долг на счету

27 декабря 2005 года
00
Сижу и думаю, стоит ли заморачиваться.. :confused:
Недавно узнала, что имею долг на счету, сумма смешная.. Но оператор грозится подать в суд, прислал что-то вроде уведомления. Из Новгорода уехала 5 месяцев назад,соответственно, симкой не пользуюсь столько же. Ее заблокировали, но перед этим, видимо, сколько то месяцев снимали абон.плату. Надо было ее заблокировать перед отъездом, но не до этого было.. Узнала про долг от родителей, они пробовали разобраться, но нужна только я со моим паспортом, что сейчас невозможно:(
Как можно разобраться с этим?
27 декабря 2005 года
00
500 р. за генеральную доверенность на представление Ваших интересов Вашими родителями и сумма долга, которую лучше погасить.
Не портите себе кредитную историю. В будущем, возможно, это поможет избежать отказа банка в выдаче крупного кредита.

Цитировать — Сообщение №2
27 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Daemon
500 р. за генеральную доверенность на представление Ваших интересов Вашими родителями и сумма долга, которую лучше погасить.
Не портите себе кредитную историю. В будущем, возможно, это поможет избежать отказа банка в выдаче крупного кредита.

что у нас разве есть такое понятие "кредитная история"
что то новое вы выдумываете, расскажите поподробнее.
Вот в Германии я знаю, есть Schufa - это да.

Цитировать — Сообщение №3
27 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от не Твоя Мечта
Сижу и думаю, стоит ли заморачиваться.. :confused:
Недавно узнала, что имею долг на счету, сумма смешная.. Но оператор грозится подать в суд, прислал что-то вроде уведомления. Из Новгорода уехала 5 месяцев назад,соответственно, симкой не пользуюсь столько же. Ее заблокировали, но перед этим, видимо, сколько то месяцев снимали абон.плату. Надо было ее заблокировать перед отъездом, но не до этого было.. Узнала про долг от родителей, они пробовали разобраться, но нужна только я со моим паспортом, что сейчас невозможно:(
Как можно разобраться с этим?

я думаю, если ты не собираешься в ближайшие годы вернуться и не собираешься пользоваться услугами этого оператора, то плюнь и забудь. У нашей системы судебных приставово руки пока еще коротки тебя в другом городе достать.

мб я ошибаюсь

Цитировать — Сообщение №4
27 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Алекс Романов
что у нас разве есть такое понятие "кредитная история"
что то новое вы выдумываете, расскажите поподробнее.
Вот в Германии я знаю, есть Schufa - это да.

конечно, есть, Саш

Цитировать — Сообщение №5
27 декабря 2005 года
00
До общей кредитной истории, думаю, далеко.
Но в мобильных компаниях, конечно, есть. В частности, у МТСа от нее зависит максимальная сумма отложенного платежа и отсрочка по нему (если не ошибаюсь).

Цитировать — Сообщение №6
27 декабря 2005 года
00
2 Алекс Романов

Вопрос в том, что в недалеком будующем, банки собираются шире кредитовать сектор физ.лиц, включая долгосрочные кредиты под ипотеку. Будет обидно, если в выдаче кредита будет отказано, из-за "каких то там пяти центов долга". Потому как сам факт прибегания к услугам судебных приставов изначально подразумевает вынесенное судебное решение.

ЗЫ. В любом случае, при оформлении кредита мы письменно соглашаемся, что СБ банка имеет право проверить нашу кредитную историю.

Цитировать — Сообщение №7
27 декабря 2005 года
00
Да вот в том то и дело, что летом собираюсь возвращаться=) И с удовольствием бы выплатила бы этот долг. А по поводу генеральной доверенности, не уверена, что смогу ее сделать,т.к. нахожусь не в России.. или за границей тоже возможно сделать на русском? четно говоря, никогда не имела с этим дело, поэтому не разбираюсь:(
Да, кстати, оператор у меня - МТС, если это что-то меняет.

Цитировать — Сообщение №8
27 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Daemon
2 Алекс Романов

Вопрос в том, что в недалеком будующем, банки собираются шире кредитовать сектор физ.лиц, включая долгосрочные кредиты под ипотеку. Будет обидно, если в выдаче кредита будет отказано, из-за "каких то там пяти центов долга". Потому как сам факт прибегания к услугам судебных приставов изначально подразумевает вынесенное судебное решение.

