Проблема с Гаишниками

06 мая 2006 года
00
Дело было так. В начале двенадцатого двигаюсь по улице Кочетова от Нехинской в сторону Григорово. Встречное авто два раза мигнуло дальним, предупреждая о ГАИшной засаде. Подъезжая к этой «засаде», услышал, как пискнул радар-детектор. Я посмотрел на спидометр – все в порядке, скорость 60 км/ч. Тем не менее, около остановки «Кочетова 29» увидел взмах полосатой палочки. Спрашиваю у сержанта о причинах остановки, он заявляет, что я двигался по встречной полосе!!! Я, естественно, отвечаю, что ничего не нарушал и двигался по своей левой полосе (тем более дорога была пустой). Гаишник составил протокол, забрал права и выписал временное разрешение. На мой вопрос, как он определил мое нахождение на встречной полосе при отсутствии дорожной разметки, ГАИшник ответил «я же не слепой, тем более мы тут втроем стоим». Вопрос к знатокам административного права – как теперь доказать, что я ничего не нарушал, какие жалобы писать и куда обращаться за квалифицированной помощью? Если бы я действительно нарушил, то заплатил бы без вопросов, но в данном случае лучше заплачу адвокату, чем гаишникам.
06 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Robinzon
Дело было так. В начале двенадцатого двигаюсь по улице Кочетова от Нехинской в сторону Григорово. Встречное авто два раза мигнуло дальним, предупреждая о ГАИшной засаде. Подъезжая к этой «засаде», услышал, как пискнул радар-детектор. Я посмотрел на спидометр – все в порядке, скорость 60 км/ч. Тем не менее, около остановки «Кочетова 29» увидел взмах полосатой палочки. Спрашиваю у сержанта о причинах остановки, он заявляет, что я двигался по встречной полосе!!! Я, естественно, отвечаю, что ничего не нарушал и двигался по своей левой полосе (тем более дорога была пустой). Гаишник составил протокол, забрал права и выписал временное разрешение. На мой вопрос, как он определил мое нахождение на встречной полосе при отсутствии дорожной разметки, ГАИшник ответил «я же не слепой, тем более мы тут втроем стоим». Вопрос к знатокам административного права – как теперь доказать, что я ничего не нарушал, какие жалобы писать и куда обращаться за квалифицированной помощью? Если бы я действительно нарушил, то заплатил бы без вопросов, но в данном случае лучше заплачу адвокату, чем гаишникам.

Ты надеюсь написал в протоколе "не согласен" ? Ещё бы хорошо , что бы с тобой кто нибудь ехал.

Цитировать — Сообщение №2
06 мая 2006 года
00
В протоколе написал "двигался по левой полосе". В машине был один, т.к. направлялся на стоянку (недоехал 500м).

Цитировать — Сообщение №3
06 мая 2006 года
00
Цитата:
В протоколе написал "двигался по левой полосе". В машине был один, т.к. направлялся на стоянку (недоехал 500м).

Поскольку двигался уже лучше. :) Придёт Character, он больший у нас знаток в этом, наверняка подскажет что да как.

Цитировать — Сообщение №4
06 мая 2006 года
00
конечно надо было требовать чтоб свидетиля вписали, но думаю его не вписали... вероятность выйграть дело очень большая если ни где в бумагах не ступил. но возможно придётся идти в суд

Цитировать — Сообщение №5
06 мая 2006 года
00
охренеть...
а у ментолога были свидетели не считая его сослуживцев???

Цитировать — Сообщение №6
06 мая 2006 года
00
Что, конкретно, написано в протоколе, в графе нарушение?

Цитировать — Сообщение №7
06 мая 2006 года
00
Да хоть десяток гайцов пусть сидит в засаде, они свидетелями не являются, они при исполнении. Свидетелями могут быть: бабушка, идущая в магазин за булочкой; мальчик, выгуливающий собаку; гаишник, отработавший уже на сегодня, спокойно бухающий пиво. Все остальные в сад.

Значит теперь, как действовать. Тебе написали, когда на комиссию идти в гаевню? Вот иди на комиссию, и спокойно стой на своем: ехал, не нарушая ПДД, по левой полосе. Инспектор, наверняка, устал к концу смены, ошибся. Доказательств (фото-, видеосъемки) нет, поэтому, уважаемый майор или как там, верните мне мои права и закройте дело за отсутствием состава нарушения. Или же мы встречаемся в городском суде, где я по-прежнему буду отстаивать свою презумпцию невиновности.

