Малышу нужна Мама!

18 мая 2006 года
00
Цитата:
"Я лежала в больнице с масиком у нас СДР недоношенность а там лежала тетя родившая разнополую двойню раньше срока, они поправлялись хорошо, малыши уже ели из рожка и набирали в весе, а когда пришло время выписки "МАМАША" забрала девочку и ушла а мальчика оставила , ей двое не нужны тем более у мальчишки порок сердца и астма , и вот этот маленький человечек будто догадался что его бросила мама , стал вялым и плаксивым , еще несколько дней кушал из бутылочки и ждал но когда отчаялся просто перестал кушать , наверное , понял детеныш, что не нужен никому и не зачем ему жить... (ведь не секрет что детки чувствуют все) Так и кормят его через зонд уже 3 месяца, он таким красавчиком стал , - загляденье просто ресницы на пол лица и глаза бездонные - только грусные очень, Его зовут Юра К. , лежит в 1-й ГБ в Питере, его даже в дет дом не берут , нет там мест, да не кушает сам, не хотят с ним возится .. .лежит лапуля ногти длинные даже обрезать некому а подойдешь к нему поговоришь, смотрит не отрывая взгляда а начнешь уходить , так горько плачет, что в следующий раз не рискнешь подойти.... ему сделали операцию по поводу порока сердца , щрамик болит наверное а пожалеть масика некому , лежит он , возьмет себя за плечико и сам себя качает .... я рыдала глядя на это чудо обездоленное, навзрыд , ну невозможно его не полюбить , может кто нибудь напишет о нем на какие нибудь форумы , так хочется чтоб у этого настрадавшегося комочка была семья ".

топик и обсуждение здесь

18 мая 2006 года
00
блин :((((((((((((((((((((((((

надо помочь.. но как? забрать? ......

в свое время муж меня буквально из состояния шока каждую ночь выводил , говорил, если будешь думать обо всех них - сойдешь с ума.

что делать?
если не помочь - зачем тогда мы все вообще?.....

..................

Цитировать — Сообщение №2
18 мая 2006 года
00
Юр, я прочитала ту ветку, вроде в конце развязка - мальчика лечат в больнице, потом мама его забирает:

"Отчет о встрече с мамой Юры
сьездили мы сегодня к маме Юры. Молодая женщина, растерянная от такого внимания. Она звонила ДР и ей рассказали, что ее ребенком интересуется вся страна, а тут еще и мы подоспели.
живут они с мужем, Олей (сестру назвали Олей) и старшим сыном мужа. БОлее чем скромно. Работает муж с 9 утра до 22 часов. без выходных, т.к. денег не хватает. Мама с точностью до рубля рассказала где в округе самое дешевое питание. Нестожен.
Планов оставить Юру в ДР у нее никогда не было, нет и сейчас. Даж технически рассказала куда и как поставить кроватку и что какое то время дети будут спать в одной кроватке. "Пока маленькие - поместятся, а потом что-нибудь придумаем".
т.е. Юра до июля будет в ДР. Но это тоже пока под вопросом. все зависит от заключения врачей о состоянии здоровья. Если оно позволить забрать парня домой раньше - значит раньше.
Теперь о сестричке. Оля очень маленькая. Им скоро полгода, но весит она 4 кг. Это маловато. Завтра попробуем договориться о консультации хорошего педиатра.
"

http://www.19may.ru/forum/showthread.php?t=5759&page=12

Цитировать — Сообщение №3
18 мая 2006 года
00
http://www.forum.littleone.ru/showth...t=12995&page=4

"Вернулась из ДР, говорила с социальным педагогом, лечащим врачом и зам.главврача.
Юра, действительно родился 11.11.05. Из двойни, девочка быстрее реабилитировалась, и ее надо было выписывать. А Юру оставлять в больнице. Мама не ПИСАЛА ОТКАЗ ОТ СЫНА! Она была поставлена перед фактом. Она одинокая, но сказала, что отец детей им немного материально помогает. Оставить дочку ей не на кого совсем. Когда она приезжает в ДР к Юре, то оставляет ребенка соседке. Живет в Стрельне. Телефона нет. Мне дали контактный телефон человека, который ей передает информацию, если надо что-то срочно. Позвоню, постараюсь к ней доехать.
Теперь о состоянии здоровья. Юру привезли в ДР очень слабенького, были даже мысли, что он не сможет выкарабкаться из этого состояния. Но сейчас он (ТТТ) молодцом! Операция была на сердце (закрывали овальное окно), требуется ПОСТОЯННОЕ наблюдение кардиолога в первые месяцы. Потребуется ли наблюдение кардиолога в дальнейшем, сейчас сказать не могут. Юру записали на консультации к нескольким специалистам, возят из ДР на машине.
Мама пришла забирать ребенка,несмотря на состояние его здоровья, т.к. ей физически невозможно приезжать к сыну в ДР (далеко и девочку не с кем оставить). Но ее отговорили, т.к. в данной ситуации только в ДР можно обеспечить контроль за состоянием здоровья мальчика.
По поводу всей этой истории зам.главврача сказала, что НИКОГО ПУСКАТЬ В ДР не будут (привет девушкам, которые планировали приходить гулять с детками... ).

