Проблемы с мобильником

18 января 2006 года
00
Недавно был куплен мобильник. Через некоторое время оказалось, что при любом выбранном режиме сигнал в мобильники звучит нарастающе, таким образом, сразу его на максимальную громкость не поставить. Вернее, все ставится, телефон пишет, что все установлено, а когда поступает входящий вызов все равно сигнал нарастуще.
В магазине ответили, что нужно идти в сервис центр, чтобы поменять прошивку, т.е. сказали, что это не проблема телефона, а проблема прошивки, а это не дефект в смылсе Закона "О защите прав потребителей" и его у меня не возьмут.
Мои аргументы: реальные функции телефона не соответствуют тем, которые указны в инструкции о чем при покупке мне не было сообщено, т.е. прошивка это или еще что-либо мне все равно, меняйте.
Но менеджер сказал, что он все равно телефон не примет и заявление не возьмет.
18 января 2006 года
00
А какой телефон то и где куплен?

Цитировать — Сообщение №2
18 января 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от savdas
Недавно был куплен мобильник. Через некоторое время оказалось, что при любом выбранном режиме сигнал в мобильники звучит нарастающе, таким образом, сразу его на максимальную громкость не поставить. Вернее, все ставится, телефон пишет, что все установлено, а когда поступает входящий вызов все равно сигнал нарастуще.
В магазине ответили, что нужно идти в сервис центр, чтобы поменять прошивку, т.е. сказали, что это не проблема телефона, а проблема прошивки, а это не дефект в смылсе Закона "О защите прав потребителей" и его у меня не возьмут.
Мои аргументы: реальные функции телефона не соответствуют тем, которые указны в инструкции о чем при покупке мне не было сообщено, т.е. прошивка это или еще что-либо мне все равно, меняйте.
Но менеджер сказал, что он все равно телефон не примет и заявление не возьмет.

Телефон скорее всего Siemens(угадал?).Если так,то это особенность программного обеспечения.Более того,производитель не будет это устранять и в новых версиях ПО.А сделано это для того,чтобы телефон поднесенный к уху неожиданно не рявкнул со всей дури своим звонком.Один из вариантов,если это напрягает,установить громкость на предпоследний уровень.
ЗЫ: С претензией по замене телефона в данном случае можно не париться-дело изначально лажовое(ИМХО)

Цитировать — Сообщение №3
18 января 2006 года
00
телефон нокиа

Цитировать — Сообщение №4
18 января 2006 года
00
Цитата:
телефон нокиа

А конкретнее?

Цитировать — Сообщение №5
18 января 2006 года
00
6060

Цитировать — Сообщение №6
18 января 2006 года
00
Цитата:
6060

Выключить и включить. Проблема проявляется крайне редко (конкретно сталкивался на нескольких 60**), поэтому запариваться и шить не стал.

Цитировать — Сообщение №7
18 января 2006 года
00
у меня СониЭриксон Т630
-та же история - звонок начинается "с нарастающим". До этого был Т610 аналогично. Мне лично кажется, что это от вида мелодии (формата).

Цитировать — Сообщение №8
18 января 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от СэрЮджин
у меня СониЭриксон Т630
-та же история - звонок начинается "с нарастающим". До этого был Т610 аналогично. Мне лично кажется, что это от вида мелодии (формата).

Ну здесь разговор за нокии (конкретно 60**). В процессе попыток разобраться перепробовал много вариантов, потом плюнул. Раз в три месяца выключить-включить аппарат не слишком запарно.
Другое дело - является ли это достаточным дефектом для предъявления претензий?

Цитировать — Сообщение №9
18 января 2006 года
00
поскольку проверялся тел при продаже и вряд ли это дефект, который проявился, плюс надобно исключить вред от закачек музона и прочих файлов.

так что именно то,что описывает автор,как мне лично кажется, - основанием не является, хотя если упереться рогом -то можно и как дефект проявившийся выставить, но это уже подгон ситуации, а не реальный вопрос.

Цитировать — Сообщение №10
19 января 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
Выключить и включить. Проблема проявляется крайне редко (конкретно сталкивался на нескольких 60**), поэтому запариваться и шить не стал.

Это не помогает.

Интересно, а что быдет дефектом?? Для меня, например, очень важно, чтобы он сразу начинал играть на максимальной громкости, т.к. езжу в машине и постоянно слушаю музыку, и когда я начинаю слышать входящий вызов, то вызов уже заканчивается.
Музыка в телефон не закачивалась, т.к. ему несколько дней. Более того, в инструкции сказано, что гнездо (продавец сказал, что оно для связи с компом) нельзя трогать обычному потребителю, оно предназначено тока для специалистов сервисного центра.
Мое мнение, что дефектом является любое отступление от инструкции независимо от того, можно ли в дальнейшем использовать аппарат или нет.
Так как по вышеизложенной причине именно этот аппарт для меня не подходит, то, конечно, я буду пытаться его сдать. В нем есть еще одна фигня, но может быть это во всех нокиах, когда я его открываю, сначала белый экран, а потом тока появляется картника. Но время, когда белый экран очень незначительное.

