Постановка на учет

06 июня 2006 года
00
Реально ли поставить машину на учет не в самом ГАИ? Там кругом объявления висят, что можно это сделать на СПб 39 и Германа 17, но мужики в очереди сказали, что там этого уже давно не делают.
06 июня 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от kotbazilio
Реально ли поставить машину на учет не в самом ГАИ? Там кругом объявления висят, что можно это сделать на СПб 39 и Германа 17, но мужики в очереди сказали, что там этого уже давно не делают.

Год назад ставил за деньги (то ли 500, то ли штука) в Альянсе у политеха, как сейчас не знаю - лучше позвонить. Если все документы в порядке, то можно поставить за час-два, главное придти пораньше, т.к. в том году они брали человек по 10 со стороны в порядке очереди. Окно сбербанка с уже заполненными квитанциями есть прямо там, так что и платить можно на месте.

Цитировать — Сообщение №2
06 июня 2006 года
00
Недавно ставил на учет.

В альянсе отказываются, говорят, своих машин большой поток, и услуга временно недоступна.

В компасе сейчас ставят только машины купленные у них же.

В салоне Рено с меня за эту услугу запросили 2500р, коих мне отдавать жабно.

Поэтому видимо только МРЭО на Хутынской.
А там, чтобы поставить машину за 1 день, необходимо приехать как можно раньше. Нормально - где нибудь часов в 5 утра. Я приехал в 4:30, и был единственным из всей очереди (по рассказам людей из оной), кто поставил машину за 1 день. Все остальные потратили в среднем 2-3, потому, что приезжали к 7-9 часам утра.

Вот так вот. Бардак в городе полный с этим делом. :mad:

Цитировать — Сообщение №3
06 июня 2006 года
00
Ну тогда еще расскажи технологию. В какие окошечки и за чем обращаться. Я так понял сначала надо в 8ом взять заявление, потом чего то там оплатить, и потом уже во 2ое. Такой маршрут?

Цитировать — Сообщение №4
06 июня 2006 года
00
Хорошо, рассказываю свой опыт постановки машины за 1 день.

Задачи, которые необходимо сделать для постановки на учет в принципе:

- приехать на регистрируемом автомобиле в МРЭО
- подать документы на машину в виде справки-счета, страховки ОСАГО, техпаспорта автомобиля, и получить распечатанное заявление о том, что вы хотите зарегистрировать автомобиль + все указанные выше документы вернут
- предоставить автомобиль для досмотра инспектору ГИБДД, который сделает соответствующие пометки в бланке заявления
- подать заявление с отметками инспектора + указанные выше документы + паспорт гражданина РФ + копии техпаспорта 3 штуки, справки счет 2 штуки, осаго 2 штуки, паспорта гражданина РФ 2 штуки (с количеством копий могу ошибиться, лучше сделать по 3 копии вообще всего что придет в голову - начиная от автодокументов, заканчивая правами и паспортом)
- получить регистрационные знаки.

теперь как это выглядит на практике.

Вообще лучше всего заняться этим делом с хорошим другом. Во-первых, учитывая текущие метеоусловия, в процессе ожидания в очереди рано утром, неплохо бы погреться периодически в машине. А во-вторых, друг может в последствии занять очередь в нужное окошко, пока вы стоите в другое - что есть большой плюс.

Итак, первый ключевой момент - время прибытия к МРЭО. Тут могу сказать только одно - чем раньше вы приедете, тем лучше.
Для того, чтобы точно все успеть за 1 день, я бы порекомендовал приехать до 5 часов утра. Тогда вы попадете в 1ую десятку желающих. По мере приближения 9 утра, т.е. времени начало приема документов, шансы ваши будут таять в геометрической прогрессии.

Значит, приезжаете в N часов, и первым же делом ставите машину на площадку осмотра. От того, как вы займете очередь своим автомобилем на площадке осмотра, зависит очень многое. Лучше всего, если вы попадете в первые 15 авто. Быть первым утром там почти нереально, так как некоторые водители ставят там машины с вечера. Впрочем, можете сделать так же, если не страшно за машину.

Затем идете непосредственно к зданию ГИБДД, имея на руках справку счет, паспорт РФ, техпаспорт, ОСАГО, сумму около 500 рублей. Внимание - ОСАГО должно быть полностью оформлено на вас. Если вы лишь водитель, вписанный в страховку, а страхователь - другое лицо, вас отправят, и вы зря потеряете время.

Занимаете очередь в 8ое окно. В этом окне вы будете получать заявление. Потом долго изнемогаете несколько часов до открытия,поэтому рекомендую обязательно взять какой-либо инструмент развлечения себя любимого - книжку, плеер, и т.п.

