взаиморасчеты сотовых и традиционных операторов

15 января 2003 года
00
Очень интересная цитата!

"В Минсвязи готовится документ по усовершенствованию взаиморасчетов сотовых и традиционных операторов. Он должен появиться через несколько месяцев и может сильно ударить по сегодняшним привычкам абонентов. Например, звонки с обычных телефонов на федеральные сотовые номера планируется в обязательном порядке сделать платными."

http://www.sotovik.ru/news/news009555.htm

Вот такие пироги :(
15 января 2003 года
00
хех..
а типа сейчас они бесплатные?
абонентка за телефон это не деньги?
ИМХО Просто давно же грозились поминутку ввести..Вот наверное и нашли с чего зацепиться

Цитировать — Сообщение №2
15 января 2003 года
00
Особенно, ели принять во внимание, что более чем в 200 населенных пунктах России уже действует поминутная оплата звонков на стационарах...
Кстати, пару раз встречал(не у нас) такую хрень, что за звонок на сотовый со стационара приходилось платить как за межгород до областного центра(что типа полутора рублей за минуту).

Цитировать — Сообщение №3
15 января 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Daemon
Кстати, пару раз встречал(не у нас) такую хрень, что за звонок на сотовый со стационара приходилось платить как за межгород до областного центра(что типа полутора рублей за минуту).

;0) а я у нас встречал такую хрень, что люди боялись звонить по длинным номерам из-за слухов, что они будут засчитаны как межгород..

Цитировать — Сообщение №4
15 января 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Маленькая Лошадка
Цитата:

;0) а я у нас встречал такую хрень, что люди боялись звонить по длинным номерам из-за слухов, что они будут засчитаны как межгород..

такое есть , например еще совсем недавно в Новгороде приходили счета за звонки на телефоны МТС с кодом 9116xxxxxx
и звонок Питерскому абоненту МТС из Новгорода с обычного телефона тоже платный.
P.S. не могу не заметить что звонок на телефоны NWGSM 921xxxxxxx с обычного телефоны - бесплатен.

Цитировать — Сообщение №5
15 января 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Kolya Belov

такое есть , например еще совсем недавно в Новгороде приходили счета за звонки на телефоны МТС с кодом 9116xxxxxx

ну как так можно. обсасывали же эту тему. и выяснили что все это слухи просто. никому при звонке на новгородский МТС счета не приходили. все только слышали... но никто не видел

Цитировать — Сообщение №6
15 января 2003 года
00
Kolya Имел в виду то, что звонок любому абоненту Мегафон с новгородского стационара будет для звонящего бесплатен. В отличие от звонка например Питерскому абоненту МТС.
З.Ы. Так, небольшой камешек в сторону трактористов...
;о)

Цитировать — Сообщение №7
16 января 2003 года
00
Цитата:
Kolya Имел в виду то, что звонок любому абоненту Мегафон с новгородского стационара будет для звонящего бесплатен. ;о)

А вот это уже неправильно! Халява конечно, но неправильно.

И вообще, надо повременку вводить! С прозрачной тарификацией. :)

Цитировать — Сообщение №8
16 января 2003 года
00
Да-да, можно переходить на повременку, я диалапом уже не пользуюсь :)

Цитировать — Сообщение №9
16 января 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - DalV
Цитата:
Kolya Имел в виду то, что звонок любому абоненту Мегафон с новгородского стационара будет для звонящего бесплатен. ;о)

А вот это уже неправильно! Халява конечно, но неправильно.

И вообще, надо повременку вводить! С прозрачной тарификацией. :)

для абонента - очень удобно ж)
мне например часто с питера так со стационарного телефона звонят - им тоже бесплатно. так что это плюс для Мегафона и минус для МТС
а повременку еще не скоро введут.

Цитировать — Сообщение №10
16 января 2003 года
00
не могу не заметить что звонок на телефоны NWGSM 921xxxxxxx с обычного телефоны - бесплатен. [/QUOTE]

Но в свете того что "Новгородтелеком" присоединили к "Северозападномутелекому" то можно ожидать что скоро по всему СевероЗападу будем бесплатно звонить и по стационарам

Цитировать — Сообщение №11
16 января 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Игорь

Но в свете того что "Новгородтелеком" присоединили к "Северозападномутелекому" то можно ожидать что скоро по всему СевероЗападу будем бесплатно звонить и по стационарам

Никогда не будет звонок по межгороду бесплатным! Пример: по всей Новгородской области работает оператор проводной связи НовгородТелеком, но при этом звонки со стационара Боровичей на стационар в Новгороде - платный межгород.
Оператору тоже надо зарабатывать, для того сети и строятся.

