Фишка в том, какие вопросы ты задаешь себе относительно этой самой видеокамеры. В частности:
1. видео какого плана ты собираешься снимать (свадьбы, семейные пьянки, домашних, дитё и т.д.)?
2. как часто ?
3. с каким качеством ?
4. ты готов его просто "скидывать" на (S)VHS без редактирования или же желаешь создавать мало-мальски "смотрибельные" (термин телевизионщиков) фильмы с заставками, титрами, своим копирайтом, записью на DVD в формате VOB (для DVD-плееров) и т.д. ?
5. при положительном ответе на вторую часть п. 4 (титры и т.п.) сколько ты готов выделять времени на это самое редактирование ?
6. при положительном ответе на п.5 должен быть комп. Если он есть, то какая у него начинка ? (при скидывании 1 кассеты мини-ВМ на винчестер "сливается" порядка 13 Гб (!) инфы).
7. Как ты обращаешься с компом ?. Не слабо забуриться, например, в Адобовскую Премьеру (или Ulead - не важно) на пару ночей (это в начале, после будет быстрее) с целью показать свое творение родне. И не только на третий день, но и лет так через 20 своим детям про их детство...
8. Есть ли возможность покупать DVD-болванки по 25 рэ/шт в количестве 3 шт в неделю (бери брэндовые типа TDK и ему подобные, иначе будешь локли кусать через полгода, т.к. дешёвки по 10 рэ "сыпятся" на "раз" )...
...
55. ...
Я многое могу написать про выбор именно
бюджетной видеокамеры (за 300 баксов иную и не купишь!), т.к.полтора года назад сам стоял перед именно этим вопросом. И причем сразу готовился к тому, что наверняка не со всеми примочками буду ею доволен. Nvr и вышло. Так что я не особо расстроился.
Короче, помочь готов, но пиши в личку или оставь свою почту - напишу в марте.
А если в общих чертах, то за эти деньги бери любую, что втюхают продАвцы (их иначе никак не назвать!), т.к. мало-мальски реальная камера стоит от 1000. УЕ.
ps поройся в инете на форумах. выхлоп невелик с практической точки зрения, но ты хотя бы будешь ориентироваться в традиционных заблуждениях "чайников".
pps в любом случае бери второй аккумулятор - пригодится в 200% случаев. И чем больше по миллиампер-часам, тем лучше. По Сонькам в городе выбол широкий, по остальным - практически ничего нет. В Питере выбор есть, но надо искать.
За зумом негонись - это я серьезно говорю!!! Профи-камеры имеют оптический зум не больше 10, а цифрового вообще не имеют. То, что пишут на корпусе "мыльниц" , типа 700х-900х - это всё туфта чистой воды, т.к. уже при 40х у тебя картинка так поплывет, что нихрена без штатива не увидишь. Да и просто по операторски это глупо зумить туда-сюда... Выходит в итоге "не смотрибельно".
Короче, поройся на форумах недельку-другую. А когда репа распухнет - покупай. Любую за свои деньги. Все равно получишь в лучшем случае 50% от желаемого.