Цитировать — Сообщение №4
18 мая 2006 года
00
прошибает до слёз
надеюсь найдутся для этого масинького малыша любящие родители
дай Бог им всем здоровья

я однажды очень долго ухаживала за брошенным малышом в больнице, его все обожали там, здоровый, крепкий малыш, с огромными голубыми глазками, просто прелесть
была у него грыжа на спине, он так мучился бедный
потом прооперировали, всё прошло удачно
нашлась хорошая девушка, которая его усыновила
был устроен целый праздник когда их выписывали, все плакали от счастья

Цитировать — Сообщение №5
18 мая 2006 года
00
Ир, я почитала там - вроде мама не отказывалась от него, его оставили лечить, прооперировали порок.

Цитировать — Сообщение №6
18 мая 2006 года
00
А вы знаете, сколько таких малышей-отказников лежит у нас, в Новгороде? Сначала в роддоме, затем их переводят в детскую больницу, а потом - в спец. учреждения. Палаты, а их две, никогда не пустуют. И есть детки с врожденными пороками, в т.ч. хромосомными - болезнь Дауна, а есть и абсолютно здоровые, нормальные, красивые детки, которые сидят в своих кроватках-клетках абсолютно одни и смотрят на тебя, посетителя, огромными печальными глазами. А как они радуются, когда ты к ним подходишь, трогаешь, играешь... А когда уходишь - в палате раздается дружный плач... Это, пожалуй, является моим самым сильным впечатлением за годы учебы в медицинском институте. И моя жалость к этим деткам сочетается с обозленностью к "мамашам", которые не заслуживают никакого прощения, и которых нужно бы принудительно стерилизовать, а за отказ от ребенка - наказывать как самых отъявленныз уголовников. В нашей же стране им все сходит с рук, мало того, они неоднократно повторяют свои "подвиги". Это все ужасно и не поддается никакому осмыслению! Хочется верить, что все, что я видел, является лишь страшным сном. Но увы...

Цитировать — Сообщение №7
18 мая 2006 года
00
Жень, вот и я о том.
к нам массажистка детская в самом начале ходила - рассказывала
говорит - они не плачут даже, знают, что к ним не подойдут.
лежат и смотрят.

ужас, у меня тогда крышу сносило. плакала каждую ночь, чуть ли не одевалась идти к ним и носить на руках, качать и песни им петь. останавливало свое дите рядом и муж, который успокаивал и говорил, что я так с ума сойду.

в такие моменты возникают нехорошие мысли, нельзя такие иметь - хочется быть Богом, чтобы помочь им, всем.

Цитировать — Сообщение №8
18 мая 2006 года
00
нда, отказников у нас хватает
жаль малышей
надо будет хоть как-нидь нашим форумом помочь таким детишкам
давайте акцию милосердия устроим, соберём деньги и отдадим детишкам
ну хоть чем-то поможем
я бы с удовольствием за ними поухаживала, но кто ж меня туда пустит

Цитировать — Сообщение №9
18 мая 2006 года
00
Ветка поднята не ради именно этого малыша.... а ради..

Цитата:
Первоначальное сообщение от RusRabbit
А вы знаете, сколько таких малышей-отказников лежит у нас, в Новгороде? Сначала в роддоме, затем их переводят в детскую больницу, а потом - в спец. учреждения. Палаты, а их две, никогда не пустуют. И есть детки с врожденными пороками, в т.ч. хромосомными - болезнь Дауна, а есть и абсолютно здоровые, нормальные, красивые детки, которые сидят в своих кроватках-клетках абсолютно одни и смотрят на тебя, посетителя, огромными печальными глазами. А как они радуются, когда ты к ним подходишь, трогаешь, играешь... А когда уходишь - в палате раздается дружный плач... Это, пожалуй, является моим самым сильным впечатлением за годы учебы в медицинском институте. И моя жалость к этим деткам сочетается с обозленностью к "мамашам", которые не заслуживают никакого прощения, и которых нужно бы принудительно стерилизовать, а за отказ от ребенка - наказывать как самых отъявленныз уголовников. В нашей же стране им все сходит с рук, мало того, они неоднократно повторяют свои "подвиги". Это все ужасно и не поддается никакому осмыслению! Хочется верить, что все, что я видел, является лишь страшным сном. Но увы...

