Вот так.

16 июня 2006 года
00
Пятница. Час дня. Перекресток Гагарина (Б. Московская/Федоровский Ручей).
Еду, грубо говоря, от Славии на мост А. Невского. Встал на светофоре вторым, передо мной стоит Волга. Как только загорелся желтый свет, Волга тронулась – в поворот ушла уже после того, как загорелась стрелка. Ну вы знаете, что в часы столь интенсивного движения перед тем, как машины, едущие прямо на мост доедут до перекрестка, с Б. Московской направо обычно успевают выскочить 2-3 машины. Вот и я вижу, что машины слева особо не жгут и спокойно выезжаю, прижимаясь к правому краю проезжей части. Спокойно еду через мост, а на спуске меня тормозит господин инспектор. Даю ему документы, он не глядя: «Пройдемте.» «Что, - думаю, - за херня?!» Вылезаю из машины, а там и Гаишники (2) и серебристый Фокус г/н у 0100, перед которым я выехал на мост.

- Что же вы нарушаете?
- Простите?
- Проехали на негорящую стрелку, когда зеленый горел прямо.
- Неправда. Пассажир подтвердит. Передо мной Волга поехала УЖЕ на желтый, а Вы говорите, что я – на фактически красный.
Ментовской начальник, оказавшийся нач. ГИБДД области, ехидненько так ухмылялся и повторял: «Я же видел. Я же видел. Я же видел.»
На последок кинув лейтенанту-инспектору «Оформи, с обеда поеду – проверю.», съ***л в пустоту. Говорю гаишнику:

- Туфта это, понимаете?
- Понимаю, но приказы руководства выполнять должен. С правонарушением согласны?
- ... .... ..... ...

Пока писал мое несогласие с правонарушением, высказал мне свое абсолютно солидарное мнение. Сказал, что он бы так никогда не поступил. И что правильно то, что я назвал начальника свиньей прямо в глаза (матом я всеж не решился).
16 июня 2006 года
00
Что теперь? Комиссия? Стой на своем.

Цитировать — Сообщение №2
16 июня 2006 года
00
Да они по видимому всю неделю такой фигней занимаються. Вот еще штрафы поднимут, вообще весело жить будет.

Цитировать — Сообщение №3
16 июня 2006 года
00
гр***ная страна, то у них борьба с мигалками, то с блатными номерами.. С.У.К.И.
самое обидное что наше возмущение ни кому не уперлось. стой на своем, хотя и в этом особого смысла нет , тот козел уже забыл про этот случай а у тебя кровушки попьют.

Цитировать — Сообщение №4
16 июня 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ифи
Пятница. Час дня. Перекресток Гагарина (Б. Московская/Федоровский Ручей).
Еду, грубо говоря, от Славии на мост А. Невского. Встал на светофоре вторым, передо мной стоит Волга. Как только загорелся желтый свет, Волга тронулась – в поворот ушла уже после того, как загорелась стрелка. Ну вы знаете, что в часы столь интенсивного движения перед тем, как машины, едущие прямо на мост доедут до перекрестка, с Б. Московской направо обычно успевают выскочить 2-3 машины. Вот и я вижу, что машины слева особо не жгут и спокойно выезжаю, прижимаясь к правому краю проезжей части. Спокойно еду через мост, а на спуске меня тормозит господин инспектор. Даю ему документы, он не глядя: «Пройдемте.» «Что, - думаю, - за херня?!» Вылезаю из машины, а там и Гаишники (2) и серебристый Фокус г/н у 0100, перед которым я выехал на мост.

- Что же вы нарушаете?
- Простите?
- Проехали на негорящую стрелку, когда зеленый горел прямо.
- Неправда. Пассажир подтвердит. Передо мной Волга поехала УЖЕ на желтый, а Вы говорите, что я – на фактически красный.
Ментовской начальник, оказавшийся нач. ГИБДД области, ехидненько так ухмылялся и повторял: «Я же видел. Я же видел. Я же видел.»
На последок кинув лейтенанту-инспектору «Оформи, с обеда поеду – проверю.», съ***л в пустоту. Говорю гаишнику:

- Туфта это, понимаете?
- Понимаю, но приказы руководства выполнять должен. С правонарушением согласны?
- ... .... ..... ...

Пока писал мое несогласие с правонарушением, высказал мне свое абсолютно солидарное мнение. Сказал, что он бы так никогда не поступил. И что правильно то, что я назвал начальника свиньей прямо в глаза (матом я всеж не решился).

