Свечки обычные купите.
И вообще не платите за электричество.
антигемороидальные! :D :D :D
Хотел посоветовать сначало.
Да я думаю им уже не поможет.
Куда бы они их не вкручивали.
Киса, ты обиделась ?
О, няня-мумия снова выходит на связь! Ну как транслюкация, на этот раз, надеюсь, успешно?
Только стоят сами эти лампочки столько, что вряд ли это окупаемо в реальных условиях, т.к. вся разница в энергопотрблении съедается на порядок более высокой ценой. Кроме того, если от скачка напряжения эта чудо-лампочка сгорит через месяц эксплуатации или если ее через тот же месяц случайно разбить, то вообще сплошные убытки получаются.
Про спотовые галогенки тоже все вранье про "больший световой поток с единицы мощности" - у меня в большой комнате под десяток галогенок суммарно с общей мощностью ок 200 Вт, а света они дают заведомо меньше, чем висевшая ранее по центру комнаты без плафона пошлая советская лампа-сотка .
А у Вас нет случайно информации по ценам энергосберегающих лампочек и величине экономии, например сравнительно с 60 ватной простой лампочкой за 6 р.
Есть лампочки Philips - 18 ватт. Стоят около 100 рублей. Окупится через N лет :)
Вообще, это не то место где можно сильно сэкономить.
Гораздо больше получится экономить электричество, если в паре с чайником (у меня 3квт, что больше чем лампочка в 50 раз) использовать термос (это для тех у кого газа нет)
(нужно понимать, что если у вас чайник менее мощный, то нужно больше времени, чтобы согреть воду, т.е. энергии будет потрачено столько же)
А вообще, не стоит овчинка выделки.
Да, кстати, чтобы платить за электричество в 5!!!!! РАЗ меньше, еще нужен сберегающий утюг, сберегающая стиральная машина, и сберегающий чайник. :-)
Вот и у меня такое же подозрение. Кстати, а с какой обычной лампочкой она сравнима по световому потоку? Интересно посчитать, есть ли шанс у этих 100 р. хоть когда либо отбится...
Нет, по световому потоку нормально... Правда, у меня не Филипс... стоят три лампочки по 13 Ватт в комнате и не отличаются от такого же количества наших, а по выгоде не знаю... Наверное, что касается затрат именно на свет, то окупится... Правда, про 6 лет тож вранье... Считается не годами а количествами включение... Есть на 6000 включений, есть на 12000 включений...
так может их тогда и не выключать целый год? будет одно включение в год, то есть хватит на 6000 лет и 12000 лет соответственно! :D
По документам - с 60, по ощущениям - 45. И размером она чуть больше. Не везде вкрутишь.
Т.е. 30-40 Вт в час экономия. Если считать по 2 часа в день круглый год (т.к. зимой подольше, но летом меньше нужно включать) получим ок. 700 ч годовой эксплуатации или ок. 25 кВт, т.е. примерно 30 руб. в год. Т.е. если лампочка 3 года протянет, то она окупиться, если нет - то нифига.
Я лично сильно сомневаюсь, что они больше 3 лет простоят, а в 6 и тем более не верю.
ха, тогда считайте сколько вам придется за эти 3 года покупать и вкручивать таких, обыкновенных лампочек... :D
Не знаю, что у Вас с проводкой и автоматами на входе, но я начал менять лампочки только сейчас, через 3 года после ремонта и момента их установки.
Кроме того, особых проблем с процессом выкручивания перегоревшей лампочки и вкручивания новой у меня никогда не возникало.
Ладно, уговорили... выкинула на ветер 1 т. рублей :D
да ладно, у меня тоже есть одна такая большая круглая белого цвета, но покупал не корысти ради, а исключительно из эстетических соображений. Два года уже отстояла, но насчет 6 сильно сомневаюсь.
да ты что! А вдруг они меньше среднего нажгут? Тогда получается - деньги отдашь просто так!
хм, интересно, не знал, и как долго будут новый счтчик устанавливать и вообще, кто это должен будет делать ЖЭУ или владелец квартиры?
Очень долго пользовались этим.
Лет десять назад, когда это было популярно...дернули у части подъезда счетчики, правда отец мой кипиш поднял, организовали даже какую-то погоню...счетчики нашли на чердаке, но заявление написали и счетчик устанавливать мы не стали. А время было как раз отпусков(у нас) и холодильник тогда был один, и машинки автомата не было и многое другое...вообщем посчитали нам среднее толи за месяц, толи за два и платили мы его долгие годы...Потом кому-то взбрендило ввести для всех установленное среднее и многие на него перешли, но оно было завышено. Маманя, моя, как борец за справедливость опять же накатала несколько заяв, приведя счета за прежние годы и то, что количство человек не изменилось. Вообщем оставили нам наше среднее...а к тому времени и эл.приборами мы обзавелиь и экономить отучились. Правда года два назад поставили нам новый двухтарифный счетчик...вот мучаемся теперь...никому не надо? :D :D :D
Да, совсем забыл...Обязано ЖЭУ.
Та же история, тоже с погоней, но проходящий мимо милиционер ворюгу поймал и долго его обижал в подъезде. Все равно потом украли другие люди-добрые.
ну так, мир же не без добрых людей...