Квартиры в строящихся домах

06 февраля 2006 года
0-1
Собираемся покупать квартиру в строящемся доме. Кто с чем сталкивался, какие подводные камни и выгоды. Хотелось бы подешевле, но и качественно. Какую фирму посоветуете. В общем пишите свои впечатления и делитесь информацией.
07 февраля 2006 года
0-1
Покупала квартиры у трех стоителей г. Новгорода
1. Деловой партнер
2. Проектстой
3. Глория

Деловой партнер, считаю хорошим соотношением цена качество.
Относительно не дорого и качественно (я довольна была и оттделкой и звукоизоляций и планировкой вообщем всем). Квартире правда лет 6, может щаз хуже качество стало не знаю. Сроки сдачи - во время!

далее Проектстрой... такого кошмара я нигде еще не видела.
Купили квартиру.. при чем в стоящимся доме (впрочем как и в Деловом партнере)... вообщем глаз да глаз... если интересуют подробности могу рассказать... но в двух словах... Звукоизоляции ноль.. слышала как у соседей ручка со стола падает... когда у соседей кипел чайник я думала енто у меня... а когда я чихала мне из за стенки грили "Будте зворовы"... ладно хоть с соседями повезло:)
Через некоторое время во всех подъездах вспучилась и отвалилась вся плитка на полу....
Появились серьезные трещины в стенах.
Мне как и многим другим жильцам на голову стали падать потолки :)
Планировка совсем не продумана.
Вообщем когда терпение мое лопнуло я квартирку быстренько продала:)
Вообщем Проектрой недорогое гамно! Сроки сдачи подвели!!!! и намного подвели!

Глория. Дорого! Качественно! и в хороших районах.. :)
Звукоизоляция теплоизоляция и т.д. все на уровне!
Квартиры хорошие планировка продумана.

Цитировать — Сообщение №2
07 февраля 2006 года
00
А как на счет НЦСМ

Цитировать — Сообщение №3
07 февраля 2006 года
00
Шарашмонтаж :)

Цитировать — Сообщение №4
07 февраля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от КиСя
А как на счет НЦСМ

гамно!
еще и покупателей обманывают!

Цитировать — Сообщение №5
07 февраля 2006 года
00
СУ-5 еще.
Но если ничего не контролировать, то такого в квартире намутят, что двери закрываться не будут и.т.д.
имхо щас ЗАО Деловой Партнер, лучшее в отношении цена/качество

Цитировать — Сообщение №6
07 февраля 2006 года
00
Цитата:
А как на счет НЦСМ

Pflth;fk
Я купила там квартиру. Задержали сроки на пол года. Сейчас правда дела уних идут быстрее) Первый дом наполовину уже заселили, ходила смотрела много недоделок, они правда исправляют сами всё)
Кафель неплохо кладут)

Цитировать — Сообщение №7
09 февраля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Polly

Глория. Дорого! Качественно! и в хороших районах.. :)
Звукоизоляция теплоизоляция и т.д. все на уровне!
Квартиры хорошие планировка продумана.

карла макса у вокзала стало хорошим районом? всякие у них районы есть

как можно говорить о качестве когда первому сданному дому еще год не прошел, надо подождать чуть чуть.

дома что строили на парковой сдавались с задержками

планировки крайних этажей на парковой без нормальных окон, только мансардные, в крыше, для любителей смотреть в небо

Цитировать — Сообщение №8
09 февраля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Бяка
Pflth;fk
Я купила там квартиру. Задержали сроки на пол года. Сейчас правда дела уних идут быстрее) Первый дом наполовину уже заселили, ходила смотрела много недоделок, они правда исправляют сами всё)
Кафель неплохо кладут)

дела у них пошли побыстрей, потому что пошел поток денег от нового дома, что строят на нехинской

в этом форуме поднималась тема вплоть до того что хотели на них в суд подавать

Цитировать — Сообщение №9
09 февраля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от tabun
дела у них пошли побыстрей, потому что пошел поток денег от нового дома, что строят на нехинской

в этом форуме поднималась тема вплоть до того что хотели на них в суд подавать

Я и поднимала)

Цитировать — Сообщение №10
09 февраля 2006 года
00
Цитата:
Собираемся покупать квартиру в строящемся доме. Кто с чем сталкивался, какие подводные камни и выгоды. Хотелось бы подешевле, но и качественно. Какую фирму посоветуете. В общем пишите свои впечатления и делитесь информацией.

