Мы с мамой ищем энергосберегающие ламочки подешевле

06 декабря 2005 года
00
Ваши предложения господа......
Читала что установив эти лампочки за электричество
будем платить в 5!!!!! РАЗ меньше:)
07 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от sekret57
Светоотдача энергосберегающих ламп не зависит от падения напряжения поэтому даже глупцу понятно, что лучше крутить счетчик или получать качественное освещение:mad:

не могли бы Вы, как специалист, на пальцах объяснить природу этого фенОмена?
Если напряжение меньше, то меньше и мощность, меньше и потр****емая энергия, следовательно меньше и энергия светового потока, или энергосберегающим лампочкам удалось обойти закон сохранения энергии?
То, что счетчики могут исходить из напряжения в 220 и фиксируют лишь силу тока за единицу времени перемножая ее на константу 220 я себе еще представиить могу, а вот с лампами, которые "светят также" что-то у меня в голове не укладывается.

Цитировать — Сообщение №42
07 декабря 2005 года
00
Цитата:
Просмотрел тут дилетантский бред. Про электрику.
В городе в эл. сети напряжение от 180 до 200V естественно
любая лампа накаливания расчитанная на 230-240V
выдает и

Позвольте поинтересоваться откуда такие сведения по напряжению в эл.сети города? И хотелось бы услышать про достоверный источник, а не про электрика дядю Васю.

Цитировать — Сообщение №43
08 декабря 2005 года
00
Секрет57 прав. Люминсцентные лампы основаны на эффекте свечения инертного газа при высоковольтном разряде через него. поэтому независимо (практически :),до работоспособного предела) от входного напряжения через газ проходит (если память мне не изменяет) 500-600В. Естественно, чудес не бывает, и при понижении напряжения на входе повышается токовая нагрузка.
Теперь по существу. Лампочки накаливания, особенно по 6 руб - гадость редкостная. горят влет. особенно от пониженного напряжения. а напряжение у нас все пониженней и пониженней - износ подстанций, знаете ли... а энергосберегающие (люминсцентные) - 6 лет - не знаю, но что в разы дольше работают, это факт.
по экономии. не знаю, у кого как - у меня в таулете свет горит постоянно. 2 плафона по 11 Вт. считать тут экономию по сравнению с 100 Вт ламной накаливания - излишне.
в зале - у нас таки щас темный период начинается с 16-00, а заканчивается - в 10 в лучшем случае - получается, свет горит 8-10 часов евридей. так что - за пару лет стоимость лампы отбивается. + удобство - крутить постоянно не надо. единчтвенный их минус - большой мощности лампы - 21-27 Вт - слишком уж большие. не везде вкрутишь.

Цитировать — Сообщение №44
08 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от RVS
Лампочки накаливания, особенно по 6 руб - гадость редкостная. горят влет. особенно от пониженного напряжения.

Еще один фенОмен, природа которого мне не ясна - не могли бы Вы и его заодно пояснить? Как от пониженного напряжения может перегорать лампочка? От скачков - понимаю, от повышенного - понимаю, а тут разум мой понимать отказывается.
Кстати, про экономию - а какая экономия от лампочек в туалете, если они горят круглые сутки, пусть и 20 Вт всего суммарно? Простая 40-ваттка включаемая даже раз в час на 5 минут потр****ет намного меньше.

Цитировать — Сообщение №45
08 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от avargano
Еще один фенОмен, природа которого мне не ясна - не могли бы Вы и его заодно пояснить? Как от пониженного напряжения может перегорать лампочка? От скачков - понимаю, от повышенного - понимаю, а тут разум мой понимать отказывается.
Кстати, про экономию - а какая экономия от лампочек в туалете, если они горят круглые сутки, пусть и 20 Вт всего суммарно? Простая 40-ваттка включаемая даже раз в час на 5 минут потр****ет намного меньше.

да, сорри. тут ошибся... по инерции думаю о лампочке, как об электродвигателе. привычка-с-с...

Но перегорают они от этого не реже :)

по поводу экономии - мое убеждение, что любое изделие с проводами выходит чаще из строя именно при включении. и Лампочка - не исключение. что моя практика доказывает - чаще всего лампочка с невнятным треском кончается именно при включении. а сидеть на унитазе без света - удовольствие не по мне, так как запасной лампочки обычно не оказывается, да и не всегда есть время ее менять :) поэтому - пусть горит всегда. а раз так - то пусть горит люминсцентная - и дешево, и удобно.

