Пассажиру муниципального автотранспорта.

26 января 2006 года
00
Друзья! Я знаю, здесь собрались в основном успешные владельцы личного автотранспорта. Но я всё же надеюсь, что тут есть и пассажиры муниципального транспорта - бедные, но гордые обладатели десяти рублей и полтинника для проезда на автобусах, маршрутках и такси.

Я хочу рассказать вам душераздирающую историю моего вынужденного перемещения на данном, несомненно народном, виде транспорта.
Утром, приблизительно с 9.30 до 10.00 я обычно выхожу на остановку. Остановка почти пуста - все уже уехали по своим делам: кто на работу, кто в ВУЗ, а кто и домой. И незамедлительно, в течение 5-6 минут обязательно приходит пустой длинный автобус маршрута "4" или "20", куда я могу с относительным комфортом поместить своё тело для дальнейшего перемещения его к пункту назначения. На данном этапе затруднений не возникает.

Но вечером! Около 18.00, в час пик! Я выхожу на остановку, чтобы вернуться домой. Огромная шевелящаяся масса людей грозно шумит и ждёт автобуса. Проезжают битком набитые маршрутки, куда запихиваются скорчившиеся в три погибели люди. И 15-20 минут ни одного автобуса. Ни одного!

Кто составляет расписания? Чей уродливый мозг измыслил такой способ организации движения муниципального автотранспорта? Кому нужно сказать "пасиба" за все мучения простых новгородцев? Доколе? А?
27 января 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ззззмея
об чем вопрос-то был? могу ли я себе позволить проехаться на такси? могу..тема не о том, как я добиралась домой, а о том, что автобусы есть, но они не всегда хотят нас возить..ну и про монстров-контролеров...а меня вот еще бабули-дедули достают...ну почему они едут именно утром, в обед и вечером в час пик?????

Все-таки есть у Вас автомобиль, или же Вы ежедневно используете общественный транспорт?
Мы не взъелись, просто из Вашего ответа будут следовать дальнейшие вопросы.

Цитировать — Сообщение №42
27 января 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Макс Калина
Вов, понимаю что бесполезно. Но хотелось бы знать ответ. Зачем писать пост который заведомо противоречит сам себе. Я думаю многие согласятся, что владеть машиной - не дешевое занятие. И думаю многие из автовладельцев, тем более выйдя из бассейна, сможет по мобильнику вызвать такси и не стоять 40 минут на остановке, проклиная общественный транспорт.

Блин, объясняю подробно. Мороз...сильный, такси из басссейна не вызвать по телефону, его вообще не вызвать было в те дни..иду на остановку, может автобус подойдет, может такси поймаю....чего на меня-то наехали??? Какая разница могут ли автовладельцы позволить себе такси...про автобусы речь. Просто рассказала то, что видела, четыре автобуса мимо прошли, пустых. Зануды, а не мужчины.

Цитировать — Сообщение №43
27 января 2006 года
00
Цитата:
Блин, объясняю подробно. Мороз...сильный, такси из басссейна не вызвать по телефону, его вообще не вызвать было в те дни..иду на остановку, может автобус подойдет, может такси поймаю....чего на меня-то наехали??? Какая разница могут ли автовладельцы позволить себе такси...про автобусы речь. Просто рассказала то, что видела, четыре автобуса мимо прошли, пустых. Зануды, а не мужчины.

это боевое крещение :) проверка, так сказать :)

Цитировать — Сообщение №44
27 января 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Макс Калина
Все-таки есть у Вас автомобиль, или же Вы ежедневно используете общественный транспорт?
Мы не взъелись, просто из Вашего ответа будут следовать дальнейшие вопросы.

Мужчина, вам РУССКИМ языком сказано - тема про автобусы.
К чему клоните-то, не юлите сами.

Цитировать — Сообщение №45
27 января 2006 года
00
Цитата:
..а меня вот еще бабули-дедули достают...ну почему они едут именно утром, в обед и вечером в час пик?????

:D и почему ни я, ни они и не автобусы не ездят ночью???!!!:D

Цитировать — Сообщение №46
27 января 2006 года
00
Цитата:
а меня вот еще бабули-дедули достают...ну почему они едут именно утром, в обед и вечером в час пик?????

Ещё бы эти бабули были нормальными...А то эти бедные,несчастные врываются в двери с такой сумашедшей скоростью,расталкивая при этом всех,бегут к свободному месту,а если ,не дай бог,свободного места нет, начинают быстренько искать глазами жертву,пробираются к нему и начинают нападать!Устраивают такой концерт на весь автобус эти жизнью обиженные существа!

