Мы с мамой ищем энергосберегающие ламочки подешевле

06 декабря 2005 года
00
Ваши предложения господа......
Читала что установив эти лампочки за электричество
будем платить в 5!!!!! РАЗ меньше:)
06 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ani

Свечки обычные купите.
И вообще не платите за электричество.

Цитировать — Сообщение №2
06 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от OMOH
Свечки обычные купите.
И вообще не платите за электричество.

антигемороидальные! :D :D :D

Цитировать — Сообщение №3
06 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от whef
антигемороидальные! :D :D :D

Хотел посоветовать сначало.
Да я думаю им уже не поможет.
Куда бы они их не вкручивали.

Цитировать — Сообщение №4
06 декабря 2005 года
00
Судя по вашему фото эти свечки требуются ВАМ:D

Цитировать — Сообщение №5
06 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от helen80

Киса, ты обиделась ?

Цитировать — Сообщение №6
06 декабря 2005 года
00
Ты не жена Бина, часом?

Цитировать — Сообщение №7
06 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от helen80

О, няня-мумия снова выходит на связь! Ну как транслюкация, на этот раз, надеюсь, успешно?

Цитировать — Сообщение №8
06 декабря 2005 года
00
Вижу на серьезный вопрос. Вашу способность пачкать. Господа

Цитировать — Сообщение №9
06 декабря 2005 года
00
Цитата:

Только стоят сами эти лампочки столько, что вряд ли это окупаемо в реальных условиях, т.к. вся разница в энергопотрблении съедается на порядок более высокой ценой. Кроме того, если от скачка напряжения эта чудо-лампочка сгорит через месяц эксплуатации или если ее через тот же месяц случайно разбить, то вообще сплошные убытки получаются.
Про спотовые галогенки тоже все вранье про "больший световой поток с единицы мощности" - у меня в большой комнате под десяток галогенок суммарно с общей мощностью ок 200 Вт, а света они дают заведомо меньше, чем висевшая ранее по центру комнаты без плафона пошлая советская лампа-сотка .

Цитировать — Сообщение №10
06 декабря 2005 года
00
А я читала что срок службы немецких лампочек энергосберегающих 12лет:P

Цитировать — Сообщение №11
06 декабря 2005 года
00
Бин будет лампочки вкручивать и половину разобьет

Цитировать — Сообщение №12
06 декабря 2005 года
00
Если серьезно говорить о лампочках... У меня дома стоят все энергосберегающие, только я решила сэкономить в свое время, взяла Осрам, но только 6ти летние, а можно было 12ти летние... Дык вот, эти 6ти летние светят немного непривычным светом, а так, действительно, берегут энергию... И еще, говорят, что они на 6 лет... Т.е. 6 лет не нужно будет менять лампочки... Есть еще лампочки Космос, есть смоленские лампочки по технологиям Осрам, но как я поняла, лучше брать настоящий Осрам, но дорогова-то... Вот 6 лет попользую, точно смогу сказать, на сколько выгодны такие лампочки...:yes:

Цитировать — Сообщение №13
06 декабря 2005 года
00
Спасибо за консультацию!!!
Будем покупать OSRAM:)

Цитировать — Сообщение №14
06 декабря 2005 года
00
Цитата:
А я читала что срок службы немецких лампочек энергосберегающих 12лет:P

А у Вас нет случайно информации по ценам энергосберегающих лампочек и величине экономии, например сравнительно с 60 ватной простой лампочкой за 6 р.

Цитировать — Сообщение №15
06 декабря 2005 года
00
Цитата:

Есть лампочки Philips - 18 ватт. Стоят около 100 рублей. Окупится через N лет :)

Вообще, это не то место где можно сильно сэкономить.

Гораздо больше получится экономить электричество, если в паре с чайником (у меня 3квт, что больше чем лампочка в 50 раз) использовать термос (это для тех у кого газа нет)

(нужно понимать, что если у вас чайник менее мощный, то нужно больше времени, чтобы согреть воду, т.е. энергии будет потрачено столько же)

А вообще, не стоит овчинка выделки.

Цитировать — Сообщение №16
06 декабря 2005 года
00
Еще в рамках компании по сбережению энергии и трате денег можно купить диммер (~600 руб.) и влючать лампочки не на полную мощность.

