Первоначальное сообщение от Character
Позвольте-позвольте, прямой связи между циничностью и считанием всех баб бл%дьми как-то не прослеживается. Вот я не считаю всех, и не всех не считаю, использование половых органов по назначению совсем не зазорно, при чём тут бл%дство? :rolleyes:
Контрвопрос: а ты ни разу не был женат к 29-ти годам? :rolleyes:
Во вторых, ты намекаешь на свой цинизм, но это скорее пофигизм. Так... реакция уставшего человека на окружающую промозглую глупость (с).
ЦИНИЗМ, негативное моральное качество, выражающееся в презрительном отношении к культурным и нравственным ценностям общества; форма морального зла. Циник, как правило, демонстрирует собственную аморальность. Понятие "Ц." образовано от названия древнегреческой философской школы киников, которые проповедовали пренебрежительные взгляды на общепринятые нравственные нормы и ценности, не имевшие, по их мнению, целесообразности. Впоследствии Ц. стала называться личностная позиция, отрицающая значимость общественного мнения и стыда. В этом аспекте Ц. близок к нигилизму. Ц. характерен для людей, добивающихся своих целей любым, даже безнравственным способом.
Таким образом, разве нельзя назвать цинизм проявлением эгоизма, которому свойствено пренебрежительное отношение к другим?
И в предыдущем посте я имела ввиду именно крайнюю степень цинизма, если хочешь, сволочизм, когда у мужика сформировалось стойкое потребительское отношение к женщине и который считает свою т.н. свободу слишком шикарным подарком для любой из них. Ведь все они сучки.
Это перекос в психике, болезнь, скорее всего вынесенная из детства. к слову сказать, я практически не встречала таких мужчин. но значит ли это, что их нет?