Но тоже самое может дать философия!
А вообще, можно ли считать психологию наукой?!
Вы наверное очень хороший человек!:)
Я вообще считаю, что психологами не становятся, а рождаются! Это должно идти изнутри!
Всего доброго!
Каждый из нас живет в своем мире.Мы просто все пытаемся соответствовать специально подогнанным рамкам,чтобы неразберихи не вышло.Поэтому каждый "какой-то не такой,даже вы"
Можно это просто взять как хобби и тогда любой науком можно овладеть :) с помощью наших-то связей,библиотек,книжных магазинов,курсов,интернета да чего-то не понять если очень захотеть???да ну :)
Вопрос самому(ой) АВС: а для чего нужна физика? Химия? Математика? и т.п.
Варианты ответов: а) ...чтобы в себе и др.людях лучше разбираться (Sever), б) чтобы людям не скучно было жить, в) чтобы создать такой универсальный "ключ", которым можно решить любую проблему, г) ваш вариант ответа?
А может быть АВС хотел(а) спросить: кому психологические знания помогли в жизни ?
Ведь живем без физики, химии, математики (мы сами по-себе они сами по-себе), так и психология - как зонтик помогает когда надо
"эфимерно"??? Согласен - стол останется столом, но наши суждения о нем расширятся, мы захотим узнать о ящичках этого стола, о стуле и т.д.
А конкретные величины психологии тоже иногда дают сбой: например, IQ. Сколько исторических примеров, когда человек с низким IQ в жизни оказывался гением (Эйнштейн). ;)
Если для Вас IQ = 160 - 200 (по разным источникам) маленький, то да :D :D :D
..."по разным источникам" и менее 100???:wow: мало...
все зависит от теста, каким измерили эти менее 100!
-----
Тесты интеллекта направленны на изучение степени развития интеллекта у человека. Задания тестов интеллекта:
- адресуются к словесно-логическому мышлению; или
- направлены и на оценку развития наглядно-образного и наглядно-действенного мышления;
+ позволяют характеризовать память, внимание, пространственную ориентировку, вербальное развитие и др.
-----
Я еще поверю, что по общей осведомленности у него так себе результат, но не по специальной.
P.S. IQ = 100, даже 90 - это не низкий интеллект, а среднестатистическая норма:)
Согласен;)
foxik воспользуйся персональным сообщением или электронной почтой. Тогда твои ЛИЧНЫЕ проблемы не будут волновать форумские массы
:)
Войди в профиль "любимого" психолога и заваливвай его e-mail своими проблемами:yes: ...чур меня, чур меня:weep:
нет в мире совершенства. говорили, что глаза конечно хорошо, но хотелось бы увидеть не только их. теперь видимо глаза были лучше. скоро я и этот сменю:)
Давненько я приводила на Новгородском форуме подобные аналогии (с тренером и электриком),когда человеку надо заменить электропроводку Вы предпочтёте обратиться к профессионалу ... а тут полагаетесь на помощь друзей. Может конечно и поможет, но далеко не во всех случаях, и не всем (а некоторым и навредит!!!
думаю не скоро наступит это время, в маленьких городах еще позже.
тут я согласна на все 100%. Давно этот вопрос муссируют, но до реальных действий...
Конкуренция будет, но только тогда, когда будет реальный спрос. А так - смысл терять то, чего нет в принципе. Вернее есть, но чуть больше, чем на скрепки для денег)
Немного пессимизма.
Как вы думаете качество психологической помощи предполагает учет количества населения на кв.м или кв.км?
Мне кажется, что Новгород "не такой большой" мегаполис, чтобы психологическая служба (служба лечения душ человеческих) приобретала масштабы больших сообществ. В Новгороде действительно конкуренция - каждый психолог имеет свою устойчивую базу клиентов, которыми и дорожит. А народ наш вряд ли побежит занимать очередь к психологам, чтобы решить часть своих бытовых проблем. Для этого есть те самые "подружки-друзья-родственники-простоНезнакомцы", которые "вне очереди" выслушают, посоветуют, своё расскажут. Вот и получается, что помощь профессионалов нужна в экстренных случаях, для которых может быть и достаточно того количества психологов и Центров, которое уже имеется.
Буду рад, если сможете меня переубедить.
Милые Дамы, с наступающим праздником. Радости, солнца, удачи.:yes:
Вот это другое дело. Теперь понятно.:yogi: