Пассажиру муниципального автотранспорта.

26 января 2006 года
00
Друзья! Я знаю, здесь собрались в основном успешные владельцы личного автотранспорта. Но я всё же надеюсь, что тут есть и пассажиры муниципального транспорта - бедные, но гордые обладатели десяти рублей и полтинника для проезда на автобусах, маршрутках и такси.

Я хочу рассказать вам душераздирающую историю моего вынужденного перемещения на данном, несомненно народном, виде транспорта.
Утром, приблизительно с 9.30 до 10.00 я обычно выхожу на остановку. Остановка почти пуста - все уже уехали по своим делам: кто на работу, кто в ВУЗ, а кто и домой. И незамедлительно, в течение 5-6 минут обязательно приходит пустой длинный автобус маршрута "4" или "20", куда я могу с относительным комфортом поместить своё тело для дальнейшего перемещения его к пункту назначения. На данном этапе затруднений не возникает.

Но вечером! Около 18.00, в час пик! Я выхожу на остановку, чтобы вернуться домой. Огромная шевелящаяся масса людей грозно шумит и ждёт автобуса. Проезжают битком набитые маршрутки, куда запихиваются скорчившиеся в три погибели люди. И 15-20 минут ни одного автобуса. Ни одного!

Кто составляет расписания? Чей уродливый мозг измыслил такой способ организации движения муниципального автотранспорта? Кому нужно сказать "пасиба" за все мучения простых новгородцев? Доколе? А?
26 января 2006 года
00
на мою обратную остановку час пик приходится с 17.30 до 18.00, зато если задержаться на работе до 18.30, то относительно свободный транспорт снова "к вашим услугам!" :D

Цитировать — Сообщение №2
26 января 2006 года
00
Если означенные тобой маршруты не имеют целью запутать следствие и ввести оргкомитет в заблуждение, относительно истенного места твоего проживания, то мы с тобой соседи. Более того, мы соседи с ПАТП на Хутынской, 10, вот по этому-то адресу я и предлагаю устроить пикетирование. Скажем им отдельный "респект" за вымогательство жалких полтинников с бедных не успевших купить билетик студенток, некоторым из которых не хватает душевных сил сдержать слезу после крутого наезда парочки тучных крикливых тётушек, от одной из которых грубо и силой расчистил проход мой товарищ, когда они попытались "снять автобус с рейса" до**авшись до его жены, за что ему отдельное спасибо. Лично платил один раз штраф за такую бедную девочку, потому что сил нет наблюдать это хамство.
ПС: может моё обывательское мнение устарело с тех пор, как я пересел в "капеечку"?

Цитировать — Сообщение №3
26 января 2006 года
00
Я хоть и не юзаю общественный транспорт, но меня тоже заботит этот вопрос! Все видят, что количество авто в городе увеличилось - растет, такскть, благосостаяние народа! В час пик непротолкнуться... Многие пересели с автобуса на авто... Вопрос - почему же тогда мы наблюдаем немыслимые толпы на остановках? Автобусы, такси, маршрутки, тралики и всеравно.

Цитировать — Сообщение №4
26 января 2006 года
00
давно пора засудить этих скотов за рукоприкладство.
и не забудьте ту женщину, которая в 25 градусов мороза тормознула рейс и открыла двери автобуса. Я тогда еще за ЦЫГАН десяточку отдал. (в прошлом годе было)

Цитировать — Сообщение №5
26 января 2006 года
00
цена проездного билета приблежается к цене московского, а транспорта хер дождешся. Его почти нет в городе. Как и сдачи порой (сам видел как застопорили рейс, выгоняя мужчина со словами: с тыщями в автобусе не ездют)

Цитировать — Сообщение №6
26 января 2006 года
00
Мне их жаль

Цитировать — Сообщение №7
26 января 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Чаушэску
давно пора засудить этих скотов за рукоприкладство.
и не забудьте ту женщину, которая в 25 градусов мороза тормознула рейс и открыла двери автобуса. Я тогда еще за ЦЫГАН десяточку отдал. (в прошлом годе было)

ЗА ЦЫГАН?!!

Ты предал идеи вайт пауер, абилиционист хренов.

