Кофейня "Черный континент" (+1 в черный список)
Покушать надо было быстро, поэтому от горячего отказались (официантка гордо сообщила, что заготовленного заранее горячего у них нет). Заказали 2 салата и 2 солянки. Через минут 15 принесли 2 салата, а еще через 5 минут одну солянку. Сидели-ждали минут 5 пока принесут вторую солянку, но официантки мило щебетали с молодыми людьми за барной стойкой и, наверно, совсем не о солянке.
Подошли, напомнили им. Девушка сделала удивленные глаза и сказала, что мы заказывали одну солянку. Нет, если бы я была одна, то могла сделать скидку на свою девичью память, но нас было двое! Официантка продолжала трындеть, что мы заказали одну порцию и на ее лице можно было прочитать, что вы сами дураки. На мое предложение наполовину оплатить счет, потому что мы забыли - девушка только хмыкнула.
Ладно, бог с ней с этой солянкой. Все делают ошибки. Но извиниться-то перед клиентом ведь можно. Увы, этого не дождались.
Во-вторых, о качестве пищи. Это в Новгороде так модно или только в этом заведении принято все салаты заливать майонезом? Причем не самого лучшего качества. Цены в кофейне, на мой взгляд, не самые маленькие. Салат, который я заказала, стоил 94 рубля. В этой миске было немного курицы, порубленной огромными кусками, консервированный горошек, сыр типа российского украинского производства, натертый такими реальными кусками прямо с сырной кожурой, 4 оливки сверху для красоты и все, конечно, в майонезе. Солянку так и не попробовала.
В общем, еда и обслуживание оставляют желать нааамного лучшего в этом заведении общественного питания.
1) мало места
2) обслуживание
3) качество блюд (кроме кофе и т.п)
плюсы
1) музыка + атмосфера
2) расположение в городе
ИМХО попить кофе посидеть поболтать без алккоголя есть другие места, на мой взгляд лучше, наприме Cafe Le Chocolade
ИМХО попить кофе посидеть поболтать без алккоголя есть другие места, на мой взгляд лучше, наприме Cafe Le Chocolade
Последний раз когда там было "убило" колличество понтовых малолеток (глямур а-ля Ксюша Собчак). Если такой контингент там прижевется - я туда не ходок!
Последний раз когда там было "убило" колличество понтовых малолеток (глямур а-ля Ксюша Собчак). Если такой контингент там прижевется - я туда не ходок!
А меня твой сообщений "убил". :-)))
Во-первых дело то твое ходить или нет. А этим понтушкам, где же еще сидеть как не в более-менее пока неиспорченном новом заведении в городе?
Кстати там не только малолетки, снобизма хватает, мест нет порой. Дык для этого(этих) такие и места и от культурки общей все зависит.
Где еще подобные заведения не подскажешь в городе?
Все просто: народ имеет бабки и тратит их там относительно "красиво".
А меня твой сообщений "убил". :-)))
Во-первых дело то твое ходить или нет. А этим понтушкам, где же еще сидеть как не в более-менее пока неиспорченном новом заведении в городе?
Кстати там не только малолетки, снобизма хватает, мест нет порой. Дык для этого(этих) такие и места и от культурки общей все зависит.
Где еще подобные заведения не подскажешь в городе?
Все просто: народ имеет бабки и тратит их там относительно "красиво".
Я не понял. Вы мне ставите в вину то что мне неприятно находится в одном заведении с подобным контингентом?
Мне не важно где тратят деньги остальные - мне важно что б я их портатил в удобной для МЕНЯ обставновке. В данном заведении мне было не уютно именно от этого. Все остальное: интерьер, обслуживание - мне понравилось (за исключением наверно уж слишком маленьких столиков).
Кстати, насчет выбора фотокартин - я бы подискутировал :-)
А как же "Вентилятор"? :D
ну это же это молодковый пивняк с "секретом".
бугага :D
Я не понял. Вы мне ставите в вину то что мне неприятно находится в одном заведении с подобным контингентом?
Мне не важно где тратят деньги остальные - мне важно что б я их портатил в удобной для МЕНЯ обставновке. В данном заведении мне было не уютно именно от этого. Все остальное: интерьер, обслуживание - мне понравилось (за исключением наверно уж слишком маленьких столиков).
А цены? :)
Кстати, насчет выбора фотокартин - я бы подискутировал :-)
:-))
нет, я объяснял присутствие подобного контингента там, как и прочих благородных граждан. :-)
Этот контингент - черта нашего времени.
Вскоре девушки, сидящие за соседним столиком захотели потанцевать. .. Музыка была включена на такую громкость, что слышать свою подругу я больше не смогла. На просьбу убавить звук официантка ответила, что у них банкет и, следовательно, всё делается только для этих клиентов.
В общем, такого печального опыта посещения кафе у меня ещё ни разу не было и больше я в эту "Лагуну" ни ногой!
там хоть расслабицца можно:)
мне например цевильнее пойти в вентилятор, чем в ту же Гавань...:), а по ресторанам шастаю редко, ибо бедному студенту только по ларькам шастать:)
чёрный континент очень нравится, ни разу не уходила от туда не довольной. Порции огромные, очень вкусно, не дорого.
ну если салат за 100 рублей это уже не дорого :D
tabun, для некоторых и за 300 руб салат - недорого, а для некоторых и 50 руб - деньги. Каждый судит в меру своих возможностей.:(
дак для кого-то и грязные тарелки, и неадекватные официантки это нормально, и хамство в магазине это нормально, дак после этого стоит и форум закрыть совсем, и сидеть и судить всем в меру своих возможностей тихо самим с собой.
например, в сказке (типа обеденный зал) или в талисмане намного вкусней и цены приемлимей...
предчувствую что счас появится сразу несколько недовольных и этими заведениями, заранее замечу им, что там по сравнению с черным континентом, хотя бы есть горячая вода в туалете...
а это о чем-то говорит...туалет в общепите это очень важно
:D
я совсем не это имела в виду, и не согласна, что 2 ложки салата за 100 р - это нормально