Он конечно же будет наезжать, возмущаться, но если ты на самом деле ничего не нарушал, стой на своем. Ведь кто кроме нас будет строить гаишников и правовое государство?

Цитировать — Сообщение №8
06 мая 2006 года
00
Лихо, Вообще сослуживцы "ментолога" рядом были, но в протокол никто из них не вписан, графы со свидетелями пустые. Рядом со мной, в правом ряду с чуть меньшей скоростью двигалась семерка такси (которая при виде засады сбросила скорость до 40-50 км/ч), за нами ехала какая-то Волга. Других авто рядом не было вообще. Их номера я не запоминал, т.к. думал, что гаишник хочет только проверить документы (к скорости не придраться), так что со свидетелями с моей стороны напряг.

Bogomerzkiy, в графе нарушение написано п.9.2 "выехал на полосу встречного движения на дороге имеющей 4 полосы для движения". На вопрос, как он определил, что я выехал на встречку (разметки там давно нет), сержант нормально ответить не смог.

Порылся в инете, если все-таки признают виновным (хотя как они будут это доказывать?), на первый раз полагается штраф 300-500р., деньги не большие, но хочется доказать свою правоту из принципа.

Цитировать — Сообщение №9
06 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KOT
Да хоть десяток гайцов пусть сидит в засаде, они свидетелями не являются, они при исполнении. Свидетелями могут быть: бабушка, идущая в магазин за булочкой; мальчик, выгуливающий собаку; гаишник, отработавший уже на сегодня, спокойно бухающий пиво. Все остальные в сад.

Значит теперь, как действовать. Тебе написали, когда на комиссию идти в гаевню? Вот иди на комиссию, и спокойно стой на своем: ехал, не нарушая ПДД, по левой полосе. Инспектор, наверняка, устал к концу смены, ошибся. Доказательств (фото-, видеосъемки) нет, поэтому, уважаемый майор или как там, верните мне мои права и закройте дело за отсутствием состава нарушения. Или же мы встречаемся в городском суде, где я по-прежнему буду отстаивать свою презумпцию невиновности.

Он конечно же будет наезжать, возмущаться, но если ты на самом деле ничего не нарушал, стой на своем. Ведь кто кроме нас будет строить гаишников и правовое государство?

ПОВТОРЯЮ:!!!! Что написано в протоколе? КАКОЕ НАРУШЕНИЕ? СТАТЬЯ? ЕСЛИ ЦЕНА ВОПРОСА "НАРУШЕНИЕ РАСПОЛОЖЕНИЯ Т/С НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ, ТОНЕТ СМЫСЛА ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ!

Цитировать — Сообщение №10
06 мая 2006 года
00
Кот, спасибо за совет, так и поступлю.

Цитировать — Сообщение №11
06 мая 2006 года
00
Bogomerzkiy, статья 12.15.3.

Цитировать — Сообщение №12
06 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от bogomerzkiy
ПОВТОРЯЮ:!!!! Что написано в протоколе? КАКОЕ НАРУШЕНИЕ? СТАТЬЯ? ЕСЛИ ЦЕНА ВОПРОСА "НАРУШЕНИЕ РАСПОЛОЖЕНИЯ Т/С НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ, ТОНЕТ СМЫСЛА ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ!

Ну и сколько кровно заработаных рублей Вы лично готовы подарить гаишникам на пиво? Я вот ни сколько не готов.

Цитировать — Сообщение №13
06 мая 2006 года
00
В пдд сказано:
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

У каждого свой глазомер;)
Стой на своём.Дойдёт до суда, в любом его исходе "любить" они тебя будут!

Цитировать — Сообщение №14
06 мая 2006 года
00
Цитата:
Ну и сколько кровно заработаных рублей Вы лично готовы подарить гаишникам на пиво? Я вот ни сколько не готов.

ЕСЛИ Я ЗНАЮ, ЧТО НЕПРАВ, ТО НА СКИДКУ(1/2) БУДУ ДОГОВАРИВАТЬСЯ!
А БЕЗПРИЧИННО и ЗА РЕМНИ ЕСЧО НЕ НАПРЯГАЛИ

Цитировать — Сообщение №15
06 мая 2006 года
00
Цитата:
ЕСЛИ Я ЗНАЮ, ЧТО НЕПРАВ, ТО НА СКИДКУ(1/2) БУДУ ДОГОВАРИВАТЬСЯ!
А БЕЗПРИЧИННО и ЗА РЕМНИ ЕСЧО НЕ НАПРЯГАЛИ

1. Не кричи большими буквами.
2. А если человек прав? Тогда что? Дарить на пиво или не дарить?

