комун или симба

22 декабря 2005 года
00
что лучше комуникатор или смартфон ,если не брать цену в расчет
так же много прог для комуникатора как для симбы
22 декабря 2005 года
00
А что тебе нужно? То есть что ты будешь делать?

Лично у меня мпх200, мне вполне хватает.

Цитировать — Сообщение №2
22 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от bason
что лучше комуникатор или смартфон ,если не брать цену в расчет
так же много прог для комуникатора как для симбы

Некорректно поставлен вопрос.
Нокиа 9300/9500 позиционируется как коммуникатор, имея ОС симбу.
Опять же коммуникатор - не симба (если мы так определились) может иметь по меньшей мере две ОС: Пальму (Трео 600/650) или Покет ПС (множество КуТеков, Т-Мобайлов, И-мэйтов), особо специфические затрагивать не будем.
Если не брать цену в расчет, то можно долго рассуждать.
Начнем с того, что цена-то тут роли никакой и не играет.
Можно умудриться купить и симбу по цене в 2 коммуникатора.
Я не говорю о завышенных ценах. Сравним просто стоимость Nokia N90, имеющею симбу и, скажем, первые модели Т-Мобайла/И-мэйта.

Прог для коммуникатора также много как и для симбы. Похвально. А нам зачем это знать? Не совсем понятно утверждение. Вот если бы было написано фраза вида: "Я затруднен выбором. Объясните мне преимущества и недостатки следующих ОС .........." , то можно будет порассуждать конструктивнее.
Если данный вопрос подтверждается, можно продолжить дискуссию.

Цитировать — Сообщение №3
22 декабря 2005 года
00
Да, тем более про симбиан седьмой серии к примеру я уже затрагивал тут тему, вопрос действительно не очень поставлен.

Цитировать — Сообщение №4
22 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Lost_man
Да, тем более про симбиан седьмой серии к примеру я уже затрагивал тут тему, вопрос действительно не очень поставлен.

Саня, если интересно ему будет, пусть отпишется.
Плюсов и минусов того и другого можно привести достаточно.

Цитировать — Сообщение №5
22 декабря 2005 года
00
По мне, во всех них хватает кривизны, поэтому для меня все таки показатель в выборе операционки будет наличие приложений и уверенность, что приложения эти будут еще создаваться долгое время и с энтузиазмом (во всем этом все таки никогда не возьму палм будь на него хоть туева хуча приложений).

Цитировать — Сообщение №6
22 декабря 2005 года
00
Кстати Вова, вопрос на засыпку, как ты думаешь, какую сказать цену, на кутек с100 полгода б/у с гиговой карточкой, немножко глючный? Типа продает чИлавек, но цену на сейчас не имеет понятия.

Цитировать — Сообщение №7
22 декабря 2005 года
00
Цитата:
Кстати Вова, вопрос на засыпку, как ты думаешь, какую сказать цену, на кутек с100 полгода б/у с гиговой карточкой, немножко глючный? Типа продает чИлавек, но цену на сейчас не имеет понятия.

Если глюк, решается перепрошивкой, то это не глюк, а возможность скинуть цену. Напиши в чем конкретно он проявляется, если сам не уверен. Если глючность проявляется в нарушенной калибровке экрана, самопроизвольными перезагрузками, невидимостью карты памяти, малым временем работы от одного полного заряда и.т.д., (согласись, под понятие "немного глючный" подходит куча нелестных характеристик) то стоит задуматься о целесообразности приобретения данного девайса.
Если речь идет о проблемах в скорости работы при многозадачности, то это фирменная вещь от дяди Билла.
А так, если сабж нормальный, то что-то около цены нового за минусом процентов 30-35. На карту памяти - та же поправка. Сложно рассуждать о цене, не зная аппарата.

Цитировать — Сообщение №8
23 декабря 2005 года
00
Он его уронил как то и насколько я понял, у него проявился такой глюк, он стал зависать и нормально работать только после ребута, насколько я знаю все они любят перезагрузку, просто мутновато он о нем рассказал, но с другой стороны это был его основной телефон и он с ним постоянно ходил, так что я думаю все таки не очень страшный глюк, но на дурака можно попробовать цену сбить. Кстати, в комплекте он без карточки идет или с карточкой?

Цитировать — Сообщение №9
23 декабря 2005 года
00
Цитата:
Он его уронил как то и насколько я понял, у него проявился такой глюк, он стал зависать и нормально работать только после ребута, насколько я знаю все они любят перезагрузку, просто мутновато он о нем рассказал, но с другой стороны это был его основной телефон и он с ним постоянно ходил, так что я думаю все таки не очень страшный глюк, но на дурака можно попробовать цену сбить. Кстати, в комплекте он без карточки идет или с карточкой?

Ну раз пользуется, то ничего страшного.
Карточкой на 1Гб на моей памяти еще ничто не комплектовали.
У него в комплекте должна быть либо заглушка (имитация карты) либо шляпа МБ на 16/32/64.