Большим плюсом является знакомство с теми, кто тоже не пожалел и проснулся в такую рань, потому, что как правило тут же возникают взаимотношения типа "ну ты давай тогда вставай сразу в это окно, а мы встанем в это, и тогда ты будешь за нами в наше окно, а мы будем за тобой в твое". Потом это может сильно помочь.

Дождавшись открытия, заходите внутрь, подаете документы в 8ое окно, говорите, что хотите поставить машину на учет. Девочка распечатывает вам заявление, и отдает на руки все документы.

С этим заявлением вы дуете на смотровую площадку. Замечу, что ворота на площадку находятся в 50 метрах от входа в МРЭО, но до начала осмотра они закрыты. Поэтому надо просто встать у ворот, и подождать, а не делать большой круг пехом до площадки.

Имея на руках заявление, вы стоите рядом с авто. Лучше сразу подготовить его к осмотру - открыть капот, обязательно протереть номера движка/кузова/шасси и таблички с VIN. Так же обязательно выясните где они находятся, особенно если у вас редкий автомобиль. Иначе инспектор пошарив 10 минут по машине, и ничего не найдя, пойдет дальше, а вас оставит искать номера и его не волнует то, что теперь вы скорее всего его больше не дождетесь.

Осмотрев машину, инспектор сделает пометки в заявлении и заберет его с собой. Через N осмотренных машин, он приносит пачку заявлений обратно в МРЭО. Вот поэтому очень важно попасть в первую партию осматриваемых машин, ну во вторую - в крайнем случае. Чем позже вас осмотрят, тем больше ваши шансы придти сюда еще и на следующий день.

Как только ваша машина осмотрена, тут же переезжаете на ней обратно к МРЭО, и занимаете очереь в окошко 2, 3 или 4. Тут бы как раз пригодился друг, который бы ее уже занял, или знакомство с кем-либо из первых камикадзе в очереди с утра.

В окошко №4 очередь надо занимать в крайнем случае - как мне объяснили, утром туда периодически приходит молодой человек приятной наружности, являющийся менеджером какого то автосалона, и ставит на учет машины, купленные клиентами. Естественно, он будет это делать без очереди, и машин у него будет от 5 до 10, так что..... вообщем, если вокруг 4го окна образовалась странная пустота, а в 2 и в 3 стоят длинные очереди, нелишне будет поинтересоваться у людей что происходит, а то потом будет очень обидно.

Ждете когда инспектор принесет пачку с вашим заявлением. Подаете в окошко документы. Не забудьте про ксерокопии. Тут чтобы не облажаться лучше просто ксернуть все (с/счет, паспорт РФ, техпаспорт, осаго, права), в 3х экземплярах. По крайней мере техпаспорт точно нужен в 3ех, про остальное не уверен, но будет обидно, если что то забудете.

Инспектор забирает у вас все документы (и оригиналы, и копии), и говорит сколько вы должны заплатить денег.

Заполняете или покупаете заполненный бланк перевода в окошечке сбербанка, платите указанную сумму, возвращаетесь к окошку, и без очереди отдаете квитанцию.

Инспектор говорит когда вам придти за номерами. Эту желанную фразу он вам скажет только если вы все успеете сделать до обеда.

Тусуетесь в машине или еще где-либо.

Получаете номера.

Ставите номера.

Ставите автомобиль на стоянку, звоните друзьям и идете в бар обмывать регистрацию, машину, и лечите нервы, потраченные не всю эту хренотень.

Мое потраченное время: с 4:30 до 15:00. Без друга, но познакомился с мужиками в очереди.

УДАЧИ!

Цитировать — Сообщение №5
06 июня 2006 года
00
круто:wow:

Цитировать — Сообщение №6
06 июня 2006 года
00
А где находится смотровая площадка? Она отдельно как то?

Цитировать — Сообщение №7
06 июня 2006 года
00
Цитата:
А где находится смотровая площадка? Она отдельно как то?

Она находится как бы во дворе ГИБДД. Чтобы туда попасть, нужно (двигаясь по хутынской со стороны б.московской) доехать до поворота на ГИБДД, проехать немного прямо, порядка 50-100 метров, и увидишь поворот грунтовый направо. Сворачиваешь туда и после пары минут езды по грунтовке окажешься на смотровой площадке. Там наверняка уже кто то будет - не ошибешься.

От места, где ты будешь стоять в очереди, площадку отделяет железная калитка и 50 метров пути. Но калитка закрыта до начала осмотров, так что если хочешь - можешь вернуться вокруг, а если есть определенная ловкость, то через эту калитку можно и перелезть.

