Спасибо за разъяснения. Диктофонной записи действительно нет. За последние три года меня останавливали не более десяти раз, в основном просто проверяли документы, два штрафа - последний за нарушение скоростного режима по дороге из СПб в прошлом году (хотя за это время намотал более ста тыс. км). Диктофон ни разу не потребовался и в морозы я его из машины убрал.
А что если вдруг меня не будет дома и суд не сможет вручить мне повестку? Они могут рассмотреть дело без меня?
СК-Авто?
не понял вопроса, что значит СК-Авто?
стоянка "Автокомплекс Веряжский", около м-на Снайпер.
Судья может рассмотреть без гаишника. С другой стороны, желание заслушать гаишника свидетельствует о желании судьи разобраться, а не просто автоматом вынести постановление.
Затягивание сроков рассмотрения выгодно и вам - постановление не может быть вынесено более, чем через два месяца с даты составления протокола. В этом случае дело автоматически закрывается.
Его рисунок будет не доказательством, а свидетельскими показаниями, принимать которые в качестве доказательства (или не принимать) будет судья, субъективно, исходя из своего видения ситуации. Нужно быть готовым к дескридитации гаишника, как свидетеля - подготовить допвопросы (откуда и кто ехал, где они стояли, сколько человек было в машине, во что ты был одет и тому подобное). Ловить на противоречиях, доказывать, что всё было не так, как он говорит. Это сложно, но можно.
Теоретически свидетелем может быть любое лицо, которому что-то известно (напрямую) о подробностях дела, который что-то видел и т.п. Поэтому такой свидетель может появиться, но это маловероятно - гаишники сами ленятся в суд ходить, а кого-то уговаривать пойти с ним, готовить выступление - выше их представления о комфорте. Но нужно быть готовым ловить такого свидетеля на противоречиях по описанной выше схеме и выводить его на чистую воду, как лжесвидетеля. Вопросы можно задавать любые, относящиеся к делу.