гамно!
еще и покупателей обманывают!
Pflth;fk
Я купила там квартиру. Задержали сроки на пол года. Сейчас правда дела уних идут быстрее) Первый дом наполовину уже заселили, ходила смотрела много недоделок, они правда исправляют сами всё)
Кафель неплохо кладут)
карла макса у вокзала стало хорошим районом? всякие у них районы есть
как можно говорить о качестве когда первому сданному дому еще год не прошел, надо подождать чуть чуть.
дома что строили на парковой сдавались с задержками
планировки крайних этажей на парковой без нормальных окон, только мансардные, в крыше, для любителей смотреть в небо
дела у них пошли побыстрей, потому что пошел поток денег от нового дома, что строят на нехинской
в этом форуме поднималась тема вплоть до того что хотели на них в суд подавать
Я и поднимала)
проектстрой - самое дешевое жилье
но качество конечно страдает и задержки есть, но не больше месяца-двух(это два года назад было)
если там брать то лучше без отделки и без окон, ставить сразу стеклопакеты и оттелку самим делать
суда не было? чем дело кончилось?
вот в проектстрое грамотный договор заключают на долевое строительство, там возможна задержка сдачи дома до полугода без всякой ответственности строителя
дак а что нибудь с них возместить удалось? или просто полюбовно примирились?
это дом который в Григорово? как там с водой и канализацией проблем нету?
прям как партизанское движение
возместить удалось, просто какими путями мне не говорят, наверное чтобы не травмировать)))) - брат этим занимался
в проектстрое смотря на каком этапе строительство дома, а так можно отказаться от отделки, во всяком случае два года назад была такая возможность
газовый котел?
а стеклопакеты двухкамерные?
а то эта зима показала что снипам надо верить, однокамерные стеклопакеты не катят в такие морозы
к сожалению я не знаю что такое двухмарные ст-ты и газ-й котёл, знаю только что на кухне можно будет регулировать температуру в разных комнатах
ну если поставить терморегуляторы на обычные батареи, то тоже можно регулировать температуры
просто автономсть должна быть за счет чего-то, скорей всего галовый котел
а про стеклопакеты лучше бы узнать, разница будет зимой ощутимая.
Что всё-таки вам предложили вместо суда?
У меня нехорошая ситуация сейчас складывается с этой конторкой.
Летом когда покупал квартиру прицнивался к этому району. Отказалася.
Мои причины: Трубичино ( не хочу быть соседом с цыганами), Окна выходят на кирпичный завод ( очень хорошо знаю это производство чтоб ожидать что-то либо хорошее от него), Хреновый транспорт (одна лишь 9-ка и 101), Место самой постройки не водушевило (рядом склон), люди связанные со строительством аккуратно отговаривали (может быть конечно что и из-за зависти).
про кредит можно поподробнее?
если кто-то что-то знает, расскажите... какой процент, на сколько лет и т.д.
Да, вы правы, жакеты, сапоги и мобильные телефоны - это легче и быстрее. Но сфера строительства жилья и оказания жилищно-коммунальных услуг регулируется многочисленными нормативными актами, в том числе попадает и под действие ЗОЗПП. Если у граждан возникают проблемы с некачественными услугами, то думаю они также могут обращаться в общества по защите прав потребителей.
Чтобы создавать отдельную общественную организацию по защите прав граждан в сфере оказания ЖКХ-услуг, как вы понимаете, нужны деньги. Один из способов получить эти деньги - написать замечательный проект, расписать существующие проблемы глобально и отправляться искать американских доноров.
Но лично я не замечала в нашем замечательном городе в этой сфере "нарушений, творящихся повсеместно". Если и встречаются таковые, то все решаются миром и полюбовно, чему свидетельствуют сообщения и в этой ветке. Если вы можете рассказать о таких нарушениях, затрагивающих интересы хотя бы группы граждан из 15-20 человек, то сообщите нам. Это будет интересно.
Ясно все. У нас в стране вот уже лет 15 строятся рыночные отношения, на которых и основаны отношения "застройщик-инвестор". И 10 лет уже действует Гражданский кодекс, которым предусматривается свобода договора. Поэтому правозащитники, к которым вы взываете помочь в этом случае ничем и не смогут. Как здесь уже заметили и договор вы сами подписали, и ответственность в нем предусмотрена - следовательно застройщик закон не нарушил, а нарушает условия договора. Нанимайте юриста и обращайтесь в суд...
Вот здесь уже интересней. И ерунда все это, что "денег нет" и решения исполнять не будут. Можно, т.е. нужно заставлять.
Вот правозащитники из "Фонда матери" активно участвуют в судебных процессах против Министерства обороны - выигрывают дела и получают деньги от государства.
Просто пока в сфере ЖКХ борется каждый за свою крышу самостоятельно...