проектстрой - самое дешевое жилье

но качество конечно страдает и задержки есть, но не больше месяца-двух(это два года назад было)

если там брать то лучше без отделки и без окон, ставить сразу стеклопакеты и оттелку самим делать

Цитировать — Сообщение №11
09 февраля 2006 года
00
Цитата:
Я и поднимала)

суда не было? чем дело кончилось?

вот в проектстрое грамотный договор заключают на долевое строительство, там возможна задержка сдачи дома до полугода без всякой ответственности строителя

Цитировать — Сообщение №12
09 февраля 2006 года
00
без суда договорились)))

Цитировать — Сообщение №13
09 февраля 2006 года
00
Цитата:
без суда договорились)))

дак а что нибудь с них возместить удалось? или просто полюбовно примирились?

это дом который в Григорово? как там с водой и канализацией проблем нету?

Цитировать — Сообщение №14
09 февраля 2006 года
00
О первом ......... "история умалчивает")))
О втором - не знаю - у меня вторая очередь - май

Цитировать — Сообщение №15
09 февраля 2006 года
00
Цитата:
О первом ......... "история умалчивает")))
О втором - не знаю - у меня вторая очередь - май

прям как партизанское движение

Цитировать — Сообщение №16
09 февраля 2006 года
00
Цитата:
прям как партизанское движение

возместить удалось, просто какими путями мне не говорят, наверное чтобы не травмировать)))) - брат этим занимался

Цитировать — Сообщение №17
10 февраля 2006 года
00
моя семья покупала у делового партнера - дом, что напротив Славии, лет7 назад. Оказался не тот метраж, да и миф это про отличную звукоизоляцию. хотя метраж возместили.
дом теплый, отношение к нам как к покупателям было отличное.
Когда искала уже себе жилье- обошла все. Сразу знающие люди посоветовали не ходить в НЦМС. Смотрела дома Проектстроя- ужоснах, отделка-г, как и сама стройка. А от отделки отказываться не дают. Квартира в 42 кв. у них стоила 730, кажется. не знаю, чего дешевого, если учитывать их деревянные окна и окрашенные ванные. дак и их договор о предварительной продаже квартиры. Как можно предварительно продать то, чего нет?
Остановилась на Су-5,на доме на Зеленой. у них хоть планировки были приличные , хотя отделка тоже обязательна- не отказаться.
посмотрим, что сдадут, конечно.
А плюс Проектстроя в том, что у них беспроцентная рассрочка, а в Су-5 и еже с ними- проценты на остаток суммы через полгода.

Цитировать — Сообщение №18
10 февраля 2006 года
00
Вообщем, напрашивается вывод: Строй дом сам, чтобы ни к кому притензий не было!
Иех.. где бы только столько денег взять:(

Цитировать — Сообщение №19
10 февраля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от GerdA
моя семья покупала у делового партнера - дом, что напротив Славии, лет7 назад. Оказался не тот метраж, да и миф это про отличную звукоизоляцию. хотя метраж возместили.
Когда искала уже себе жилье- обошла все. Сразу знающие люди посоветовали не ходить в НЦМС. Смотрела дома Проектстроя- ужоснах, отделка-г, как и сама стройка. А от отделки отказываться не дают. Квартира в 42 кв. у них стоила 730, кажется. не знаю, чего дешевого, если учитывать их деревянные окна и окрашенные ванные. дак и их договор о предварительной продаже квартиры. Как можно предварительно продать то, чего нет?
Остановилась на Су-5,на доме на Зеленой. у них хоть планировки были приличные , хотя отделка тоже обязательна- не отказаться.
А плюс Проектстроя в том, что у них беспроцентная рассрочка, а в Су-5 и еже с ними- проценты на остаток суммы через полгода.

в проектстрое смотря на каком этапе строительство дома, а так можно отказаться от отделки, во всяком случае два года назад была такая возможность

Цитировать — Сообщение №20
10 февраля 2006 года
00
В Центре Стандартизации и Метрологии от отделки тоже нельзя отказываться. Зато балконы сразу застеклённые и стеклопакеты и автономное отопление.. вот.

Цитировать — Сообщение №21
10 февраля 2006 года
00
Цитата:
В Центре Стандартизации и Метрологии от отделки тоже нельзя отказываться. Зато балконы сразу застеклённые и стеклопакеты и автономное отопление.. вот.

газовый котел?

Цитировать — Сообщение №22
10 февраля 2006 года
00
Цитата:

а стеклопакеты двухкамерные?

