.
ну вообщем то предыдущий оратор прав. Единственное, что нормально крякнутых программ не встречал. Удобно, что именно в той модели КПК была прошита Nevo.
Запрограммированых моделей телевизоров было много. Например, Sony в Талисмане или в Ильмене управлялись на ура.
Но вот что касается всяких Rolsen, то с ними сложнее. Таким устройствам программу нужно было учить с помощью пульта ДУ, поэтому например в пиццерии на набережной кидать понты не удавалось)))
Ну и плюс, что там действительно был ИК-порт какой то сильно дальний.
Потому как на практике и телефонами с ИК-портами можно тем же самым заниматься, только у них радиус действия дай бог 1 метр.
Для Simbian тоже такие программы видел. На своем Nokia 3230 баловался...
- Цена для повседневоной вещи постоянного ношения.
А вот то, что можно осуществлять он-лайн скан каналов на предмет загруженности трансимиссии коммутации пакетов в зоне действия BS, резюмировать скорость приема/передачи данных, фиксировать моментальное количество свободных таймслотов, выделяемых оператором, принимать/отправлять почту синхронно с корпоративным сервером по Push-технологии или через IPSec-тоннель, осуществлять массовую мгновенную(!) рассылку СМС более чем 30 адресатам через виртуальный смс-шлюз, ... и многое другое
Ура! Есть одно применение. Тестер! Для работника службы поддержки сотовых сетей! Я серьезно. Без подъ#бки.
А кроме как у узких специалистов службы оператора сотовой связи, (тут ведь в основном служебное GSM применение перечислено?) еще идеи есть?
А вот то, что можно осуществлять он-лайн скан каналов на предмет загруженности трансимиссии коммутации пакетов в зоне действия BS, резюмировать скорость приема/передачи данных, фиксировать моментальное количество свободных таймслотов, выделяемых оператором, принимать/отправлять почту синхронно с корпоративным сервером по Push-технологии или через IPSec-тоннель, осуществлять массовую мгновенную(!) рассылку СМС более чем 30 адресатам через виртуальный смс-шлюз
Это можно и на симбиановском смарте делать при помощи нетмонитора!:yes:
- не все. и не с таким удобством.
Кой какие вещи требуют MS совместимой оси на девайсе.
Однако кроме узкоспецифичного применения, описанного Mobilexpert еще идеи есть?
Не смеши, нетмонитор - это игрушка для начинающих.
Диксофт: про Push-почту ты, видимо, проигнорировал.
- не все. и не с таким удобством.
Кой какие вещи требуют MS совместимой оси на девайсе.
Однако кроме узкоспецифичного применения, описанного Mobilexpert еще идеи есть?
Конечно, есть!
Буду говорить со своей колокольни. Для меня коммуникатор - это прежде всего средство общения (в общем-то, исходя из названия устройства...). Причем, общения не только голосом, но и эл. почтой, и ICQ. Согласен, что это все есть и в телефонах. Но насколько удобно пользоваться, например, ICQ, на простом телефоне без стилуса? Далее, большой экран позволяет с гораздо большим удобством просматривать Интернет, нежели на обычном телефоне. Кстати, немаловажное значение имеет размер устройства - как у "чуть больше среднего" телефона. И ношу я его в сумочке от Nokia 6600 (или от другой нокии, не помню). Думаю, что скорее всего, я отказался бы от более громоздкого устройства наподобие коммуникатора Qtek 9000 - слишком большой, как телефон уже неудобно носить. Уж не говоря о ноутбуке...
Впрочем, я отклоняюсь от темы.
Очень часто использую коммуникатор как записную книжку, когда под рукой нет ручки и бумаги (а это бывает часто). Телефон как записную книжку я не использовал вообще - неудобно вводить текст. Календарь с подробной записью дат (например, дней рождения) - аналогично.
Далее: Чтение книг. Согласитесь, что не всегда есть возможность брать с собой книгу, чтобы достать ее и почитать, когда есть минут 5-10 свободного времени. По меньшей мере, одну книгу за месяц я читаю именно с коммуникатора.
Камера и игры - это на любителя, я почти не пользуюсь. Но приятно иногда убить время (например, в дороге) за самой настоящей Age Of Empires, такой же, как на большом компьютере, только маленькой.
