Год назад ставил за деньги (то ли 500, то ли штука) в Альянсе у политеха, как сейчас не знаю - лучше позвонить. Если все документы в порядке, то можно поставить за час-два, главное придти пораньше, т.к. в том году они брали человек по 10 со стороны в порядке очереди. Окно сбербанка с уже заполненными квитанциями есть прямо там, так что и платить можно на месте.
Она находится как бы во дворе ГИБДД. Чтобы туда попасть, нужно (двигаясь по хутынской со стороны б.московской) доехать до поворота на ГИБДД, проехать немного прямо, порядка 50-100 метров, и увидишь поворот грунтовый направо. Сворачиваешь туда и после пары минут езды по грунтовке окажешься на смотровой площадке. Там наверняка уже кто то будет - не ошибешься.
От места, где ты будешь стоять в очереди, площадку отделяет железная калитка и 50 метров пути. Но калитка закрыта до начала осмотров, так что если хочешь - можешь вернуться вокруг, а если есть определенная ловкость, то через эту калитку можно и перелезть.
Вот ведь как... а я то раньше думал, что там какой то подпольный авторынок находится :)
Что касается милиции для водителей, берет водитель от 1000 до 1500 р. в зависимости от запросов конкретного милиционера ищет через знакомых конкретного милиционера и приезжая хотя бы до трех часов дня, тратит до 1 часа дорогого личного времени и получает номера (за 1500 р уже можно попросить "блатные").
Правильно сказано! Могу лишь немного добавить тоже из своего опыта (в 2005-м ставил на учёт свою бывшую Мазду) - когда стоишь с утра перед зданием МРЭО и занимаешь очередь в 8-е окно, обязательно нужно удостовериться, что впередистоящие люди стоят именно в 8-е окно. В моём случае за несколько человек до меня стоял парень, который не понимал, куда ему нужно стоять и всем говорил, что он и в 8-е и в 3-е и в 4-е окно и сбивал с толку всех последующих людей. В итоге, когда МРЭО открылось, образовались две параллельные очереди в 8-е окно. Пошли разговоры "Вас тут не стояло!", "Да я раньше тебя тут стоял!" и подобные, послышалась ругань и маты. Чуть до драки не дошло. Потом стали разбираться и выяснили, что виноват именно тот самый чел, его с позором выгнали из МРЭО и решили из двойной очереди пропускать по одному из каждой, так и решили проблему.
Не попадайте в такую ситуацию! Всегда, когда занимаете очередь, обязательно спрашивайте нескольких людей перед собой "А вы на подачу заявления в 8-е окно? А кто перед вами? Вы? Вы тоже в 8-е окно? Да? Ну тогда ладно, я последний!". И будет всем щастье...
Удачи!
Постоял удачно?, Можно поздравить?
Истинная правда. Свою бывшую машину именно так и ставил, но в этот раз знакомство по определенным причинам не помогло, а через знакомых знакомого можно было сделать только через несколько дней. Ну а ездить то хотелось уже :), вот и решил заодно проверить как все делается честным способом :)
В носу поковыряться бывает посложнее.
Здесь совершенно четко описали как за ОДИН день поставить машину на учет, без взяток и прочих сопутствующих трат. (кстати, спасибо автору за такое подробное описание).
Ну а если товарищ боится большого количества народу - это извините уже агорафобия.
Ух ты, точно - серп лезвием внутрь. Что бы это значило?
Подозреваю заискивание перед МТС - основной мессэдж "и яйца целы" ;-)
Ну поздравляю тогда! Особенно приятно, когда номера крепятся без болтов - сразу поставил и поехал, как я :)
Это - ацкий мега кастет :D
Ну я помолчу про явное визуальное соответствие с 2D, это доступно только тем кто умеет глубоко анализировать многоуровневые графические ассоциации:D :D :D
Намек понял, сворачиваю дискуссию ;-)
Почти... снимал в тот же день, что и kotbazilio(06.06.06, приехал к 7 часам, был где-то во втором-третьем десятке... Часов в 11.30 - 12.00 получил заявление - потом на осмотр. (Обычно с 12-30 до 14-00 в ГАИ обед, но в этот день, всвязи с отключением электричества его перенесли на час, с 13-30)
после осмотра до 14-30 документы не успел подать, был где-то седьмым... После обеда документы принимали до 16-30 (как обычно) пропускная способность просто, мягко говоря, отдыхает... Я стоял у 1 окна, молодой лейтенантик пропустил за час 2-3 человека!!!! Потом срулил куда-то и пропал минут на 40, говорил, что вызвал начальник, хотя мне пофиг кто и куда его вызывает в то время, когда он должен принимать документы...Хотя, не знаю всегда ли, или тока по вторникам, у них работает дежурное окно по приему документов с 18 до 19-30 что-ли... Я остался ждать...Нас таких осталось 3 человека + толпа уже успевших сдать документы и ждущих выдачи номеров и 2-го окна...
в итоге снял авто с учета...Был самым последним...Грубо говоря, если не считать обеда - 12 часов...
Когда я в позапрошлом году ставил - потратил 2 утра, первый день - заявление и осмотр часов до 11-12, второй день - сдача и номера часов до 10-11...
Через неделю буду ставить новое... посмотрим... =))))
PS Вот так вот в ГАИ, которая живет на наши налоги обращаются с народом... Ругаться не буду, но думаю те кто примерно представляет 12 часовое хождение и ожидание поймут...