Цитировать — Сообщение №46
08 декабря 2005 года
00
Цитата:
да, сорри. тут ошибся... по инерции думаю о лампочке, как об электродвигателе. привычка-с-с...

Но перегорают они от этого не реже :)

по поводу экономии - мое убеждение, что любое изделие с проводами выходит чаще из строя именно при включении. и Лампочка - не исключение. что моя практика доказывает - чаще всего лампочка с невнятным треском кончается именно при включении.

поэтому - пусть горит всегда. а раз так - то пусть горит люминсцентная - и дешево, и удобно.

Да, при включении любого прибора в сеть, в том числе и лампочки идут пусковые токи, которые(могу ошибаться) в десятки раз больше токов нормальной работы. Поэтому во многих бытовых приборах стоят масленные выключатели или что-то в этом роде, что сглаживает скачки тока.
Да согласен, что с одной стороны включенная лампочка должна дольше работать, но с другой стороны у постоянно включенной лампы накаливания быстрее изнашивается вольфрамовая(или из чего она там) спираль.

А по поводду напряжения в городской сети, я конечно уточню. Но там есть нормы по отклонению от номинала что-то окло 5%, а уже когда не будет хватать мощности для поддержания данного номинала, начнут отключать(автоматика) потребителей.

Цитировать — Сообщение №47
08 декабря 2005 года
00
Цитата:
Естественно, чудес не бывает, и при понижении напряжения на входе повышается токовая нагрузка.

Вспоминаю закон ОМА, кажется так: I=U/R
и вот в голове не укладывается как при понижении U может увеличиться I ???

Цитировать — Сообщение №48
08 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Valera
Вспоминаю закон ОМА, кажется так: I=U/R
и вот в голове не укладывается как при понижении U может увеличиться I ???

в люминсцентной лампе стоит дроссель, который выдает эти самые 600В. так вот, это уже не спираль - это катушка, с активным и реакивным сопротивлением.... продолжать? в общем, влом мне углубляться в электротехнику, но тут ключевая формула - P=UI. Хинт - трансформатор на выходе пытается выдать всегда одинаковую мощность.

Цитировать — Сообщение №49
08 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Valera
Да, при включении любого прибора в сеть, в том числе и лампочки идут пусковые токи, которые(могу ошибаться) в десятки раз больше токов нормальной работы. Поэтому во многих бытовых приборах стоят масленные выключатели или что-то в этом роде, что сглаживает скачки тока.
Да согласен, что с одной стороны включенная лампочка должна дольше работать, но с другой стороны у постоянно включенной лампы накаливания быстрее изнашивается вольфрамовая(или из чего она там) спираль.

А по поводду напряжения в городской сети, я конечно уточню. Но там есть нормы по отклонению от номинала что-то окло 5%, а уже когда не будет хватать мощности для поддержания данного номинала, начнут отключать(автоматика) потребителей.

про ток пусковой - правильно. хинт - предыдущее мое сообщение, откуда берутся токи в разы большие.

в бытовых приборах нифига обчно не стоит, кроме термических предохранителей. так что - пониженное напряжение - даже хуже, чем повышенное, для приборов (сложных и не очень, кроме утюга)

про лампочку - поэтому я предпочитаю постоянно включенной держать именно люминсцентную.

нормы есть... хорошие нормы. допускается провал и пик в 70% от номинала по напряжению в течении 3 (5?) сек. хорошие нормы.

Цитировать — Сообщение №50
08 декабря 2005 года
00
Цитата:
по поводу экономии - мое убеждение, что любое изделие с проводами выходит чаще из строя именно при включении. и Лампочка - не исключение. что моя практика доказывает - чаще всего лампочка с невнятным треском кончается именно при включении. а сидеть на унитазе без света - удовольствие не по мне, так как запасной лампочки обычно не оказывается, да и не всегда есть время ее менять :) поэтому - пусть горит всегда. а раз так - то пусть горит люминсцентная - и дешево, и удобно.

Это само-собой, что большинство отказов и поломок происходят при включении-выключении, но тогда вопрос, где экономия? 20 Вт*24 ч дает киловатт в день или 30 в месяц, т.е. каждый месяц сжигается на 40 р. электроэнергии, а в год - почти на 500. За эти деньги лампочек по 6 р. можно купить вагон, а потр****ть они будут при включении "по нужде" от силы 1-2 кВт в месяц. Или у Вас счетчик стырен и платите по среднему?