Цитировать — Сообщение №8
06 июня 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Дэн
Она находится как бы во дворе ГИБДД. Чтобы туда попасть, нужно (двигаясь по хутынской со стороны б.московской) доехать до поворота на ГИБДД, проехать немного прямо, порядка 50-100 метров, и увидишь поворот грунтовый направо. Сворачиваешь туда и после пары минут езды по грунтовке окажешься на смотровой площадке.

Вот ведь как... а я то раньше думал, что там какой то подпольный авторынок находится :)

Цитировать — Сообщение №9
06 июня 2006 года
00
Спасибо за столь детально предоставленноую информацию. Если все выгорит - с меня пиффко =)

Цитировать — Сообщение №10
06 июня 2006 года
00
М-да... Похоже, что у нас всё через задницу, если нет "волосатой лапы"... Милиция должна быть для водителей, а не наоборот!!!

Цитировать — Сообщение №11
06 июня 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от www-genius
М-да... Похоже, что у нас всё через задницу, если нет "волосатой лапы"... Милиция должна быть для водителей, а не наоборот!!!

Что касается милиции для водителей, берет водитель от 1000 до 1500 р. в зависимости от запросов конкретного милиционера ищет через знакомых конкретного милиционера и приезжая хотя бы до трех часов дня, тратит до 1 часа дорогого личного времени и получает номера (за 1500 р уже можно попросить "блатные").

Цитировать — Сообщение №12
06 июня 2006 года
00
Ну вот нет у меня таких знакомых. Так что подвяжу поясок, и завтра в бой, в 4 утра =)

Цитировать — Сообщение №13
06 июня 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Дэн
Большим плюсом является знакомство с теми, кто тоже не пожалел и проснулся в такую рань, потому, что как правило тут же возникают взаимотношения типа "ну ты давай тогда вставай сразу в это окно, а мы встанем в это, и тогда ты будешь за нами в наше окно, а мы будем за тобой в твое". Потом это может сильно помочь.

Правильно сказано! Могу лишь немного добавить тоже из своего опыта (в 2005-м ставил на учёт свою бывшую Мазду) - когда стоишь с утра перед зданием МРЭО и занимаешь очередь в 8-е окно, обязательно нужно удостовериться, что впередистоящие люди стоят именно в 8-е окно. В моём случае за несколько человек до меня стоял парень, который не понимал, куда ему нужно стоять и всем говорил, что он и в 8-е и в 3-е и в 4-е окно и сбивал с толку всех последующих людей. В итоге, когда МРЭО открылось, образовались две параллельные очереди в 8-е окно. Пошли разговоры "Вас тут не стояло!", "Да я раньше тебя тут стоял!" и подобные, послышалась ругань и маты. Чуть до драки не дошло. Потом стали разбираться и выяснили, что виноват именно тот самый чел, его с позором выгнали из МРЭО и решили из двойной очереди пропускать по одному из каждой, так и решили проблему.
Не попадайте в такую ситуацию! Всегда, когда занимаете очередь, обязательно спрашивайте нескольких людей перед собой "А вы на подачу заявления в 8-е окно? А кто перед вами? Вы? Вы тоже в 8-е окно? Да? Ну тогда ладно, я последний!". И будет всем щастье...

Цитата:
Ну вот нет у меня таких знакомых. Так что подвяжу поясок, и завтра в бой, в 4 утра =)

Удачи!

Цитировать — Сообщение №14
06 июня 2006 года
00
Да наверное этого паренька большинство хотело четвертовать =) По крайней мере когда я сегодня постоял в очереди понял - настроение в очереди воинственное. Т.к. внутри было человек 60 да и снаружи еще очередь

Цитировать — Сообщение №15
06 июня 2006 года
00
Цитата:
Да наверное этого паренька большинство хотело четвертовать =) По крайней мере когда я сегодня постоял в очереди понял - настроение в очереди воинственное. Т.к. внутри было человек 60 да и снаружи еще очередь

Постоял удачно?, Можно поздравить?

Цитировать — Сообщение №16
06 июня 2006 года
00
Да постоял так сказать, пробно =) Понял, что к чему, что очередь тут семьями занимают. Развернулся, да ушел =) Завтра пойду. Уже марально готов.

Цитировать — Сообщение №17
07 июня 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от zluka
Что касается милиции для водителей, берет водитель от 1000 до 1500 р. в зависимости от запросов конкретного милиционера ищет через знакомых конкретного милиционера и приезжая хотя бы до трех часов дня, тратит до 1 часа дорогого личного времени и получает номера (за 1500 р уже можно попросить "блатные").

