А я думал понятно - специально формулировки оттачивал ;-) Яеду в командировку в Бельгию и Германию, нужно чтобы мне было с этим тарифом недорого звонить в Россию или в Германию из Бельгии/Германии на стационар и на немецкий мобильный, ну или чтобы если мне позвонят из России со стационара или мобильного, это было не сильно дорого для меня и для звонящего.
Ну, давай порассуждаем.
Начнем с Германии.
Тарифа, как с лампочками энергосберегающими, нет, а все зависит от того, под кого ты там встанешь. Я имею ввиду оператора.
Выгоднее всего встать под T-Mobile
На дисплее: T-D1;D1;D1-Telekom: T-Mobile; T-D1
900 Диапазон
Исходящие местные 0.82 (7:00-20:00 ПН-ПТ)
20:00-7:00, выходные, праздники 0,41
Исходящие в другую страну 1.30 (7:00-20:00 ПН-ПТ)
20:00-7:00, выходные, праздники 0.77
Входящие вне временного интервала - 2,23
СМС - 0,25
Это значит просто "все входящие", вне зависимости от временного интервала
Роуминг при пользовании сим-карты Билайн.
Бельгия
(зарегистрироваться можно в сети любого оператора- цены не меняются)
Входящий звонок - 1,30
Местный звонок - 0,65
(по стране пребывания на любой телефон)
Звонок домой - 1,80
(в любой город России, на любой телефон)
Звонок в Германию -2,20
(на любой телефон, а также в любую другую страну)
СМС исходящий -0,30
СМС входящий - 0
Германия
(зарегистрироваться можно в сети любого оператора- цены не меняются)
Входящий звонок - 1,10
Местный звонок - 0,75
(по стране пребывания на любой телефон)
Звонок домой - 0,95
(в любой город России, на любой телефон)
Звонок в Бельгию -1,80
(на любой телефон, а также в любую другую страну)
СМС исходящий -0,20
СМС входящий - 0
Вопрос следующего плана: в тарификации (при нахождении в международном роуминге) мало-мальски все понятно: и с периодами off peak, и с выходными. Но с праздничными днями у меня возникла заминка: как известно интернациональных праздников не много, особенно тех, которые при этом являются еще и выходными днями.
Поэтому хотелось бы узнать (из чувства любопытства) праздничными днями будут считаться дни установленные законодательством РФ или установленные законодательством той страны, в которой ты находишься.
конечно, в которой находишься :)
у нас ведь мусульмане дешевле не разговаривают в Курбан-Байрам :)
Ни чего странного я в этом не вижу. Просто с этим ни когда не сталкивался....Просто, имхо, это глупость делать дешевле звонки в роуминге в праздничные дни, страны прибывания. Вы знаете какие дни являются праздничными в Германии или в Бельгии (кроме рождественских)?
данные о трафике приходят уже тарифицированные
то есть трафик и тариф
родной оператор уже начисляет налоги, наценку и т.п. и снимает деньги со счета абонента
конечно, умнее все сделать дороже
:D
В Германии карта минимум 25 евро стоит, кроме того это будет карта немецкого оператора, а торчать мне придется в основном в Бельгии. При этом даром будет только если в Германию звонить, а если в Россию уже намного дороже.
А в 25 евро я и при драконовских 3 баксах за минуту уложусь, в случае чего.
Спасибо за инфу, а это, кстати, на каком тарифе? У меня комфорт.ру новгород - для него это тоже действует?
А так цены вполне ничего, я-то думал за любой звонок 3 бакса. Т.е. тут мне главное входящие из России отсекать - дешевле самому перезвонить.
Опять же непонятно, что с входящими с местных мобильных, из того же T-D1 - они тоже по 2,23 или по 0,82?
1. Действует на всех тарифах, кроме корпоративных.
2. Входящий с местного мобильного тарифицируется как и прочий другой входящий вызов.
3. Отсюда правило: Бочкарев, тьфу..., В роуминге дешевле звонить самому.
Большое спасибо, приму на вооружение ;-)