Нововведения в ПДД

11 января 2006 года
00
"Под лобовым стеклом машины должен присутствовать талон техосмотра."

взято ОТСЮДА

читали уже оригинал новых правил ? это правда там теперь прописсано?
11 января 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Booch
"Под лобовым стеклом машины должен присутствовать талон техосмотра."

взято ОТСЮДА

читали уже оригинал новых правил ? это правда там теперь прописсано?

Читал, но не правила, а постановление правительства.

Основное:

• Теперь ГАИшникам нужно помимо прочих документов предъявлять свидетельство о прохожнении ТО.
  • Жестко запретили использование спереди огней любого цвета, кроме желтого и белого, а сзади (кроме заднего хода) - любых кроме красного. Поворотники теперь должны быть строго желтые или оранжевые, а габариты - белые. Это для владельцев американских авто и любителей синих габаритов и прочего ара-тюнинга.
  • Куча новых дорожных знаков, типа "Место питания", "Платные услуги" (звучит загадочно), "Бассеин или пляж", "Искусственная неровность" для принудительного снижения скорости, типа "лежачий полисмен" и пр.
  • Ближний свет должен включаться при движении вне населенных пунктов. Всегда.
  • При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.
  • Что-то там про перевозку детей до 12 лет. Не запомнил.

Цитировать — Сообщение №2
11 января 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от al

[/list]

• запрещается перевозка детей до 12 лет на передних сидениях,
    запрещается перевозка детей до 12 лет без специальных детских сидений

Цитировать — Сообщение №3
    11 января 2006 года
    00
    Цитата:

[/list]

• запрещается перевозка детей до 12 лет на передних сидениях,

Цитировать — Сообщение №4
    11 января 2006 года
    00
    Цитата:
  • Жестко запретили использование спереди огней любого цвета, кроме желтого и белого, а сзади (кроме заднего хода) - любых кроме красного. Поворотники теперь должны быть строго желтые или оранжевые. Это для владельцев американских авто и любителей синих габаритов и прочего ара-тюнинга.[/list]

• хм.. а что с американскими авто не так?
    у них самые желтые в мире поворотники..;)
    у них даж габариты желтые.. :D

Цитировать — Сообщение №5
    11 января 2006 года
    00
    Цитата:
    Первоначальное сообщение от popa
    запрещается перевозка детей до 12 лет на передних сидениях,

попробуйте посадить любого 11-летнего мальчика в детское сиденье... да он вас на*** пошлет.. :D :yogi:

Цитировать — Сообщение №6
    11 января 2006 года
    00
    Цитата:
    попробуйте посадить любого 11-летнего мальчика в детское сиденье... да он вас на*** пошлет.. :D :yogi:

Есть возможность проявить свои педагогические таланты:D .

Хотя на мой взгляд все-таки решение правильное - вот только в зависимости от роста и веса ребенка можно и простыми ремнями пристегнуть, но обязательно на заднем сиденье, а то останетесь без наследников.

А для малышей кресло вещь полезная и нужная. Сам подарил крестной дочери на первый в ее жизни день рождения - теперь и родители рады и я, как крестный отец, спокоен.

Цитировать — Сообщение №7
    11 января 2006 года
    00
    Цитата:
    хм.. а что с американскими авто не так?
    у них самые желтые в мире поворотники..;)
    у них даж габариты желтые.. :D

Ошибся, габариты естественно.

Цитировать — Сообщение №8
    11 января 2006 года
    00
    "Платные услуги" (звучит загадочно)-это наверное на ломоносова поставят:D :D

Цитировать — Сообщение №9
    11 января 2006 года
    00
    Интересно, теперь получается, что каждый таксист обязан иметь при себе пресловутое детское сиденье (на всякий случай), иначе он не имеет права перевозить ребенка. Хранить его надо в багажнике, видимо, и доставать по мере необходимости? Или, при вызове, говорить, что ты с ребенком? А он поедет или не поедет? Или типа, давай такси срочно на Попва 10, напрмер, с детским сиденьем? А в ответ - таксеров много, но с креслами все заняты, ждите...

Интересная ситуация.

Цитировать — Сообщение №10
    11 января 2006 года
    00
    Слухами земля полнится якобы и штрафы некоторые поменялись типа там за то что техосмотра нет совсем какие то космические деньги брать будут...
    может кто развеет..

