Карьера или зарплата?

06 марта 2006 года
00
Други мои, что для вас более приемлимо, высокая зарплата без возможности карьерного роста или низкая зарплата с возможностью карьерного роста?!
06 марта 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ABC
Други мои, что для вас более приемлимо, высокая зарплата без возможности карьерного роста или низкая зарплата с возможностью карьерного роста?!

Зарплато

Цитировать — Сообщение №2
06 марта 2006 года
00
А эт зависит от собственно реальности и дальности возможного карьерного роста с учетом зарплаты на вершине карьеры и предполагаемого срока достижения этой вершины.

Цитировать — Сообщение №3
06 марта 2006 года
00
ЗЫ напомнило риторический вопрос среднестатистического выпускника медицинского института (не стоматолога!): Что выбрать, зарплату, или медицину?

Цитировать — Сообщение №4
06 марта 2006 года
00
Челобрек к энному среднему кол-ву годов определенно должен иметь какой-то вес профессиональный, но тогда за мелкий прайс он работать не пойдет, но вот ежли к таким годам веса он не имеет, ну ево на...уй работать за маленькие деньги, тут ведь семью кормить нужно и самому водочку пить не забывать. С другой стороны без опыта и за малые деньги, да по молодости - милое дело, лиш бы лиш бы впитать знанья и опыт. Зачастую происходит так, что за мелкий прайс приходится упахивать, как говорится за 300 рублей как папа карло. тыж без опыта - работай, негроидная расса, повышай квалефекацию.

Цитировать — Сообщение №5
06 марта 2006 года
00
Голосовал за зарплату, хотя сейчас держусь ради карьеры:(

Цитировать — Сообщение №6
06 марта 2006 года
00
Ушел от немного большей зарплаты ради профессионального роста.

Цитировать — Сообщение №7
06 марта 2006 года
00
ИМХО, однозначного ответа нет и быть не может. Но надо помнить, что любая карьера делается ради высокой зарплаты в конце концов, кроме случаев фанатства своего дела.

Цитировать — Сообщение №8
07 марта 2006 года
00
Цитата:

Хочу и того и другого..., и можно без очереди.

Цитировать — Сообщение №9
07 марта 2006 года
00
а я ваще собако

P.S. Голосовал за карьеру. Здоровый карьеризм необходим

Цитировать — Сообщение №10
07 марта 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от OMOH
Голосовал за карьеру. Здоровый карьеризм необходим

А я голосовала за зарплату... судя по нашей нестабильной ситуации и в стране, и на предприятиях, и в различных конторах, можно долго батрачить за копейки ради карьеры, и в конце концов ничего в жизни не добиться...

Цитировать — Сообщение №11
07 марта 2006 года
00
Воопче вещи взаимосвязанные карьера и зарплата... скажем так иногда придётЦЦа пожертвовть деньгами, чтоб добитЦЦа определенных высот. которые с лихвой потом всё вернут.
Вопрос не очень кореектен...к примеру сейчас предлагают идти на лесоповал жить в лесу 2 недели, неделя дома.... условий ясень пень никаких... кругом лес. 30 000 руб + хавка.
2 вариант Мененгер по продаже телевизоров 8000 руб -тепло сухо и харошо Вы што выберете???

Цитировать — Сообщение №12
07 марта 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ADIDAS
Воопче вещи взаимосвязанные карьера и зарплата... скажем так иногда придётЦЦа пожертвовть деньгами, чтоб добитЦЦа определенных высот. которые с лихвой потом всё вернут.
Вопрос не очень кореектен...к примеру сейчас предлагают идти на лесоповал жить в лесу 2 недели, неделя дома.... условий ясень пень никаких... кругом лес. 30 000 руб + хавка.
2 вариант Мененгер по продаже телевизоров 8000 руб -тепло сухо и харошо Вы што выберете???

лес!

Цитировать — Сообщение №13
07 марта 2006 года
00
Цитата:

странный вопрос однако
если высокая зарплата, больше ничё и не надо
зачем стремиться к карьерному росту?
низкая зарплата с карьерным ростом нужна для достижения высокой зарплаты
зачем начинать с нуля для достижения одной и той же цели?

Цитировать — Сообщение №14
07 марта 2006 года
00
Цитата:

И то и другое плохо, лучше уехать в Торонто

Цитировать — Сообщение №15
07 марта 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Олененок
А я голосовала за зарплату... судя по нашей нестабильной ситуации и в стране, и на предприятиях, и в различных конторах, можно долго батрачить за копейки ради карьеры, и в конце концов ничего в жизни не добиться...

Так вас кто-то заставляет батрачить за копейки ?
Я же говорю "здоровый", т.е. в меру.

Цитировать — Сообщение №16
07 марта 2006 года
00
Цитата:

Огласите весь список, пожалуйста!!
Я на лесоповал. Куда заходить записываться ?

Цитировать — Сообщение №17
07 марта 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Дивчина
странный вопрос однако

У всех разные цели! Можно заниматься любимым делом за копейки, а можно получать большую зарплату и ненавидеть то, чем ты занимаешься!

Цитировать — Сообщение №18
07 марта 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Чаушэску
Зарплато

Аминь.

Цитировать — Сообщение №19
07 марта 2006 года
00
"У всех разные цели! Можно заниматься любимым делом за копейки, а можно получать большую зарплату и ненавидеть то, чем ты занимаешься!"
золотые слова.... полностью подписываюсь под ними....

Цитировать — Сообщение №20
09 марта 2006 года
00
Цитата:
У всех разные цели! Можно заниматься любимым делом за копейки, а можно получать большую зарплату и ненавидеть то, чем ты занимаешься!

