Проблема с Гаишниками

06 мая 2006 года
00
Дело было так. В начале двенадцатого двигаюсь по улице Кочетова от Нехинской в сторону Григорово. Встречное авто два раза мигнуло дальним, предупреждая о ГАИшной засаде. Подъезжая к этой «засаде», услышал, как пискнул радар-детектор. Я посмотрел на спидометр – все в порядке, скорость 60 км/ч. Тем не менее, около остановки «Кочетова 29» увидел взмах полосатой палочки. Спрашиваю у сержанта о причинах остановки, он заявляет, что я двигался по встречной полосе!!! Я, естественно, отвечаю, что ничего не нарушал и двигался по своей левой полосе (тем более дорога была пустой). Гаишник составил протокол, забрал права и выписал временное разрешение. На мой вопрос, как он определил мое нахождение на встречной полосе при отсутствии дорожной разметки, ГАИшник ответил «я же не слепой, тем более мы тут втроем стоим». Вопрос к знатокам административного права – как теперь доказать, что я ничего не нарушал, какие жалобы писать и куда обращаться за квалифицированной помощью? Если бы я действительно нарушил, то заплатил бы без вопросов, но в данном случае лучше заплачу адвокату, чем гаишникам.
06 мая 2006 года
00
немнаго в сторону...Помню в газете прочитал, типа "популярность принцессы Дианы у граждан Великобританнии немного пошатнулась на прошлой неделе - она была оштрафована за превышениии скорости,когда управляла принадлежащем ей Ягуаром " . Вот так вот закон исполнять надо. Таким копам и респект в стране....

Цитировать — Сообщение №42
06 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
Всё вышеперчисленное - лирика. Диктофонной записи нет? Значит наговариваешь на честь мундира. Да и не на что фактически жаловаться - протокол не обжалуется, обжалуется постановление, а его ещё нет.
Повестку в суд пришлёт сам суд.

Спасибо за разъяснения. Диктофонной записи действительно нет. За последние три года меня останавливали не более десяти раз, в основном просто проверяли документы, два штрафа - последний за нарушение скоростного режима по дороге из СПб в прошлом году (хотя за это время намотал более ста тыс. км). Диктофон ни разу не потребовался и в морозы я его из машины убрал.

А что если вдруг меня не будет дома и суд не сможет вручить мне повестку? Они могут рассмотреть дело без меня?

Цитировать — Сообщение №43
07 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Robinzon
В протоколе написал "двигался по левой полосе". В машине был один, т.к. направлялся на стоянку (недоехал 500м).

СК-Авто?

Цитировать — Сообщение №44
07 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от brigadier
СК-Авто?

не понял вопроса, что значит СК-Авто?

Цитировать — Сообщение №45
07 мая 2006 года
00
стоянка до которой 500м не доехал

Цитировать — Сообщение №46
08 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от brigadier
стоянка до которой 500м не доехал

стоянка "Автокомплекс Веряжский", около м-на Снайпер.

Цитировать — Сообщение №47
02 июня 2006 года
00
Сегодня было второе судебное заседание (народный суд). Гаишник второй раз не пришел, рассмотрение дела второй раз перенесли.

За прошедешее время накопилось несколько вопросов (думаю, они для Сharacter-а): сколько раз гаишник должен проигноривать судебное разбирательство для того, чтобы дело рассмотрели без него и может ли судья рассмотреть дело без гаишника?

Судья говорит, что гаишник нужен для того, чтобы она смогла объективно рассмотреть дело, а гаишник должен нарисовать схему моего движения. Если гаишник все-таки появится и что-нибудь нарисует, сможет ли его рисунок быть доказательством?

Может ли гаишник пригласить своего свидетеля, который не вписан в протокол?

Цитировать — Сообщение №48
03 июня 2006 года
00
Цитата:
За прошедешее время накопилось несколько вопросов (думаю, они для Сharacter-а): сколько раз гаишник должен проигноривать судебное разбирательство для того, чтобы дело рассмотрели без него и может ли судья рассмотреть дело без гаишника?

Судья может рассмотреть без гаишника. С другой стороны, желание заслушать гаишника свидетельствует о желании судьи разобраться, а не просто автоматом вынести постановление.
Затягивание сроков рассмотрения выгодно и вам - постановление не может быть вынесено более, чем через два месяца с даты составления протокола. В этом случае дело автоматически закрывается.

Цитата:
Судья говорит, что гаишник нужен для того, чтобы она смогла объективно рассмотреть дело, а гаишник должен нарисовать схему моего движения. Если гаишник все-таки появится и что-нибудь нарисует, сможет ли его рисунок быть доказательством?

Его рисунок будет не доказательством, а свидетельскими показаниями, принимать которые в качестве доказательства (или не принимать) будет судья, субъективно, исходя из своего видения ситуации. Нужно быть готовым к дескридитации гаишника, как свидетеля - подготовить допвопросы (откуда и кто ехал, где они стояли, сколько человек было в машине, во что ты был одет и тому подобное). Ловить на противоречиях, доказывать, что всё было не так, как он говорит. Это сложно, но можно.

Цитата:
Может ли гаишник пригласить своего свидетеля, который не вписан в протокол?

Теоретически свидетелем может быть любое лицо, которому что-то известно (напрямую) о подробностях дела, который что-то видел и т.п. Поэтому такой свидетель может появиться, но это маловероятно - гаишники сами ленятся в суд ходить, а кого-то уговаривать пойти с ним, готовить выступление - выше их представления о комфорте. Но нужно быть готовым ловить такого свидетеля на противоречиях по описанной выше схеме и выводить его на чистую воду, как лжесвидетеля. Вопросы можно задавать любые, относящиеся к делу.

Цитировать — Сообщение №49
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.