Цитировать — Сообщение №51
08 декабря 2005 года
00
Цитата:
Это само-собой, что большинство отказов и поломок происходят при включении-выключении, но тогда вопрос, где экономия? 20 Вт*24 ч дает киловатт в день или 30 в месяц, т.е. каждый месяц сжигается на 40 р. электроэнергии, а в год - почти на 500. За эти деньги лампочек по 6 р. можно купить вагон, а потр****ть они будут при включении "по нужде" от силы 1-2 кВт в месяц. Или у Вас счетчик стырен и платите по среднему?

обьясняю еще раз. мне, как ленивому обывателю, важно не только стоимость, а соотношение комфорт(качество)/цена. и мне лично влом сидеть в темноте, или бежать искать лампочку, когда есть дела поваженее. так вот, с лампочками накаливания ситуация некомфорта была чаще.

в общем, подытожу свое мнение. когда у меня везде стояли лампочки накаливания, то ситуация, когда одна - две лампочки во всей квартире не работают - была, в общем то, нормой. после замены почти всех на люминсцентные - уже пол-года проблема с заменой не возникает, при обьективно той же оплате за электроэнергию. (мои нервы, время и настроение тоже чего то стоят!)

Цитировать — Сообщение №52
08 декабря 2005 года
00
Цитата:
обьясняю еще раз. мне, как ленивому обывателю, важно не только стоимость, а соотношение комфорт(качество)/цена. и мне лично влом сидеть в темноте, или бежать искать лампочку, когда есть дела поваженее. так вот, с лампочками накаливания ситуация некомфорта была чаще.

в общем, подытожу свое мнение. когда у меня везде стояли лампочки накаливания, то ситуация, когда одна - две лампочки во всей квартире не работают - была, в общем то, нормой. после замены почти всех на люминсцентные - уже пол-года проблема с заменой не возникает, при обьективно той же оплате за электроэнергию. (мои нервы, время и настроение тоже чего то стоят!)

Вас раздражают перегорающие раз в два-три месяца лампочки ?
Дак это нервишки пошаливают. Экономия-то тут ни причём.

Цитировать — Сообщение №53
08 декабря 2005 года
00
Цитата:

Не знаю, у меня, правда, в основном галогенки через трансы запитаны, но в ванной и туалете были лампы накаливания матовые с зазеркаленным хвостовиком. По 3 года отстояли все, сейчас как раз меняю по кругу. А чтобы не бегать никуда у меня под батарейки и запасные лампочки отведен шкаф, там и беру, если что.

Цитировать — Сообщение №54
08 декабря 2005 года
00
может, мы просто о разных вещах говорим?
есть такая вещь, термин, как TCO. Total Cost of Ownership. Так вот, мое мнение - что у люминсцентных лампочек она (ТСО) ниже, чем у ламп накаливания. у ноутбуков IBM она ниже, чем у АСУС. у Хундай Гетз она ниже, чем у ВАЗ 2110 :)))) это мое мнение, я я его сказал.

Цитировать — Сообщение №55
08 декабря 2005 года
00
Цитата:
может, мы просто о разных вещах говорим?
есть такая вещь, термин, как TCO. Total Cost of Ownership. Так вот, мое мнение - что у люминсцентных лампочек она (ТСО) ниже, чем у ламп накаливания.

Все это так, но при условии, что они отслужат заявленые 6-12 лет, кроме того отбой начинается самое раннее через 3 года, кроме, разумеется, случаев круглосуточной эксплуатации.
Посему я считаю в домашних условиях такую экономию скорее иллюзорной, либо стремящейся к нулю, т.к. уже через 3 года утекает столько воды, что никто толком не помнит, когда он лампочку купил и сколько за нее заплатил.

Цитировать — Сообщение №56
08 декабря 2005 года
00
берем куркулятор, и считаем.
имеем: большая комната (зал), в которой проводим почти все время. в ней люстра типа три рожка, в которую вкручено 3 лампочки по 100 Вт (темновато, правда). свет включаем - зимой, с 18-00 до 24-00, и с 7-00 до 8-00 (мой график жизни :) ), летом - с 22-00 до 24-00, и с 7-00 до 8-00 . Зима у нас 6 месяцев, лето - 3 :) в среднем, пальцепотолочным методом, получается, что свет горит 5 часов вечером, и 1 час утром. итого - 6 часов в сутки. 3 х 100 х 6 = 1800 Вт в сутки, 54 кВт в месяц. в рублях - примерно 64 руб в месяц (не помню точно, сколько стоит кВт*ч), 777 руб. в год. Люминсцентные лампы - 3 шт по 21 Вт - тем же путем, получаем - 11,3 кВт в месяц, или 13,5 руб, в год - 163 руб.разница - в год - 614 руб. три лампочки 21 Вт производства КОСМОС стоят720 руб. путем несложных подсчетов, выходит, что им стоит проработать чуть дольше года, и они себя окупят.

