Безграмотность

09 декабря 2005 года
00
Пару дней назад смотрел по Славии репортаж о том, как Новгородэнерго передало Новгородскому району пять новых машин скорой помощи. До глубины души поразила надпись на бортах всех автомобилей: "медЕцинская помощь". Как на ваш взгляд безграмотность в России скоро достигнет уровня США или еще не все потеряно?
09 декабря 2005 года
00
уууужас, Максим! :(

Цитировать — Сообщение №2
09 декабря 2005 года
00
Есть надежда, что нет. Закон о языке принимать надо, штрафовать за ошибки, причем, в жестком порядке.

Цитировать — Сообщение №3
09 декабря 2005 года
00
Позавчера смотрела новости по первому каналу.. и что уж говорить о простых смертных.. когда ведущий новостей столько ошибок в своей речи допускает.. а ведь перед его выходом в эфир.. текст проверяет редактор или кто там еще... соответвенно там все полуграммотные... очень жаль:(

Цитировать — Сообщение №4
09 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Polly
Позавчера смотрела новости по первому каналу.. и что уж говорить о простых смертных.. когда ведущий новостей столько ошибок в своей речи допускает.. а ведь перед его выходом в эфир.. текст проверяет редактор или кто там еще... соответвенно там все полуграммотные... очень жаль:(

послушайте новгородские новости, Вам станет дурно
я уж молчу про дикцию и имидж:yawn:

Цитировать — Сообщение №5
09 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Дивчина

да, взять бы вас-нас всех и на место их :)

про медЕцину - это сильно конечно
репортаж-то не про это ли был?

Цитировать — Сообщение №6
09 декабря 2005 года
00
Цитата:

Я тоже молчу потому как сама работала на новгородском телевидении!

А от вечно мертвецково вида новостных ведущих "Славии" у мну мурашки по коже всегда!

Цитировать — Сообщение №7
09 декабря 2005 года
00
Цитата:
А от вечно мертвецково вида новостных ведущих "Славии" у мну мурашки по коже всегда!

Не все там такие, Илья Гу...очень даже позитивен:cool:

Цитировать — Сообщение №8
09 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Anne
да, взять бы вас-нас всех и на место их :)

пульт уже все бы выкинули давно, только нас и слушали:D

Цитировать — Сообщение №9
09 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Рыбалка в Америке
Не все там такие, Илья Гу...очень даже позитивен:cool:

Илью не могу оценить... так как хорошо его знаю :) поентому мое мнение может быть подкуплено эмоциями:)

Цитировать — Сообщение №10
09 декабря 2005 года
00
Цитата:
пульт уже все бы выкинули давно, только нас и слушали:D

ага .. особенно если бы мы были в таком виде ка например твой аватр или Актрин:)

Цитировать — Сообщение №11
09 декабря 2005 года
00
Сейчас по новостям говорят о безграмотности чиновников и показывают документы с такими ошибками, каких у меня в 5ом классе не было :D А то и в 3ем.

Цитировать — Сообщение №12
09 декабря 2005 года
00
Цитата:

кстати, а почему там 90% не выговаривает букву "Р", всегда меня занимал этот вопрос?
Ладно б выглядели все на 7.40 - ан нет, родные рязанские рожилица, но вот Р им ни в какую не дается. Там что на Славии, преимущества лицам с характерным "фефектом фикции"?

Цитировать — Сообщение №13
09 декабря 2005 года
00
Цитата:
ага .. особенно если бы мы были в таком виде ка например твой аватр или Актрин:)

не, жёны не позволють:) или будут тока всяких там Беловых смотреть:)

Цитировать — Сообщение №14
09 декабря 2005 года
00
Цитата:
Илью не могу оценить... так как хорошо его знаю :) поентому мое мнение может быть подкуплено эмоциями:)

Надо будет попросить его как-нить подмигнуть в эфире :)

Цитировать — Сообщение №15
09 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от avargano
кстати, а почему там 90% не выговаривает букву "Р", всегда меня занимал этот вопрос?
Ладно б выглядели все на 7.40 - ан нет, родные рязанские рожилица, но вот Р им ни в какую не дается. Там что на Славии, преимущества лицам с характерным "фефектом фикции"?

ой, счас стошнит... не упоминайте, у меня вообще от этого психоз начинается, как спецбригада подобрана

Цитировать — Сообщение №16
09 декабря 2005 года
00
Цитата:

единственный, кто мне немного приятен

Цитировать — Сообщение №17
09 декабря 2005 года
00
Цитата:
Надо будет попросить его как-нить подмигнуть в эфире :)

Не надо.. енто испортит его телефизионный имидж:)

Цитировать — Сообщение №18
09 декабря 2005 года
00
Илюха самый лучший ведущий, по крайней мере на нашем местном телевидении. Хотя, и на центральных каналах был бы не последним! А еще он очень хороший друг! :)

Цитировать — Сообщение №19
09 декабря 2005 года
00
Цитата:
Не надо.. енто испортит его телефизионный имидж:)

Я думаю Плычу имидж испортить невозможно по причине врожденного оптимизма и обаяния.
Вспоминается как в дни славных европаплюсовских времен сей кадр подпевал в студии любиммым бэкстритбойз, слышно было хорошо...прохожие удивленно искали взглядом источник звука%)

Цитировать — Сообщение №20
09 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от whef
Илюха самый лучший ведущий, по крайней мере на нашем местном телевидении. Хотя, и на центральных каналах был бы не последним! А еще он очень хороший друг! :)

Друк, отверни крышку, друк!:D

Цитировать — Сообщение №21
09 декабря 2005 года
00
Цитата:
Друк, отверни крышку, друк!:D

Ну что, Миха, едешь завтра с нами? Друк?

