интересует б/у?
Ну у меня такой :) Мафынка - ракета, места много, удобная, комфортная. Много написано здесь: getz-club.ru
Привет соседушка.
А куда нынешнего красавца?
ахха:yes: спасибо!
машинку будем брать новую...
LORD вы про какого красавца?? 222?
ну тогда отзывы в основном положительные..
особенно учитывая гарантию 5 лет "от колеса до колеса".
Смело можно вкладывать деньги, имхо.. если машинка нравится.
про белого и быстрого
Да, действительно, машинку стоит взять. А гарантия 5 лет не на всё...
Это с 1.3 движком 10 литров? Однако многова-то.
А в обслуге как? А то тут человек говорит, что колодки тормозные поменял, так в 2400 рубликов стало. Очень даже не кисло.
так белый и быстрый у мужа.. а мине чего-нить поменьше! ;)
Я никого не хочу обидеть, но пропорционально она выглядит именно так =).
Насчет разной мощности. До этого я ездил на Волге 2412 с кузовом универсал, двигатель ЗМЗ 402. Объем 2,5 литра. 100 л.с. , Масса около 2-х тонн. Места внутри - хоть кровать двухспальную ставь. Около тонны берет - при этом она конечно не шедевр по ускорению, но сколько бы я в нее не положил - разгон одинаковый, жер около 12 литров по городу и при том - 76-го. А тут 10!!!!!!!!!! 92-ого.
Собственно именно поэтому Волгу и сменил - 12 - многовато. Да и баржа такая нафиг не нужна.
В Гольфе двигатель RF - 1.6. 72 л.с. - тоже не шедевр моторостроения, к тому же карбюратор Pierburg 2e2. И все равно - 7 литров. Больше не получается. Хотя если 150 км/ч ехать, то конечно наверное и за 10-ть перевалит, но 4-х ступенчатая коробка :rolleyes: ...
Ну а насчет того что у 1.3 Getz сил побольше - у 1.6 Mitsubishi Lancer - еще больше, однако приехали мы с ней однавременоо практически, не даст соврать Consul. Правда там коробка автомат :D .
Гольф-3, 1.4 л - 5.5-6.0 ест всего, 60 рысаков. Моновпрыск.
Паша, не надо рассказывать сказки. Все бы так на гольфах и ездили. А по трассе и у меня такой расход - с моим то доисторическим движком 21083. А вот по городу уже саавсем другое дело - при моей манере езды 10л это минимум :)
во, кстати, про расход
кто может пояснить, как от манеры езды может увеличиться/умениьшиться расход
то есть как надо ездить (чего не делать) , чтобы расход был меньше
а то у меня он чего-то увеличился как-то нездорово, мож я чего не то делаю?
увеличелся он у тебя потому что зима на дворе.. двигателю нужно дольше времени чтобы прогреться.. ты особо не греешь часто ездишь на холодном - на холодном расход выше..
ну а манера езды - не газовать резко, плавно разгоняться, не ездить выше 3000 об/мин, не тормозить двигателем (а зимой им ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно тормозить из соображений безопасности)
о, пасиба
а можно два вопроса от меня-чайника? :)
- почему тормозить двигателем не надо? это вредно?
- насколько увеличивается расход из-за холодного двигателя?
Наоборот, зимой желательно движком подтормаживать.
Лучше озвучь, насколько увеличился расход?
на 3-4 литра в среднем
можно конечно..
нет это не вредно, это просто увеличивает расход, нежели бы ты переключилась на нейтралку и "тормозила тормозами" :)
но зимой такой прием лучше не применять! зимой категорически РЕКОМНДУЕТСЯ использовать двигатель для торможения, иначе возможен занос.
ну это тебе никто не скажет.. по-разному может быть.. не на 3 литра коненчо, но ведь не только это увеличивает расход. ЗИМА!!! не забывай об этом.
вот пока температра была до -10 у меня расход был примерно такой же как летом при езде "среднейактивности".. а вот как до -15 опустилась - сразу заметно увеличился..
да и вообще, когда зоходит речь о расходе, давайте уточнять как мы его замеряем. "запоминаем" положение стрелки заливаем 20 литров и выкатываем их? увольте.. это не замер.. это так "около того".
спасибо
просто обычно у меня где-то 7 литров в городе, а сейчас , мне кажется, что все 10
хотя, может я, действительно, меряю неправильно
вот скоро на второе ТО поеду - там посмотрим
А вот это вопрос спорный (во всяком случае для меня). Потому как по бортовому компу (а считает сцука точно - проверял придирчиво) расход при качении на холостом ходу выше, чем не скорости. Даже теорицицескую базу подвесть могу ;)
На холостом ходу движок проворачивается исключительно за счёт работы (сжигается топливо, совершается работа). На движении накатом на скорости движок дополнительно проворачивается колёсами.
Вы печку с кондиционером, случаем, не путаете? Как это от печки расход может повыситься, не поясните?
Забавно. Character, тебе повезло, что ты это на соседнем форуме не брякнул :)
Курим мурзилку: При торможении двигателем, когда включены сцепление и передача, электронный болван в двигателе на короткое время отключает выдачу импульсов на подачу топлива. Это время зависит от скорости автомобиля, температуры охлаждающей жидкости, угла открытия дроссельной заслонки и частоты вращения коленвала.
Вот и весь телемаркет. Так что, с точки зрения экономии бензина, на инжекторных движках выгоднее тормозить двигателем и зимой и летом.
карб, двиг 1.6 RF. 7-8 литров по городу...:rolleyes:
Ага. Тем самым укорачивая срок службы двигателя и увеличивая риск того что залягут кольца.
Да, да! Кондиционер нужен только для того чтобы его не включать 8))))
Ага, тем самым отключая вакуумник и гидрач, не говоря о прочих esp\ebd, тем самым исключая возможность маневра в экстренной ситуации...
Правильно! Увеличим жесткость подвесок для растряски жира!
Мне кажется, с такими советами можно просто угробить тачку.
Ваш красивый "барный стульчик" стока кушает? однако.... и это при 3-х цилиндрах.... однако....
первое - цилиндра четыре! ;)
второе - я уже говорила, что считала примерно, до загорания лампочки.
вобщем, может, просто показалось
Все претензии к ADAC, я только ретранслировал.
А Вы, кстати, что посоветуете на предмет снижения расхода?
согласен, что вопрос спорный..
палка о двух концах..
а это как так можно?
это сидеть в машине и давить на гашетку что ли?
поставить машину на стоянку - самый верный путь к снижению расхода..
Я могу и на соседнем - упёртостью не отличаюсь, да и обидчивостью тоже.
Вот только мурзилка у вас палёная какая-то, курить такую страшно. Стандартное движение с колмовского моста - наверху скорость уже достаточная для уверенного докатывания к светофору. Включаю пятую, педаль газа отпускаю и тихо (всё относительно конечно ;) ) мирно качусь вниз. Естественно в готовности подоткнуть пониже при необходимости манёвра. Вы хотите сказать, что у меня отключаются импульсы на подачу топлива? Тхахаха.