Цитировать — Сообщение №8
26 января 2006 года
00
да полностью согласен с выше сказаным(про студенток), но не только им приходится падать жертвами остервенелых тёток с синими книжечками. Сам с недели 3 назад пал жертвой одной тётки
еду на 16 автобусе, около 18 часов, толпа огромная,автобус старый и дряхлый, есесно что с такими условиями купить билет нереально, ну ёпт не поду ж я искать стерву торгующую билетиками, пля и тут после одной остановки вваливаица тётка-боров, весом с полтонны, и показывая свою книжечку у каждого спрашивает билет, доходит очередь и до меня, выйти ессесно было невполнимой задачей:) наступив мне на ногу она прошла мимо увидев бедного 10 летнего бомжоныша пытающегося согреца методом продувания ладоней,заметив жертву она обрадовалась, подходит к нему и наглым тоном вещает: Покажика свой билетик, ясно дело что билетика и впомине не было, парнишка только что-то прогобурчал, после чег тётка начала на него орать:мол давай штраф 50 рублей,
парнишка жалобным голосом сообщил что денег у него нету, она что то ещ орёт на него, я не расслышал так как ктото забибикал прямо рядом с афтобусом, меня поразило полное равнодушие пассажиров, я человек воспитаный, и с детства не терплю когда кто то орёт на маленького, я койкак пробрался через стоящих рядом людей, подошёл и вежливо спросил почему эта карова орёт на ребёнка
и на моё удивление полуил крик и её слюну себе в лицо: ОТвали баран-не твоё дело, есессно рука у меня задрожала,честно говоря при других обстоятельствах воштобыто не стало научил бы её манере разговаривать...Но к сожалению воспитание не позволило:)
я сказал ей что она могла бы повежливее обращаться с пассажирами, в ответ ткаже получил злой крик и шмон протухших яиц в лицо,карашо к остановке подьехали, люди стали выходить
а стерва держала парнишу со словами:Щас ты сучёныш со мной до конечной проедешь там разберёмся.Признаюсь не сдержался: с силой дёрнул её руку от парниши и подтолкнул его чтобы он мог убежать, что он и сделал... на меня спустился трёхэтажный мат...
я обьяснил ей высоким тоном, что так разговаривают с собаками а не с людьми, она немного подуспокоилась и потребовала мой билетик, после того как я ей обьяснил что кондуктор не дошла до этой части автобуса, на меня тутже посыпался мат ещё страшнее предидущего,я был заторкан ещё днём, и это было последней каплей
на весь автобус Послав её на х*й,и отвесив лёгкого пня(за что мне кара...) она тотчас заткнулась и набирая в горло воздух видимо собиралась что то проорать, была послана повторно и ещё дальше...
подьехали к остановке, я спокойно вышел из автобуса а она так и осталась там стоять с разинутым ртом
P.S: лучше не отпускайте своих детей без,денег на проезд или билета...

Цитировать — Сообщение №9
26 января 2006 года
00
вы не поверите, но почему-то когда человек едет с билетиком, вопросов у контролеров обычно не возникает. А автобусы и, особенно троллейбусы, частенько стоят из-за дебилов, бъющих свое и чужое авто последи проезжей части.
Кстати, непонял прикол про студенточек... У них какая-то особая религия?

Цитировать — Сообщение №10
27 января 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от popa
но не только им приходится падать жертвами остервенелых тёток с синими книжечками.

ЗачОт... самому не раз приходилось орать на них... порой их наглость поражает...

Цитировать — Сообщение №11
27 января 2006 года
00
насчёт проезда "зайцем" рекомендую лучше платить
если вы не оплатили проезд, то не имеете никаких прав в этом автобусе, а это означает, что не дай-то Бог случиться серьёзная авария и вы сильно пострадаете, никто вам не оплатит физический и моральный ущерб, вас просто пошлют нах
да и с контролёрами спорить себе дороже, нервные клетки не востанавливаются
ну а "спасибо" надо сказать нашей власти, которая не закладывает в бюджет расходы на приобретение новых автобусов
ездить не на чем, одна рухлядь стоит, да и то, надо отдать должное водителям, которые управляются ещё с такой рухлядью
тут хоть как график составляй, всё равно на все маршруты автобусов не хватит, да и ломаются они постоянно, вот и стоят люди часами

Цитировать — Сообщение №12
27 января 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Дивчина
если вы не оплатили проезд, то не имеете никаких прав в этом автобусе, а это означает, что не дай-то Бог случиться серьёзная авария и вы сильно пострадаете, никто вам не оплатит физический и моральный ущерб, вас просто пошлют нах

Если случится серьезная авария, то никто не будет копаться в моих карманах в поисках билетиков, чтобы определить, имел ли я какие-либо права в этом автобусе.