Дядя Игорь тебя правильно наказал.
Я на тебя давно нажаловался, что ты рекламируешь езду 195 км/ч по Б-Спб/Щусева, забыл?
То ли еще будет...:)

Цитировать — Сообщение №5
16 июня 2006 года
00
автору темы мое сочувствие........может и в тему, но так, что бы разрядить обстановку: у вокзала ГАЙЦЫ весь день разъясняют сегодня пешеходом, переходящим дорогу прямо сразу от остановки, правила перехода через улицу.....ругаются....и вот....очередная бабка посылает их на х......и тут...прямо перед ними...под знак.....темно-красный матизик с дамочкой за рулем.....заъезжает на территорию автовокзала.....они за ней.....но она шустра....хоть их и не видела....но пешком они её не догнали....:D со стороны так смешно смотрелось.....и опушенные...они пошли дальше...проводить разъяснительные работы с пешеходами, и ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЮТ.....а то, блин, там бабки всегда лезут под колеса!!!!!

Цитировать — Сообщение №6
16 июня 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от mobilexpert
Дядя Игорь тебя правильно наказал.
Я на тебя давно нажаловался, что ты рекламируешь езду 195 км/ч по Б-Спб/Щусева, забыл?
То ли еще будет...:)

А, тогда все понятно. Просто гаишник, рассматривая документы, спросил: "Это ваша тема про 195 км/ч?"

Ну, я и покаялся.

Да, теперь комиссия. Я ее с нетерпением жду. Хамить не стану, однако спокойно и рассудительно объясню ситуацию со своей точки зрения.

В том, что штраф все-таки выпишут, я нисколько не сомневаюсь.

Да и Бог с этой сотней. Еще просто один камушек на весы отношения к органам.

Цитировать — Сообщение №7
16 июня 2006 года
00
В нашем городе Санта-Барбара отдыхает.СЦУКО:D

Цитировать — Сообщение №8
16 июня 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от zews
автору темы мое сочувствие........может и в тему, но так, что бы разрядить обстановку: у вокзала ГАЙЦЫ весь день разъясняют сегодня пешеходом, переходящим дорогу прямо сразу от остановки, правила перехода через улицу.....ругаются....и вот....очередная бабка посылает их на х......и тут...прямо перед ними...под знак.....темно-красный матизик с дамочкой за рулем.....заъезжает на территорию автовокзала.....они за ней.....но она шустра....хоть их и не видела....но пешком они её не догнали....:D со стороны так смешно смотрелось.....и опушенные...они пошли дальше...проводить разъяснительные работы с пешеходами, и ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЮТ.....а то, блин, там бабки всегда лезут под колеса!!!!!

я тут пару дней назад проезжал мост А.Невского, пока стояли на светафоре, обратил внимание, как какой-то старый пердун (простите, но это самое мягкое слово) переходил через мост А.Невского по проезжей части в час пик. Видишь ли ему так сложно пройти 20 метров до подземки, уж сил никаких нет, а вот хлопот водителям добавлять - это несомненно проще.

Цитировать — Сообщение №9
17 июня 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от EraseR
я тут пару дней назад проезжал мост А.Невского, пока стояли на светафоре, обратил внимание, как какой-то старый пердун (простите, но это самое мягкое слово) переходил через мост А.Невского по проезжей части в час пик. Видишь ли ему так сложно пройти 20 метров до подземки, уж сил никаких нет, а вот хлопот водителям добавлять - это несомненно проще.

Дудки!
На Кочетова, у магазина "Дарница", днем, обгоняю автобус, а как-то из-за/из-под него бегом вылетает бабка с сетками и бежит через дорогу на красный свет светофора. Я по тормозам, встречные - тоже, бабка добежала. Нахера ей, интересно, это надо? А небось за полчаса до этого билась за свое право сидеть на кресле в автобусе сетуя на полный паралич нижней части тела.

Цитировать — Сообщение №10
17 июня 2006 года
00
Цитата:
А, тогда все понятно. Просто гаишник, рассматривая документы, спросил: "Это ваша тема про 195 км/ч?"

нифига подстава такая с "чей-то" стороны...:wow: :mad:

Цитировать — Сообщение №11
17 июня 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Alex_Step
нифига подстава такая с "чей-то" стороны...:wow: :mad:

Что значит с "чей-то"?:D

Цитировать — Сообщение №12
20 июня 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ROTANOV
Что значит с "чей-то"?:D

что бы прямо не тЫкать пальцем я и написал в кавычках:D

Цитировать — Сообщение №13
20 июня 2006 года
00
Что-то гаишников много развелось;)

Цитировать — Сообщение №14
22 июня 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от be in form
Что-то гаишников много развелось;)

что то они наглеть начали...

Цитировать — Сообщение №15
22 июня 2006 года
00
Ифи, ещё ни по одному протоколу, где я написал "не согласен" яне был ни на комиссии, ни приставы не приходили - ни-че-го. Единственное, запиши или запомни (ну ты это уже сделал - здесь, в форуме), подробные обстоятельства и свидетелей, потому что могут вызвать в суд, а ты уже и забыл как чего и с кем.

Цитировать — Сообщение №16
22 июня 2006 года
00
СЕГОДНЯ говорят какая-то шишка приезжает, кругом усиления, тормозят больше чем обычно.

