Вы немного путаете времена нынешние и моего детства - тогда сверлили, рвали нервы и удаляли зубы без наркоза, думаю, что ребенок с превеликим удовольствием лишит себя созерцания инструментов как альтернативу часовому удалению зуба щипцами, скальпелем и зубилом.
Мне 30, мало того, что про наркоз у зубного впервые узнал в Германии лет 10 назад, так мне еще в семилетнем возрасте разрубленную топором ногу без всякого наркоза зашивали. Так и сказали: "вспомни, как партизаны на допросе терпели". Причем все это в Вологде - областном центре, а не в отдаленной сибирской деревне.
Кстати, тогда и гланды-аденоиды без наркоза рвали, меня, правда, бог миловал.
Аналогично. Зашивали в 5 лет бровь. Тоже без всякого наркоза, по живому. А в школе у зубного была какая-то амброзия (новокаин, наверное) но на меня он не действал.
Xexbr, подскажите волшебные слова, чтобы в кресло к стоматологу усадить трехлетнюю девчонку, которая и терапевта-то недолюбливает, а увидев стетоскоп в руках у врача - устраивает скандал на пол-больницы. Как тут обойтись без командного голоса и стального захвата отцовского авторитета?
О большой литературе не думали?
ни о большой, ни о комиксах. 1 мысля - а где это я?
2-я - сока дайте, сволочи!
это мне напомнило "приключение" с Аней - она грохнулась на лестнице, разбила все лицо, часть зубов повылетало... лежит с окровавленной физией - в заплатках-примочках. заплаканная мать её спрашивает - Анечка, деточка, ну, что ты сейчас хотела бы. Плачущий голосочек - "Сухааааика" (сухарика, то бишь)
Их до сих пор так "рвут". В кресло сажают, руки-ноги-голову-привязывают и "рвут". И мороженое дают.
И так в каждом посте. Г-н Avargano у вас явно гипертрофированное эго. Вы уже на протяжении года не устаёте собой восхищаться.
Татьяна, к сожалению, промолчала.
Можно я приведу в пример мою бабушку? Она из профессиональной династии учителей (её дед, к примеру, имел даже царскую похвальную грамоту за свой труд). У нее была программа работы с беспризорниками. Согласитесь, что "труднее" контингента не выдумать - не только прибирашки вокзальные 3-5 лет, но и матерые воры, грабители, мокрушники (более старшие, кажется, лет до 15). Многие ей потом письма-спасибки слали, говорили, что она их людьми сделала... Хотя насилие она применяла - конфисковывала штаны и запирала оные в сейф. Тогда запасных не найти, и не сдерешь в окно, не те нДравы... Она меня уже когда на пенсии была (почти в наше время) в ментовку брала на дежурство в детскую комнату (потом, к сожалению, ТАМ это как-то прекраили меня пускать, то ли за вопросы мои, то ли за консультации по внедрению правопорядка...:yogi: :D ). Тоже кой-кого потом "по жизни" запускала. А как она однажды ДРАКУ разнимала, углядев, что её подопечного забивали в драке...
Тонко пожмечено - только вот как отвечать не употр****я местоимение "мне" если спрашивают, сколько лет? Хотя нет, вижу выход - буду писать "нам 30!!!" и восклицательных знаков побольше. Про ногу я написал не в порядке восхищения собою, а в порядке примера того, как у нас лечили и к чему человеку нужно быть готовым.
А в порядке самолюбования специально для Вас добавлю - при зашивании без наркоза я не издал ни звука и не заплакал, хотя было мне всего 7 лет. Так сильны были мифы про мужественных партизан и индейцев в сердцах советских детей) ;-)
для взрослых - подняться чуть повыше и ознакомиться с техниками расслабения и концентрации внимания