Цитировать — Сообщение №11
    11 января 2006 года
    00
    Цитата:
    Первоначальное сообщение от Dmitry
    Слухами земля полнится якобы и штрафы некоторые поменялись типа там за то что техосмотра нет совсем какие то космические деньги брать будут...
    может кто развеет..

если ТО не пройден снимают номера - куда уж космичнее..

Цитировать — Сообщение №12
    12 января 2006 года
    00
    дак штрафы изменились за отсутствие тех осмотра ?

Цитировать — Сообщение №13
    12 января 2006 года
    00
    Цитата:
    Первоначальное сообщение от mobilexpert
    Интересно, теперь получается, что каждый таксист обязан иметь при себе пресловутое детское сиденье (на всякий случай), иначе он не имеет права перевозить ребенка. Хранить его надо в багажнике, видимо, и доставать по мере необходимости? Или, при вызове, говорить, что ты с ребенком? А он поедет или не поедет? Или типа, давай такси срочно на Попва 10, напрмер, с детским сиденьем? А в ответ - таксеров много, но с креслами все заняты, ждите...

Интересная ситуация.

У меня знакомый за городом живет (10км) и каждый день в город на машине на работу с женой и детьми, а у него их четверо и все до 10 лет, когда с машиной проблемы то такси вызывает и едут все вместе. Есть альтернатива конечно на автобусе, но обычно по утрам в этот Пазик до 40 человек набивается, вот самый раз еще и с детьми. Я так понимаю что в классике 4 детских сиденья вообще не установить физически или несколько раз ездить. Он эту машину - копейку за 300 баксов купил (самое интересное что он без блата на ней техосмотр прошел с первого раза), а теперь, что еще больше на кресла тратить? Тут у каждого материальное состояние разное. Конечно даже если каждое утро еще и штраф платить 100 рублей, то 4 детских кресла не скоро себя окупят. Понятно конечно что требование нужное, но обязательным его делать на мой взгляд излишне.
    На сегодняшний момент сотрудники ДПС переиодически его останавливают и пока лишь только косятся на машину, проверив наличие талона техосмотра и страховки отпускают.

Цитировать — Сообщение №14
    12 января 2006 года
    00
    Цитата:
    Первоначальное сообщение от vladd
    У меня знакомый за городом живет (10км) и каждый день в город на машине на работу с женой и детьми, а у него их четверо и все до 10 лет, когда с машиной проблемы то такси вызывает и едут все вместе.

Ваш знакомый и так каждый день дико нарушает ПДД, т.к. производителем предусмотрена перевозка лишь 5 человек в машине (если речь идет о копейке).
    В принципе, даже если 6-й человек это грудной ребенок на руках у матери, это уже нарушение. Так что даже если он поставит на заднее сидение 4 детских кресла, он будет продолжать нарушать.

Цитировать — Сообщение №15
    12 января 2006 года
    00
    Цитата:
    Первоначальное сообщение от mobilexpert

Интересная ситуация.

Ага... и еще нужно помнить о том что енти кресла делятся по возрасту:)... так что у таксиста ентих кресел должно быть как минимум три в багажнике:)

Цитировать — Сообщение №16
    12 января 2006 года
    00
    Когда мой 7-летний киндер узнал, что теперь обязательны детские кресла - он был просто в шоке. Я против этого нововведения - это должно быть добровольно.

ЗЫ Предсталяю ситуацию - например у водителя нет детского сиденья (он холостяк и детьми пока не обзавелся), он заехал в гости к семейной паре, у которой есть ребенок но нет машины. Они решили доехать до парка погулять (или съездить в Ленинград в дельфинарий или на пляж в Козынево или ....) - и им что нужно срочно искать по знакомым детское сиденье (а вдруго оно занято), ехать за ним, потом обратно (а там уже и вечер и ехать никуда не охота), или может им сразу нестись в магазин (который в выходной может не работать) и покупать сиденье. Так давайте уж будем проверять при техосмотре наличие как минимум одного а лучше двух детских сидений. Или заставим наших детей с мамами ездить только автобусами??

Цитировать — Сообщение №17
    12 января 2006 года
    00
    Интересно у нас народ устроен, услышать краем уха что-то и судачить потом ;) Читайте и воздастся, там же всё написано:
    Цитата:
    "22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
    Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
    Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла."

Подушку под задницу, одеяло под спину, пусть гаишник попытается доказать, что это не то самое средство, позволяющее пристегнуть ребёнка.

