А еще говорят беременных не увольняют....

05 декабря 2005 года
00
... еще как увольняют... при чем когда начинаешь права качать... грозят что еще уволят по статье.... ну и т.д. Уроды!
05 декабря 2005 года
00
в суд, если нервы крепкие! :yes:

Цитировать — Сообщение №2
05 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Actry
в суд, если нервы крепкие! :yes:

Как раз у беременных с нервами плохо так что суд отпадает:) Просто обидно... и щаз как назло работы не найти

Цитировать — Сообщение №3
05 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Polly
Как раз у беременных с нервами плохо так что суд отпадает:) Просто обидно... и щаз как назло работы не найти

а муж на что? :)

вообще, конечно, свинство, когда беременных увольняют.

Цитировать — Сообщение №4
05 декабря 2005 года
00
Цитата:
а муж на что? :)

вообще, конечно, свинство, когда беременных увольняют.

Леныч.. всегда хочецца быть хоть чуть чуть но независимой.. тем более зная меня.. я люблю чтобы енто было не чуть чуть... а щаз я в депрессии

Цитировать — Сообщение №5
05 декабря 2005 года
00
Цитата:
Леныч.. всегда хочецца быть хоть чуть чуть но независимой.. тем более зная меня.. я люблю чтобы енто было не чуть чуть... а щаз я в депрессии

блин, и ведь напицца тебе не предложить! :D

а вот я, Полиныч, решила забить на всё и радоваца! :)

Цитировать — Сообщение №6
05 декабря 2005 года
00
Можно, конечно, обратиться в комитет по трудовым спорам и опротестовать решение руководителя, :mad: возвратиться на старое рабочие место, но конфликт этим явно не исчерпается.

Цитировать — Сообщение №7
05 декабря 2005 года
00
Я бы посоветовал все таки обратиться, пусть вас восстанавливают, вы хоть получите деньги от фонда соцстраха, больничные, родовые, и потом по уходу за ребенком, эти деньги платит не фирма а соцстрах, если деньги не хотите упускать смело идите в комитет по труду. А потом когда срок по уходу за ребенком до полутора лет пройдет просто уволитесь и все, вообще это тема серьезная и на тормозах не спускайте. Если вы все таки будете уволены и работу до родов не найдете, вы потеряете очень много денег.

Цитировать — Сообщение №8
05 декабря 2005 года
00
Спасибо за совет... я уже нашла кто меня на работу оформит... чтобы не терять все енти деньги.. но вот кто еще возьмет на работу чтобы я работала и зп мне бы еще платили:)

Цитировать — Сообщение №9
05 декабря 2005 года
00
Цитата:
блин, и ведь напицца тебе не предложить! :D

а вот я, Полиныч, решила забить на всё и радоваца! :)

Порадуешься тут.. даже подарки на НГ не на что дарить:(

Цитировать — Сообщение №10
05 декабря 2005 года
00
Не за что, а вообще уроды, раз так себя ведут, и не переживайте, чтобы уволить по статье, не так все просто, это легко оспаривается в суде и может обернуться для организации большими проблемами, если начнете отстаивать свои права, вас просто элементарно берут на понт.

Цитировать — Сообщение №11
05 декабря 2005 года
00
Цитата:
Порадуешься тут.. даже подарки на НГ не на что дарить:(

хе, Полинк, у меня та ж фигня, но это ничего! Не унывай!
Хочешь я к тебе в гости приеду? ;)

Цитировать — Сообщение №12
05 декабря 2005 года
00
Ну, вообще-то по статье очень сложно уволить, на самом деле это просто запугивание. Статью о несоответствии занимаемой должности отмениели лет 5 назад. А больше никак.