Кстати, прикол. Наблюдаю прямо сейчас экипаж гаишный, стоящий у Политеха, рядом с магазином "Алиса". Экипаж пасет нарушителей, поворачивающих по Питерской налево, то есть нарушающих ПДД. Процедура наказания нарушителей происходит очень быстро, без оформления протоколов и прочих бумажек. Точнее, бумажки отдают водители гаишникам :)

Звоню в гаевню. Так и так мол, как-то без протоколов и очень быстро нарушителей отпускают. Неужели взятки??? :eek: Гаишник на проводе отвечает: так они сейчас типа квиточки дают предупредительные и все такое. Эх, лениво на видео заснять было сие дело :)

Цитировать — Сообщение №16
06 мая 2006 года
00
Цитата:
KOT:
...сейчас типа квиточки дают...

...это кассовые чеки... )

Цитировать — Сообщение №17
06 мая 2006 года
00
Цитата:

Неправ.
Статья 25.6. Свидетель
1. В качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению.

Всё, никаких больше ограничений. Известно что-то, видел что-то - свидетель. Хоть с тремя кобурами и палками каждый.

Цитировать — Сообщение №18
06 мая 2006 года
00
Цитата:
Вопрос к знатокам административного права – как теперь доказать, что я ничего не нарушал, какие жалобы писать и куда обращаться за квалифицированной помощью? Если бы я действительно нарушил, то заплатил бы без вопросов, но в данном случае лучше заплачу адвокату, чем гаишникам.

Пока писать и жаловаться никуда не надо. В принципе и на разбор можно не ходить - это формальность, там тебе вручат заранее вынесенное определение о передаче материалов в суд. Из суда должна прийти повестка - вот по ней и идти.
На суде стоять на своём (ПДД 9.1 - водитель в отсутсвие разметки и знаков сам определяет количество и ширину полос). Если ни знаков (движение по полосам), ни разметки не было - шанс очень большой. Если не с первого захода (мировые судьи достаточно необразованны и предвзяты), то со второго (у федерала) всё реально.

Цитировать — Сообщение №19
06 мая 2006 года
00
Цитата:

Звоню в гаевню. Так и так мол, как-то без протоколов и очень быстро нарушителей отпускают. Неужели взятки??? :eek: Гаишник на проводе отвечает: так они сейчас типа квиточки дают предупредительные и все такое. Эх, лениво на видео заснять было сие дело :)

Сразу, извени. А с какой целью видео?
В итоге они же тоже люди, а работа - кто на что учился.
И эту работу кто то должен делать.
А в душу кака любому можно сделать.

Цитировать — Сообщение №20
06 мая 2006 года
00
Цитата:

С целью публично показать, как эти оборотни в погонах воруют у государства, а точнее у налогоплательщиков, а значит и у меня.
Мои налоги уходят в том числе и на зарплату гайцов, так что пусть работают, а не взятки берут.

Пусть протоколы пишут, пусть призывают нарушителей к административной ответственности. Но не берут взятки.

Цитировать — Сообщение №21
06 мая 2006 года
00
Цитата:

Ты чо это серьезно?

Цитировать — Сообщение №22
06 мая 2006 года
00
Пусть протоколы пишут, пусть призывают нарушителей к административной ответственности. Но не берут взятки. [/QUOTE]

Вот тут полностью согласен.
Попробуйте через протокол.Попробуйте не предлогать заплатить штраф на месте.
Пусть пишут, а потом пойдём в суд и будем давать там в три- четыре раза больше.
Столько "плюсов"
Ничего тут не поделаешь.Не в этой жизни.

Цитировать — Сообщение №23
06 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от DalV
Ты чо это серьезно?

Да.

Цитировать — Сообщение №24
06 мая 2006 года
00
Цитата:
Пусть протоколы пишут, пусть призывают нарушителей к административной ответственности. Но не берут взятки.