Истинная правда. Свою бывшую машину именно так и ставил, но в этот раз знакомство по определенным причинам не помогло, а через знакомых знакомого можно было сделать только через несколько дней. Ну а ездить то хотелось уже :), вот и решил заодно проверить как все делается честным способом :)

Цитировать — Сообщение №18
07 июня 2006 года
00
Вкратце результаты сегодняшнего моего похода в ГИБДД. Приехал в 4 утра, и оказался ПЯТЫМ! Мужики там очередь с вечера заняли и там и сидели.

Я был последний, кто успел сдать документы до обеда, потом свет выключили. Итого до обеда получили номера 17 человеков. Кстати, если бы уважаемые инспекторы печатали на компутере хотя бы 2 символа в минуту, да + всякие мужички по знакомству не пролезали бы впереди планеты всей, то я думаю пропускная способность по постановке на учет увеличилась бы до 30 человеков до обеда в день. Мои личные подсчеты, пока в очереди стоял.

А так то, почти что все получилось, если б не номер движка, который коррозией съело, прийдется завтра только номера забирать, но тоже ничего. Впринципе, на сегодня я доволен!

Цитировать — Сообщение №19
07 июня 2006 года
00
А снять с учета (перед продажей) такой же гемор, или по проще?

Цитировать — Сообщение №20
07 июня 2006 года
00
А 2Д-Дизайнер описывает эту процедуру, как в носу поковыряться.

Цитировать — Сообщение №21
07 июня 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от etc…
А 2Д-Дизайнер описывает эту процедуру, как в носу поковыряться.

В носу поковыряться бывает посложнее.

Здесь совершенно четко описали как за ОДИН день поставить машину на учет, без взяток и прочих сопутствующих трат. (кстати, спасибо автору за такое подробное описание).

Ну а если товарищ боится большого количества народу - это извините уже агорафобия.

Цитировать — Сообщение №22
07 июня 2006 года
00
off
Оооо, ребрендинг.:super:

Цитировать — Сообщение №23
07 июня 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от etc…
off
Оооо, ребрендинг.:super:

Ух ты, точно - серп лезвием внутрь. Что бы это значило?
Подозреваю заискивание перед МТС - основной мессэдж "и яйца целы" ;-)

Цитировать — Сообщение №24
07 июня 2006 года
00
Цитата:
.........
А так то, почти что все получилось, если б не номер движка, который коррозией съело, прийдется завтра только номера забирать, но тоже ничего. Впринципе, на сегодня я доволен!

Ну поздравляю тогда! Особенно приятно, когда номера крепятся без болтов - сразу поставил и поехал, как я :)

Цитировать — Сообщение №25
07 июня 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от avargano
Ух ты, точно - серп лезвием внутрь. Что бы это значило?
Подозреваю заискивание перед МТС - основной мессэдж "и яйца целы" ;-)

Это - ацкий мега кастет :D

Ну я помолчу про явное визуальное соответствие с 2D, это доступно только тем кто умеет глубоко анализировать многоуровневые графические ассоциации:D :D :D

Цитировать — Сообщение №26
07 июня 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от 2d-design.com
Это - ацкий мега кастет :D

Намек понял, сворачиваю дискуссию ;-)

Цитировать — Сообщение №27
07 июня 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ROTANOV
А снять с учета (перед продажей) такой же гемор, или по проще?

Почти... снимал в тот же день, что и kotbazilio(06.06.06, приехал к 7 часам, был где-то во втором-третьем десятке... Часов в 11.30 - 12.00 получил заявление - потом на осмотр. (Обычно с 12-30 до 14-00 в ГАИ обед, но в этот день, всвязи с отключением электричества его перенесли на час, с 13-30)
после осмотра до 14-30 документы не успел подать, был где-то седьмым... После обеда документы принимали до 16-30 (как обычно) пропускная способность просто, мягко говоря, отдыхает... Я стоял у 1 окна, молодой лейтенантик пропустил за час 2-3 человека!!!! Потом срулил куда-то и пропал минут на 40, говорил, что вызвал начальник, хотя мне пофиг кто и куда его вызывает в то время, когда он должен принимать документы...Хотя, не знаю всегда ли, или тока по вторникам, у них работает дежурное окно по приему документов с 18 до 19-30 что-ли... Я остался ждать...Нас таких осталось 3 человека + толпа уже успевших сдать документы и ждущих выдачи номеров и 2-го окна...
в итоге снял авто с учета...Был самым последним...Грубо говоря, если не считать обеда - 12 часов...
Когда я в позапрошлом году ставил - потратил 2 утра, первый день - заявление и осмотр часов до 11-12, второй день - сдача и номера часов до 10-11...
Через неделю буду ставить новое... посмотрим... =))))
PS Вот так вот в ГАИ, которая живет на наши налоги обращаются с народом... Ругаться не буду, но думаю те кто примерно представляет 12 часовое хождение и ожидание поймут...

Цитировать — Сообщение №28
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.