Цитировать — Сообщение №11
19 января 2006 года
00
Цитата:
Мое мнение, что дефектом является любое отступление от инструкции независимо от того, можно ли в дальнейшем использовать аппарат или нет.

Хех, помнится у Motorola C350 в зависимости от версии ПО менялась структура меню, да и по функциям... к примеру, голосовой набор в поздних версиях отсутствовал. А инструкция не менялась :) Сплошной дефект.

Цитата:
Так как по вышеизложенной причине именно этот аппарт для меня не подходит, то, конечно, я буду пытаться его сдать. В нем есть еще одна фигня, но может быть это во всех нокиах, когда я его открываю, сначала белый экран, а потом тока появляется картника. Но время, когда белый экран очень незначительное.

Я вот смотрю на свой сонэрик и вижу в нем глюк - если в записной книжке что-нибудь изменить в контакте №213, то номер из записи №5 начинает в журналах записи, смс и пр. ассоциироваться с аттрибутами (мелодией, картинкой, именем) из записи №84. Все бы ничего, но по закону подлости:
- контакт №5 - моя девушка, и звонков от нее очень много, и мне очень важно, чтобы мелодия на нее играла отличная от других
- контакт №213 - мой друг из Питера - цокотушник (т.е. меняет симки и номера очень часто, из-за чего запись приходится редактировать регулярно)
Удалять контакт полностью и записывать заново не помогает, не знаю почему, прямо мистика. Версия ПО - последняя, т.е. перепрошка не поможет.

Вот и думаю - дефект это или нет. :) И не сдать ли мне его :)

Цитировать — Сообщение №12
19 января 2006 года
00
- дефект-недостаток, который проявляется в товаре после его передаче потребителю. То есть такой недостаток, который либо не проявлялся при передаче товара потребителю или при обычных условиях нельзя было определить.

Приемка технически сложного товара бытового назначения потребителем предполагает проверку потребителем его свойств.

Поэтому, это может быть отнесено к дефекту -лишь в случае если он проявился. Если же и на момент продажи былотак, то следует говорить о ннесоответствии товара-заявленной информации.

Это различные между собой основания для отказа от исполнения договора и требования возврата уплаченных денег.

Заявите продавцу или обратитесь в СЦ, что они Вам объяснят в связи с отсутствием функции? Возможно они скажут, что это и есть именно то, что имел ввиду изготовитель, что ими демонстрировалось при продаже.

Цитировать — Сообщение №13
19 января 2006 года
00
Цитата:
у меня СониЭриксон Т630

у сонериков это так и должно быть, независимо от типа мелодии

Цитировать — Сообщение №14
20 января 2006 года
00
Продавец говорит, что это "прошивка" виновата.
Ни один продавец не сможет доказать, какую информацию он доводил до потребителя, а какую нет.
В любом случае я попробую, потом расскажу, чем закончилось. Так как по указанной выше причине, мне приходится постоянно перезванивать всем звонящим мне.

Цитировать — Сообщение №15
20 января 2006 года
00
и еще, это не относится к этому случаю, но вопрос к экспертам.
Дайте свое понимание п. 6 ст. 13. Меня интересует вопрос в чью пользу взыскивается этот штраф. Если в ранее действующей статье было прямое указание на то, что штраф в доход федерального бюджета, то сейчас эта фраза пропала. Также системное толкование первого абзаца указанного пункта и второго, не дает ли основания пологать, что штраф или часть штрафа может быть взыскана в пользу потребителя.???

Цитировать — Сообщение №16
27 июня 2006 года
00
Цитата:
- дефект-недостаток, который проявляется в товаре после его передаче потребителю. То есть такой недостаток, который либо не проявлялся при передаче товара потребителю или при обычных условиях нельзя было определить.

История с телефоном закончилась.
Во-первых, СэрЮджин, перед тем как пытаться дать определения каким-то понятиям, например "дефект", нелишне было бы посмотреть, а не дает ли определение этому понятию закон. Так вот, что такое "дефект" в законе прописано достаточно четко.

Во-вторых, суд признал, что постоянная подача сигнала в режиме "нарастающий" при выбранных других режимах является дефектом.

В-третьих, иск удовлетворили, взыскали стоиомсть телефона и неустойку и на эту сумму выдали исполнительный лист. А вот сам телефон был отдан в магазин по доброй воле, хотя можно было бы не отдавать, пока бы суд не обязал это сделать.

Цитировать — Сообщение №17
27 июня 2006 года
00
Цитата:
так что именно то,что описывает автор,как мне лично кажется, - основанием не является, хотя если упереться рогом -то можно и как дефект проявившийся выставить, но это уже подгон ситуации, а не реальный вопрос.

:)
это был ответ

Цитировать — Сообщение №18
27 июня 2006 года
00
Кстати Сэр Юджин тут проблема и реальная. И я понимаю почему продавец упёрся. Она возникает при следующих обстоятельствах :
1- Индивидуальный гарантийный талон входит в комплект поставки.
2- Есть СЦ с которым производитель заключил договор на обслуживание.
Продавец заполняет талон проставляя в нём дату продажи. В случае возврата товара никто продавцу другого талона не предоставляет. Т.Е. надо продавать товар как б.у. с уценкой отнюдь не на два рубля или без талона лишаясь поддержки СЦ. Учитывая уровень рентабельности продаж мобильников скидка даже 10 % - это продажа себе в убыток.
Мы (продавцы) уже давно говорим что законодательные условия неприемлимы для торговли сложной техникой.

