Ты надеюсь написал в протоколе "не согласен" ? Ещё бы хорошо , что бы с тобой кто нибудь ехал.
Поскольку двигался уже лучше. :) Придёт Character, он больший у нас знаток в этом, наверняка подскажет что да как.
ПОВТОРЯЮ:!!!! Что написано в протоколе? КАКОЕ НАРУШЕНИЕ? СТАТЬЯ? ЕСЛИ ЦЕНА ВОПРОСА "НАРУШЕНИЕ РАСПОЛОЖЕНИЯ Т/С НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ, ТОНЕТ СМЫСЛА ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ!
Ну и сколько кровно заработаных рублей Вы лично готовы подарить гаишникам на пиво? Я вот ни сколько не готов.
ЕСЛИ Я ЗНАЮ, ЧТО НЕПРАВ, ТО НА СКИДКУ(1/2) БУДУ ДОГОВАРИВАТЬСЯ!
А БЕЗПРИЧИННО и ЗА РЕМНИ ЕСЧО НЕ НАПРЯГАЛИ
1. Не кричи большими буквами.
2. А если человек прав? Тогда что? Дарить на пиво или не дарить?
Кстати, прикол. Наблюдаю прямо сейчас экипаж гаишный, стоящий у Политеха, рядом с магазином "Алиса". Экипаж пасет нарушителей, поворачивающих по Питерской налево, то есть нарушающих ПДД. Процедура наказания нарушителей происходит очень быстро, без оформления протоколов и прочих бумажек. Точнее, бумажки отдают водители гаишникам :)
Звоню в гаевню. Так и так мол, как-то без протоколов и очень быстро нарушителей отпускают. Неужели взятки??? :eek: Гаишник на проводе отвечает: так они сейчас типа квиточки дают предупредительные и все такое. Эх, лениво на видео заснять было сие дело :)
Неправ.
Статья 25.6. Свидетель
1. В качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению.
Всё, никаких больше ограничений. Известно что-то, видел что-то - свидетель. Хоть с тремя кобурами и палками каждый.
Пока писать и жаловаться никуда не надо. В принципе и на разбор можно не ходить - это формальность, там тебе вручат заранее вынесенное определение о передаче материалов в суд. Из суда должна прийти повестка - вот по ней и идти.
На суде стоять на своём (ПДД 9.1 - водитель в отсутсвие разметки и знаков сам определяет количество и ширину полос). Если ни знаков (движение по полосам), ни разметки не было - шанс очень большой. Если не с первого захода (мировые судьи достаточно необразованны и предвзяты), то со второго (у федерала) всё реально.
Сразу, извени. А с какой целью видео?
В итоге они же тоже люди, а работа - кто на что учился.
И эту работу кто то должен делать.
А в душу кака любому можно сделать.
С целью публично показать, как эти оборотни в погонах воруют у государства, а точнее у налогоплательщиков, а значит и у меня.
Мои налоги уходят в том числе и на зарплату гайцов, так что пусть работают, а не взятки берут.
Пусть протоколы пишут, пусть призывают нарушителей к административной ответственности. Но не берут взятки.
Ты чо это серьезно?
Прикинь, да? Уже три года (или больше, что-то даже не сосчитать) не даю на лапу серым, пишем протоколы, ходим в суд и волосы при этом лёгкие как пууууухххх чувствую себя гражданином своей страны. А не взяточником, дающим на лапу шакалам потому что "не в этой жизни". Жизнь каждый выбирает (и делает) себе сам.
Вор (он же взяточник) должен сидеть в тюрьме. И тогда будет "в этой жизни". А работу делать должны, обязательно должны.
Не ну понимаю водителей там пожалеть. А чо гаишников-то? У них и так все в порядке. Пусть ручками пишут квитанции и штрафы. И работают!!!
Нарушителей ловят, таксистов выпирающих с остановок гоняют и т.д. Мля ну не понимаю, на площади строителей ну можно за пару недель на красный всех отучить проезжать. Просто тотальную операцию провернуть. Снимать на камеры и прочее.
Не будет такого, пока им з\п не будет нормальной и др. условий работы.Чтоб они место своё рабочее боялись потерять.
А всех кто на красный не накажешь один-друг, другой-друг начальника,третий-из администрации(кстати в курсе, что есть внутреннее распоряжение не наказывать водил админисрации)
,и т.д. и т.п.
Есть такое.
Но ставим камеры. И камеры внутренней СБ. только нужна инициатива руководства.
Хотя здесь ха-ха три раза.
Инициатива руководства направлена на получение прибыли.
Кто им бабок даст!Менты бедные!
А про взятки в теме: Помогите советом!!!
Человек просит помощи, как дать в суде чтоб не лишили.
ВОТ! Там надо искать!
Кстати, пока гаишник составлял протокол, два других занимались "спидганом". На очередной машине гаишник с радаром радосно (очень громко) взвизгул "91 км/ч", второй махнул палкой и остановил какую-то ауди. Мой говорит "вот видишь, тоже самое, ехал по встречке, только с превышением на 30 км/ч". Менее чем через минуту без всяких протоколов ауди уехала. Я спрашиваю у своего "если совершил тоже самое (хотя ауди также ехала в левом ряду), и еще с зафиксированным превышением скорости, почему так быстро отпустили"? Он говорит "может там прокурор, может сотрудник милиции, может еще кто".
Этот бэзпридел не кончится никада.
Вся эта шатия-братия несёт точно такую же ответственность за нарушение ПДД, что и простые смертные. Точнее должна нести (по закону положено). Но у нас как обычно - по понятиям.
А вот сотрудники прокуратуры, судьи, депутаты и т.п.- нет!
А почему не надо жаловаться? После остановки сержант не представился, не показал удостоверние, сказав, что его фамилия будет написана в протоколе (написал ее неразборчиво), после вопроса "будем писать протокол или как?" вел себя грубо, не ответил на вопрос, как определил мой якобы выезд на встречку, в протоколе не правильно написал мою фамилию в графе владелец авто (вместо окончания "ков" написал "ко").
Если не ходить на комиссию, кто выдаст повестку в суд?
Всё вышеперчисленное - лирика. Диктофонной записи нет? Значит наговариваешь на честь мундира. Да и не на что фактически жаловаться - протокол не обжалуется, обжалуется постановление, а его ещё нет.
Повестку в суд пришлёт сам суд.
Точка на фото жить мешает? В обычном случае совсем наоборот - более уважительное отношение со стороны служителей культа полосатой палки.
А с ремнём ездить и так положено - какие проблемы? А уж временное разрешение и вообще красота - шантаж мнимыми встречками и прочими лишенческими статьями исчезает как класс - неинтересно уже.