Саш, в "Катарсис" - отдельная тема. Но так и быть, расскажу :)
Делаю медсправку для получения прав (старая кончилась). Надо отметиться в Катарсисе и на Парковой 13. В Катарсисе смотрят на меня и говорят, а что ж ты, СергейНиколаич, гад такой, бухой ездил? Вот мы тебя сейчас проверять на алкоголизм будем. Зачитывают тест, варианты ответов только "да" или "нет". Отвечаю честно, тетенька на меня смотрит печальными глазами, мол алкаш я пропитый на все сто. Я же в свою очередь тихо обалдеваю от теста.
Вопросы примерно следующие:
* Считаете ли Вы, что пьете нормально? Думаю: "нифига не нормально, меньше остальных, но ведь скажешь нет, засчитают что по поллитре водки с утра". Отвечаю: да.
* Испытывали ли Вы жар или озноб после употребления спиртного? Вспоминаю как на утро после Дуги 2005/2 шел в аптеку за алказельцером (даже в аптечке дома нет) и как меня в озноб кидало. Отвечаю: да.
* Были ли у вас конфликты с женой или близкими на почве употребления спиртного? Вспомнил, как на первом курсе первый раз пьяный пришел домой, и как на меня мать ругалась. Отвечаю: да.
Ну и подобного рода.
В итоге тетя печальными глазами смотрит и говорит, вот Вас и колбасит постоянно после спиртного и с женой проблемы постоянно... Мда... Хорошо еще не было вопросов: курили ли Вы? Я бы ведь ответил "да" за свои полторы сигареты за жизнь и был бы признан курильщиком :)
В общем, после прочтения лекции о вреде алкоголя на первый раз они меня отпустили с миром.