Цитировать — Сообщение №12
16 января 2003 года
00
З.Ы. Так, небольшой камешек в сторону трактористов...
И еще камушек в сторону трактористов: брательник рассказывал, что в Валдае открыли офис МТС. Но производят там только подключение, а что б счет пополнить нужно в Новгород ехать. Кстати, В области МТС вроде и не катит. У него же звонки в облась с наценкой идут (стоимость минуты+межгород). Вот еще один плюс НВГСМ.

Цитировать — Сообщение №13
16 января 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Bratok
И еще камушек в сторону трактористов: брательник рассказывал, что в Валдае открыли офис МТС. Но производят там только подключение, а что б счет пополнить нужно в Новгород ехать.

насколько я знаю, счет в МТС можно пополнить в любом отделении сбербанка.

И может не офис, а просто дилер появился?

Цитировать — Сообщение №14
16 января 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - DalV
Цитата:
И еще камушек в сторону трактористов: брательник рассказывал, что в Валдае открыли офис МТС. Но производят там только подключение, а что б счет пополнить нужно в Новгород ехать.

насколько я знаю, счет в МТС можно пополнить в любом отделении сбербанка.

И может не офис, а просто дилер появился?

ХЗ... Слухи видимо. Я в Валдае три месяца уже не был... Да и сам МТС мне пофигу: я в НВГСМ

Цитировать — Сообщение №15
16 января 2003 года
00
Цитата:
Кстати, В области МТС вроде и не катит. У него же звонки в облась с наценкой идут (стоимость минуты+межгород). Вот еще один плюс НВГСМ.

Без наценки, т.е. столько-же, сколько и по городу.
Так что тут плюсов нет.

Цитировать — Сообщение №16
17 января 2003 года
00
Насколько я помню, звонок без междугородней составляющей в МТС доступен только в определенных городах(Боровичи, Чудово, Малая Вишера, Окуловка, Валдай и Старая Русса) и пока ограничен по сроку - с 1 ноября 2002 года до 30 июня 2003 года.

Хотя и это уже не мало.

Цитировать — Сообщение №17
17 января 2003 года
00
Офис у МТС только один в Новгороде, в Валдае дилер, у дилеров есть в продаже карты оплаты, так что с оплатой проблем нет, и в сберкассе оплатить можно.
Daemon прав про обычные тарифы, а на Джинсе звонки равны городским по всей области и без ограничения по времени.

Цитировать — Сообщение №18
17 января 2003 года
00
Цитата:
Насколько я помню, звонок без междугородней составляющей в МТС доступен только в определенных городах(Боровичи, Чудово, Малая Вишера, Окуловка, Валдай и Старая Русса) и пока ограничен по сроку - с 1 ноября 2002 года до 30 июня 2003 года.

Хотя и это уже не мало.

Да, наверное.
А срок ограничения как я понимаю - это нормальная практика, типа запасной выход для операторов.

Цитировать — Сообщение №19
21 января 2003 года
00
звонок из Боровичей на новгородский Мегафон тарифицируеся как обычный межгород до Новгорода!

Цитировать — Сообщение №20
21 января 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - алекс315
звонок из Боровичей на новгородский Мегафон тарифицируеся как обычный межгород до Новгорода!

Это ни для кого не секрет.
Причем здесь Мегафон.... речь идет про МТС.

Цитировать — Сообщение №21
21 января 2003 года
00
Цитата:

ты хочешь сказать, что звонок абонента МТС(из Боровичей) на прямой номер абонента Мегафон тебе обошелся в 60 центов?

Цитировать — Сообщение №22
21 января 2003 года
00
я говорю про звонки со стационара , а то кто то не хороший
распросраняет слухи о том что со стационара на НВГСМ по всей
области халява! а МТС мне по барабану:(

Цитировать — Сообщение №23
21 января 2003 года
00
[QUOTE]Автор оригинальной версии - Kolya Belov
мне например часто с питера так со стационарного телефона звонят - им тоже бесплатно. так что это плюс для Мегафона и минус для МТС

Цитировать — Сообщение №24
21 января 2003 года
00
Цитата:

Боровичи - новгородска область, зона действия Новгородского комутатора. Звонки из этой зоны на Мегафон В. Новгорода стоят 0.09$.