Цитировать — Сообщение №13
05 декабря 2005 года
00
У моих знакомых на работе уволили дядьку. Выпить любил. Дядька пошел в суд. То что он пил работодатели не смогли доказать(заключения не было):(
Результат: дядьку восстановили, выплатили компенсацию, работает по сей день:(

Цитировать — Сообщение №14
05 декабря 2005 года
00
ну естессвенно, если заняться - 100% Полинка выиграет дело, потому как закон у нас всегда встаёт на защину беременных
просто время на это надо и нервы.

Цитировать — Сообщение №15
05 декабря 2005 года
00
Так я не понял - она что, сама уволилась? Ну и зачем? Получала бы декретные и в ус не дула.
Уволить могут за прогулы (должны быть зафиксированы) и за отсутствие на рабочем месте более 4 часов без уважительной причины и всё. :)

Цитировать — Сообщение №16
05 декабря 2005 года
00
Да ну... Не могли уволить по статье "беременная"... Вычего народ??? Не поверю что у кого-то рука поднялась... А если сама... То тут уж своя рука владычица...

Цитировать — Сообщение №17
05 декабря 2005 года
00
Вообщем мну заставили написать заяву по собственному желанию... иначе повесили бы на мну недостачу. точнее так как я работаю торговым агентом.. то на мну бы просто повесели деньги.. типа сказали бы что я их украла или что то в ентом роде.. таке уже было... девку уволили и глазом моргнули... и нифига не доказать было! вот и мне нифига не доказать было бы.... Да ничего им енто еще аукницца... А я буду беречь свои нервы...

Цитировать — Сообщение №18
05 декабря 2005 года
00
Полли, напиши в какой конторе работаешь, чтоб все знали. Поставим эмбарго на её продукцию

Цитировать — Сообщение №19
05 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Scharfschuetze
Полли, напиши в какой конторе работаешь, чтоб все знали. Поставим эмбарго на её продукцию

Это оптовая компания... продает продукты питания:) думаю от еды никто не откажецца:)

Цитировать — Сообщение №20
05 декабря 2005 года
00
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Polly
... еще как увольняют... при чем когда начинаешь права качать... грозят что еще уволят по статье.... ну и т.д. Уроды! [/QUOTE

Бред какой-то , типа у тебя белая з/п 1000$ .что им не оплатить всякие там декретные и т.д.
Начальство твое козлы , надо бы их проучить и не писать по собственному желанию.
Я один раз тоже получил от прежнего работодателя з/п через суд.

Зы. Дефченки не работайте там ,где работала Полли

Цитировать — Сообщение №21
05 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Zenit
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Polly
... еще как увольняют... при чем когда начинаешь права качать... грозят что еще уволят по статье.... ну и т.д. Уроды! [/QUOTE

Бред какой-то , типа у тебя белая з/п 1000$ .что им не оплатить всякие там декретные и т.д.
Начальство твое козлы , надо бы их проучить и не писать по собственному желанию.
Я один раз тоже получил от прежнего работодателя з/п через суд.

Зы. Дефченки не работайте там ,где работала Полли

Так дело то в том, что фирмы сама и не будет ничего платить, платить будет соцстрах, им нужно только заявку туда отправить.

Цитировать — Сообщение №22
05 декабря 2005 года
00
Вообщем я стараюсь беречь нервы.. мну волновацца низя... а они кстати.. в пятницу мну уволили...а уже седни на моем месте новая дефффочка работает:)

Цитировать — Сообщение №23
05 декабря 2005 года
00
Polly, нервы и здоровье дороже )
"Единовременное пособие по случаю рождения ребенка" если жена не работает , то можно получить по месту работу мужа, необходимые документы, справка что жена нигде не работает, заявление, и справка о рождении ребенка(оригинал),св-во о рождении ребенка.
Если муж тоже не работает или нету его, то в Соц.страхе можно все оформить.
Щас пособие 6000руб, вроде с 01.01.2006 обещали увеличить.