Вот тут полностью согласен.
Попробуйте через протокол.Попробуйте не предлогать заплатить штраф на месте.
Пусть пишут, а потом пойдём в суд и будем давать там в три- четыре раза больше.
Столько "плюсов"
Ничего тут не поделаешь.Не в этой жизни.

Прикинь, да? Уже три года (или больше, что-то даже не сосчитать) не даю на лапу серым, пишем протоколы, ходим в суд и волосы при этом лёгкие как пууууухххх чувствую себя гражданином своей страны. А не взяточником, дающим на лапу шакалам потому что "не в этой жизни". Жизнь каждый выбирает (и делает) себе сам.

Цитировать — Сообщение №25
06 мая 2006 года
00
Цитата:

Вор (он же взяточник) должен сидеть в тюрьме. И тогда будет "в этой жизни". А работу делать должны, обязательно должны.

Цитировать — Сообщение №26
06 мая 2006 года
00
Цитата:
Да.

Не ну понимаю водителей там пожалеть. А чо гаишников-то? У них и так все в порядке. Пусть ручками пишут квитанции и штрафы. И работают!!!

Нарушителей ловят, таксистов выпирающих с остановок гоняют и т.д. Мля ну не понимаю, на площади строителей ну можно за пару недель на красный всех отучить проезжать. Просто тотальную операцию провернуть. Снимать на камеры и прочее.

Цитировать — Сообщение №27
06 мая 2006 года
00
Цитата:
Не ну понимаю водителей там пожалеть. А чо гаишников-то? У них и так все в порядке. Пусть ручками пишут квитанции и штрафы. И работают!!!

Нарушителей ловят, таксистов выпирающих с остановок гоняют и т.д. Мля ну не понимаю, на площади строителей ну можно за пару недель на красный всех отучить проезжать. Просто тотальную операцию провернуть. Снимать на камеры и прочее.

Не будет такого, пока им з\п не будет нормальной и др. условий работы.Чтоб они место своё рабочее боялись потерять.
А всех кто на красный не накажешь один-друг, другой-друг начальника,третий-из администрации(кстати в курсе, что есть внутреннее распоряжение не наказывать водил админисрации)
,и т.д. и т.п.

Цитировать — Сообщение №28
06 мая 2006 года
00
Цитата:

А всех кто на красный не накажешь один-друг, другой-друг начальника,третий-из администрации(кстати в курсе, что есть внутреннее распоряжение не наказывать водил админисрации)
,и т.д. и т.п.

Есть такое.
Но ставим камеры. И камеры внутренней СБ. только нужна инициатива руководства.
Хотя здесь ха-ха три раза.

Цитировать — Сообщение №29
06 мая 2006 года
00
Цитата:
Есть такое.
Но ставим камеры. И камеры внутренней СБ. только нужна иницитива руководства.

Инициатива руководства направлена на получение прибыли.

Цитировать — Сообщение №30
06 мая 2006 года
00
Цитата:
Есть такое.
Но ставим камеры. И камеры внутренней СБ. только нужна иницитива руководства.

Кто им бабок даст!Менты бедные!
А про взятки в теме: Помогите советом!!!
Человек просит помощи, как дать в суде чтоб не лишили.

Цитировать — Сообщение №31
06 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от 2d-design.com
Инициатива руководства направлена на получение прибыли.

ВОТ! Там надо искать!

Цитировать — Сообщение №32
06 мая 2006 года
00
Цитата:
Кстати, прикол. Наблюдаю прямо сейчас экипаж гаишный, стоящий у Политеха, рядом с магазином "Алиса". Экипаж пасет нарушителей, поворачивающих по Питерской налево, то есть нарушающих ПДД. Процедура наказания нарушителей происходит очень быстро, без оформления протоколов и прочих бумажек. Точнее, бумажки отдают водители гаишникам :)

Кстати, пока гаишник составлял протокол, два других занимались "спидганом". На очередной машине гаишник с радаром радосно (очень громко) взвизгул "91 км/ч", второй махнул палкой и остановил какую-то ауди. Мой говорит "вот видишь, тоже самое, ехал по встречке, только с превышением на 30 км/ч". Менее чем через минуту без всяких протоколов ауди уехала. Я спрашиваю у своего "если совершил тоже самое (хотя ауди также ехала в левом ряду), и еще с зафиксированным превышением скорости, почему так быстро отпустили"? Он говорит "может там прокурор, может сотрудник милиции, может еще кто".