P.S. Никто не мешает Вам так же в туалете включать люминсцентные лампочки, как и лампы накаливания, на 5 сек.

Цитировать — Сообщение №57
08 декабря 2005 года
00
Цитата:
имеем: большая комната (зал), в которой проводим почти все время. в ней люстра типа три рожка, в которую вкручено 3 лампочки по 100 Вт (темновато, правда). свет включаем - зимой, с 18-00 до 24-00, и с 7-00 до 8-00 (мой график жизни :) ), летом - с 22-00 до 24-00, и с 7-00 до 8-00 . Зима у нас 6 месяцев, лето - 3 :) в среднем, пальцепотолочным методом, получается, что свет горит 5 часов вечером, и 1 час утром. итого - 6 часов в сутки. 3 х 100 х 6 = 1800 Вт в сутки, 54 кВт в месяц. в рублях - примерно 64 руб в месяц (не помню точно, сколько стоит кВт*ч), 777 руб. в год. Люминсцентные лампы - 3 шт по 21 Вт - тем же путем, получаем - 11,3 кВт в месяц, или 13,5 руб, в год - 163 руб.разница - в год - 614 руб. три лампочки 21 Вт производства КОСМОС стоят720 руб. путем несложных подсчетов, выходит, что им стоит проработать чуть дольше года, и они себя окупят.

P.S. Никто не мешает Вам так же в туалете включать люминсцентные лампочки, как и лампы накаливания, на 5 сек.

чего-то вы за Космос много платите!!!! Осрам я покупаю за 240 21 Ватт... а Космос стоит 160 рубликов... так что Осрам окупится за один год, а Космос и того быстрее!!!
я вот тоже так считала, тем более, что эти простые лампочки при включении лопаются и расыпаются, потом еще и ползаешь в темноте, чтобы подмести... и вкрутить новую... для женщин это тяжело...хех...

Цитировать — Сообщение №58
08 декабря 2005 года
00
Цитата:
имеем: большая комната (зал), в которой проводим почти все время. в ней люстра типа три рожка, в которую вкручено 3 лампочки по 100 Вт (темновато, правда).

С расчетами не спорю, но вот Вы меня простите, а комнаты, в которой не хватало бы даже одной лампы сотки, пусть и в плафоне, я себе не представляю, а уж чтобы 3 сотки не справлялись - скорее похоже на утопию. Это может 3 "экономичные" не справляются?

Цитировать — Сообщение №59
08 декабря 2005 года
00
Цитата:
С расчетами не спорю, но вот Вы меня простите, а комнаты, в которой не хватало бы даже одной лампы сотки, пусть и в плафоне, я себе не представляю, а уж чтобы 3 сотки не справлялись - скорее похоже на утопию. Это может 3 "экономичные" не справляются?

Гы! мне сотки в туалете мало! каждому - свое (с)

Цитировать — Сообщение №60
08 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Светик
чего-то вы за Космос много платите!!!! Осрам я покупаю за 240 21 Ватт... а Космос стоит 160 рубликов... так что Осрам окупится за один год, а Космос и того быстрее!!!
я вот тоже так считала, тем более, что эти простые лампочки при включении лопаются и расыпаются, потом еще и ползаешь в темноте, чтобы подмести... и вкрутить новую... для женщин это тяжело...хех...

Писец, что у вас за лампочки ?
Вас послушать так простые лампочки злодие какие-то придумали. И лопаются, и не найти, и електричество жрут, как сумасшедшие.
Просто :wow:

Цитировать — Сообщение №61
08 декабря 2005 года
00
Цитата:

Зал большой, я много читаю, поэтому мне тоже тока тока хватает 3 по 100!!!

Цитировать — Сообщение №62
08 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от OMOH
Писец, что у вас за лампочки ?
Вас послушать так простые лампочки злодие какие-то придумали. И лопаются, и не найти, и електричество жрут, как сумасшедшие.
Просто :wow:

Жрать они не жрут больше положенного, а вот лопаются у меня часто (может это наваждение!!! бывает же что людей техника не любит, а меня лампочки)... Причем зал темный, стеклышки на полу и х.з. что делать... Сплю в соседней комнате, а утром убираю и меняю лампочку... воть...
Один раз, была ситуевина, когда лампочка лопнула, я подумала и фиг с ней, пошла спать в соседнюю.... проснулась от гари и дыма.... ковер загорелся, не сильно он горел... но ковер выкинула... и теперь после того как она взрывается, я долго стою смотрю, нет ли искорок и не горит ли...