Цитировать — Сообщение №24
05 декабря 2005 года
00
Все верно, это пособие получит в любом случае, но здесь еще хотелось бы получить больничные, которые рассчитывают по моему за полгода и выплачивают сразу, а это сумма в зависимости от суммы зарплаты может быть не маленькой, плюс когда родится ребенок, еще хотелось бы получать 500 руб в месяц (с 2006 - 700 руб), а если работать не будешь, то получать будешь только 70 руб.

Цитировать — Сообщение №25
05 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Lost_man
больничные, которые рассчитывают по моему за полгода

за 4 месяца, а точнее 70 дней до родов и 70 дней после
причем с этого пособия (эти больничные тоже называются пособием - по беременности и родам) не снимается налог на доходы и единый социальный. Вобщем, есть за что побороться.

Цитировать — Сообщение №26
05 декабря 2005 года
00
Ну к ентим уродам я не вернусь... а так нашлись добрые люди которые оформят мну к себе в фирму... так что я вроде как работающая буду.. правда самой придецца отчислять в соцстрах 13%..но зато когда из дикрета выйду .. при устройстве на другую работу хоть запись в трудовой красивая будет

Цитировать — Сообщение №27
05 декабря 2005 года
00
Кстати вопрос... Как я поняла сейчас среднюю з/п вычисляют за последние 12 месяцев, а премии за год считаются?

Цитировать — Сообщение №28
05 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Светик
Кстати вопрос... Как я поняла сейчас среднюю з/п вычисляют за последние 12 месяцев, а премии за год считаются?

насколько я знаю, ЭТО пособие (по берем. и родам) исчисляют за последние 2 месяца.

Цитировать — Сообщение №29
05 декабря 2005 года
00
Цитата:

По моему нет... потому что когда я ходила в отдел субсидий.. они мне что то типа того сказала что премии не в счет...

Цитировать — Сообщение №30
05 декабря 2005 года
00
Цитата:
насколько я знаю, ЭТО пособие (по берем. и родам) исчисляют за последние 2 месяца.

и какая схема исчисления?

Цитировать — Сообщение №31
05 декабря 2005 года
00
Цитата:

Это раньше было, а говорят, что с этого года считают за 12 месяцев (у нас же все для мам!). Меня интересует именно премии... что с ними делают? Считается ли премия в этом пособии?

Цитировать — Сообщение №32
05 декабря 2005 года
00
Цитата:
и какая схема исчисления?

а фиг, я была неправа :)

Пособие по беременности и родам выплачивается за период отпуска по беременности и родам.
Продолжительность отпуска составляет:
70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов (при нормальных родах)
70 дней до и 86 дней после родов (при осложненных родах)
84 дня до и 110 после родов (при рождении более 1го ребенка)
Пособия гражданам, имеющим детей, не зависят от стажа работы и не облагаются "зарплатными" налогами. Максимальный размер пособия за календарный месяц равен 12 480 рублей.

Средний заработок, принимаемый для расчета пособия - это сумма учитываемых при расчете пособия выплат сотруднику за 12 предшествующих (учитывают: фактическую зарплату, постоянные надбавки и доплаты, некоторые виды премий).

Размер пособия определяется как произведение Среднедневного заработка и количества дней отпуска.

Среднедневной заработок равен отношению заработка принимаемого для расчета больничного к числу фактически отработанных дней за 12 предшествующих месяцев.

Цитировать — Сообщение №33
05 декабря 2005 года
00
Цитата:
Это раньше было, а говорят, что с этого года считают за 12 месяцев (у нас же все для мам!). Меня интересует именно премии... что с ними делают? Считается ли премия в этом пособии?