ЗЫ. Но это совет естественно для тех, кому деньги дороже жизни и здоровья детей. Или как раз на тот случай, когда захотелось поехать с чужим ребёнком.

Цитировать — Сообщение №18
    12 января 2006 года
    00
    Цитата:
    Первоначальное сообщение от FrankFN
    Когда мой 7-летний киндер узнал, что теперь обязательны детские кресла - он был просто в шоке. Я против этого нововведения - это должно быть добровольно.

ЗЫ Предсталяю ситуацию - например у водителя нет детского сиденья (он холостяк и детьми пока не обзавелся), он заехал в гости к семейной паре, у которой есть ребенок но нет машины. Они решили доехать до парка погулять (или съездить в Ленинград в дельфинарий или на пляж в Козынево или ....) - и им что нужно срочно искать по знакомым детское сиденье (а вдруго оно занято), ехать за ним, потом обратно (а там уже и вечер и ехать никуда не охота), или может им сразу нестись в магазин (который в выходной может не работать) и покупать сиденье. Так давайте уж будем проверять при техосмотре наличие как минимум одного а лучше двух детских сидений. Или заставим наших детей с мамами ездить только автобусами??

Это, конечно, тоже возможный вариант, однако, если подобные вещи сделать добровольно никто в нашей стране не то что о покупке кресла не задумается, а даже и закона не узнает.
    Перевозка людей(даже не детей) дело ответственное - не дай бог что - срок дадут водителю если выживет. Лично я непристегнутых детей в Питер не повезу ни за что! Дураков на трассе много - а мне что потом от мук совести вешаться?
    Была еще тема, что кресло это дорого. Могу сказать, что не дороже жизни ребенка, который даже в случае небольшой аварии либо сильно удариться о переднее кресло, либо вообще вылетит через лобовое. Я про кинетическую энергию и ускорение тела повторять не буду.
    А возить ребенка на машине за 300 у.е. это страшно. Я конечно понимаю, что это возможно единственный выход для семьи спокойно, без моральных травм от переполненного с утра автобуса, добираться до города и работы. Ну дак ведь это до поры, до времени... Не может такой автомобиль быть исправным. Хотя передвигаться сможет. И ТО он пройти сам не мог, если конечно в него после покупки не вложили дополнительных серьезных денег.
    Еще по поводу дороговизны кресла - содержать автомобиль вообще хлопотно и дорого. Автобус с проездным гораздо дешевле. Об этом всегда стоит подумать.

Цитировать — Сообщение №19
    12 января 2006 года
    00
    Цитата:
    ЗЫ Предсталяю ситуацию - например у водителя нет детского сиденья (он холостяк и детьми пока не обзавелся), он заехал в гости к семейной паре, у которой есть ребенок но нет машины.

На западе в этой ситуации, водитель не повез бы их ребенка никуда. Потому как штраф охрененный. И самосознание. Не знаю что главнее, но не повез бы точно.
    Только в кресле. И все пассажиры должны быть пристегнуты, даже на заднем сидении. Иначе штраф.

И это правильно.

Цитировать — Сообщение №20
    12 января 2006 года
    00
    мне вот только интересно, как 11летнего ребенка впихнуть в сиденье.....
    мы уже не влезаем, например, а нам ещё трёх лет нет...

а если и есть "возрастные" сиденья - это ж какой трон должен быть для 11летних-то?!?! :wow:

Цитировать — Сообщение №21
    12 января 2006 года
    00
    Цитата:
    Первоначальное сообщение от Actry
    а если и есть "возрастные" сиденья - это ж какой трон должен быть для 11летних-то?!?! :wow:

Для 11-летних там уже просто подкладка под задницу, дабы ремень застёгивался по месту.

Цитировать — Сообщение №22
    12 января 2006 года
    00
    Цитата:
    Первоначальное сообщение от Character
    Для 11-летних там уже просто подкладка под задницу, дабы ремень застёгивался по месту.

а где можно с ассортиментом ознакомиться? :) подкладок, как Вы изволили выразиться, под задницу :) в детских магазах в основном сиденья лет до 3х

Цитировать — Сообщение №23
    12 января 2006 года
    00
    Цитата:
    мне вот только интересно, как 11летнего ребенка впихнуть в сиденье.....
    мы уже не влезаем, например, а нам ещё трёх лет нет...

Сидения имеют градацию по интервалу веса ребенка, видимо, нужно покупать большее.

