Вот именно - существует информация, за которую платят реальные деньги, и существует болтовня вроде краснобаронских сайтов. Первые сайты за неправильные цифры потеряли бы деньги и поэтому отвечают за них. Вторые несут что хотят - им ни за что не отвечать.
Вот статистика - http://www.csb.lv/ateksts.cfm?tem_kods=ar%5Ftirdz&datums=%7Bts%20%272006%2D05%2D15%2013%3A00%3A00%27%7D , импорт из России - 10,2% общего импорта. То есть отнюдь не на Россию тут всё закручено. Вот цифры: импорт дерева в Латвию - 37 миллионов латов за 3 первые месяца этого года, 15 миллионов из них - страны ЕС (не знаю, сколько из остающегося на счету России). Экспорт дерева из Латвии - 166 миллионов. То есть даже если все страны, что не в ЕС, считать Россией, и то Россия может обеспечить только 15% латвийского экспорта дерева...
А Вам кажется, что он больше или меньше указанного? (В начале 90.-ых часть вырубок не указывалась из-за их нелегальности, но сейчас, понятно, дела обстоят иначе.)
Сами стали говорить об этом - в адрес России. Так что мания эта не моя.
Я тоже - когда речь идёт о соответствующем ей историческом периоде. Примерно до 18. века империя при должном управлении могла приносить и пользу. Как в своё время приносили рабовладельчество или феодализм.
Память у нас хорошая - и не мы выноваты, если она не совпадает с той свежепереписанной историей, которая захлестнула Россию в последние 10 лет. И если уж о коричневом цвете - то в Европе остались только две страны, где коричневые пользуются открытой государственной поддержкой. То есть Россия и Беларусь. Было бы хорошо, если бы в России появилась аллергия на этот цвет, а заодно и прочие идеи средневековья.
О смысле этого странного замечания я могу догадаться только потому, что читал российский агитпроп. Но предпочитаю подождать, когда будет сказано что-то ясное.
Абсолютно согласен: -называются продажными сайтами. За деньги опубликуют всякую чушь!
А Вы задумайтесь, ЧЕЙ лес и в каких объемах приходит в Латвию из ЕС?
Ну, допустим историю переписывает не Россия, а Латвия и подобные ей марионеточные страны. Точнее говоря -их правительства. На счет коричневого цвета: в Латвии его не существует, да? Тогда ловите:
Последнее: Не кажется ли Вам, что пройдет некоторое время и, Вы и Вам подобные окажутся НЕНУЖНЫМИ НЕГРАЖДАНАМИ и пошлют вас любимые вами латышские власти ....далеко-далёко!
Прочтите внимательней. Речь о сайтах, которые правдивы потому, что серьёзные люди не платят за то, чтобы им самим за их деньги сообщали чушь.
А зачем задумываться? Достаточно посмотреть в школьный атлас на карту экономической географии. Не российский, естественно.
А зачем нам ловить российских коричневых? Ваши проблемы, вы и ловите.
Карикатуры - это тот образ не только Латвии, но и вообще окружающего мира, которым живёт множество россиян. Впрочем, у нас тоже такие - с кругозором размером с телевизор - попадаются, но процент значительно ниже...
Подумать только!!! В Великой ЛАТВИИ смотрят наше телевидение?! Убится можно!:D -Смотрите, расширяйте кругозор. Нам не жалко!
(Кстати, не помните, сколько супостатов Сусанин утопил? ;) )
Угу, они эту правду Вам заказывают.
Действительно, давайте вспомним географию и экономику. Только, знаете, почему то ни какого желания нет смотреть на новотворчество современных латышских борзописок.
Позвольте уточнить: в России фашизм не поставлен в ранг государственной политики, в отличие от Латвии!
Ех давно было ето деяние, уже не помню циферку, склероз однако :D
Подвиг Павлика Морозова для них круче :).
А латыши наверно причислили себя к истинным арийцам, скоро введут законы как при Третьем Рейхе, тогда будет полный Alarm
Можете брать американский, французский, иранский, северокорейский, какой вам ближе к сердцу - поскольку они не заинтересованы в вопросе, они врать по нему тоже не станут. Не ручаюсь, что они печатают в школьных атласах данные по импорту-экспорту, как в наших, но карту европейских лесов-то они точно напечатают.
Как раз в России и поставлен. Как мы видим по результатам. В Латвии, как мы видим по результатам (да и законам) - наоборот.
+1!!!
Так может есть просто вариант, когда в России пользуясь какими-либо преференциями все на корню скупает финская фирма, посылающая все это далее в Латвию, а по статистике - "ввезено из стран ЕС"
А что нам так не нравится в советской символике?
