Вот так.
Еду, грубо говоря, от Славии на мост А. Невского. Встал на светофоре вторым, передо мной стоит Волга. Как только загорелся желтый свет, Волга тронулась – в поворот ушла уже после того, как загорелась стрелка. Ну вы знаете, что в часы столь интенсивного движения перед тем, как машины, едущие прямо на мост доедут до перекрестка, с Б. Московской направо обычно успевают выскочить 2-3 машины. Вот и я вижу, что машины слева особо не жгут и спокойно выезжаю, прижимаясь к правому краю проезжей части. Спокойно еду через мост, а на спуске меня тормозит господин инспектор. Даю ему документы, он не глядя: «Пройдемте.» «Что, - думаю, - за херня?!» Вылезаю из машины, а там и Гаишники (2) и серебристый Фокус г/н у 0100, перед которым я выехал на мост.
- Что же вы нарушаете?
- Простите?
- Проехали на негорящую стрелку, когда зеленый горел прямо.
- Неправда. Пассажир подтвердит. Передо мной Волга поехала УЖЕ на желтый, а Вы говорите, что я – на фактически красный.
Ментовской начальник, оказавшийся нач. ГИБДД области, ехидненько так ухмылялся и повторял: «Я же видел. Я же видел. Я же видел.»
На последок кинув лейтенанту-инспектору «Оформи, с обеда поеду – проверю.», съ***л в пустоту. Говорю гаишнику:
- Туфта это, понимаете?
- Понимаю, но приказы руководства выполнять должен. С правонарушением согласны?
- ... .... ..... ...
Пока писал мое несогласие с правонарушением, высказал мне свое абсолютно солидарное мнение. Сказал, что он бы так никогда не поступил. И что правильно то, что я назвал начальника свиньей прямо в глаза (матом я всеж не решился).