Цитировать — Сообщение №10
23 декабря 2005 года
00
У меня заглушка была. Правда, это не Qtek, а Imate. У них комплектации могут отличаться.
И еще учитывай при торге, что новые Qtek-и дешевле, чем Imate. Поэтому есть возможность еще цену скинуть =)

Цитировать — Сообщение №11
23 декабря 2005 года
00
я имел ввиду напрмер нокию 6630 смартфон,и QTEK S100,Извиняюсь что сразу не отписал

Цитировать — Сообщение №12
23 декабря 2005 года
00
Если коротко, то: вырос из телефона бери второе. Какая бы симба не была - он точится под телефон и этим многое сказано. В любом терминале-коммуникаторе под управлением ОС Покет ПС - использование телефона лишь опция к уже существующиму КПК.
Уровень ПО, съедаемые ресурсы и качество в целом рядом не стоят с симбой. Хотя, кому что нравится.

Цитировать — Сообщение №13
23 декабря 2005 года
00
парни ну помогите с выбором срочно надо :wow:

Цитировать — Сообщение №14
23 декабря 2005 года
00
Цитата:
парни ну помогите с выбором срочно надо :wow:

Да помогаем-помогаем...

Цитировать — Сообщение №15
23 декабря 2005 года
00
спасибо,
а вот с прогами для комуникатора как ,так же много как и для симбы ,и удобен ли вообще комун в использование ,

Цитировать — Сообщение №16
23 декабря 2005 года
00
Цитата:
спасибо,
а вот с прогами для комуникатора как ,так же много как и для симбы ,и удобен ли вообще комун в использование ,

Как телефон - менее удобен, но не критично.
Программ море, так как поддерживаемая платформа появилась раньше чем тот же симбиан. Коммуникатор элементарно подгоняется под себя как простой карманный компьютер. В плане ПО можно поставить себе вплоть до копий Ворда/Экселя стационарного варианта. Экран существенно больше и удобнее.

Цитировать — Сообщение №17
24 декабря 2005 года
00
Подтверждаю, прог на PocketPC куча. Все, что нужно было мне, я нашел. Даже случались приятные неожиданности - например, случайно набрел на гитарный тюнер. Клевая вещица! Можешь ради интереса заглянуть на ftp-сервер http://www.pdateam.ru/ (там на форуме описание, как подключиться).
Если интересуют игрушки, то разве есть возможность, например, поиграть в Age Of Empires на телефоне? На коммуникаторе - есть. И возможность не намного ущербнее, чем на "большом" компьютере.

Цитировать — Сообщение №18
24 декабря 2005 года
00
Бери симбу!

Цитировать — Сообщение №19
25 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ABC
Бери симбу!

Очень аргументировано! Прям сказал - как отрезал. Я уже проникся и бегу сносить Windows Mobile и устанавливать Symbian. :D :D :D

Цитировать — Сообщение №20
25 декабря 2005 года
00
А я вот заглядываюсь на Rover PC M1. Цена низкая, винда, дизайн... Наладонник мне ненужен, поэтому выбираю из ряда смартов. Может кто юзал? Володька?!

Цитировать — Сообщение №21
25 декабря 2005 года
00
Аким, неплохой выбор.
Аппарат оснащен всеми возможными коммуникациями, что я очень ценю в мобильной технике. Не стеснеяясь передает и получает любые файлы как через ирду, так и синезуба.
Как модем работает очень хорошо, ГПРС класса 8, ЭДЖа нет.
Камера неплохая. Я обычно кладу на встроенные камеры с пробором, но ради шутки иногда можно что-то щелнуть. Так там эти шутки выполнены на хорошем уровне.
МП3 звучит нормально, мелодии могут ставится на звонок. На оповещение событий - МП3 не ставится. Есть возможность быстрой замены карты памяти без извлечения АКБ. Для кого-то не принципиально, но мне не нравится, когда эту процедуру нужно делать. Я люблю, не выключая и не разбирая аппарата вытащить карточку, сунуть в ридер, обменяться с терминалом информацией и вставить обратно. Дисплей средненький
176x220 матрица ТФТэшная. На солнце не юзал, но, думаю, сравнимо со смартами от Нокиа.
Проц выдет 133 Мгц, ему хватает. Если кто там несет, что это мало, напомни ему, что у тебя просто телефон, а не сервер компании. Я никаких проблем по скорости не ощущал. Батарея в среднем ждет 2-3 дня. По соотношению цена\качество - респект. Моделька удачная. Аким, если этой инфы тебе мало - позвони или в ПМ отпиши. Как старому товарищу расскажу подробнее.

