А еще говорят беременных не увольняют....

05 декабря 2005 года
00
... еще как увольняют... при чем когда начинаешь права качать... грозят что еще уволят по статье.... ну и т.д. Уроды!
05 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Actry
нее, Свет - это с пособий не вычитается
то есть если бы я сейчас не работала и получиала бы это пособие - 500 р вроде, да? то вот с него эти 13 % и не вычитаются
с зарплаты - вычитаются

жаль :)
а то я уже собралаьс было ребенка заводить :D

Цитировать — Сообщение №42
05 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Actry
я бы спросила у себя в бухгалтерии, но на меня уже там косо смотрят после таких вопросов :D

Леныч как бы не подумали что ты опять в декрет:)

Цитировать — Сообщение №43
05 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Светик
жаль :)
а то я уже собралаьс было ребенка заводить :D

а некоторые организации платят работнику зп до достижения ребенком 1,5 лет. :) а некоторые вот увольняют :(

Цитировать — Сообщение №44
05 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Polly
Леныч как бы не подумали что ты опять в декрет:)

чур меня!
:D

Цитировать — Сообщение №45
05 декабря 2005 года
00
вот кстати.. некоторые придираюцца к выражению "заводить ребенка".. но в основном все его номано и прально поспринимают... а как можно по-другому сказать.. растолкуйте мне, филологу....

Цитировать — Сообщение №46
05 декабря 2005 года
00
Цитата:
вот кстати.. некоторые придираюцца к выражению "заводить ребенка".. но в основном все его номано и прально поспринимают... а как можно по-другому сказать.. растолкуйте мне, филологу....

...думаю о рождении...
Для верующих подойдет: Недеемся Господь благословит и пошлет нам ребенка...

?

Цитировать — Сообщение №47
05 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Алекс Романов
...думаю о рождении...
Для верующих подойдет: Недеемся Господь благословит и пошлет нам ребенка...

?

и господь послал им ребенка.. далеко и надолго.. :) (сорри)

Цитировать — Сообщение №48
05 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Lost_man
Облагают, за минусом вычета на ребенка в 600 рублей, ну и естественно вычета на работника в 400 руб до определенный границ.

До 40000руб на ребенка.
До 20000руб на себя.

Цитировать — Сообщение №49
05 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Колян
До 40000руб на ребенка.
До 20000руб на себя.

ой... что енто так много нулей то?:)

Цитировать — Сообщение №50
05 декабря 2005 года
00
Когда-то я работала в одной компании очень похожей на ту, что вы рассказали. Руководство там также не любило беременных и процедуру "юридически грамотного" выведения беременных за штат возложили на меня.
Я придумала соответствующие "схэмы". Юридически это было довольно просто - почитать соответствующие статьи в журнальчиках "Кадровик", "Управление персоналом", "Трудовое право" и ознакомиться с опытом других компаний.
А вот психологически тяжело. Конечно, жалко было девчонок, но все-таки ни одна уволенная от нас беременная не оспорила увольнение в суде, вот :yes: Заслуга начальства, что мы пытались это сделать деликатно, с как можно менее болезненными последствиями для беременных.

Но по правде сказать, встречались и такие беременные, которые то ли от состояния своего беременного, то ли еще от чего были неадекватны. Одна с первых дней беременности отказывалась работать за компюьтером и потребовала отдельный кабинет без техники и удобный диван. Вторая говорила, что ей по закону можно работать только по 2 часа в день.

А на вашем месте я сходила бы в трудовую инспекцию и нажаловалась бы на контору. Пусть хотя бы их проверили. Явно с кадровым делопроизводством там все плохо и вообще любая проверка - стресс для руководства.

Цитировать — Сообщение №51
05 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Колян
До 40000руб на ребенка.
До 20000руб на себя.

Да, что-то нулей многовато. Не поясните, или просто руке и глазу хотелось праздника?

Цитировать — Сообщение №52
05 декабря 2005 года
00
Цитата:
Когда-то я работала в одной компании очень похожей на ту, что вы рассказали. Руководство там также не любило беременных и процедуру "юридически грамотного" выведения беременных за штат возложили на меня.

Вы гордитесь своей профессией "вышибалы"?

Цитировать — Сообщение №53
05 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Kun-Lao
Вы гордитесь своей профессией "вышибалы"?

Профессией своей горжусь, но она называется не так.

Для "вышибалы", боюсь, у меня комплекция не подойдет и квалификации не хватит :rolleyes:

Цитировать — Сообщение №54
05 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от darina
Профессией своей горжусь, но она называется не так.

Для "вышибалы", боюсь, у меня комплекция не подойдет и квалификации не хватит :rolleyes:

Я думаю, здесь идет речь о морали... Т.е. с моральной точки зрения, КАК вы могли там работать?
На сколько я понимаю вы юрист, и вы искали юридические возможности для уволнения женщин, при это вы сама женщина и хотите, на сколько я помню, ребенка!!!

Цитировать — Сообщение №55
05 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Светик
На сколько я понимаю вы юрист, и вы искали юридические возможности для уволнения женщин, при это вы сама женщина и хотите, на сколько я помню, ребенка!!!

Право и мораль - это вечная тема, на которую написано немало книжек и курсовых работ.

Я же только сказала, что мы пытались найти решение, устраивающее и работодателя, и беременную женщину. И считаю, что мы его нашли, причем не прибегая к таким методам, каким уволили Polly.

Адвокат часто защищает преступников. Это нравственно или безнравственно? По-моему, это просто такая работа.

Цитировать — Сообщение №56
05 декабря 2005 года
00
ИМХО-нужно идти на гос.предприятия:rolleyes: там с этим все важуре

Цитировать — Сообщение №57
05 декабря 2005 года
00
Цитата:
Вообщем мну заставили написать заяву по собственному желанию... иначе повесили бы на мну недостачу. точнее так как я работаю торговым агентом.. то на мну бы просто повесели деньги.. типа сказали бы что я их украла или что то в ентом роде.. таке уже было... девку уволили и глазом моргнули... и нифига не доказать было! вот и мне нифига не доказать было бы.... Да ничего им енто еще аукницца... А я буду беречь свои нервы...

На Вас деньги так просто не повесили бы!!! Это еще доказать надо! У нас в фирме были несколько реальных краж, в первом случае человек сам вернул деньги, по двум другим заведены уголовные дела, но для этого столько документов потребовалось, чтобы подтвердить факт присвоения денег! А просто так голословно заявить, что Вы должны денег, никто не посмеет - Вы же сразу заяву подадите о вымогательстве.

Цитировать — Сообщение №58
05 декабря 2005 года
00
Polly, нулей как прописано в НК РФ
На пальцах объясняю
Стандартный налоговый вычет предоставляется с начала года и до того момента когда налоговая база превысит 20000 руб прекращается предоставление вычета на себя т.е 400руб ежемесячно; как только доход с начала года превысит 40000руб, то 600 руб на ребенка прекращают предоставлять.
p.s. надо знать свои обязанности налогоплательщика, иногда читать 23 главу НК.

Цитировать — Сообщение №59
06 декабря 2005 года
00
Полли, так что, из-за беременности уволили?! А зачем ты им сказала?

Цитировать — Сообщение №60
08 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от крон
ИМХО-нужно идти на гос.предприятия:rolleyes: там с этим все важуре

апсалютно согласна!!!На таких предприятиях существуют реально работающие профсоюзные организации, на помощь которых можно расчитывать при решении подобных проблем...... особенно когда являешся председателем профкома оной.:)

Цитировать — Сообщение №61
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.