Цитировать — Сообщение №63
09 декабря 2005 года
00
Это так же одна из причин по которой и мы решили перейти на
качественные энергосберегающие;)

Цитировать — Сообщение №64
09 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ani
Ваши предложения господа......

Ani, Вы наверное намекаете на тот самый дешевый магазин, о котором Вы писали в соседней теме :)
Вас чего с мамой попросили рекламу сделать? :D

Цитировать — Сообщение №65
10 декабря 2005 года
00
Ниасилил всю тему, но по долгу службы занимался именно энергосберегающими технологиями в освещении.

Так вот... лампы Osram имеют гарантированное время наработки 10000 часов, у китайских аналогов, то есть Космос - меньше, у лампы накаливания (качествнной) около 1000 часов.

Опять же качественная люминисцентная лампа будет работать дольше указанного срока, но яркость освещения (указывается в люменах) будет падать из за ухудшения качества люминофора (светящегося вещества) со временеи, покрывающего лампу.

А стоимость энергосберегающих ламп в данный момент очень сильно завышенна, так как оптом (от 10000 штук) 15-ти ватные лампы (пр-во Китай) стоят порядка 1,7$ за штуку.

Так что при уверенном внедрении технологии в жизнь - стоимость данного продукта будет снижаться, а вот стоимость электроэнергии - повышаться (не буду обьяснять почему)...

Вообщем деньги в кассы - энергосбережение в массы...

Цитировать — Сообщение №66
10 декабря 2005 года
00
А я купила уже OSRAM и не жалею. Много комфортнее стало.............

Цитировать — Сообщение №67
10 декабря 2005 года
00
Цитата:
А мы с папой уже нашли:D

в точку!!! :D

Цитировать — Сообщение №68
12 декабря 2005 года
00
А где нашли:confused:

Цитировать — Сообщение №69
15 декабря 2005 года
00
Цитата:
А мы с папой уже нашли:D

ГДЕ ГДЕ ГДЕ:confused: :confused: :confused:

Цитировать — Сообщение №70
15 декабря 2005 года
00
Цитата:
ГДЕ ГДЕ ГДЕ:confused: :confused: :confused:

Интересно, если я таки отвечу меня сразу зобанят?

Цитировать — Сообщение №71
16 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
Интересно, если я таки отвечу меня сразу зобанят?

А что значит зобанят

Примерно как в бане:confused: :confused: :confused:

Цитировать — Сообщение №72
16 декабря 2005 года
00
Цитата:
А что значит зобанят

Примерно как в бане:confused: :confused: :confused:

Не, примерно как в рифме на ГДЕ-ГДЕ-ГДЕ

Цитировать — Сообщение №73
16 декабря 2005 года
00
Цитата:
ГДЕ-ГДЕ-ГДЕ

:rolleyes: :rolleyes:

Цитировать — Сообщение №74
16 декабря 2005 года
00
Да скажите вы ей кто-нибудь (особо сведущий) рифму, а то ведь она со своей мамой так просто не отстанет.

Цитировать — Сообщение №75
17 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от etc…
Да скажите вы ей кто-нибудь (особо сведущий) рифму, а то ведь она со своей мамой так просто не отстанет.

А вдруг как с лампочкой во рту получится?

Цитировать — Сообщение №76
19 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
А вдруг как с лампочкой во рту получится?

эта как:eek:

Цитировать — Сообщение №77
19 декабря 2005 года
00
Цитата:
эта как:eek:

Да-да-да, это именно так: ====>:eek:

Цитировать — Сообщение №78
19 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от etc…
Да-да-да, это именно так: ====>:eek:

ну вот
а ведь приличный человек

Цитировать — Сообщение №79
19 декабря 2005 года
00
А говорят фирма "OSRAM" снизила цены к Новому Году на лампочки:yes: :confused:
Зато чубайс повысил:mad:

Цитировать — Сообщение №80
20 декабря 2005 года
00
Да будет свет! - сказал монтер и перерезал провода.

P.S. Честно - поднадоело это всё и всем.

Цитировать — Сообщение №81
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.