взаиморасчеты сотовых и традиционных операторов
"В Минсвязи готовится документ по усовершенствованию взаиморасчетов сотовых и традиционных операторов. Он должен появиться через несколько месяцев и может сильно ударить по сегодняшним привычкам абонентов. Например, звонки с обычных телефонов на федеральные сотовые номера планируется в обязательном порядке сделать платными."
http://www.sotovik.ru/news/news009555.htm
Вот такие пироги :(
а типа сейчас они бесплатные?
абонентка за телефон это не деньги?
ИМХО Просто давно же грозились поминутку ввести..Вот наверное и нашли с чего зацепиться
Кстати, пару раз встречал(не у нас) такую хрень, что за звонок на сотовый со стационара приходилось платить как за межгород до областного центра(что типа полутора рублей за минуту).
Кстати, пару раз встречал(не у нас) такую хрень, что за звонок на сотовый со стационара приходилось платить как за межгород до областного центра(что типа полутора рублей за минуту).
;0) а я у нас встречал такую хрень, что люди боялись звонить по длинным номерам из-за слухов, что они будут засчитаны как межгород..
;0) а я у нас встречал такую хрень, что люди боялись звонить по длинным номерам из-за слухов, что они будут засчитаны как межгород..
такое есть , например еще совсем недавно в Новгороде приходили счета за звонки на телефоны МТС с кодом 9116xxxxxx
и звонок Питерскому абоненту МТС из Новгорода с обычного телефона тоже платный.
P.S. не могу не заметить что звонок на телефоны NWGSM 921xxxxxxx с обычного телефоны - бесплатен.
такое есть , например еще совсем недавно в Новгороде приходили счета за звонки на телефоны МТС с кодом 9116xxxxxx
ну как так можно. обсасывали же эту тему. и выяснили что все это слухи просто. никому при звонке на новгородский МТС счета не приходили. все только слышали... но никто не видел
З.Ы. Так, небольшой камешек в сторону трактористов...
;о)
Kolya Имел в виду то, что звонок любому абоненту Мегафон с новгородского стационара будет для звонящего бесплатен. ;о)
А вот это уже неправильно! Халява конечно, но неправильно.
И вообще, надо повременку вводить! С прозрачной тарификацией. :)
Kolya Имел в виду то, что звонок любому абоненту Мегафон с новгородского стационара будет для звонящего бесплатен. ;о)
А вот это уже неправильно! Халява конечно, но неправильно.
И вообще, надо повременку вводить! С прозрачной тарификацией. :)
для абонента - очень удобно ж)
мне например часто с питера так со стационарного телефона звонят - им тоже бесплатно. так что это плюс для Мегафона и минус для МТС
а повременку еще не скоро введут.
Но в свете того что "Новгородтелеком" присоединили к "Северозападномутелекому" то можно ожидать что скоро по всему СевероЗападу будем бесплатно звонить и по стационарам
Но в свете того что "Новгородтелеком" присоединили к "Северозападномутелекому" то можно ожидать что скоро по всему СевероЗападу будем бесплатно звонить и по стационарам
Никогда не будет звонок по межгороду бесплатным! Пример: по всей Новгородской области работает оператор проводной связи НовгородТелеком, но при этом звонки со стационара Боровичей на стационар в Новгороде - платный межгород.
Оператору тоже надо зарабатывать, для того сети и строятся.
И еще камушек в сторону трактористов: брательник рассказывал, что в Валдае открыли офис МТС. Но производят там только подключение, а что б счет пополнить нужно в Новгород ехать. Кстати, В области МТС вроде и не катит. У него же звонки в облась с наценкой идут (стоимость минуты+межгород). Вот еще один плюс НВГСМ.
И еще камушек в сторону трактористов: брательник рассказывал, что в Валдае открыли офис МТС. Но производят там только подключение, а что б счет пополнить нужно в Новгород ехать.
насколько я знаю, счет в МТС можно пополнить в любом отделении сбербанка.
И может не офис, а просто дилер появился?
И еще камушек в сторону трактористов: брательник рассказывал, что в Валдае открыли офис МТС. Но производят там только подключение, а что б счет пополнить нужно в Новгород ехать.
насколько я знаю, счет в МТС можно пополнить в любом отделении сбербанка.
И может не офис, а просто дилер появился?
ХЗ... Слухи видимо. Я в Валдае три месяца уже не был... Да и сам МТС мне пофигу: я в НВГСМ
Кстати, В области МТС вроде и не катит. У него же звонки в облась с наценкой идут (стоимость минуты+межгород). Вот еще один плюс НВГСМ.
Без наценки, т.е. столько-же, сколько и по городу.