а чтобы гонять по городу больше 120 я считаю мозгов совсем не должно быть.
думать надо не только о своих острых ощущениях....:bad:
собственно говоря хочешь погонять выезжай на объездную.. и хоть 300...

Цитировать — Сообщение №17
22 июня 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Denis
а чтобы гонять по городу больше 120 я считаю мозгов совсем не должно быть.

а 120 по городу по вашему нормально что-ли?
единственное место в городе где можно более-менее безопасно этим заниматься - Колмовский мост и то 120 даже там по-моему уже слишком

Цитировать — Сообщение №18
22 июня 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от demka
а 120 по городу по вашему нормально что-ли?
единственное место в городе где можно более-менее безопасно этим заниматься - Колмовский мост и то 120 даже там по-моему уже слишком

ну собственно говоря да.

Цитировать — Сообщение №19
22 июня 2006 года
00
Цитата:

В том, что штраф все-таки выпишут, я нисколько не сомневаюсь.

объясните юридически безграмотному селянину, как гаишники доказывают факт проезда на запрещающий сигнал? или в административном кодексе презумция виноватости прописана?

Цитировать — Сообщение №20
23 июня 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Makc
объясните юридически безграмотному селянину, как гаишники доказывают факт проезда на запрещающий сигнал?

Наверное, свидетельскими показаниями, в лице их же самих.

Цитировать — Сообщение №21
23 июня 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от V1ad
Наверное, свидетельскими показаниями, в лице их же самих.

они не являются (не могут являться) свидетелями.

Цитировать — Сообщение №22
23 июня 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Booch
они не являются (не могут являться) свидетелями.

Являются. Никаких ограничений нет. В суде даже составлявший протокол гаишник выступает как свидетель (если он был очевидцем).

Цитировать — Сообщение №23
23 июня 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
Являются. Никаких ограничений нет. В суде даже составлявший протокол гаишник выступает как свидетель (если он был очевидцем).

То есть если гаишник нащелкал феном превышение скорости, то он тоже свидетель?

Цитировать — Сообщение №24
23 июня 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KOT
То есть если гаишник нащелкал феном превышение скорости, то он тоже свидетель?

Свидетель чего? ;) Процесса щёлканья? Таки да. В суде он будет давать показания как свидетель. Ен даже будет свидетелем того, что цЫферки загорелись. Вот чьи цЫферки - свидетелем быть не может. Ну за исключением событий в абсолютном вакууме и со сферической лошадью :cool:
В этом основное отличие скорости от проезда на красный свет. Второе событие можно подтвердить свидетельскими показаниями, а первое недостаточно подтвердить свидетельскими показаниями того, что замер производился - технические средства измерения накладывают доптребования.

Цитировать — Сообщение №25
23 июня 2006 года
00
Кстати, сегодня пропустил возможный эксперимент. Гаишники на мойшине стояли на Софийской площади, видимо в ожидании брачующихся с целью ущемить оных. Пока туда-сюда - успели сдристнуть. А так бы я тоже был свидетелем совершения АПН водятлом гаишной мойшины. И второго гаишника в свидетели (и оформители протокола) привлекал бы.

Цитировать — Сообщение №26
24 июня 2006 года
00
Кстати насчёт брачующихся. ГАИ ведёт себя очень даже адекватно (мля, скока усилий, ик, мне стоило написать это слово, ик). Не только не накладывают штрафы, но ещё и показывают куда машинку поставить. Чего нельзя сказать о брачующихся - то на ххх пошлют, то в ппп... Удивлялся терпению ГАИев, за что им респект и уважуха :D

Цитировать — Сообщение №27
24 июня 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Makc
объясните юридически безграмотному селянину, как гаишники доказывают факт проезда на запрещающий сигнал? или в административном кодексе презумция виноватости прописана?

Как я понимаю, слова гаишника - факт. И доказывать уже придется не ему мою вину, а наоборот - мне свою невиновность. Ну а раз мое "правонарушение" было постановой начальника, доказать невиновность будет достаточно интересно.

maximus, телефон Глазатова подкинь... )

Цитировать — Сообщение №28
24 июня 2006 года
00
Цитата:
Как я понимаю, слова гаишника - факт. И доказывать уже придется не ему мою вину, а наоборот - мне свою невиновность. Ну а раз мое "правонарушение" было постановой начальника, доказать невиновность будет достаточно интересно.

maximus, телефон Глазатова подкинь... )

Ифи, ты это серьёзно? писец, я наверное в друго государстве живу, в немножно правовом, какие-то ужасы рассказываешь, если гаишник столь властен над нами, дак почему он не трясёт тыщями бабки с первого встречного за встречную полосу и другие "смертельные" правонарушения? Моё, например, дело об АПН, завернули из-за того, что ГаИшник ошибся номером дома, возле которого я разъзжал по тротуару, комиссия - вполне обоятельные дяди и тёти )))

Цитировать — Сообщение №29
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.