в приведенной мной ветке много описаний подобных мест..прочтите ее всю

Цитировать — Сообщение №10
18 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Дивчина
нда, отказников у нас хватает
жаль малышей
надо будет хоть как-нидь нашим форумом помочь таким детишкам
давайте акцию милосердия устроим, соберём деньги и отдадим детишкам
ну хоть чем-то поможем
я бы с удовольствием за ними поухаживала, но кто ж меня туда пустит

Знать бы только что на ребенка они пойдут, а не в карман кому-нибудь. Да и малышам нужны руки и ласка+ ко всему.

Цитировать — Сообщение №11
18 мая 2006 года
00
может лучше не деньгами, а вещами собирать, чтобы в карман не осели или сабрать форумом деньги и самим же купить на них тех же памперсов или еще чего

Цитировать — Сообщение №12
18 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от AnnaMaria
может лучше не деньгами, а вещами собирать, чтобы в карман не осели или сабрать форумом деньги и самим же купить на них тех же памперсов или еще чего

ну дык так и надо

Цитировать — Сообщение №13
18 мая 2006 года
00
Цитата:
ну дык так и надо

Осталось только заинтересовать организаторов, поднаторевших в организации крупных мероприятий типа сбороф на крупные попойки :-)) (без обид)

Цитировать — Сообщение №14
18 мая 2006 года
00
Народ, Юра, давайте подумаем, как все устроить
в принципе, можно позвонить в больницу, узнать, что деткам необходимо больше всего
просто такая штука - вроде бы они не имеют права что-то брать для детей со стороны, например, питание

может, кто-нить знаком с этом системой?
Женя?

Цитировать — Сообщение №15
18 мая 2006 года
00
Сижу счас в кабинете и рыдаю, как можно свое родное чадо бросить???

Согласно такких мамш нужно сразу при отказе стерилизовать!!!!!

Цитировать — Сообщение №16
18 мая 2006 года
00
детдом с малышами у нас где-то в деревяницах?

Цитировать — Сообщение №17
18 мая 2006 года
00
в деревяницах, на конечной вроде, мы на работе когда вещи собирали, звонили туда, нас попросили собрать в основном книжки, бумагу цветную, краски, карандаши и т.д но там ребятки были лет 3-х

Цитировать — Сообщение №18
18 мая 2006 года
00
Ага, со зверями -воспитателями, когда проходила там практику, ходила в шоке. Складывалось ощущение что,эти воспитатели никогда детей своих не имели, а если послушать как они с детьми разговаривают... . Причем директор там совсем молодая, сама психолог, но видимо знать и видеть ни чего не хочет.

А все что туда приносят половина до детей не доходит, свои все расстащат, как падальщики.
Конфеты детям дают крайне редко, по праздникам счастье если дадут 5 шт. А так только орут, хамят, и растят озлобленных на весь мир деток.

Цитировать — Сообщение №19
18 мая 2006 года
00
А малыши все у нас в роддомах остаются по-мойму в роддомах, до 1,5 лет точно.

Цитировать — Сообщение №20
18 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Слон
А малыши все у нас в роддомах остаются по-мойму в роддомах, до 1,5 лет точно.

не может такого быть

Цитировать — Сообщение №21
18 мая 2006 года
00
Цитата:
не может такого быть

Я поробую уточнить, но чтото я такое слышала, когда у меня мама во 2-ом роддоме лежала.

Цитировать — Сообщение №22
18 мая 2006 года
00
давайте определимся
я думаю, нужно остановиться пока на больнице, где маленькие отказники
я сегодня попозже узнаю телефон и позвоню спрошу , что надо

Цитировать — Сообщение №23
18 мая 2006 года
00
народ, кто-нибудь поддержит?
в смысле, мы сможем собрать хоть немного?
просто чтоб не получилось, что будет толкьо беспокоить зря людей
как думаете7

Цитировать — Сообщение №24
18 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Actry
Народ, Юра, давайте подумаем, как все устроить
в принципе, можно позвонить в больницу, узнать, что деткам необходимо больше всего
просто такая штука - вроде бы они не имеют права что-то брать для детей со стороны, например, питание

может, кто-нить знаком с этом системой?
Женя?

