Пассажиру муниципального автотранспорта.
Я хочу рассказать вам душераздирающую историю моего вынужденного перемещения на данном, несомненно народном, виде транспорта.
Утром, приблизительно с 9.30 до 10.00 я обычно выхожу на остановку. Остановка почти пуста - все уже уехали по своим делам: кто на работу, кто в ВУЗ, а кто и домой. И незамедлительно, в течение 5-6 минут обязательно приходит пустой длинный автобус маршрута "4" или "20", куда я могу с относительным комфортом поместить своё тело для дальнейшего перемещения его к пункту назначения. На данном этапе затруднений не возникает.
Но вечером! Около 18.00, в час пик! Я выхожу на остановку, чтобы вернуться домой. Огромная шевелящаяся масса людей грозно шумит и ждёт автобуса. Проезжают битком набитые маршрутки, куда запихиваются скорчившиеся в три погибели люди. И 15-20 минут ни одного автобуса. Ни одного!
Кто составляет расписания? Чей уродливый мозг измыслил такой способ организации движения муниципального автотранспорта? Кому нужно сказать "пасиба" за все мучения простых новгородцев? Доколе? А?