Для студента коммуникатор - ВЕЩЬ В КВАДРАТЕ. Есть возможность не только залезть в интернет в трудную минуту, но и заранее записать нужные файлы, чтобы потом открыть их в читалке. Не так давно мне пришлось писать тест, где из примерно 5000 возможных вариантов вопросов предлагалось ответить на 100 произвольно выбранных. Текст с вопросами и помеченными правильными ответами был заранее подготовлен в формате haali reader (fb2), в итоге при помощи поиска я тратил примерно 1,5 минуты на то, чтобы "ответить" на 5 вопросов.
Еще я частенько пользуюсь коммуникатором как гитарным тюнером, который всегда с собой. Причем, он не "пищит" ноты, а показывает тональность, когда я дергаю струну. Тоже очень удобно.
Еще планирую купить GPS-приемник. Тогда у меня появится полнофункциональный GPS-навигатор с цветным дисплеем, загружаемыми картами, и т.д. Можно сравнить цену GPS-модуля с ценой GPS-приемника с аналогичной функциональностью, экономический эффект налицо.
Вот лишь некоторые из пунктов на тему "использование коммуникатора кроме узкоспецифичного применения". Все не перечислил, так как мог что-то забыть, а что-то могу добавить хоть сейчас, в зависимости от возникающих потребностей - софта навалом, равно как и областей применения. К сожалению, обычный мобильный телефон не обладает такой же функциональностью и гибкостью (из софта - только java-приложения), а более мощные устройства типа ноутбука не настолько мобильные.
Остается только один пункт "против" - это цена и боязнь потерять, но блин, "волков бояться - в лес не ходить", меня это не останавливает, т.к. считаю вполне возможным проследить за непроизвольным перемещением личных вещей.
Покупая холодильник я знаю что и через 5 лет он будет холодильником, и не предложит в один прекрасный день мне посмотреть матч Испания-Франция... То же самое с простыми телефонами (хоть и есть Jimm, в общем-то очень неплохой и работоспособный ICQ-клиент и другие подобия приложений).
Взял кпк специально, а не самрт, потому что нужен он только по работе, так дома лежит, а вот служебный с собой телефон таскать нужно, это приказ. Зачем таскать с собой 20 - 30 килорублей, если моя нокиа стоит 5 тыр и кпк acer n311 - 10 тыр? Тут еще и экономия налицо.
Еще довод - связь важнее. Смарт сел в поездке - все. А тут работай пока батареи хватит - телефон то ты не трогаешь.
А блюзуб номеронабиратель вообще красота - нажал контакт на кпк, убрал его, неспешно достал мобилу - он уже звонит.
ps попробовал открыть 10 мегабайтовый pdf - ну отсилы минута. Можт нужно помощнее машинку??
А я вот что скажу, я себе купил кпк исключительно для замены ноута, так как протаскав за собой тоненький легонький acer в Иркутскую область и обратно, трясясь за 60 000 денег, чтобы не сперли с гостиницы или не стукнули по голове, понял, что в 90 % случаев ноут нафиг не надо, подправить эксель или ворд - нет проблем, почту прочитать - написать, контакты все под рукой. У меня нужд специфических мало, справляюсь. Презенташки не показывает, но есть во-первых девайсы, а во вторых - надо показывать презенташку - беру ноут. В ближайшем обозрении таких командировок нет.
Взял кпк специально, а не самрт, потому что нужен он только по работе, так дома лежит, а вот служебный с собой телефон таскать нужно, это приказ. Зачем таскать с собой 20 - 30 килорублей, если моя нокиа стоит 5 тыр и кпк acer n311 - 10 тыр? Тут еще и экономия налицо.
Еще довод - связь важнее. Смарт сел в поездке - все. А тут работай пока батареи хватит - телефон то ты не трогаешь.
А блюзуб номеронабиратель вообще красота - нажал контакт на кпк, убрал его, неспешно достал мобилу - он уже звонит.
ps попробовал открыть 10 мегабайтовый pdf - ну отсилы минута. Можт нужно помощнее машинку??
Интересная, аргументированная точка зрения. С некоторыми доводами согласен.
мое мнение пока по работе не понадобиться с доками и почтой ковыряться достаточно часто то действительной необходимости нету. можно как плеер поюзать фильм посмотреть но для этого покупать кпк по-моему нелогично