Цитировать — Сообщение №25
21 января 2003 года
00
Цитата:
я говорю про звонки со стационара , а то кто то не хороший
распросраняет слухи о том что со стационара на НВГСМ по всей
области халява! а МТС мне по барабану:(

А никто и не говорил, что звонок с области на номер мегафона халява.
Говорили о том, что звонок с любого стационарного телефона областного центра северо-запада на номер мегафона бесплатен.
Звонок со стационарного районного телефона на номер Мегафона обойдется звонящему как за звонок до областного центра.

З.Ы. а весь прикол в том, что со стационара Мурманска(к примеру) звонок на новгородский мегафон бесплатен.
[Редактировано Daemon число: 21-01-2003 время: 14:13]

Цитировать — Сообщение №26
21 января 2003 года
00
З.Ы. а весь прикол в том, что со стационара Мурманска(к примеру) звонок на новгородский мегафон бесплатен.
[Редактировано Daemon число: 21-01-2003 время: 14:13] [/QUOTE]

а ты проверял? просто ИХМО я думаю, что звонки Питерским абонентам Мегафона со стационара бесплатны т.к. Новгородские абоненты обслуживаються Питерским коммутатором и на телекоме прописано что 921 это Новгород без уточнения дальнейшей части номеров абонентов подключенных в Новгороде. То же самое в Питере, вряд ли Питерские компании предоставляющие услуги стационарной связи имеют информацию от коммутатора Магафона СПБ какие относяться к Питеру а какие к Новгороду. в Мурманске стоит свой коммутатор так, что там может быть все по другому
З.Ы, в Пскове так же нет своего комутатора и со стационара Пскова на мобильник Новгорода или Питера без межгорода
а вот касательно Мурманска я сомневаюсь

Цитировать — Сообщение №27
21 января 2003 года
00
На счет Мурманска - что первое пришло в голову. Проверяли, но давненько это было.

А что коммутатор добавил что-то новое? По моему как звонки на стационары стоили дорого в Мурманске, так и остались.

Цитировать — Сообщение №28
21 января 2003 года
00
Цитата:
На счет Мурманска - что первое пришло в голову. Проверяли, но давненько это было.

А что коммутатор добавил что-то новое? По моему как звонки на стационары стоили дорого в Мурманске, так и остались.

на стоимость звонков коммутатор в Мурманске не повлиял.:)
про коммутатор я написал к тому, что по принципу МТСа Новгородтелеком как местные звонки воспринимает номера 9116хх.... все остальное на 911 идет как межгород. а так как абоненты Мегафона обслуживаються питерским коммутатором то у телекома нет данных по третей цифре номера мобильника к какому региону он относиться, сам посуди у нас в городе у мегафона и 921201, 921707, 92169, 921730, 921731 и т.д., т.е я так понимаю что в телекоме просто прописано 921 как городская составляющая
с вводом же коммутатора появиться некая однообразность номеров (как писал уже выше на МТСе 91160) в Мурманске такая однообразность уже присутствует так что я сомневаюсь что звонок со стационара Мурманска на мобилу Мегафона будет бесплатна
а вот со стационара Новгорода на мобилу Мурманса пока бесплатно (см. выше) так что в том что нет коммутатора есть своя прелесть :)

Цитировать — Сообщение №29
21 января 2003 года
00
Цитата:
[Редактировано Daemon число: 21-01-2003 время: 14:13]

а ты проверял? просто ИХМО я думаю, что звонки Питерским абонентам Мегафона со стационара бесплатны т.к. Новгородские абоненты обслуживаються Питерским коммутатором и на телекоме прописано что 921 это Новгород без уточнения дальнейшей части номеров абонентов подключенных в Новгороде. То же самое в Питере, вряд ли Питерские компании предоставляющие услуги стационарной связи имеют информацию от коммутатора Магафона СПБ какие относяться к Питеру а какие к Новгороду. в Мурманске стоит свой коммутатор так, что там может быть все по другому
З.Ы, в Пскове так же нет своего комутатора и со стационара Пскова на мобильник Новгорода или Питера без межгорода
а вот касательно Мурманска я сомневаюсь [/QUOTE]

повторюсь немного
звонки со стационарных телефонов областных центров Северо-Запада на телефоны Северо-Западного отделения Мегафона ( 921 ) бесплатны для вызывающего абонента. для абонента Мегафон это есстественно обыкновенный входящий звонок.