Ваш опрос не содержал в себе конкретики о любимом деле или не любимом
я его расценила как сразу высокая заплата или медленное продвижение к ней

Цитировать — Сообщение №21
09 марта 2006 года
00
Цитата:
Ваш опрос не содержал в себе конкретики о любимом деле или не любимом

А разве вы станете заниматься бесплатно тем, что терпеть не можете?! Думаю, что нет!

Цитировать — Сообщение №22
09 марта 2006 года
00
Цитата:

Думаю, что в такой постановке вопрос лишен смысла, ибо ответ очевиден. Мне казалось, что суть вопроса несколько иная: работать за большую зарплату с практически исключенной возможностью ее роста в обозримой перспективе или работать за меньшую, но имея возможность дотичь большей (чем в первом варианте) зарплаты посредством карьерного роста. То, что работа нравится как работа в вопросе должно презюмироваться, иначе вводится еще одно условие для оценки. Коридор больше/меньше каждый определяет для себя сам.

Цитировать — Сообщение №23
09 марта 2006 года
00
Цитата:
странный вопрос однако

:yes: а вообще,если так брать,то и то и другое,золотой середины здесь нет!

Цитировать — Сообщение №24
12 марта 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от PARTIZANEN!!!
Думаю, что в такой постановке вопрос лишен смысла, ибо ответ очевиден. Мне казалось, что суть вопроса несколько иная: работать за большую зарплату с практически исключенной возможностью ее роста в обозримой перспективе или работать за меньшую, но имея возможность дотичь большей (чем в первом варианте) зарплаты посредством карьерного роста.

Правильно! Это я и имел ввиду!:yes:

Цитировать — Сообщение №25
12 марта 2006 года
00
...я на данный момент работаю ради карьеры...з/п софсем не радуит...:D

Цитировать — Сообщение №26
12 марта 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ангина
...я на данный момент работаю ради карьеры...з/п софсем не радуит...:D

Почему не радует?

Цитировать — Сообщение №27
12 марта 2006 года
00
Цитата:
Почему не радует?

потому что ана оч маленькая...на такие деньги не проживешь...а работаю толька потому что жду повышения и повышения з/п...да и так к слову, на такое место где я работаю сложно попасть со средне-специальным образованием, да и с высшим не легче:)

Цитировать — Сообщение №28
12 марта 2006 года
00
Цитата:
потому что ана оч маленькая...на такие деньги не проживешь...а работаю толька потому что жду повышения и повышения з/п...да и так к слову, на такое место где я работаю сложно попасть со средне-специальным образованием, да и с высшим не легче:)

Ангина, не все измеряется деньгами!

Цитировать — Сообщение №29
12 марта 2006 года
00
Цитата:
Ангина, не все измеряется деньгами!

ну да....вазмона...)
а что входит в ето "не все", по вашему мнению..???

Цитировать — Сообщение №30
12 марта 2006 года
00
Цитата:
ну да....вазмона...)
а что входит в ето "не все", по вашему мнению..???

Мне кажется, что преданность какой-либо идее - намного ценнее, чем деньги!

Цитировать — Сообщение №31
12 марта 2006 года
00
Оба понятия неразделимы и взаимосвязаны.
А в опрос надо было включить: "сосет/не сосет"
ИМХО

Цитировать — Сообщение №32
12 марта 2006 года
00
Цитата:
Мне кажется, что преданность какой-либо идее - намного ценнее, чем деньги!

НЕ, идею можно найти и в каком-то другом действии, например, так готовить слоеные пирожки, что равных не будет:) Вот тебе и почет и уважение
а работа - это зарабатывание денег. а деньги нужны, чтобы жить и рабоваться. Так что работа для жизни, а не жизнь для работы!!!

Цитировать — Сообщение №33
12 марта 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ойра
а деньги нужны, чтобы жить и рабоваться.

какая интересная очепятка получилась
"мы не рабы, рабы - не мы!"

Цитировать — Сообщение №34
12 марта 2006 года
00
Мне кажется, что самые счастливые люди, у которых работа и хобби совпадают!
У меня, к сожелению, пока нет!

Цитировать — Сообщение №35
12 марта 2006 года
00
Цитата:
Мне кажется, что самые счастливые люди, у которых работа и хобби совпадают!
У меня, к сожелению, пока нет!

Вот уж это большое заблуждение....
Как только за ваше хобби начинают платить, к нему пропадает живой интерес. Ну если только это не гонорарная оплата.
Вас как будто бы обязывают заниматься любимым делом. А любовь и обязанность - вещи очень разные

Цитировать — Сообщение №36
12 марта 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ойра
Вот уж это большое заблуждение....

Почему заблуждение? К примеру, возьмем актеров, они работают за большие деньги (голливудкие актеры), но тем не менее интерес к работе у них не пропадает!

Цитировать — Сообщение №37
13 марта 2006 года
00
Цитата:
Почему заблуждение? К примеру, возьмем актеров, они работают за большие деньги (голливудкие актеры), но тем не менее интерес к работе у них не пропадает!

ну, интиерес к работе у актеров замерить ничем нельзя. они просто делают то, за что им платят. Но у них тоже крыша съезжает, то в монастыри ухоят, то в секты...Вы готовы свихнуться от того, что вас заставляют заниматься вашим хобби. Я вот шить люблю, но как только просят сшить для кого-нибудь к сроку, мне этот процесс перестает доставлять удовольстве..

Цитировать — Сообщение №38
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.