Так что тут плюсов нет.
Хотя и это уже не мало.
Daemon прав про обычные тарифы, а на Джинсе звонки равны городским по всей области и без ограничения по времени.
Насколько я помню, звонок без междугородней составляющей в МТС доступен только в определенных городах(Боровичи, Чудово, Малая Вишера, Окуловка, Валдай и Старая Русса) и пока ограничен по сроку - с 1 ноября 2002 года до 30 июня 2003 года.
Хотя и это уже не мало.
Да, наверное.
А срок ограничения как я понимаю - это нормальная практика, типа запасной выход для операторов.
звонок из Боровичей на новгородский Мегафон тарифицируеся как обычный межгород до Новгорода!
Это ни для кого не секрет.
Причем здесь Мегафон.... речь идет про МТС.
звонок из Боровичей на новгородский Мегафон тарифицируеся как обычный межгород до Новгорода!
ты хочешь сказать, что звонок абонента МТС(из Боровичей) на прямой номер абонента Мегафон тебе обошелся в 60 центов?
распросраняет слухи о том что со стационара на НВГСМ по всей
области халява! а МТС мне по барабану:(
мне например часто с питера так со стационарного телефона звонят - им тоже бесплатно. так что это плюс для Мегафона и минус для МТС
Боровичи - новгородска область, зона действия Новгородского комутатора. Звонки из этой зоны на Мегафон В. Новгорода стоят 0.09$.
я говорю про звонки со стационара , а то кто то не хороший
распросраняет слухи о том что со стационара на НВГСМ по всей
области халява! а МТС мне по барабану:(
А никто и не говорил, что звонок с области на номер мегафона халява.
Говорили о том, что звонок с любого стационарного телефона областного центра северо-запада на номер мегафона бесплатен.
Звонок со стационарного районного телефона на номер Мегафона обойдется звонящему как за звонок до областного центра.
З.Ы. а весь прикол в том, что со стационара Мурманска(к примеру) звонок на новгородский мегафон бесплатен.
[Редактировано Daemon число: 21-01-2003 время: 14:13]
[Редактировано Daemon число: 21-01-2003 время: 14:13] [/QUOTE]
а ты проверял? просто ИХМО я думаю, что звонки Питерским абонентам Мегафона со стационара бесплатны т.к. Новгородские абоненты обслуживаються Питерским коммутатором и на телекоме прописано что 921 это Новгород без уточнения дальнейшей части номеров абонентов подключенных в Новгороде. То же самое в Питере, вряд ли Питерские компании предоставляющие услуги стационарной связи имеют информацию от коммутатора Магафона СПБ какие относяться к Питеру а какие к Новгороду. в Мурманске стоит свой коммутатор так, что там может быть все по другому
З.Ы, в Пскове так же нет своего комутатора и со стационара Пскова на мобильник Новгорода или Питера без межгорода
а вот касательно Мурманска я сомневаюсь
А что коммутатор добавил что-то новое? По моему как звонки на стационары стоили дорого в Мурманске, так и остались.
На счет Мурманска - что первое пришло в голову. Проверяли, но давненько это было.
А что коммутатор добавил что-то новое? По моему как звонки на стационары стоили дорого в Мурманске, так и остались.
на стоимость звонков коммутатор в Мурманске не повлиял.:)
про коммутатор я написал к тому, что по принципу МТСа Новгородтелеком как местные звонки воспринимает номера 9116хх.... все остальное на 911 идет как межгород. а так как абоненты Мегафона обслуживаються питерским коммутатором то у телекома нет данных по третей цифре номера мобильника к какому региону он относиться, сам посуди у нас в городе у мегафона и 921201, 921707, 92169, 921730, 921731 и т.д., т.е я так понимаю что в телекоме просто прописано 921 как городская составляющая
с вводом же коммутатора появиться некая однообразность номеров (как писал уже выше на МТСе 91160) в Мурманске такая однообразность уже присутствует так что я сомневаюсь что звонок со стационара Мурманска на мобилу Мегафона будет бесплатна
а вот со стационара Новгорода на мобилу Мурманса пока бесплатно (см. выше) так что в том что нет коммутатора есть своя прелесть :)
З.Ы. а весь прикол в том, что со стационара Мурманска(к примеру) звонок на новгородский мегафон бесплатен.