Цитировать — Сообщение №47
28 января 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Чаушэску
Мужчина, вам РУССКИМ языком сказано - тема про автобусы.
К чему клоните-то, не юлите сами.

Гражданин, пройдемте... :)

Цитировать — Сообщение №48
29 января 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Лериме
Ещё бы эти бабули были нормальными...А то эти бедные,несчастные врываются в двери с такой сумашедшей скоростью,расталкивая при этом всех,бегут к свободному месту,а если ,не дай бог,свободного места нет, начинают быстренько искать глазами жертву,пробираются к нему и начинают нападать!Устраивают такой концерт на весь автобус эти жизнью обиженные существа!

да ладно, бабули..... на той недели в тралике ездила, на Свободе девушка зашла в первую дверь, прошлась по всему салону и в "хвосте" остановилась, громко произнеся "Ну вот! Мне и сесть негде!" :rolleyes:

Цитировать — Сообщение №49
29 января 2006 года
00
Общественный транспорт - это зло, во всех смыслах этого слова, от поездки в нём, ещё до появления нас на рабочем месте, уже появляется раздражённость и повышенная нервная возбудимость, падает настроение и производительность труда, эрекция и рождаемость в регионе и за его пределами, ведь многие из нас бывают в командировках, благосостояние общества в целом!
Долой автобусы! Все пересаживаемся на капеечки, они не так уж и дороги.
Кто проникся идеей, звоните мне, ибо в ближайшее время моя легендарная копеечка будет пущена с молотка ;)

Цитировать — Сообщение №50
29 января 2006 года
00
Цитата:
А при чем тут влассссть???? Есссли, я, например, в мороз, вечером ссстою после бассейна на оссстановке (своя машина взяла и ссдохла), жду 16 на Гагарина, а их два - мимо, две маршрутки 3-ки- мимо, прямо как на зов чей-то в одну сторону пронеслись...40 минут ссстояла из принципа "назло маме палец отморожу"....что в этом случае могут чиновники сделать?

(прихyев) А это ещё чё за?..

Цитировать — Сообщение №51
14 февраля 2006 года
00
С утра была оштрафована на 50 рублёв :D Поленилась во время снять перчатки(холодно ведь),вытащить кошелёк и заплатить за проезд.Получила своё))

Цитировать — Сообщение №52
14 февраля 2006 года
00
Ты своё отдала, а контролёрша получила....чужое :D
Давай её приметы - атбирём

Цитировать — Сообщение №53
15 февраля 2006 года
00
Цитата:
С утра была оштрафована на 50 рублёв :D Поленилась во время снять перчатки(холодно ведь),вытащить кошелёк и заплатить за проезд.Получила своё))

как вариант могла сказать что денег нету, или что только что зашла:)

Цитировать — Сообщение №54
15 февраля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от popa
как вариант могла сказать что денег нету, или что только что зашла:)

Чес слово,не хочется портить нервы себе.Да и тут действительно была неправа.
Сегодня наблюдала картину,как со студентки сдирали штраф за то,что проездной без студенческого...Вот эти тётки варвары,потому что понятно было,что девчонка не врёт,ну забыла,ну бывает...Проездной то с собой был.
Да ещё и заставили ехать до самой конечной 12, а девчонкам в начале Щусева выходить надо было,а эти клуши всё никак квиточки оторвать не могли.
Фу,бесчувственные :o

Цитировать — Сообщение №55
15 февраля 2006 года
00
Цитата:
Сегодня наблюдала картину,как со студентки сдирали штраф за то,что проездной без студенческого...Вот эти тётки варвары,потому что понятно было,что девчонка не врёт,ну забыла,ну бывает...Проездной то с собой был.
Да ещё и заставили ехать до самой конечной 12, а девчонкам в начале Щусева выходить надо было,а эти клуши всё никак квиточки оторвать не могли.

У меня знакомый вообще никогда билеты не покупал, если контроль он сразу штраф платил, говорит экономически дешевле получается, самое главное контролеры ни когда не удивлялись когда он очередную квитанцию в бумажник засовывал где таких квитанций уже несколько штук лежит.

Цитировать — Сообщение №56
16 февраля 2006 года
00
Цитата:

Ленчик... Что говорить о студентках... Я один раз видела, как одна такая тетка пыталась выгнать мальчика-школьника (класс наверное третий) из автобуса. Прицепились к ребенку, варвары.

Цитировать — Сообщение №57
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.