Первоначальное сообщение от idem
Всеравно не понял какая связь между "затаченностью" женщины на рождение ребенка т.к. половой акт для нее = зачатию, и ее ощущением измены не своей(здесь связь понятна) а мужчины, она что ощущает опустошения банка спермы, или инстенктивно чувствует потерю ее потенциального детеныша?
блин. ладно, приведу простой пример.
Я, скажем, люблю яблоки. Не люблю, а просто прусь, жить без них не могу (это я для примера, я их просто люблю! ;))
И умом-то я могу понимать, что есть люди, которые яблоки ну просто ненавидят. Не переносят. Ужас как не любят.
Но я всё равно каждый раз буду совершенно искренне удивляться, встречая таких людей воочию. Потому что я сама-то люблю яблоки - и этого же ожидаю от остальных людей! Я так ЧУВСТВУЮ. Я могу себе объяснить, что все люди разные тратата - но заставить себя ЧУВСТВОВАТЬ по-другому я вряд ли смогу.
То же и с восприятием мужчины женщиной. и бьёмся-то мы, бедные, всю жизнь и друг друга-то понять пытаемся, но ПОЧУВСТВОВАТЬ себя так, как чувствует себя другой пол - с подсознательными реакциями, инстинктами и прочей лабудой мы не можем. :-)
Отсаётся просто признавать, что мы разные и любить друг друга вот такими странными и загадочными. ;-))))
Инстинкт это познания мира физически, а познание мира через ум это теоретически что-ли?
не совсем так. теоретическое познанием мира может быть из книжек. Да и инстинкт - это не физическое познание, это скорее одна из подпорок для такого познания. Инструмент. И, будучи применён к месту и ко времени, он сильно облегчает жизнь. Так что это штука полезная. :-) Хотя нет. Всё-таки слово "познание" здесь не подходит. Восприятие. Инстинкт - инструмент восприятия мира.
Скажем так: женщины сначала чаще чувствуют, ощущают, а потом думают, а мужчины - наоборот. И опять же, не всегда. Чаще. :-)
У обоих полов инстинкт развит одинакого просто сами инстинкты разные - уточнять накдо какие инстинкты. И потом что значит "выживать сильнее" - Ты вот в лесу с 1кг сахара и охотничем нажем 2 неделе проживеш?... А с одной зубной щеткой в Африканском племени, где у каждого негра АК-47, большое самомнение, и ненависть ко всем белым сколько часов протянеш.
предложение было: "инстинкты "заставляют" их выживать сильнее, чем мужчин". Не в смысле "выживать сильнее", а в смысле "заставляют сильнее". Это не значит, что женщина будет успешна в условиях, где требуется грубая сила и агрессия (то, в чём мужчины, ествественно, превосходят женщин) - ей элементарно может не хватить физической силы. Но вполне очевидно, что женщина спроектирована с бОльшим запасом прочности и, по-моему, более приспособляема психологически. Там, где мужчина сломается и не сможет выжить, она просто "снижает планку" требований к себе, как к личности и ограничивается "нормальным бабским счастьем": детьми, семьёй, бытом. И находит в этом смысл жизни и счастье. Скажем, гордые римские красавицы, жившие совершенно в иной культуре, ином комфорте и т.д. вполне уживались в плену с вождями варваров. Более того - им там могло понравится настолько, что они становились вполне счастливы! (влюблялись, туды-сюды и так далее).
Ещё один пример - из жизни. это реальная история о бабке из соседней деревни, нам о ней рассказала ещё учительница в школе, по горячим следам. Она любила такие интересные случаи.
Короче, жила-была бабулька. Жила одна, муж умер, поздний сынок женился и уехал в город, корчое, стала бабулька помирать. От одиноества, ненужности или просто болезни заели - короче, не встаёт, худо ей, реально худо, собралась помирать, одним словом.
И случается у неё несчастье: сын со своей женой разбиваются на машине. И остаётся внучек совсем один, только бабка у него из ближайших родных. Бабка встаёт со смертного одра, воспитывает-кормит-одевает-растит внука ещё десять лет, потом он заканчивает школу, поступает в вуз... Бабка говорит: "ну, в люди вывела, а там не пропадёшь". И помирает. От той же болезни, от какой собиралась помирать десять лет назад.
По-моему, это случай - яркое доказательство того, что коли нету у человека цели - то ему и жить неохота настолько, что реально умираешь. Один писатель сказал: люди вообще не умирают нормальной смертью. Люди умирают, когда им становится незачем или скучно жить.
А инстинкт в таком деле - дополнительное подспорье. ;-)
И в вопросах психологии, да вообще со всем абзацем не согласен. Вечно вы все валите на свою исключительную и не повторимую интуицию, миф это... интуиция есть у всех не зависимо от пола и равно развита она тоже у всех,... вот логика мышления у нас с вами (М и Ж) разная это факт.
честно говоря, от этих слов немножко офигела и начала рыться выше в своих постах - где это я говорила про интуицию.
Так и не нашла. :-))))))
Согласна - интуиция есть у всех. И вообще (опять же - имхо, имхо!), интуиция - это то, что получается на выходе после работы подсознания. И зависит сила интуиции исключительно от свособности подсознания собирать, классифицировать факты, сопоставлять их с ранее полученным опытом и делать соответствующие выводы. Опытный моряк, вылезая из каюты после суток отсыпания уже чувствует, что сегодня будет жопа, а не погода. Какие-то мелкие изменения в направлении ветра, влажности, цвете и форме облаков уже помогают подсознанию сделать вывод, что будет шторм. А через пару часов он уже может высчитать это на уровне сознания. А ещё через несколько часов действительно начнётся шторм. И если человек открыт для серьёзных отношений со своей интуицией - то он обезопасит себя заранее. А если отмахнётся от предупреждений подсознания - сам себе злобный буратино.
У меня был забавный опыт в этом отношении. После того, как меня заловили контролёры (ну, замоталась с практикой, не успела поставить штамп в студбилете) и очень качественно попортили нервы, я стала чувствовать, что вот сейчас на этой остановке зайдёт контролёр. Чувствовать именно тогда, когда ездила зайцем. И таки контролёры заходили. И ловили. А потом я стала себя слушать и выходить. И пару раз видела, только что выйдя из автобуса, как тётка показывает удовстоверение и зычным голосом орёт "предъявляем билетики на контроль". :-)
Но нет, я не оставляю интуицию исключительно за женщинами.
Да и не вижу я в особоенностях полов что-то унЫкального. Мы не лучше и не хуже. Мы просто - РАЗНЫЕ. Нафига сравнивать-то?