[Редактировано Daemon число: 21-01-2003 время: 14:13]
а ты проверял? просто ИХМО я думаю, что звонки Питерским абонентам Мегафона со стационара бесплатны т.к. Новгородские абоненты обслуживаються Питерским коммутатором и на телекоме прописано что 921 это Новгород без уточнения дальнейшей части номеров абонентов подключенных в Новгороде. То же самое в Питере, вряд ли Питерские компании предоставляющие услуги стационарной связи имеют информацию от коммутатора Магафона СПБ какие относяться к Питеру а какие к Новгороду. в Мурманске стоит свой коммутатор так, что там может быть все по другому
З.Ы, в Пскове так же нет своего комутатора и со стационара Пскова на мобильник Новгорода или Питера без межгорода
а вот касательно Мурманска я сомневаюсь [/QUOTE]
повторюсь немного
звонки со стационарных телефонов областных центров Северо-Запада на телефоны Северо-Западного отделения Мегафона ( 921 ) бесплатны для вызывающего абонента. для абонента Мегафон это есстественно обыкновенный входящий звонок.
на стоимость звонков коммутатор в Мурманске не повлиял.:)
про коммутатор я написал к тому, что по принципу МТСа Новгородтелеком как местные звонки воспринимает номера 9116хх.... все остальное на 911 идет как межгород. а так как абоненты Мегафона обслуживаються питерским коммутатором то у телекома нет данных по третей цифре номера мобильника к какому региону он относиться, сам посуди у нас в городе у мегафона и 921201, 921707, 92169, 921730, 921731 и т.д., т.е я так понимаю что в телекоме просто прописано 921 как городская составляющая
с вводом же коммутатора появиться некая однообразность номеров (как писал уже выше на МТСе 91160) в Мурманске такая однообразность уже присутствует так что я сомневаюсь что звонок со стационара Мурманска на мобилу Мегафона будет бесплатна
а вот со стационара Новгорода на мобилу Мурманса пока бесплатно (см. выше) так что в том что нет коммутатора есть своя прелесть :)
С вводом коммутатора ничего не изменится. у Мегафона такая политика во всех регионах.
звонки со стационарных телефонов областных центров Северо-Запада на телефоны Северо-Западного отделения Мегафона ( 921 ) бесплатны для вызывающего абонента. для абонента Мегафон это есстественно обыкновенный входящий звонок.
[/QUOTE]
в какой официальной бумаге такое написано? а при чем тут Мегафон речь ведь идет о том что операторы СТАЦИОНАРНОЙ связи не снимают междугороднюю составляющую при вышеназванных звонках
им что Мегафон компенсирует издержки?????
[Редактировано Игорь число: 21-01-2003 время: 16:50]
в какой официальной бумаге такое написано? а при чем тут Мегафон речь ведь идет о том что операторы СТАЦИОНАРНОЙ связи не снимают междугороднюю составляющую при вышеназванных звонках
им что Мегафон компенсирует издержки?????
А какие издержки? Точка присоединения к сети ТфОП у Мегафона присутствует в каждом областном центре. То есть, звонки от оператора местной связи доходят до его АМТС, и дальше уже транслируются по каналам, принадлежащим Мегафону.
А какие издержки? Точка присоединения к сети ТфОП у Мегафона присутствует в каждом областном центре. То есть, звонки от оператора местной связи доходят до его АМТС, и дальше уже транслируются по каналам, принадлежащим Мегафону.
А что, стоимость звонка из района, например, из Любытино, в областной центр теперь без междугородней составляющей?
Читай посты сверху...
А что, разве звонки из района, например из Любытино, с обычного телефона в областной центр (Новгород) на обычный телефон тарифицируются без меджугородней составляющей?
Просто хотелось узнать поточнее насчет отсутствия издержек для вроде бы не связанных с Мегафоном "операторов стационарной связи" при звонках на Мегафон в С-З регионе. Как коммутируется звонок со стационара из Мурманска на моб. Мегафона в Новгороде - понятно. А вот как происходит коммутация со стац. телефона из того же Любытино или еще откуда (где нет "точки присоединения к ТфОП") на моб. Мегафона без пользования услугами м/г линий - непонятно.
Извиняюсь, за некорректность формулировки:
А что, разве звонки из района, например из Любытино, с обычного телефона в областной центр (Новгород) на обычный телефон тарифицируются без меджугородней составляющей?
Просто хотелось узнать поточнее насчет отсутствия издержек для вроде бы не связанных с Мегафоном "операторов стационарной связи" при звонках на Мегафон в С-З регионе. Как коммутируется звонок со стационара из Мурманска на моб. Мегафона в Новгороде - понятно. А вот как происходит коммутация со стац. телефона из того же Любытино или еще откуда (где нет "точки присоединения к ТфОП") на моб. Мегафона без пользования услугами м/г линий - непонятно.
tеще разок, для танкистов ж) для абонента Любытино звонок на НВГСМ будет как межгород до Новгорода.