а то эта зима показала что снипам надо верить, однокамерные стеклопакеты не катят в такие морозы

Цитировать — Сообщение №23
11 февраля 2006 года
00
Мы покупали квартиру в Новгородсельстрое ( державина 11. Цена была хорошая, планировка тоже удобная, но что касается отделки квартиры, то название фирмы говорит само за себя, отказались практически от всего. да и звукоизоляция напоминает панельную хрущевку. Еще большой минус, в ванной не кладут плитку, если сразу свою не ложить, то через год в ванной можно снимать фильмы ужасов.Сейчас вокруг тоже все застраивается, не знаю только какой фирмой, но говорят квартиры в лет уходят

Цитировать — Сообщение №24
11 февраля 2006 года
00
Цитата:
а стеклопакеты двухкамерные?

а то эта зима показала что снипам надо верить, однокамерные стеклопакеты не катят в такие морозы

к сожалению я не знаю что такое двухмарные ст-ты и газ-й котёл, знаю только что на кухне можно будет регулировать температуру в разных комнатах

Цитировать — Сообщение №25
12 февраля 2006 года
00
Цитата:
к сожалению я не знаю что такое двухмарные ст-ты и газ-й котёл, знаю только что на кухне можно будет регулировать температуру в разных комнатах

ну если поставить терморегуляторы на обычные батареи, то тоже можно регулировать температуры

просто автономсть должна быть за счет чего-то, скорей всего галовый котел

а про стеклопакеты лучше бы узнать, разница будет зимой ощутимая.

Цитировать — Сообщение №26
14 февраля 2006 года
00
А что народ скажет по поводу квартир в Стипенке от Монолитинвесстроя?

Цитировать — Сообщение №27
14 февраля 2006 года
00
Цитата:
Я и поднимала)

Что всё-таки вам предложили вместо суда?
У меня нехорошая ситуация сейчас складывается с этой конторкой.

Цитировать — Сообщение №28
14 февраля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от bman
А что народ скажет по поводу квартир в Стипенке от Монолитинвесстроя?

Летом когда покупал квартиру прицнивался к этому району. Отказалася.
Мои причины: Трубичино ( не хочу быть соседом с цыганами), Окна выходят на кирпичный завод ( очень хорошо знаю это производство чтоб ожидать что-то либо хорошее от него), Хреновый транспорт (одна лишь 9-ка и 101), Место самой постройки не водушевило (рядом склон), люди связанные со строительством аккуратно отговаривали (может быть конечно что и из-за зависти).

Цитировать — Сообщение №29
21 февраля 2006 года
00
живу на парковой, дом строил деловой партнер. звукоизоляция страдает. Родители даже через капитальную стену слышат музыку из моей комнаты, хотя я слушаю ее негромко. А с соседней квартирой комнату родителей отделяет тоненькая стена. Слышно, как бузит пьяный сосед и что они там смотрят/слушают :) Ну там трубы прорывало пару раз, пробки в электрощитке были закручены шурупами, сделанными из гвоздей, подключили стиральную машину - стала плавиться проводка. Ремонт далеко не на уровне, плитка кверхногами положенная через одну, линолеум, прибитый шурупами :D Ну а так вроде неплохо. жить можно :)

Цитировать — Сообщение №30
21 февраля 2006 года
00
а, забыл, стоя у входной двери в квартиру, можно слышать, как этажом выше разговаривают по телефону )))

Цитировать — Сообщение №31
21 февраля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от GerdA

про кредит можно поподробнее?
если кто-то что-то знает, расскажите... какой процент, на сколько лет и т.д.

Цитировать — Сообщение №32
22 марта 2006 года
00
Интересно, почему тема защиты прав потребителей в сфере строительства жилья и оказания жилищно-коммунальных услуг не удостоена внимания новгородских правозащитников? Ведь нарушения в этой сфере творятся повсеместно и по своим последствиям и по степени неудобств, причиняемых гражданам, гораздо серьезнее неподошедшего по цвету жакета или неудобных сапог. То ли такие дела настолько сложнее, то ли никто не хочет связываться со строительными организациями?
:confused:

Цитировать — Сообщение №33
22 марта 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mirco Procop
Интересно, почему тема защиты прав потребителей в сфере строительства жилья и оказания жилищно-коммунальных услуг не удостоена внимания новгородских правозащитников?