ЗЫ. В любом случае, при оформлении кредита мы письменно соглашаемся, что СБ банка имеет право проверить нашу кредитную историю.

Если начнется, то с "0" и этот долг будет неучтен, так как базы данных еще не сформированы, да и какой дурак начнет их формировать из энтузиазма? А СБ ну и что, что проверяет, он читает все постановления всех судов на территории РФ?
Бред.

Мое мнение: надо почитать контракт, что там написано по поводу расторжения договора, может быть там автоматом стоит расторжение после долга более 5 уе. Тогда по приезду придешь и заплатишь, в любом случае читай прежде Договор!

Цитировать — Сообщение №9
27 декабря 2005 года
00
Я то и не против заплатить долг, когда приеду, но вот согласится ли МТС меня подождать? Думаю, что им нет до этого дела. А договор уже расторгнут, я же не пользовалась симкой больше двух месяцев (вроде такой срок нужен для расторжения договора).

Цитировать — Сообщение №10
27 декабря 2005 года
00
Цитата:
Я то и не против заплатить долг, когда приеду, но вот согласится ли МТС меня подождать? Думаю, что им нет до этого дела. А договор уже расторгнут, я же не пользовалась симкой больше двух месяцев (вроде такой срок нужен для расторжения договора).

Прочитайте договор, что там о задолженности по счету и через сколько договор утрачивает силу, там найдете все ответы.

Цитировать — Сообщение №11
27 декабря 2005 года
00
2 не Твоя Мечта
Я так понимаю, разговор идет о погашении "штрафа" за одностороннее расторжение дополнительного договора 50%?

Тогда лучше оплатить. Сам МТС ничего с Вас требовать не будет, там механизм другой.

2 Алекс Романов
Практикуете не выплачивать по долгам? Не серьезно.

Цитировать — Сообщение №12
27 декабря 2005 года
00
Нет, штраф не за одностороннее расторжение договора - услуги, дающей 50% скидку, подключено не было.. есть задолженность, которая появилась из-за того, что снимали абон.плату за те месяцы, когда я уже не пользовалась сим-картой, но когда она еще была активна (другого варианта просто не придумать).

Цитировать — Сообщение №13
27 декабря 2005 года
00
Цитата:
Нет, штраф не за одностороннее расторжение договора - услуги, дающей 50% скидку, подключено не было.. есть задолженность, которая появилась из-за того, что снимали абон.плату за те месяцы, когда я уже не пользовалась сим-картой, но когда она еще была активна (другого варианта просто не придумать).

Поскольку АП снимается несколько раз в день, то задолженность порядка 6 центов?

Цитировать — Сообщение №14
27 декабря 2005 года
00
ммм.. не поняла, при чем тут 6 центов? задолженность около 3 долларов, как раз получается абон.плата за 2 месяца. Когда уезжала баланс был почти нулевой, центов 20 оставалось.

Цитировать — Сообщение №15
28 декабря 2005 года
00
тогда вас попросту .... неправильно пасчитали патаму как с задолженностью обычно блокируют но никак не снимают неск месяцев абонплаты в минус

Цитировать — Сообщение №16
28 декабря 2005 года
00
А Вы уверены, что в МТС именно так? ну сразу блокируют? у меня вот другое представление, насколько я помню, там снимают даже при отрицательном балансе (и если сумма то ли до 5, то ли до 10 долларов, не могу уточнить - не имею сейчас на руках договора).. ну поправьте меня (кто знает точно), если это не так, может действительно неправильно посчитали.

Цитировать — Сообщение №17
28 декабря 2005 года
00
Сразу. В минус, теоретически, при наличии на счете 20 центов можно было залезть, , поговорив напоследок на 3.20 :D В любом случае разбираться надо. Позвони в МТС даже из своего города, должны помочь

Цитировать — Сообщение №18
05 января 2006 года
00
Вообще-то, сумму задолженности в офисе МТС назвать могут и даже в рублёвом эквиваленте. И не обязательно самому абоненту приходить. Бред какой-то... Пусть родные сходят в офис и спросят точную сумму задолженности.Оплатят и делов-то...

