культура на дорогах новгорода - видеорепортаж

13 июня 2006 года
00
))просто поехал по своим делам да захватил видеокамеру)
40 Mb:
ftp.novgorod.ru:
ftp://ftp.novgorod.ru/incoming/pesh.avi
ftp datacom'a:
ftp://ftp2.natm.ru/incoming/-=For_People=-/p/pesh.avi

думаю, отсюда явно станет понятно, что нужно больше заборов вдоль дорог ставить а не лажеков))

/продолжение следует), в виде съёмки пешим вариантом :)
13 июня 2006 года
00
Видео непонятное. Что хотел сказать автор?
Где беспредел пешеходов?
Где беспредел автолюбителей?

Цитировать — Сообщение №2
13 июня 2006 года
00
кхм кхм... ну по порядку:
1) на подъезде к кольцу мира/григоровское: пеший переходили дорогу на значительном удалении от пешеходного перехода (далее ПП) а также в месте, где дорога имеет разделительную полосу, что запрещено ПДД;
2) при въезде на кольцо автобус включив левый поворотник ввёл меня в заблуждение, я немножко испугался что он меня не видит и возьмёт да перестроится на мою, левую полосу (к теме о кольцевом движении);
3) при съезде с кольца некоторые автомобили стали пропускать не многочисленных пешеходов, что как видно из видео при более плотном трафике могло создать значительные затруднения многим водителям; хотя конкретно в данном случае вообщем нужно было пропускать пеших.
4) проехав до первого работающего светофора обнаружил с десяток пешеходов, переходящих ПП под красный для них, и зелёный для атотранспорта сигналах светофора;
5) проехав до следующего перекрёстка, водитель стоящей слева машины начал движение на запрещающий сигнал светофора;
6) на следующем перекрёстке женщина переходила дорогу в ~15 метрах в стороне от ПП;
7) свернув на перекрёстке попова/мира сразу видно женщину ведущую ребёнка через дорогу в ~10 метрах от ПП;
8) проехав ещё не много "по карману" я остановился чтобы пропустить пешеходов на ПП, они не шли пока я не простояв сколько то времени не стал махать им рукой чтобы шли;
9) проехав далее по "карману" множество пешеходов переходили дорогу вдали от ПП спиной к движущемуся автотранспорту
10) ну где у нас подземный переход там всегда кто нибудь да поверху бегает))

примерно так)

/ну конкретно беспредела не видно здесь, потому что день выбрал не удачно, слишком маленькая интенсивность как одних участников так и других. в будни ярче выражено если обращать на это внимание.

Цитировать — Сообщение №3
13 июня 2006 года
00
ну да...
джавай доказывать что ездишь 60 км\ч...
перед пешиходными останавливаешься...
чего? нет!!!

тогда чё флудить**?

Цитировать — Сообщение №4
13 июня 2006 года
00
Да ну, то что пешеходы переходят не на ПП это было всегда, это удобнее и быстрее. Вот и всё, что криминального.Что какается кругового движения, то это беда в нашем городе. Сам езжу по правилам, левый не включаю поворотник, но многие автолюбители всё же делают это, сам наблюдаю, даже автобусы(у водителей которых уже стаж более 30 лет). Это делают для понятности, куда поворачивают, даже на круговом движении. Я уверен, что многие знают, что левый поворотник включается только при перестроении на левую полосу при круговом движении. Сам несколько раз хотел включить левйы поворотник, для того, чтобы некоторые "нехорошие люди" понили, что я еду НЕ НАПРАВО:D

Цитировать — Сообщение №5
13 июня 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от be in form
Да ну, то что пешеходы переходят не на ПП это было всегда, это удобнее и быстрее. Вот и всё, что криминального.

ну да конечно, а потом когда таких удобных и быстрых "сбивают" (а точнее они попадают под машину), сразу начинается, да он ехал под 100!!, да там все ездят под 100!!!, да вообще нигде не пропускают :)

и ещё, вот только сейчас мне стала очевидна такая фишка, когда переходят по ПП или на зелёный свет светофора пешеходы зачастую внимательны и аккуратны, а когда где попало и как попало так вообще на всё и всех посрать)) очень часто так

и ещё момент. что многие, даже слишком многие, выезжают на перекрёсток когда ещё светит красный но вот вот загорится им зелёный... причём они же самые любят проносится когда зелёный только только сменился на красный. добрых встреч господа)
в таких случаях тоже интересные разборки получаются, вдруг оказывается что почти обоим зелёный горел или наоборот красный))

Цитировать — Сообщение №6
13 июня 2006 года
00
Согласен с последнем.;)

Цитировать — Сообщение №7
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.