Цитировать — Сообщение №22
26 декабря 2005 года
00
А у меня чичас Rover X1
Хотел тоже М1, но лениво было ждать месяц до выпуска :)

Цитировать — Сообщение №23
28 декабря 2005 года
00
подскажите сайтиков где много прог для qtek бемплатных нахожу только платные

Цитировать — Сообщение №24
28 декабря 2005 года
00
Цитата:
подскажите сайтиков где много прог для qtek бемплатных нахожу только платные

Ты еще конкретно поищи для S100...
Не упирайся в Кутек. Ищи программы для платформы Покет ПС.

Цитировать — Сообщение №25
28 декабря 2005 года
00
ДЛЯ S100 ИЩУ много прог платных бесплатных мало ,а вы говорите что для комуникаторов так же иного прог как и для симбы

Цитировать — Сообщение №26
28 декабря 2005 года
00
Цитата:
ДЛЯ S100 ИЩУ много прог платных бесплатных мало ,а вы говорите что для комуникаторов так же иного прог как и для симбы

Дружок, если ты не понял, то это была шутка насчет конкретики для S100. Просто чем специализированнее ты осуществляешь поиск, тем меньше шансов найти что-либо бесплатно.
Если с поисковиками ты еще не освоился, но уже пользуешь коммуникатор - это внушает уважение. Специально для тебя привожу ссылки, которыми сам иногда пользуюсь:

http://www.ladoshki.com/?pocketpc море всего, особенно классных игрушек. Это так здорово!
http://www.hpc.ru/news/nw/147/14709.shtml
Смешан платный и бесплатный софт. Не перепутай.

Цитировать — Сообщение №27
29 декабря 2005 года
00
Еще раз повторяю адрес, где "затариваюсь" сам: http://www.pdateam.ru
Там немного заморочена регистрация и подключение к ftp. НО! Там есть практически все бесплатные и платные, но вылеченные ;) программы на сегодняшний день как для PocketPC, так и для Palm и Symbian. Еще одно ограничение - нет российского вареза (не хотел этого слова, проболтался).

Цитировать — Сообщение №28
29 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от RusRabbit
Еще раз повторяю адрес, где "затариваюсь" сам: http://www.pdateam.ru
Там немного заморочена регистрация и подключение к ftp. НО! Там есть практически все бесплатные и платные, но вылеченные ;) программы на сегодняшний день как для PocketPC, так и для Palm и Symbian. Еще одно ограничение - нет российского вареза (не хотел этого слова, проболтался).

Не проболтался, а не нашел краткой замены нерусскому слову.
П.с. Ресурс хороший, знакомый.

Цитировать — Сообщение №29
31 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от mobilexpert
Как телефон - менее удобен, но не критично.
Программ море, так как поддерживаемая платформа появилась раньше чем тот же симбиан.

А как же PSION, которы появился задолго до Покетов?

Цитировать — Сообщение №30
31 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от stuzz
А как же PSION, которы появился задолго до Покетов?

Уважаемый, если ты внимательно прочитаешь топик, то поймешь, что здесь сравниваются 2 платформы. Pocket PC и Symbian. Упоминание "псины" здесь неуместно, равно как и других платформ.

Цитировать — Сообщение №31
04 января 2006 года
00
Уважаемый, а на чем тогда "псины" работают? Наверно на Windows CE, да?

Цитировать — Сообщение №32
04 января 2006 года
00
Англичане в нашей деревне не известны, да и какие то стремные они, из-за своей клавиатуры кажутся большими, не, я бы псион себе не купил, и так и не нашел подтверждения что они коммуникаторы (правда полазил мало в инете), в описаниях так и не увидел наличие жсм модуля.

Цитировать — Сообщение №33
04 января 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от stuzz
Уважаемый, а на чем тогда "псины" работают? Наверно на Windows CE, да?

Хм, ну до чего ж у людей развито чувство раннего зажигания. Кусок темы уловил и тут же что-то написал, не вдумавшись. Ну написал раз, не попал, ну второй-то раз можно внимательнее просмотреть? Видимо, нет. Псина стала Симбой, это давно известно. Платформа Symbian развивается вполне эволюционно. По-моему, еще в 2002 году пользовательские модели Psion окончательно ушли с рынка, но платформа сохранила свою долю благодаря увеличению продаж смартфонов и коммуникаторов на базе развития сегмента ОС Symbian. Причем среди коммуникаторов или смартфонов, равно как и прочих других устройств со встроенным модулем GSM/GPRS чистой ОС Psion не было. Речь идет о выборе между двумя платформами, причем конкретными, причем теми, которые находятся в розничной продаже, причем даже вполне понятными моделями. Но если говорить о программных продуктах, то тот стаж, что дала псина симбе, уходящий годами в прошлое, с успехом смазывается различными версиями уже непсинной ОС. Тему о некоторой несовместимости программных продуктов симбы тут уже поднимал пользователь Lost_man. Намного логичнее здесьбы смотрелось рассуждение о различных версиях платформ,
[SIZE=3]которые предлагаются на рынке сечас[/SIZE] Так что эту тему я закрываю и предлагаю переместиться в "Выбор ОС на вашем терминале".

Цитировать — Сообщение №34
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.