ага, точно, я по себе судила - я его почти три года назад получала :)

а насчет премии - вон там сказано - "некоторые виды премий", наверно, надо уточнять

Цитировать — Сообщение №34
05 декабря 2005 года
00
вот меня то судьба избавила от подобных проблем. Да даже если бы и не сложилось все так, что в самом начале беременности мне пришлось переехать в другой город, где я уже изначально не устраивалась на работу по причинам беременности, не думаю, что мой новгородский работодатель был бы против моего положения. Но дело просто в том, что свою работу я бы смогла выполнять даже будучи беременной и с ребенком. Должность ткая была, что главное сделать свою работу. Торговому агенту, к сожалению, труднее распределить свой график по своему усмотрению. Может отсюда и проблемы с работодателем? Но в любом случае ЭТО НЕЗАКОННО. Но, это в наше "сволочное" время мало кого интересует. :mad:

Но, хочу сказать следующее. В 5 месяцев беременности меня переклинило. Привыкла ужасно к финансовой независимости и в 5 месяцев беременности был видимо апогей и я разослала свое резюме и пошла по собеседованиям. Так хочу сказать, что брали на очень приличсную должность, с высокой белой зарплатой в солидную фирму. И даже обещали в случае необходимости нанять няню за свой счет. На ту работу брали конечно же в том случае, что дома в декрете я сидеть не буду. И дело думаю, не сколько в декретных выплатах, сколько в отсутсвии работника как такового.
Папа ребенка тогда, разумеется, был против, и это сыграло свою роль. Поэтому сижу сейчас с ребенком сама, а не нянька. И очень этому рада. Пока на ножки не встанет, можно и посидеть. А потом уже няни и карьера.

Посоветовать идти в суд, чтобы защитить свои права не могу. Хлопотное это дело, и совсем не для беремчатых. Но и без денег сидеть, конечно же не легко. Но ведь я так понимаю у вас есть муж, и, думаю, он вас финансово поддержит и поймет, по каким причинам у вас нет денег на подарки. Не вы одни через это проходите. Кто-то раньше, кто-то позже. нО сценарий примерно один и тот же. И уж поверьте мне, здоровье вfit и вашего будущего ребенка куда важнее временной финансовой зависимость от мужа и отца вашего ребенка. Удачи.

Цитировать — Сообщение №35
05 декабря 2005 года
00
Цитата:
ага, точно, я по себе судила - я его почти три года назад получала :)

а насчет премии - вон там сказано - "некоторые виды премий", наверно, надо уточнять

так вот этот вопрос и интересует... что понимать под "видами премий"...
я уходила в отпуск, дык мой бухгалтер, считая средний заработок, почему-то не считала все премии мной полученные, сказав, что виды премий бывают разные... я так и не поняла в каком месте меня обманули ;)

Цитировать — Сообщение №36
05 декабря 2005 года
00
Не знаю, мне кажется считать надо все премии, просто не все премии уменьшают налогооблагаемую прибыль для исчисления налога на прибыль, но это уже другой вопрос вообще.

Цитировать — Сообщение №37
05 декабря 2005 года
00
Вы бы хоть сказали что за фирмочка такая. Новгород большая деревня...

Цитировать — Сообщение №38
05 декабря 2005 года
00
Цитата:

Пособия гражданам, имеющим детей, не зависят от стажа работы и не облагаются "зарплатными" налогами.

а вот с этого места подробнее... т.е. если Актри имеет ребенка и работает, то у нее не вычитают 13% налог?

Цитировать — Сообщение №39
05 декабря 2005 года
00
Облагают, за минусом вычета на ребенка в 600 рублей, ну и естественно вычета на работника в 400 руб до определенный границ.

Цитировать — Сообщение №40
05 декабря 2005 года
00
Цитата:
а вот с этого места подробнее... т.е. если Актри имеет ребенка и работает, то у нее не вычитают 13% налог?

нее, Свет - это с пособий не вычитается
то есть если бы я сейчас не работала и получиала бы это пособие - 500 р вроде, да? то вот с него эти 13 % и не вычитаются
с зарплаты - вычитаются
я бы спросила у себя в бухгалтерии, но на меня уже там косо смотрят после таких вопросов :D

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.