Да, имел. Это был Ваш близкий друг, или родственник. Конечно.
А в соседнем селе другой случай был...
Не желают оне это признавать/понимать/.
Им менталитет и "гордость Гражданина Независимой Латвии" не позволяють!
В этом случае - писалось бы "из России". Если тащить через Финляндию, и формально не транзитом - тогда да, но в подобном варианте присутствие Латвии просто излишне - получается международный заговор, где финская фирма несёт убытки, лишь бы изменить латвийскую статистику импорта и экспорта по странам и досадить этим русским форумщикам. А любовью к конспирологии я никогда не отличался - исхожу из того, что бизнес всё-таки существует ради выгоды.
пфи.... так как советские режимы нанесли вреда неизмеримо больше, чем фашистские и вполне разумно запрещена фашистская символика то почему же не запретить советскую?)
ну-ну... несколько тысяч ОТСИДЕВШИХ в советских лагерях нацистов-прибалтов растреливающие детей, стариков, женщин в прибалтийских концлагерях смерти, которые теперь живые-ЗДОРОВЫЕ (слава ОКУПАЦИОННОЙ медицине) дающие интерьвью и марширующие на улицах - а с тругой стороны десятки тысяч ПОДТВЕРЖДЕННЫХ их жертв....
Ну да... само собой - ущерб и жестокость сравнимы
Триллионы!!Триллионы!!!!!! :-)))))))))))
А я как раз на факты исмотрю...Былое Величие Моей Родины - это самый главный факт... И все блага что я сейчас имею - это заслуги ТОЙ страны. И это факт!!!!!
ну..... миллиарды патамушта азия... куски африки ... и вообще куча стран третьего мира
нуууу.... с такой точки зрения наверно современные немцы должны гитлера боготворить?)))))) и может даже и мне? ведь я на VW езжу )))))
угу..злобный комуняки вытащили хоть ненадолго страны африки из первобытно-общинного строя и из под 100-процентного колониаьного владычиства западных стран. куда их сейчас благополучно отправляют обратно добрые капиталисты. Теже комуняки передали БЕЗВОЗМЕЗДНО то что стало основой экономики несчастных Индии и Китая. Бесплатно обучили их специалистов и предоставили своих. Построили Ассуанскую ГРЭСС благодаря которой Ебибет стал единственной нормальной и экономическ независимой страной Африки и прочее, прочее. прочее...Действительное ВОТ УРОДЫ!!!!!!
Ну в тебе я и не сомневаюсь! Ты уж давно благодаришь. агде не можешь - там страдаешь. что урды типа меня не осазнают ИДЕАЛОФФФ :-))))))
А Гитлера им благодарить незашто, ибо после него они получили разрушенную до тла в 45-м МОИМИ ДЕДАМИ страну. За что им ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Единственное кто может его есче "благодарить" так это врачи. Только его порождение - "доктор" Менгеле смог провести ТАКИЕ экспиременты, на которые ни у кого другого рука бы просто не повернулась... но тем неменее его результаты принесли пользу... Но это все равно не аправдание.
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))давно так не ржал))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) вапще пипец)))))))))))))))) тааааакой бред писать)))))
/на отдых... пока не лопнул с таких шуток)))
[COLOR=blue]А ты хочешь сказать этого небыло?[/COLOR]
Полностью БЕСПОЧВЕННАЯ аналогия.
У меня - родители и их родители получили и образование, и жилье и прочее. Да все было не идеально.. Но факт остается фактом.
Из аграрной полунищей страны привратились к 80-м годам в мощную индустриаьную страну с нехилой наукой и социалкой.
Тока ты этого не видишь... Как тебе сказали "ВСЕ ГАВНО" - ты так и прешь и слепо веришь в милионы черных воронков, страну окутанную колчей проволокой и офицеров КГБ на каждом перекрестке с Калашниковыми наперевес...жаль...читай, учись , образовывайся.
Милай! Дык ить даже братки просто так не придйуть. А ежели пришли, значицца обосрамши где-то?!
Или я не прав? Тады поправь. :D
Влияет. На то, общаться с тобой или плюнуть и забыть. Неохота как-то метать бисер... перед неадекватным человеком. А цвет тапок - это каждому свое. Было бы интересно - не постеснялся бы, спросил :)
там я про совсем другое
лучше сразу плюй и забивай, мне уже и так понятно по этим твоим двум постам что с тобой беседа будет бесполезна.
Как знаешь.
=) зато европа =)) ой млин ржунимагу =)) какие они все таки смешные ...