Я с системой знаком весьма посредственно. То, о чем говорил я - было на примере детской областной больницы и то, что показывали нам на занятиях по педиатрии. Можно, в принципе, инициативной группой туда съездить и поговорить непосредственно с зав. отделения. Самый верный источник информации!

Цитировать — Сообщение №25
18 мая 2006 года
00
А, и еще я спрошу у одногруппницы, она вроде там работает.

Цитировать — Сообщение №26
18 мая 2006 года
00
Цитата:
как думаете7

я поддержу, однозначно

Цитировать — Сообщение №27
18 мая 2006 года
00
Цитата:
А, и еще я спрошу у одногруппницы, она вроде там работает.

спроси, Жень, пожалуйста
потому что одно дело со стороны, другое - по знакомству
жду информацию

Цитировать — Сообщение №28
18 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Liya_N
я поддержу, однозначно

и я естесно

Цитировать — Сообщение №29
18 мая 2006 года
00
Цитата:
Я с системой знаком весьма посредственно. То, о чем говорил я - было на примере детской областной больницы и то, что показывали нам на занятиях по педиатрии. Можно, в принципе, инициативной группой туда съездить и поговорить непосредственно с зав. отделения. Самый верный источник информации!

Жень, если не трудно - можно достать телефон зав. отделением?
чтобы не через 09-регистратуру искать, а напрямую?

Цитировать — Сообщение №30
18 мая 2006 года
00
Цитата:
как думаете7

Ленк... конечно я понимаю что это некрасиво с моей стороны как заварившего всю эту кашу. Но я к сожаленью не смогу учавствовать... Сам через несколько недель стану папой, прросто нет времени.сил и возможностей. ОЧЕНЬ СИЛЬНО БУДУ РАД если у ВАС все получится. Пускай хоть подъем такой темы будет моим посильным вкладом...если это станет регулярным - то в следующем году я всеми лапками за! ...Будет круто если это совместится с какимнить регулрным форумовским праздником и будет затем хорошей традицией .
Друзья! Я в ВАС верю!!!!

Цитировать — Сообщение №31
18 мая 2006 года
00
Юр, все мы прекрасно понимаем и переживаем за вас всех троих! держитесь! :)))
(кстати, я нашла ещё одну деталь коляски, надо вам отдать как-нить :))

Цитировать — Сообщение №32
18 мая 2006 года
00
я тоже участвую.......

Цитировать — Сообщение №33
18 мая 2006 года
00
Люди, я в полнейшей запаре с дипломом
как только узнаю телефон (либо Женя поможет, либо через регистратуру) - позвоню туда прошу что надо
дальше будем смотреть сколько нас и сколько можем собрать

Цитировать — Сообщение №34
18 мая 2006 года
00
Помогу, но только деньгами.

Цитировать — Сообщение №35
18 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от d.e.e.sign
Помогу, но только деньгами.

пусть копейки,но я тоже подброшу....:(

Цитировать — Сообщение №36
18 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Sever
пусть копейки,но я тоже подброшу....:(

+1
Могут книжек пяток подкинуть каких-нибудь.

Цитировать — Сообщение №37
19 мая 2006 года
00
Ну так чЁ? Движения та будут какие-нибудь?

Цитировать — Сообщение №38
19 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Слон
Ага, со зверями -воспитателями, когда проходила там практику, ходила в шоке. Складывалось ощущение что,эти воспитатели никогда детей своих не имели, а если послушать как они с детьми разговаривают... . Причем директор там совсем молодая, сама психолог, но видимо знать и видеть ни чего не хочет.

А все что туда приносят половина до детей не доходит, свои все расстащат, как падальщики.
Конфеты детям дают крайне редко, по праздникам счастье если дадут 5 шт. А так только орут, хамят, и растят озлобленных на весь мир деток.

у меня есть знакомые из Деревяницкого дома-интерната.а ты не думала о том,в чем заключается воспитание:mad: -и знала ли,что ребята от туда выходят благодарными своим воспитателям. там по-другому нельзя,да и дети там такие,что если с ними начать общаться по-другому,то могут "сесть на шею",причем не из-за того,что они такие,а из-за того,что жизнь такая.

Цитировать — Сообщение №39
19 мая 2006 года
00
а если кто хочет помочь,то лучше вместо того,чтобы думать какие книжки вам не нужны-лучше оформите документы на то,чтбы забирать детей на выходные и праздники,все таки сначала посмотрите и если действительно поймете что енто ваше-то сможете забрать ребенка на совсем(ИМХО):yawn:

Цитировать — Сообщение №40
22 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от d.e.e.sign
Ну так чЁ? Движения та будут какие-нибудь?

будут
дайте время плиз

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.