Цитировать — Сообщение №17
06 декабря 2005 года
00
Цитата:

Да, кстати, чтобы платить за электричество в 5!!!!! РАЗ меньше, еще нужен сберегающий утюг, сберегающая стиральная машина, и сберегающий чайник. :-)

Цитировать — Сообщение №18
06 декабря 2005 года
00
Не, лампочки удобны для меня, например, тем, что не нужно их регулярно выкручивать и вкручивать новые... Ну а энергия, не думаю, что сильная экономия, но она есть... А вот машика и утюг... Эт вещи незаменимые, придется ими пользоваться и платить денюжку за электричество..

Цитировать — Сообщение №19
06 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от mike
Есть лампочки Philips - 18 ватт. Стоят около 100 рублей. Окупится через N лет :)
...
А вообще, не стоит овчинка выделки.

Вот и у меня такое же подозрение. Кстати, а с какой обычной лампочкой она сравнима по световому потоку? Интересно посчитать, есть ли шанс у этих 100 р. хоть когда либо отбится...

Цитировать — Сообщение №20
06 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от avargano
Вот и у меня такое же подозрение. Кстати, а с какой обычной лампочкой она сравнима по световому потоку? Интересно посчитать, есть ли шанс у этих 100 р. хоть когда либо отбится...

Нет, по световому потоку нормально... Правда, у меня не Филипс... стоят три лампочки по 13 Ватт в комнате и не отличаются от такого же количества наших, а по выгоде не знаю... Наверное, что касается затрат именно на свет, то окупится... Правда, про 6 лет тож вранье... Считается не годами а количествами включение... Есть на 6000 включений, есть на 12000 включений...

Цитировать — Сообщение №21
06 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Светик
Считается не годами а количествами включение... Есть на 6000 включений, есть на 12000 включений...

так может их тогда и не выключать целый год? будет одно включение в год, то есть хватит на 6000 лет и 12000 лет соответственно! :D

Цитировать — Сообщение №22
06 декабря 2005 года
00
А люминесцентные уже не в моде?

avargano, дак галоненки -- это же направленный свет.

Цитировать — Сообщение №23
06 декабря 2005 года
00
Цитата:

По документам - с 60, по ощущениям - 45. И размером она чуть больше. Не везде вкрутишь.

Цитировать — Сообщение №24
06 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от mike
По документам - с 60, по ощущениям - 45. И размером она чуть больше. Не везде вкрутишь.

Т.е. 30-40 Вт в час экономия. Если считать по 2 часа в день круглый год (т.к. зимой подольше, но летом меньше нужно включать) получим ок. 700 ч годовой эксплуатации или ок. 25 кВт, т.е. примерно 30 руб. в год. Т.е. если лампочка 3 года протянет, то она окупиться, если нет - то нифига.
Я лично сильно сомневаюсь, что они больше 3 лет простоят, а в 6 и тем более не верю.

Цитировать — Сообщение №25
06 декабря 2005 года
00
Цитата:
Т.е. 30-40 Вт в час экономия. Если считать по 2 часа в день круглый год (т.к. зимой подольше, но летом меньше нужно включать) получим ок. 700 ч годовой эксплуатации или ок. 25 кВт, т.е. примерно 30 руб. в год. Т.е. если лампочка 3 года протянет, то она окупиться, если нет - то нифига.
Я лично сильно сомневаюсь, что они больше 3 лет простоят, а в 6 и тем более не верю.

ха, тогда считайте сколько вам придется за эти 3 года покупать и вкручивать таких, обыкновенных лампочек... :D

Цитировать — Сообщение №26
06 декабря 2005 года
00
Цитата:
ха, тогда считайте сколько вам придется за эти 3 года покупать и вкручивать таких, обыкновенных лампочек... :D

Не знаю, что у Вас с проводкой и автоматами на входе, но я начал менять лампочки только сейчас, через 3 года после ремонта и момента их установки.
Кроме того, особых проблем с процессом выкручивания перегоревшей лампочки и вкручивания новой у меня никогда не возникало.

Цитировать — Сообщение №27
06 декабря 2005 года
00
При нынешних ценах на электричество игра не стоит свеч.

Купил тут холодильник Бломберг с низким энергопотреблением (A+). Разница с Атлантом примерно таких же габаритов в 3000 руб. Она окупится чуть более, чем через 10 лет :)

Цитировать — Сообщение №28
06 декабря 2005 года
00
Цитата:
Не знаю, что у Вас с проводкой и автоматами на входе, но я начал менять лампочки только сейчас, через 3 года после ремонта и момента их установки.
Кроме того, особых проблем с процессом выкручивания перегоревшей лампочки и вкручивания новой у меня никогда не возникало.