Да, вы правы, жакеты, сапоги и мобильные телефоны - это легче и быстрее. Но сфера строительства жилья и оказания жилищно-коммунальных услуг регулируется многочисленными нормативными актами, в том числе попадает и под действие ЗОЗПП. Если у граждан возникают проблемы с некачественными услугами, то думаю они также могут обращаться в общества по защите прав потребителей.

Чтобы создавать отдельную общественную организацию по защите прав граждан в сфере оказания ЖКХ-услуг, как вы понимаете, нужны деньги. Один из способов получить эти деньги - написать замечательный проект, расписать существующие проблемы глобально и отправляться искать американских доноров.

Но лично я не замечала в нашем замечательном городе в этой сфере "нарушений, творящихся повсеместно". Если и встречаются таковые, то все решаются миром и полюбовно, чему свидетельствуют сообщения и в этой ветке. Если вы можете рассказать о таких нарушениях, затрагивающих интересы хотя бы группы граждан из 15-20 человек, то сообщите нам. Это будет интересно.

Цитировать — Сообщение №34
22 марта 2006 года
00
Приведу 2 примера:
1. Нарушение при строительстве строительства.
Знакомый является соинвестором по договору на долевое участие в инвестировании строительства квартиры в жилом доме. Вторая сторона по договору (называется "инвестор") пропустила срок сдачи дома уже на полгода, и на данный момент заявляет, что введет дом в эксплуатацию не раньше лета. Дом многоквартирный, т.е. налицо нарушение прав нескольких десятков человек.
Этот знакомый, отдавая кредит банку за квартиру, вынужден снимать жилье, что весьма обременительно для его семейного бюджета.
2. Нарушение в сфере ЖКХ:
В 9-ти этажке из крана горячей воды тонкой стрункой течет вода, температура которой 36 градусов по цельсию. На многочисленные обращения жильцов в МУЖЕП и Службу заказчика один ответ: требуется капремонт стояка, а все деньги идут на ремонт крыш других домов, кроме того соразмерно уменьшена плата за горячую воду на 20%. В Администрации города сказали, что обращение в суд ничего не даст, так как "денег нет", и показали кипу судебных решений. Примеров можно привести еще кучу.
Вот где непаханое поле для защиты прав.

Цитировать — Сообщение №35
22 марта 2006 года
00
QUOTE]Знакомый является соинвестором по договору на долевое участие в инвестировании строительства квартиры в жилом доме. Вторая сторона по договору (называется "инвестор") пропустила срок сдачи дома уже на полгода, и на данный момент заявляет, что введет дом в эксплуатацию не раньше лета. Дом многоквартирный, т.е. налицо нарушение прав нескольких десятков человек.[/QUOTE]
А при заключении договора он его читал??? Нарушение прав есть тогда, когда есть нарушение договорных обязательств.Срок сдачи дома, как обычно указывается в данного вида договорахз определяется как такой-то квартал такого-то года. То есть, от последнего дня квартала и отмерять надо.
Кроме того, отдельным пунктом даговоров на долевое участие(Как я понимаю, это не договор с СУ-5 или проектстроем, ибо у них другие формулировки) идет..... что требовать пени соинвестор может по истечению полугода(обычно) после нарушения сроков сдачи дома. Вот и считайте. И ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ТО, ЧТО ПОДПИСЫВАЕТЕ, И СМОТРИТЕ, КАКАЯ КОМПАНИЯ И КАКОЙ У НЕЕ ОПЫТ И РЕПУТАЦИЯ,

Цитировать — Сообщение №36
22 марта 2006 года
00
Внимательно читали. Загвоздка в том, что первоначально договор заключался между двумя юрлицами то ли как инвестиционный договор, то ли как договор простого товарищества, потом произошла уступка прав требования от юрлица-соинвестора к физлицу. Поскольку после уступки правоотношения возникли между физлицом, имеющим намерение приобрести квартиру для удовлетворения личных бытовых нужд, вроде бы на эти отношения распространяет свое действие ФЗ "О защите прав потребителей".
Насчет срока в договоре написано: "Ориентировочный срок сдачи - 3 квартал 2005 года". Мне думается, что применение формулировки "ориентировочный" все же не дает право затягивать исполнение обязательств на 6, 9, 12 месяцев.
Что касается ответственности.
За просрочку инвестор обязан выплатить пени 0,01 % от цены договора за каждый день просрочки. В Законе "О защите прав потребителей" - 3 % за каждый день, т.е. в 300 раз больше.
Если применить эту норму, то получится, что за 180 дней набежало 540% от стоимости квартиры. Понятно, что суд воспользуется ст. 333 ГК РФ и уменьшит неустойку (Вопрос насколько). Также Закон дает право потребовать возмещение убытков, и, к примеру, соразмерного уменьшения цены. Тут тоже вопрос, какое уменьшение цены будет соразмерным (срок строительства составляет 2 года, просрочка 6 месяцев).