Цитировать — Сообщение №22
09 декабря 2005 года
00
Цитата:
Ну что, Миха, едешь завтра с нами? Друк?

После 15 нуль-нуль буду знать, если чего - кину тебе в ПМ, ог?

Цитировать — Сообщение №23
09 декабря 2005 года
00
Цитата:
Я думаю Плычу имидж испортить невозможно по причине врожденного оптимизма и обаяния.
Вспоминается как в дни славных европаплюсовских времен сей кадр подпевал в студии любиммым бэкстритбойз, слышно было хорошо...прохожие удивленно искали взглядом источник звука%)

У меня сие творение сохранилось в mp3 - как мы там в четыре голоса горлопанили: "That's not the shape of my heart...". :D

Цитировать — Сообщение №24
09 декабря 2005 года
00
Засиделся Илья на "Славии".. передайте ему.. чтоя хочу видеть его на ОРТ.. ну в крайняк на НТВ!!!!!

Цитировать — Сообщение №25
09 декабря 2005 года
00
Конешна ..я бы еще не отказалась слышать по вечерам в ушко.. "Погода благоприятная"... он енто таким голосом говорит :))) ахххх:)))

Цитировать — Сообщение №26
09 декабря 2005 года
00
Цитата:
Засиделся Илья на "Славии".. передайте ему.. чтоя хочу видеть его на ОРТ.. ну в крайняк на НТВ!!!!!

Обязательно передам.:yes:

Цитировать — Сообщение №27
09 декабря 2005 года
00
Цитата:
У меня сие творение сохранилось в mp3 - как мы там в четыре голоса горлопанили: "That's not the shape of my heart...". :D

Еще одну фичу вспомнил, дело было 31 декабря вчером мы должны были фигачить встечать НГ в разные компании и в каком-то нездорово приподнятом настроение загадили всю квартиру пенкой для бриття...сопроваждая этот беспредел распеванием ютошной Elevetion

Цитировать — Сообщение №28
09 декабря 2005 года
00
Цитата:

Место Якубовича поставим, я уже добро дал.

Цитировать — Сообщение №29
09 декабря 2005 года
00
Цитата:
Еще одну фичу вспомнил, дело было 31 декабря вчером мы должны были фигачить встечать НГ в разные компании и в каком-то нездорово приподнятом настроение загадили всю квартиру пенкой для бриття...сопроваждая этот беспредел распеванием ютошной Elevetion

Да, Мих, мы, когда начинаем все фичи припоминать - обычно паццтол падаем в результате. :D

Цитировать — Сообщение №30
09 декабря 2005 года
00
Цитата:
Да, Мих, мы, когда начинаем все фичи припоминать - обычно паццтол падаем в результате. :D

Дэк, может притянем данного товарища завтра, у него тут даже поклонниться есть. Попросим на бис прогноз погоды прочитать:)
А?

Цитировать — Сообщение №31
09 декабря 2005 года
00
Цитата:
Дэк, может притянем данного товарища завтра, у него тут даже поклонниться есть. Попросим на бис прогноз погоды прочитать:)
А?

А что? Можно, если он не уезжает завтра.

Цитировать — Сообщение №32
09 декабря 2005 года
00
Цитата:
А что? Можно, если он не уезжает завтра.

Сегодня тестил его на счет вечера, завтра никуда не собирался.

Цитировать — Сообщение №33
09 декабря 2005 года
00
тема плавно от первоначального смысла перетекла в обсуждение персоналии нашего драгоценного Ильи Гулько. И навеяло воспоминания о славных европоплюсовских временах. Иэх... когда мы были молодыми...
Привет от меня передавайте ему ну просто ОГРООООМНЫЙ!

Цитировать — Сообщение №34
09 декабря 2005 года
00
Ну нафлудили, так нафлудили. Давайте вернемся к теме безграмотности :D.

P. S. А я помню как Илья играл однажды с нами в КВН. Не помню что за фразы у него были, но он был в костюме зайчика и с беленьким хвостиком.

Кстати, ведущие на Славии как раз то говорят очень даже грамотно, практически без оговорок и ляпов. Так что вы не правы. С центральных каналов больше чуши можно услышать.

Цитировать — Сообщение №35
09 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Макс Калина
Кстати, ведущие на Славии как раз то говорят очень даже грамотно, практически без оговорок и ляпов. Так что вы не правы. С центральных каналов больше чуши можно услышать.

Зато корреспонденты такое отжигают, что хоть стой, хоть падай.

Цитировать — Сообщение №36
09 декабря 2005 года
00
А что это за канал такой "Славия"?

Цитировать — Сообщение №37
09 декабря 2005 года
00
от меня Илюхе тож привет!
Пусть завтра подтягивается, я думаю, все будут рады видеть! :yes:

Цитировать — Сообщение №38
09 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от *Star*
А что это за канал такой "Славия"?

Да действительно? Беломорканал знаю, а вот Славияканал нет... :yogi:

Цитировать — Сообщение №39
09 декабря 2005 года
00
Ладно, от меня Илу тоже привет :)

Цитировать — Сообщение №40
09 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Макс Калина
Как на ваш взгляд безграмотность в России скоро достигнет уровня США?

слишком оптимистичный прогноз. не в чем нам вообще с ними равняться, не та весовая категория. а ближе к сабжу так дибильный язык, в условиях возрастающей гм, как бы выразиться чтобы дибилизации не писать, таким и становится вообщем.

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.