Цитировать — Сообщение №13
27 января 2006 года
00
Насчет билетиков, я была очень удивлена, когда увидела контролерш,не менее остервенело проверяющих права на проезд в маршрутках-пазиках, тогда сразу возникает вопрос, а в желтых маршрутках тоже проверяют билеты ? :confused:

Цитировать — Сообщение №14
27 января 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Fagotin
Если случится серьезная авария, то никто не будет копаться в моих карманах в поисках билетиков, чтобы определить, имел ли я какие-либо права в этом автобусе.

я не про самый худший исход говорила

Цитировать — Сообщение №15
27 января 2006 года
00
Цитата:
я не про самый худший исход говорила

Цитата:
не дай-то Бог случиться серьёзная авария и вы сильно пострадаете

"Сильно пострадаете" - я так понимаю, это когда до "скорой" дойдет, именно этот случай я и имел в виду, когда говорил, что никто не будет проверять, платил я или не платил.

Да и в любом случае при серьезной аварии никто не будет билетики проверять.

Цитировать — Сообщение №16
27 января 2006 года
00
Цитата:
да и с контролёрами спорить себе дороже, нервные клетки не востанавливаются
ну а "спасибо" надо сказать нашей власти, которая не закладывает в бюджет расходы на приобретение новых автобусов
ездить не на чем, одна рухлядь стоит, да и то, надо отдать должное водителям, которые управляются ещё с такой рухлядью
тут хоть как график составляй, всё равно на все маршруты автобусов не хватит, да и ломаются они постоянно, вот и стоят люди часами

А при чем тут влассссть???? Есссли, я, например, в мороз, вечером ссстою после бассейна на оссстановке (своя машина взяла и ссдохла), жду 16 на Гагарина, а их два - мимо, две маршрутки 3-ки- мимо, прямо как на зов чей-то в одну сторону пронеслись...40 минут ссстояла из принципа "назло маме палец отморожу"....что в этом случае могут чиновники сделать?

Цитировать — Сообщение №17
27 января 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ззззмея
А при чем тут влассссть???? Есссли, я, например, в мороз, вечером ссстою после бассейна на оссстановке (своя машина взяла и ссдохла), жду 16 на Гагарина, а их два - мимо, две маршрутки 3-ки- мимо, прямо как на зов чей-то в одну сторону пронеслись...40 минут ссстояла из принципа "назло маме палец отморожу"....что в этом случае могут чиновники сделать?

внимательнее читайте мой пост и станет понятно
машину служебную они Вам точно не подгонят

Цитировать — Сообщение №18
27 января 2006 года
00
Цитата:
внимательнее читайте мой пост и станет понятно
машину служебную они Вам точно не подгонят

Внимательно читаю....и еще раз говорю, влассть-то тут причем, две новых, купленных на бюджетные деньги маршрутки проехали мимо оссстановки с людьми...ксстати про машину зря....может и подгонят :), проссто было холодно даже мобильный вытассскивать...

Цитировать — Сообщение №19
27 января 2006 года
00
Цитата:
Внимательно читаю....и еще раз говорю, влассть-то тут причем, две новых, купленных на бюджетные деньги маршрутки проехали мимо оссстановки с людьми...ксстати про машину зря....может и подгонят :), проссто было холодно даже мобильный вытассскивать...

Не понял - Маршрутки покупают на бюджетные деньги, тогда почему они "Такси".

Цитировать — Сообщение №20
27 января 2006 года
00
Цитата:

сами вот и ответили:) деньги на покупку автобусов или не дают или тратят не по назначению
если бы было достаточно автобусов, то никто бы не простаивал на остановках
а едут они мимо либо перезагруженные, либо на обед, а заменить обедающих нечем

Цитировать — Сообщение №21
27 января 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от idem
Не понял - Маршрутки покупают на бюджетные деньги, тогда почему они "Такси".

Маршрутки, которые ПАЗики, закупалисссь на средсссства городсского бюджета, я не про желтенькие мерзавочки говорила. Да и два длинных шессстнадцатых тоже на бюджетные деньги содержатсся, куда они ехали мимо нассс?