Ладно, уговорили... выкинула на ветер 1 т. рублей :D

Цитировать — Сообщение №29
06 декабря 2005 года
00
Цитата:
Ладно, уговорили... выкинула на ветер 1 т. рублей :D

да ладно, у меня тоже есть одна такая большая круглая белого цвета, но покупал не корысти ради, а исключительно из эстетических соображений. Два года уже отстояла, но насчет 6 сильно сомневаюсь.

Цитировать — Сообщение №30
06 декабря 2005 года
00
Вы вместе с мамой предложите какому-нибудь ...(вписать по желанию) сп.., вернее украсть у Вас с мамой счетчик и будете платить по среднему. И вворачивайте какие угодно лампочки и сколько угодно :)

Цитировать — Сообщение №31
06 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Chiko
Вы вместе с мамой предложите какому-нибудь ...(вписать по желанию) сп.., вернее украсть у Вас с мамой счетчик и будете платить по среднему. И вворачивайте какие угодно лампочки и сколько угодно :)

да ты что! А вдруг они меньше среднего нажгут? Тогда получается - деньги отдашь просто так!

Цитировать — Сообщение №32
06 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Chiko

хм, интересно, не знал, и как долго будут новый счтчик устанавливать и вообще, кто это должен будет делать ЖЭУ или владелец квартиры?

Цитировать — Сообщение №33
06 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Andreyka
хм, интересно, не знал, и как долго будут новый счтчик устанавливать и вообще, кто это должен будет делать ЖЭУ или владелец квартиры?

Очень долго пользовались этим.
Лет десять назад, когда это было популярно...дернули у части подъезда счетчики, правда отец мой кипиш поднял, организовали даже какую-то погоню...счетчики нашли на чердаке, но заявление написали и счетчик устанавливать мы не стали. А время было как раз отпусков(у нас) и холодильник тогда был один, и машинки автомата не было и многое другое...вообщем посчитали нам среднее толи за месяц, толи за два и платили мы его долгие годы...Потом кому-то взбрендило ввести для всех установленное среднее и многие на него перешли, но оно было завышено. Маманя, моя, как борец за справедливость опять же накатала несколько заяв, приведя счета за прежние годы и то, что количство человек не изменилось. Вообщем оставили нам наше среднее...а к тому времени и эл.приборами мы обзавелиь и экономить отучились. Правда года два назад поставили нам новый двухтарифный счетчик...вот мучаемся теперь...никому не надо? :D :D :D

Цитировать — Сообщение №34
06 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Andreyka

Да, совсем забыл...Обязано ЖЭУ.

Цитировать — Сообщение №35
06 декабря 2005 года
00
угу, спасибо за информацию к размышлению

Цитировать — Сообщение №36
06 декабря 2005 года
00
Очень выгодно из Крыма заказать жуков-светлячков в микроклиматной люстре. Прыснул валерианки внутрь - успокились, подогрел чуть спичкой - дадут свет и уют в доме.

Цитировать — Сообщение №37
06 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Valera
Очень долго пользовались этим.
Лет десять назад, когда это было популярно...дернули у части подъезда счетчики, правда отец мой кипиш поднял, организовали даже какую-то погоню...счетчики нашли на чердаке, но заявление написали и счетчик устанавливать мы не стали. А время было как раз отпусков(у нас) и холодильник тогда был один, и машинки автомата не было и многое другое...вообщем посчитали нам среднее толи за месяц, толи за два и платили мы его долгие годы...Потом кому-то взбрендило ввести для всех установленное среднее и многие на него перешли, но оно было завышено. Маманя, моя, как борец за справедливость опять же накатала несколько заяв, приведя счета за прежние годы и то, что количство человек не изменилось. Вообщем оставили нам наше среднее...а к тому времени и эл.приборами мы обзавелиь и экономить отучились. Правда года два назад поставили нам новый двухтарифный счетчик...вот мучаемся теперь...никому не надо? :D :D :D

Та же история, тоже с погоней, но проходящий мимо милиционер ворюгу поймал и долго его обижал в подъезде. Все равно потом украли другие люди-добрые.

Цитировать — Сообщение №38
06 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Чаушэску
Та же история, тоже с погоней, но проходящий мимо милиционер ворюгу поймал и долго его обижал в подъезде. Все равно потом украли другие люди-добрые.

ну так, мир же не без добрых людей...

Цитировать — Сообщение №39
06 декабря 2005 года
00
в ТРД или рядом с универмагом магазинчике:rolleyes:

Цитировать — Сообщение №40
07 декабря 2005 года
00
Спасибо за консультацию:;)

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.