Цитировать — Сообщение №19
29 января 2006 года
00
в общем, поскольку я являюсь абонентом МТС, могу порекомендовать следующее:
1. нужно взять в офисе (со своим паспортом) распечатку (детализированный отчет по балансу) за последний месяц разговоров и 2-3 следующих за ним. если имеет место действительно списание ежесуточно АП (ок. 0,04 $), то это было возможно только до момента, когда деньги совсем не закончатся (баланс равен 0). в минус АП не списывают!!!
2. письма с уведомлением о задолженности и необходимости ее погашения приходят именно по тому, что договор уже расторгнут (была у меня такая история, выйграла я как-то СП Джинс в "Руси", проговорила эти 5$ и еще ок. 0,16$ и выбрасила эту симку, так прим. через 2-3 месяца мне позвонили на мой постоянный МТС-овский телефон и сообщили, что эти 0,16$ будут сняты с другого счета (телефона, на который звонили)).
3. родители могут сходить в офис, объяснить девушке-оператору ситуацию, т.е. сказать, что вы заграницей, а они хотят оплатить долг. девушка должна пойти на встречу им и выписать квитанцию, которую родители могут оплатить тамже, в отделе приема платежей!
4. лучше не доводить дело до суда! себе дороже! кредитная история - вещь такая!

Цитировать — Сообщение №20
29 января 2006 года
00
Цитата:
Если начнется, то с "0" и этот долг будет неучтен, так как базы данных еще не сформированы, да и какой дурак начнет их формировать из энтузиазма? А СБ ну и что, что проверяет, он читает все постановления всех судов на территории РФ?
Бред.

Такое чувство, что Вы живете еще в Советском Союзе, а то и в каменном веке. Пора уже серьезней глядеть на окружающую Вас реальность.

Да и кстати, разве в Библии где-то сказано - что не надо отдавать долги? Этому Вас учит религия?

Цитировать — Сообщение №21
29 января 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Макс Калина
Такое чувство, что Вы живете еще в Советском Союзе, а то и в каменном веке. Пора уже серьезней глядеть на окружающую Вас реальность.

Да и кстати, разве в Библии где-то сказано - что не надо отдавать долги? Этому Вас учит религия?

что вы можете сказать по существу, хотите сказать, что существует глобальная база по кредитной истории?

Если такой базы нет, вы просто голословный мерзавец.

И причем здесь Библия, может быть я мусульманен?

Цитировать — Сообщение №22
29 января 2006 года
00
Цитата:
что вы можете сказать по существу, хотите сказать, что существует глобальная база по кредитной истории?

вы просто голословный мерзавец.

Спокойнее, не нужно переходить на оскорбления.

Цитировать — Сообщение №23
02 февраля 2006 года
00
Цитата:
А Вы уверены, что в МТС именно так? ну сразу блокируют? у меня вот другое представление, насколько я помню, там снимают даже при отрицательном балансе (и если сумма то ли до 5, то ли до 10 долларов, не могу уточнить - не имею сейчас на руках договора).. ну поправьте меня (кто знает точно), если это не так, может действительно неправильно посчитали.

Вас просто парят по полной, как только на Вашем счету минус - абон плату перестают снимать и в МТС именно так. А вот в меге знакомый не говорил пол года, потом захотел вернуться и пришлось заплотить за весь срок - бабки снимали в минусовой баланс.

Цитировать — Сообщение №24
11 марта 2006 года
00
Цитата:
Да вот в том то и дело, что летом собираюсь возвращаться=) И с удовольствием бы выплатила бы этот долг. А по поводу генеральной доверенности, не уверена, что смогу ее сделать,т.к. нахожусь не в России.. или за границей тоже возможно сделать на русском? четно говоря, никогда не имела с этим дело, поэтому не разбираюсь:(
Да, кстати, оператор у меня - МТС, если это что-то меняет.

а у меня на билайне была 2 года назад задолжность 10 баксов и никто не чего не присылал!

Цитировать — Сообщение №25
11 марта 2006 года
00
Цитата:

а вроде шесть месяцев...

Цитировать — Сообщение №26
13 марта 2006 года
00
может и не по теме, но задам вопрос

почему МЕГАФОН то даёт до - 5$, то при нулевом балансе отключает? с чем это связанно? вот уже давно отключка сразу при нулях, почему не дают кредита?

Цитировать — Сообщение №27
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.