Угу, первые две ситуёвины видела. Там где десятка - вооще у челов шансов не было ИМХО.
"Сегодня ночью на улице Менделеева,18 водитель автомашины Daewoo совершил наезд на лежащего неосвещенном участке проезжей части мужчину. Мужчина от полученных травм скончался на месте, личность его устанавливается."
нормально так.. теперь у нас пешеходы еще и ЛЕЖАТ на проезжей части... еще и на неосвещенных участках.. :wow:
Так это наверно был лежачий полицейский :)
Водитель дэу ехал без ближнего света? Не знаю, как можно не заметить человека лежащего на дороге.
помнится, я на трассе от колеса уходил - в дождь, ночью, ехал на ближнем свете где то 90... Так увидел же как то. Но мужик то явно больше покрышки! Х.з....
Человек больше, когда поперек лежит, поэтому радуйся что от покрышки уходил и небось слева обходил. На ближнем на такой скорости да по трассе, когда ничто не предвещает беды в такой ситуации шансов заметить, среагировать и объехать - не так и много, думается, процентов 30%.
...разглядел марку машины и выцарапал ее из последних сил на асфальте, а потом ...
Я радуюсь, а чево скозать то хотел?
Так то и хотел: не всегда с ближним светом увидеть человека можно. А в лежачем положении он большой - объезжать сложнее. Поэтому и удивляться не надо. Совсем недавно был случай когда в ночи человека сбили //news.novgorod.ru/read/30052/. Заметить, среагировать и сманеврировать было практически нереально.
Но сбили то его В ГОРОДЕ!
На дороге с асфальтовым покрытием.
Тут либо без фар надо ехать, либо их все таки надо иногда протирать...
Реально. Там так и написано.
...водитель «Шкоды» сбил 56-летнего жителя деревни Божонка, который находился на проезжей части на неосвещенном участке дороги. После того, как пешеход упал, на него наехала еще одна машина – Volkswagen ...
Так и было.
Угу. Либо скорость высокая.
За канавку принял,у нас их много.
Значит надо ставить рампу от раллийных машин. В любом случае, трезвый водитель двигавшийся со скоростью не более 60 кмЧ с включенным ближним светом фар, соответствующим ГОСТ, вряд ли бы не заметил тело. И не получил себе гемороя бы.