Цитировать — Сообщение №30
21 января 2003 года
00
Цитата:
на стоимость звонков коммутатор в Мурманске не повлиял.:)
про коммутатор я написал к тому, что по принципу МТСа Новгородтелеком как местные звонки воспринимает номера 9116хх.... все остальное на 911 идет как межгород. а так как абоненты Мегафона обслуживаються питерским коммутатором то у телекома нет данных по третей цифре номера мобильника к какому региону он относиться, сам посуди у нас в городе у мегафона и 921201, 921707, 92169, 921730, 921731 и т.д., т.е я так понимаю что в телекоме просто прописано 921 как городская составляющая
с вводом же коммутатора появиться некая однообразность номеров (как писал уже выше на МТСе 91160) в Мурманске такая однообразность уже присутствует так что я сомневаюсь что звонок со стационара Мурманска на мобилу Мегафона будет бесплатна
а вот со стационара Новгорода на мобилу Мурманса пока бесплатно (см. выше) так что в том что нет коммутатора есть своя прелесть :)

С вводом коммутатора ничего не изменится. у Мегафона такая политика во всех регионах.

Цитировать — Сообщение №31
21 января 2003 года
00
повторюсь немного
звонки со стационарных телефонов областных центров Северо-Запада на телефоны Северо-Западного отделения Мегафона ( 921 ) бесплатны для вызывающего абонента. для абонента Мегафон это есстественно обыкновенный входящий звонок.
[/QUOTE]
в какой официальной бумаге такое написано? а при чем тут Мегафон речь ведь идет о том что операторы СТАЦИОНАРНОЙ связи не снимают междугороднюю составляющую при вышеназванных звонках
им что Мегафон компенсирует издержки?????
[Редактировано Игорь число: 21-01-2003 время: 16:50]

Цитировать — Сообщение №32
21 января 2003 года
00
Цитата:
в какой официальной бумаге такое написано? а при чем тут Мегафон речь ведь идет о том что операторы СТАЦИОНАРНОЙ связи не снимают междугороднюю составляющую при вышеназванных звонках
им что Мегафон компенсирует издержки?????

А какие издержки? Точка присоединения к сети ТфОП у Мегафона присутствует в каждом областном центре. То есть, звонки от оператора местной связи доходят до его АМТС, и дальше уже транслируются по каналам, принадлежащим Мегафону.

Цитировать — Сообщение №33
21 января 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - gera
А какие издержки? Точка присоединения к сети ТфОП у Мегафона присутствует в каждом областном центре. То есть, звонки от оператора местной связи доходят до его АМТС, и дальше уже транслируются по каналам, принадлежащим Мегафону.

А что, стоимость звонка из района, например, из Любытино, в областной центр теперь без междугородней составляющей?

Цитировать — Сообщение №34
21 января 2003 года
00
Как было так и осталось(для абонентов Мега и звонящих им)

Читай посты сверху...

Цитировать — Сообщение №35
22 января 2003 года
00
Извиняюсь, за некорректность формулировки:
А что, разве звонки из района, например из Любытино, с обычного телефона в областной центр (Новгород) на обычный телефон тарифицируются без меджугородней составляющей?

Просто хотелось узнать поточнее насчет отсутствия издержек для вроде бы не связанных с Мегафоном "операторов стационарной связи" при звонках на Мегафон в С-З регионе. Как коммутируется звонок со стационара из Мурманска на моб. Мегафона в Новгороде - понятно. А вот как происходит коммутация со стац. телефона из того же Любытино или еще откуда (где нет "точки присоединения к ТфОП") на моб. Мегафона без пользования услугами м/г линий - непонятно.

Цитировать — Сообщение №36
22 января 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - V1ad
Извиняюсь, за некорректность формулировки:
А что, разве звонки из района, например из Любытино, с обычного телефона в областной центр (Новгород) на обычный телефон тарифицируются без меджугородней составляющей?

Просто хотелось узнать поточнее насчет отсутствия издержек для вроде бы не связанных с Мегафоном "операторов стационарной связи" при звонках на Мегафон в С-З регионе. Как коммутируется звонок со стационара из Мурманска на моб. Мегафона в Новгороде - понятно. А вот как происходит коммутация со стац. телефона из того же Любытино или еще откуда (где нет "точки присоединения к ТфОП") на моб. Мегафона без пользования услугами м/г линий - непонятно.

tеще разок, для танкистов ж) для абонента Любытино звонок на НВГСМ будет как межгород до Новгорода.

Цитировать — Сообщение №37
22 января 2003 года
00
Танкисты, наконец, прочитали всю ветку. :) Сорри, стормозил. Просто думал, всплыла старая история о мнимой халяве стационаров по всему СЗ региону.

Цитировать — Сообщение №38
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.