Кофейня "Черный континент" (+1 в черный список)
Покушать надо было быстро, поэтому от горячего отказались (официантка гордо сообщила, что заготовленного заранее горячего у них нет). Заказали 2 салата и 2 солянки. Через минут 15 принесли 2 салата, а еще через 5 минут одну солянку. Сидели-ждали минут 5 пока принесут вторую солянку, но официантки мило щебетали с молодыми людьми за барной стойкой и, наверно, совсем не о солянке.
Подошли, напомнили им. Девушка сделала удивленные глаза и сказала, что мы заказывали одну солянку. Нет, если бы я была одна, то могла сделать скидку на свою девичью память, но нас было двое! Официантка продолжала трындеть, что мы заказали одну порцию и на ее лице можно было прочитать, что вы сами дураки. На мое предложение наполовину оплатить счет, потому что мы забыли - девушка только хмыкнула.
Ладно, бог с ней с этой солянкой. Все делают ошибки. Но извиниться-то перед клиентом ведь можно. Увы, этого не дождались.
Во-вторых, о качестве пищи. Это в Новгороде так модно или только в этом заведении принято все салаты заливать майонезом? Причем не самого лучшего качества. Цены в кофейне, на мой взгляд, не самые маленькие. Салат, который я заказала, стоил 94 рубля. В этой миске было немного курицы, порубленной огромными кусками, консервированный горошек, сыр типа российского украинского производства, натертый такими реальными кусками прямо с сырной кожурой, 4 оливки сверху для красоты и все, конечно, в майонезе. Солянку так и не попробовала.
В общем, еда и обслуживание оставляют желать нааамного лучшего в этом заведении общественного питания.