Цитировать — Сообщение №22
27 января 2006 года
00
Цитата:

Cccударыня! Вам не кажется, что если Вы в состоянии содержать свою личную автомашину, то Вы могли бы и на такси проехаться, благо четыре такоспарка в городе?

Цитировать — Сообщение №23
27 января 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Макс Калина
Cccударыня! Вам не кажется, что если Вы в состоянии содержать свою личную автомашину, то Вы могли бы и на такси проехаться, благо четыре такоспарка в городе?

Нельззззззя....
Этожжжж доооррроооогггггооооо.....

Цитировать — Сообщение №24
27 января 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от mobilexpert
Нельззззззя....
Этожжжж доооррроооогггггооооо.....

сссссмешно......яссно дело, на такси и поехала в конце-концов, так его не поймать долго было...мужжжчины, только бы наехать )

Цитировать — Сообщение №25
27 января 2006 года
00
Цитата:
сссссмешно......яссно дело, на такси и поехала в конце-концов, так его не поймать долго было...мужжжчины, только бы наехать )

таксссси

Цитировать — Сообщение №26
27 января 2006 года
00
Цитата:
сами вот и ответили:) деньги на покупку автобусов или не дают или тратят не по назначению
если бы было достаточно автобусов, то никто бы не простаивал на остановках
а едут они мимо либо перезагруженные, либо на обед, а заменить обедающих нечем

а с вами мы, видать, друг друга так и не поняли...

Цитировать — Сообщение №27
27 января 2006 года
00
Цитата:
таксссси

назначаю Васс ссвоим придворным исправителем ошибок....начинайте

Цитировать — Сообщение №28
27 января 2006 года
00
пусть Ваш дед выловит рыбку золотую, а уж потом мечтать начнёте
сидите уж пока у разбитого

Цитировать — Сообщение №29
27 января 2006 года
00
Цитата:
а с вами мы, видать, друг друга так и не поняли...

странно, а вот до меня дошло
долго же вы

Цитировать — Сообщение №30
27 января 2006 года
00
а где у нас бассейн на Гагарина? ну хоть рядом где-нить - где???

Цитировать — Сообщение №31
27 января 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Actry
а где у нас бассейн на Гагарина? ну хоть рядом где-нить - где???

В центре реабилитации на Никольской

Цитировать — Сообщение №32
27 января 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Liya_N
В центре реабилитации на Никольской

он вроде на Славной, как раз напротив меня. не?

Цитировать — Сообщение №33
27 января 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Actry
он вроде на Славной, как раз напротив меня. не?

Он сразу за поликлиникой № 1, вроде как даже пристроен к ней. Хороший, небольшой, но глубокий бассейн там.
Не сиделось дома в морозы, решила, что там теплее, чем в квартире.

Цитировать — Сообщение №34
27 января 2006 года
00
Цитата:
странно, а вот до меня дошло
долго же вы

Сславва Богу, что дошло, можно больше не объясснять :)

Цитировать — Сообщение №35
27 января 2006 года
00
Цитата:
Сславва Богу, что дошло, можно больше не объясснять :)

мне-то как раз обьяснять и не надобно, я в курсе
до вас не дошло сразу

Цитировать — Сообщение №36
27 января 2006 года
00
Цитата:

Так Вы так и не ответили на мой вопрос?!

Цитировать — Сообщение №37
27 января 2006 года
00
Цитата:

Забей, Макс, бесполезно это.

Цитировать — Сообщение №38
27 января 2006 года
00
Цитата:

об чем вопрос-то был? могу ли я себе позволить проехаться на такси? могу..тема не о том, как я добиралась домой, а о том, что автобусы есть, но они не всегда хотят нас возить..ну и про монстров-контролеров...а меня вот еще бабули-дедули достают...ну почему они едут именно утром, в обед и вечером в час пик?????

Цитировать — Сообщение №39
27 января 2006 года
00
Цитата:

а Вы-то чего взъелись?

Цитировать — Сообщение №40
27 января 2006 года
00
Цитата:

Вов, понимаю что бесполезно. Но хотелось бы знать ответ. Зачем писать пост который заведомо противоречит сам себе. Я думаю многие согласятся, что владеть машиной - не дешевое занятие. И думаю многие из автовладельцев, тем более выйдя из бассейна, сможет по мобильнику вызвать такси и не стоять 40 минут на остановке, проклиная общественный транспорт.

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.