Цитировать — Сообщение №19
27 июня 2006 года
00
учитывая, что и правила торговли, предполагая предпродажную подготовку и мелкий ремонт и другие нормативные акты предполагая возможность устранения продавцом недостатков, проявившихся в товаре и возлагая на него такую обязанность не соответствуют "гарантийным условиям" изготовителей. Вместе с тем, считаю, что необходимо устанавливать правила игры для сервисных центров, которые необоснованно аннулируют гарантию (такого понятия в законе нет), чем создают излишние препятствия как продавцу, так и потребителю.

В статье 16 Закона имеется условие, запрещающее обуславливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течении гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг). Иными словами, СЦ не имеет право аннулировать гарантию, а может лишь отказать в требовании о безвозмездном устранении недостаткак, указав, что его причиной явилось то то и то-то,что перечислено в абзаце 2 п.6 ст.18 Закона и что освобождает его от ответственности.

Нужно наседать на СЦ, вопрос - как? Одним потребителям это очень сложно.

Цитировать — Сообщение №20
27 июня 2006 года
00
Цитата:
чем создают излишние препятствия как продавцу, так и потребителю.

Потребителю пох. Для него обращение в СЦ вообще дело добровольное за исключением буквально 8-ми категорий товаров. Закон написан так, что обращение в СЦ потребителю абсолютно невыгодно.

Цитировать — Сообщение №21
27 июня 2006 года
00
не могу согласиться с вами, люди за короткое время (за исключнием маленькой части ) привыкают к своим вещам и если бы ремонт производился быстро , то поверьте - люди бы предпочли ремонт за 1-3 дня, чем ждать рассмотрение требования продавцом за 10 дн.

предлагайте , чтобы вы внесли в закон

Цитировать — Сообщение №22
27 июня 2006 года
00
Цитата:
предлагайте , чтобы вы внесли в закон

1- Отменить так называемый "перечень технически сложных товаров" и изьять его упоминание из 18-й статьи, ибо кроме недоумения он ничего не вызывает. Согласно ему, например, комп в самой элементарной комплектации "сложный" а навёрнутый дорогой мобильник - нет. Сама статья написана нормально.
2- Определить обязанности производителя по организации работы их авторизованных СЦ в отношении сроков устранения недостатков.
Смешно выходит. Клиент обратился в СЦ а производитель не высылает необходимые детали. Расхлёбывает и несёт убытки магазин, которому не повезло. Исходя из этого установить ответственность производителя или его представителя за ненадлежащую работу авторизованного им сервиса.

Цитировать — Сообщение №23
28 июня 2006 года
00
Уважаемый Славдей. Сегодня мы довели Ваши предложения до сведения лиц, ответственных за внесение поправок .Комментируя Ваше предложение мы согласились и поддержали Ваше предложение. Также хочу отметить, что исходя из положений ст.503 ГК, ст.18 закона РФ "О защите прав..." существование безоговорочного права потребителя на возврат денег - при любом недостатке в товаре, делает положения о "существенном недостатке" декларативными, поскольку не поощряет потребителя на реализацию других прав, указанных в п.1 с.18, что приводит к дисбалансу установившихся взаимных прав субъектов.

Цитировать — Сообщение №24
29 июня 2006 года
00
Спасибо. Я в принципе исхожу из практически одной мысли.
Технически сложный товар в принципе не может быть абсолютно надёжным (этого не добились даже в аэрокосмической и медецинской технике) а следовательно поддержка этого вида товара качественным сервисом необходима. Не считаю, что обращение потребителя в сервис при чётко оговорённых сроках и гарантии устранения обнаруженных недостатков в чём то ущемляет его права.

Цитировать — Сообщение №25
30 июня 2006 года
00
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Славдей
Спасибо. Я в принципе исхожу из практически одной мысли.
Технически сложный товар в принципе не может быть абсолютно надёжным (этого не добились даже в аэрокосмической и медецинской технике) а следовательно поддержка этого вида товара качественным сервисом необходима. Не считаю, что обращение потребителя в сервис при чётко оговорённых сроках и гарантии устранения обнаруженных недостатков в чём то ущемляет его права.
[/QU

народ Вы о чем, причем здесь мед. и аэрокосмическая техника,
у человека проблема с режимами звонков. Это самая что не наесть
недоделка, упущение производителя, желающего как можно быстрее
выкинуть модель на рынок, и данная проблема встречается очень часто (сейчас я только о мобильниках) Проблемы такого рода не так сложно исключить.

Цитировать — Сообщение №26
03 июля 2006 года
00
Там проблему с телефоном суд решил а мы далее уже общие вопросы обсуждали. Почитать не вредно.

Цитировать — Сообщение №27
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.