Цитировать — Сообщение №24
    12 января 2006 года
    00
    Цитата:
    Первоначальное сообщение от avargano
    Сидения имеют градацию по интервалу веса ребенка, видимо, нужно покупать большее.

да не, это мы сейчас, зимой, еле влезаем - в зимней одежде. Думаю, лето ещё откатаем. А вот на след. зиму -да, надо новое.
    Но чего-то в детских отделах нет БОЛЬШИХ сидений, как мне кажется, все примерно одного размера.
    наше, кстати, одно из самых больших было, када покупали.

Цитировать — Сообщение №25
    12 января 2006 года
    00
    Цитата:
    а где можно с ассортиментом ознакомиться? :) подкладок, как Вы изволили выразиться, под задницу :) в детских магазах в основном сиденья лет до 3х

Мадам, "в конце сентября текущего года число доменов второго уровня в зоне .RU превысило 400 тыс., сообщает компания RU-CENTER." ;) Для того, чтобы не потеряться в них другие умные люди понаписали роботовтерминаторов и назвали их чудными и звучными именами Гугль и Яндекс.
    Что поделать, на данный момент времени тематика детских стульчаков (с крылышками и без) мне не актуальна.

Цитировать — Сообщение №26
    12 января 2006 года
    00
    Цитата:

4 градации, последняя в виде трансформера от 6 до 12 лет

Цитировать — Сообщение №27
    12 января 2006 года
    00
    Цитата:
    Мадам, "в конце сентября текущего года число доменов второго уровня в зоне .RU превысило 400 тыс., сообщает компания RU-CENTER." ;) Для того, чтобы не потеряться в них другие умные люди понаписали роботовтерминаторов и назвали их чудными и звучными именами Гугль и Яндекс.
    Что поделать, на данный момент времени тематика детских стульчаков (с крылышками и без) мне не актуальна.

ах, милый Стас, большое спасибо за экскурс по сети, я думала Вы во всем спец ;)

Цитировать — Сообщение №28
    12 января 2006 года
    00
    Что-то в фильмах про "их жизнь" не наблюдаю детских сидений... - шифруются наверное. Сам пристегиваю 7 летнего ребенка штатным ремнем - проблем нет.

Цитировать — Сообщение №29
    12 января 2006 года
    00
    Цитата:
    Что-то в фильмах про "их жизнь" не наблюдаю детских сидений... - шифруются наверное. Сам пристегиваю 7 летнего ребенка штатным ремнем - проблем нет.

:yogi:

Цитировать — Сообщение №30
    13 января 2006 года
    00
    Цитата:
    Ваш знакомый и так каждый день дико нарушает ПДД, т.к. производителем предусмотрена перевозка лишь 5 человек в машине (если речь идет о копейке).
    В принципе, даже если 6-й человек это грудной ребенок на руках у матери, это уже нарушение. Так что даже если он поставит на заднее сидение 4 детских кресла, он будет продолжать нарушать.

Раньше допускалось перевозить в автомобиле детей до 12 лет даже сверх количества посадочных мест, так что раньше не нарушал. Он так кстати и на юг даже ездил два года назад.

Цитировать — Сообщение №31
    14 января 2006 года
    00
    А вот как насчет самых маленьких? Моей сейчас месяц, на улицу ее выносим запеленутую. В машине конечно, на вместе с мамой. Если мама ее просто держит на руках - этого достаточно? Или даже запеленутую надо в кресло сажать?

Цитировать — Сообщение №32
    14 января 2006 года
    00
    Цитата:
    Первоначальное сообщение от Stirch
    А вот как насчет самых маленьких? Моей сейчас месяц, на улицу ее выносим запеленутую. В машине конечно, на вместе с мамой. Если мама ее просто держит на руках - этого достаточно? Или даже запеленутую надо в кресло сажать?

Вы что-нибудь помните из школьного курса физики? Попробуйте рассчитать массу ребёнка с учётом того, что при аварии на скорости 35км/ч перегрузка может составлять от 60 до 90 g. Ваша супруга удержит такое пушечное ядро? Нет? Где это ядро окажется?

Цитировать — Сообщение №33
    14 января 2006 года
    00
    Что вы всё о сиденьях да о сиденьях...
    Я сегодня на синем мосту новый "Стоп. Контроль" увидел.
    Пришлось тормозить.

Цитировать — Сообщение №34
    14 января 2006 года
    00
    действительно, эти кресла уже вдоль и поперёк всеми изъедены, веть в закон вроде как и другие поправки внесли...

