Грабберы и кодеры не интересует. Все видео в формате DV, грабится по IEEE с DV камер.
Никаких эффектов не надо, просто быстрый выбор одной из трех камер.
Все что мне нужно получить в примере - ~11.2 Mb
У меня 2.5 часа видео !!!!
Если ты делаешь видео с нескольких камер, то волей-неволей приходится бить входное видо на сцены (обычно до 30 сек). Этот scenalyzer как раз та софтина, которая грабит по IEEE miniDV или чего тебе надо и автоматом режет на сцены. Плюс практически без пропусков кадров http://www.scenalyzer.com
Со входом, думаю, понятно. А что, выход не надо жать???
По поводу выбора из трех камер: чем тебе вегас не подходит?
зы: в ulead точно должно быть удобно
pps: видео еще качается
Зачем ?? Есть три параллельных видео-потока. Без пауз. Синхронизированы. Нужно просто выбирать, какой из трех потоков будет показываться в настоящий момент.
Это будет первый шаг, именно он занимает большую часть времени.
Вторым шагом будет вставка повторов.
Третим шагом я уберу все скучные моменты и паузы.
Второй и третий делается достаточно быстро, по накатанной методике. С первым - пока все очень медленно.
А я вегасом пользуюсь. Вообще без дропов. Железо позволяет.
Ну это то совсем тривиально.
DivX 6 в самом конце.
В вегасе приходится изменять уровень прозрачности каналов. Например, у меня у третего канала прозрачность - 0, у остальных прозрачность 100%. Виден третий канал.
Мне нужно просмотреть что на первом канале - для этого я убираю прозрачнось на нем, смотрю, запоминаю моменты которые можно оттуда взять. Ставлю опять максимальную прозрачность.
Тоже-самое делаю со вторым каналом.
Потом делаю приблизительное сведение, потом его уточняю.
И все это мышкой. Одну точку вверх, другую вниз....очень медленно получается.
А хотелось бы видеть три экрана параллельно, не зависимо от прозрачности, результирующий экран, три видео-потока. Включать ти выключать их клавишами.
Настрой браузер так, чтобы на *.novgorod.ru ходил не через прокси :)
Это для форума. Оно еще и уменьшено.
Да нет вроде.