Некорректно поставлен вопрос.
Нокиа 9300/9500 позиционируется как коммуникатор, имея ОС симбу.
Опять же коммуникатор - не симба (если мы так определились) может иметь по меньшей мере две ОС: Пальму (Трео 600/650) или Покет ПС (множество КуТеков, Т-Мобайлов, И-мэйтов), особо специфические затрагивать не будем.
Если не брать цену в расчет, то можно долго рассуждать.
Начнем с того, что цена-то тут роли никакой и не играет.
Можно умудриться купить и симбу по цене в 2 коммуникатора.
Я не говорю о завышенных ценах. Сравним просто стоимость Nokia N90, имеющею симбу и, скажем, первые модели Т-Мобайла/И-мэйта.
Прог для коммуникатора также много как и для симбы. Похвально. А нам зачем это знать? Не совсем понятно утверждение. Вот если бы было написано фраза вида: "Я затруднен выбором. Объясните мне преимущества и недостатки следующих ОС .........." , то можно будет порассуждать конструктивнее.
Если данный вопрос подтверждается, можно продолжить дискуссию.
Саня, если интересно ему будет, пусть отпишется.
Плюсов и минусов того и другого можно привести достаточно.
Если глюк, решается перепрошивкой, то это не глюк, а возможность скинуть цену. Напиши в чем конкретно он проявляется, если сам не уверен. Если глючность проявляется в нарушенной калибровке экрана, самопроизвольными перезагрузками, невидимостью карты памяти, малым временем работы от одного полного заряда и.т.д., (согласись, под понятие "немного глючный" подходит куча нелестных характеристик) то стоит задуматься о целесообразности приобретения данного девайса.
Если речь идет о проблемах в скорости работы при многозадачности, то это фирменная вещь от дяди Билла.
А так, если сабж нормальный, то что-то около цены нового за минусом процентов 30-35. На карту памяти - та же поправка. Сложно рассуждать о цене, не зная аппарата.
Ну раз пользуется, то ничего страшного.
Карточкой на 1Гб на моей памяти еще ничто не комплектовали.
У него в комплекте должна быть либо заглушка (имитация карты) либо шляпа МБ на 16/32/64.
Да помогаем-помогаем...
Как телефон - менее удобен, но не критично.
Программ море, так как поддерживаемая платформа появилась раньше чем тот же симбиан. Коммуникатор элементарно подгоняется под себя как простой карманный компьютер. В плане ПО можно поставить себе вплоть до копий Ворда/Экселя стационарного варианта. Экран существенно больше и удобнее.
Очень аргументировано! Прям сказал - как отрезал. Я уже проникся и бегу сносить Windows Mobile и устанавливать Symbian. :D :D :D
Ты еще конкретно поищи для S100...
Не упирайся в Кутек. Ищи программы для платформы Покет ПС.
Дружок, если ты не понял, то это была шутка насчет конкретики для S100. Просто чем специализированнее ты осуществляешь поиск, тем меньше шансов найти что-либо бесплатно.
Если с поисковиками ты еще не освоился, но уже пользуешь коммуникатор - это внушает уважение. Специально для тебя привожу ссылки, которыми сам иногда пользуюсь:
http://www.ladoshki.com/?pocketpc море всего, особенно классных игрушек. Это так здорово!
http://www.hpc.ru/news/nw/147/14709.shtml
Смешан платный и бесплатный софт. Не перепутай.
Не проболтался, а не нашел краткой замены нерусскому слову.
П.с. Ресурс хороший, знакомый.
А как же PSION, которы появился задолго до Покетов?
Уважаемый, если ты внимательно прочитаешь топик, то поймешь, что здесь сравниваются 2 платформы. Pocket PC и Symbian. Упоминание "псины" здесь неуместно, равно как и других платформ.
Хм, ну до чего ж у людей развито чувство раннего зажигания. Кусок темы уловил и тут же что-то написал, не вдумавшись. Ну написал раз, не попал, ну второй-то раз можно внимательнее просмотреть? Видимо, нет. Псина стала Симбой, это давно известно. Платформа Symbian развивается вполне эволюционно. По-моему, еще в 2002 году пользовательские модели Psion окончательно ушли с рынка, но платформа сохранила свою долю благодаря увеличению продаж смартфонов и коммуникаторов на базе развития сегмента ОС Symbian. Причем среди коммуникаторов или смартфонов, равно как и прочих других устройств со встроенным модулем GSM/GPRS чистой ОС Psion не было. Речь идет о выборе между двумя платформами, причем конкретными, причем теми, которые находятся в розничной продаже, причем даже вполне понятными моделями. Но если говорить о программных продуктах, то тот стаж, что дала псина симбе, уходящий годами в прошлое, с успехом смазывается различными версиями уже непсинной ОС. Тему о некоторой несовместимости программных продуктов симбы тут уже поднимал пользователь Lost_man. Намного логичнее здесьбы смотрелось рассуждение о различных версиях платформ,
[SIZE=3]которые предлагаются на рынке сечас[/SIZE] Так что эту тему я закрываю и предлагаю переместиться в "Выбор ОС на вашем терминале".