Цитировать — Сообщение №33
06 мая 2006 года
00
Цитата:
Кстати, пока гаишник составлял протокол, два других занимались "спидганом". На очередной машине гаишник с радаром радосно (очень громко) взвизгул "91 км/ч", второй махнул палкой и остановил какую-то ауди. Мой говорит "вот видишь, тоже самое, ехал по встречке, только с превышением на 30 км/ч". Менее чем через минуту без всяких протоколов ауди уехала. Я спрашиваю у своего "если совершил тоже самое (хотя ауди также ехала в левом ряду), и еще с зафиксированным превышением скорости, почему так быстро отпустили"? Он говорит "может там прокурор, может сотрудник милиции, может еще кто".

Этот бэзпридел не кончится никада.

Цитировать — Сообщение №34
06 мая 2006 года
00
Цитата:
почему так быстро отпустили"? Он говорит "может там прокурор, может сотрудник милиции, может еще кто".

Вся эта шатия-братия несёт точно такую же ответственность за нарушение ПДД, что и простые смертные. Точнее должна нести (по закону положено). Но у нас как обычно - по понятиям.

Цитировать — Сообщение №35
06 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
Вся эта шатия-братия несёт точно такую же ответственность за нарушение ПДД, что и простые смертные. Точнее должна нести (по закону положено). Но у нас как обычно - по понятиям.

А вот сотрудники прокуратуры, судьи, депутаты и т.п.- нет!

Цитировать — Сообщение №36
06 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
Пока писать и жаловаться никуда не надо. В принципе и на разбор можно не ходить - это формальность, там тебе вручат заранее вынесенное определение о передаче материалов в суд. Из суда должна прийти повестка - вот по ней и идти.
На суде стоять на своём (ПДД 9.1 - водитель в отсутсвие разметки и знаков сам определяет количество и ширину полос). Если ни знаков (движение по полосам), ни разметки не было - шанс очень большой. Если не с первого захода (мировые судьи достаточно необразованны и предвзяты), то со второго (у федерала) всё реально.

А почему не надо жаловаться? После остановки сержант не представился, не показал удостоверние, сказав, что его фамилия будет написана в протоколе (написал ее неразборчиво), после вопроса "будем писать протокол или как?" вел себя грубо, не ответил на вопрос, как определил мой якобы выезд на встречку, в протоколе не правильно написал мою фамилию в графе владелец авто (вместо окончания "ков" написал "ко").

Если не ходить на комиссию, кто выдаст повестку в суд?

Цитировать — Сообщение №37
06 мая 2006 года
00
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Robinzon
А почему не надо жаловаться? После остановки сержант не представился, не показал удостоверние, сказав, что его фамилия будет написана в протоколе (написал ее неразборчиво), после вопроса "будем писать протокол или как?" вел себя грубо, не ответил на вопрос, как определил мой якобы выезд на встречку, в протоколе не правильно написал мою фамилию в графе владелец авто (вместо окончания "ков" написал "ко").

Затем поиметь деформацию в виде точки на фото в в\у на носу
и ездить постоянно с ремнём, с временным разрешением.

Цитировать — Сообщение №38
06 мая 2006 года
00
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Robinzon

Вообще, я тебе искренне сочувствую, но видел протокол с вынесенным предупреждением за управление в н\с
Есть в адм. кодексе и уг. код. статейка о том что лицо рассматривающее дело может назначить наказание на своё усмотрение, основываясь на своём опыте и т.д.

Цитировать — Сообщение №39
06 мая 2006 года
00
Цитата:

Если не ходить на комиссию, кто выдаст повестку в суд?

Всё вышеперчисленное - лирика. Диктофонной записи нет? Значит наговариваешь на честь мундира. Да и не на что фактически жаловаться - протокол не обжалуется, обжалуется постановление, а его ещё нет.
Повестку в суд пришлёт сам суд.

Цитировать — Сообщение №40
06 мая 2006 года
00
Цитата:
Затем поиметь деформацию в виде точки на фото в в\у на носу и ездить постоянно с ремнём, с временным разрешением.

Точка на фото жить мешает? В обычном случае совсем наоборот - более уважительное отношение со стороны служителей культа полосатой палки.
А с ремнём ездить и так положено - какие проблемы? А уж временное разрешение и вообще красота - шантаж мнимыми встречками и прочими лишенческими статьями исчезает как класс - неинтересно уже.

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.