Цитировать — Сообщение №35
    15 января 2006 года
    00
    как сказал мой батя-да пошли они нах со своими сидениямим, так допустим 10-летний ребенок в это сидение и влезит

Цитировать — Сообщение №36
    15 января 2006 года
    00
    Цитата:
    Интересно у нас народ устроен, услышать краем уха что-то и судачить потом ;) Читайте и воздастся, там же всё написано:

Подушку под задницу, одеяло под спину, пусть гаишник попытается доказать, что это не то самое средство, позволяющее пристегнуть ребёнка.

ЗЫ. Но это совет естественно для тех, кому деньги дороже жизни и здоровья детей. Или как раз на тот случай, когда захотелось поехать с чужим ребёнком.

Мои мысли относительно ранее сказанных постов:

1. А что говорит статистика на процент попадания в аварии всех тех автомобилей, в которых везут детей ? Думаю, что из 100 машин бьются не больше 10. Это, конечно, не повод для радости, но повод подумать о моногом другом.

2. Исходя из формулировки соответствующего раздела ПДД 5-летнего отпрыска можно посадить на заднее сиденье без всяких кресел, привязать его проволокой или скотчем, а после - штатным ремнем. И это гаишник должен будет счесть за то самое "иное средство", позволяющее пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства...

3. А почему же об остальных в салоне не подумали? Всем - по каске на голову!!! Мало ли - пригодится...

4. Как быть, если ремни в авто отсутствуют конструктивно (обычно на задних сиденьях) ?

5. Как быть таксистам и маршрутникам? И пассажирам с детьми, желающими воспользоваться их услугами ?

А вообще вопросов у меня больше, чем я тут нарисовал. просто не все еще оформились в законченные мысли...

Единственно здравая мысля на весь этот бардак с сиденьями - это ездить трезвыми на реальных авто типа Volvo или Toyota по немецким автобанам с соблюдением всех ПДД, которые должны быть в свою очередь проверены с разных точек зрения хотя бы на 95%...

Цитировать — Сообщение №37
    16 января 2006 года
    00
    Цитата:
    Первоначальное сообщение от www-genius
    Мои мысли относительно ранее сказанных постов:

4. Как быть, если ремни в авто отсутствуют конструктивно (обычно на задних сиденьях) ?

Пристегиваться нужно ремнями, если они предусмотрены конструкцией. Если ты их не сам снял, а их не было с завода, то соответствено и ничего не нарушил.

Цитировать — Сообщение №38
    16 января 2006 года
    00
    Пристегиваться нужно ремнями, если они предусмотрены конструкцией. Если ты их не сам снял, а их не было с завода, то соответствено и ничего не нарушил.
    мусора и их начальство уроды

Цитировать — Сообщение №39
    17 января 2006 года
    00
    http://auto.mail.ru/consult/view_answer.html?id=959686812&rubric=gibdd

ГИБДД: Онлайн-консультация
    Вопрос: каким местом думали ДЕБИЛЫ разработчики и принимающие новые требования к задним фонарям.Никто не посчитал расходы на замену фонарей на государственных авто которые оборудованы по советским ГОСТам красными плафонами.Такие авто во всех силовых структурах.До каких клиенты "КАЩЕНКО" будут издеваться на народом.Куда вы смотрите?!
    oliv , 15 января 2006
    Ответ: Это скорее к вам вопрос - куда вы смотрите и за кого голосуете, когда ходите на выборы.... ГИБДД не имеет никакого отношения, к принятию изменений в ПДД.
    ГИБДД САО, 16 января 2006
    вернуться к списку вопросов

Цитировать — Сообщение №40
    18 января 2006 года
    00
    Оттуда же

Вопрос: Прочитал сейчас в интернете , что по новым правилам необходимо перевозить детей до 12 лет только в специальном детском кресле, у меня вопрос - это кресло обязательно для переднего сидения , или для заднего тоже ?
    И еще , в продаже сейчас кресла только для детей не старше 5-6 лет , как в них перевозить 12-летнего акселерата?
    Заранее спасибо.
    Дмитрий Александрович , 11 января 2006
    Ответ: Если бы мы сами это знали.............
    ГИБДД САО, 11 января 2006

http://auto.mail.ru/consult/view_answer.html?id=440634867&rubric=gibdd

Цитировать — Сообщение №41
    Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.