Цитировать — Сообщение №37
22 марта 2006 года
00
Внимательно читали. Загвоздка в том, что первоначально договор заключался между двумя юрлицами то ли как инвестиционный договор, то ли как договор простого товарищества, потом произошла уступка прав требования от юрлица-соинвестора к физлицу. Поскольку после уступки правоотношения возникли между физлицом, имеющим намерение приобрести квартиру для удовлетворения личных бытовых нужд, вроде бы на эти отношения распространяет свое действие ФЗ "О защите прав потребителей".
Насчет срока в договоре написано: "Ориентировочный срок сдачи - 3 квартал 2005 года". Мне думается, что применение формулировки "ориентировочный" все же не дает право затягивать исполнение обязательств на 6, 9, 12 месяцев.
Что касается ответственности.
За просрочку инвестор обязан выплатить пени 0,01 % от цены договора за каждый день просрочки. В Законе "О защите прав потребителей" - 3 % за каждый день, т.е. в 300 раз больше.
Если применить эту норму, то получится, что за 180 дней набежало 540% от стоимости квартиры. Понятно, что суд воспользуется ст. 333 ГК РФ и уменьшит неустойку (Вопрос насколько). Также Закон дает право потребовать возмещение убытков, и, к примеру, соразмерного уменьшения цены. Тут тоже вопрос, какое уменьшение цены будет соразмерным (срок строительства составляет 2 года, просрочка 6 месяцев)?
А в нашем городе, знаете ли, особо выбирать между компаниями не приходится (к вопросу о репутации и опыту).

Цитировать — Сообщение №38
22 марта 2006 года
00
Вот именно что "все вроде-бы". Так чего не идете в суд? Потому что дом раньше сдадут, чем вы на первое заседание придете в полном составе сторон. А что до судебной практики- то тут ещё возникнет вопрос - к какому договору суд отнесет ваш- так как под действие закона "о долевом участии в строительстве жилья..." Вы явно не попали. Практикующие юристы не имеют единого мнения относительно природы инвестиционного договора. Я не слышала о судебных делах в Новгороде-хотя, веротяно есть- где застройщики спорили бы о таких глобальных вопросах... обычно судятся из-за отделки.
Что до закона "о защите прав потребителей...." -то тут с человеческой точки зрения конечно, все ясно... Вы-потребитель, иных целей у Вас нет.....

понравилась статейка по теме
[URL=http://www.tatconsult.ru/publik/4.rtf]

Цитировать — Сообщение №39
22 марта 2006 года
00
В суд решили идти в крайнем случае,после получения ответа на уже заявленную претензию, так как "Практикующие юристы не имеют единого мнения относительно природы инвестиционного договора". Кроме того, строительная фирма завязана с администрацией. Не хочется в суде прочувствавать административный ресурс, понимаете, о чем я?

Цитировать — Сообщение №40
23 марта 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mirco Procop
Приведу 2 примера:
1. Нарушение при строительстве строительства.
Знакомый является соинвестором по договору на долевое участие в инвестировании строительства квартиры в жилом доме.

Ясно все. У нас в стране вот уже лет 15 строятся рыночные отношения, на которых и основаны отношения "застройщик-инвестор". И 10 лет уже действует Гражданский кодекс, которым предусматривается свобода договора. Поэтому правозащитники, к которым вы взываете помочь в этом случае ничем и не смогут. Как здесь уже заметили и договор вы сами подписали, и ответственность в нем предусмотрена - следовательно застройщик закон не нарушил, а нарушает условия договора. Нанимайте юриста и обращайтесь в суд...

Цитата:
2. Нарушение в сфере ЖКХ:
В Администрации города сказали, что обращение в суд ничего не даст, так как "денег нет", и показали кипу судебных решений. Вот где непаханое поле для защиты прав.

Вот здесь уже интересней. И ерунда все это, что "денег нет" и решения исполнять не будут. Можно, т.е. нужно заставлять.
Вот правозащитники из "Фонда матери" активно участвуют в судебных процессах против Министерства обороны - выигрывают дела и получают деньги от государства.
Просто пока в сфере ЖКХ борется каждый за свою крышу самостоятельно...

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.