Как раз у беременных с нервами плохо так что суд отпадает:) Просто обидно... и щаз как назло работы не найти
а муж на что? :)
вообще, конечно, свинство, когда беременных увольняют.
Леныч.. всегда хочецца быть хоть чуть чуть но независимой.. тем более зная меня.. я люблю чтобы енто было не чуть чуть... а щаз я в депрессии
блин, и ведь напицца тебе не предложить! :D
а вот я, Полиныч, решила забить на всё и радоваца! :)
Порадуешься тут.. даже подарки на НГ не на что дарить:(
хе, Полинк, у меня та ж фигня, но это ничего! Не унывай!
Хочешь я к тебе в гости приеду? ;)
Это оптовая компания... продает продукты питания:) думаю от еды никто не откажецца:)
Так дело то в том, что фирмы сама и не будет ничего платить, платить будет соцстрах, им нужно только заявку туда отправить.
за 4 месяца, а точнее 70 дней до родов и 70 дней после
причем с этого пособия (эти больничные тоже называются пособием - по беременности и родам) не снимается налог на доходы и единый социальный. Вобщем, есть за что побороться.
насколько я знаю, ЭТО пособие (по берем. и родам) исчисляют за последние 2 месяца.
По моему нет... потому что когда я ходила в отдел субсидий.. они мне что то типа того сказала что премии не в счет...
и какая схема исчисления?
Это раньше было, а говорят, что с этого года считают за 12 месяцев (у нас же все для мам!). Меня интересует именно премии... что с ними делают? Считается ли премия в этом пособии?
а фиг, я была неправа :)
Пособие по беременности и родам выплачивается за период отпуска по беременности и родам.
Продолжительность отпуска составляет:
70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов (при нормальных родах)
70 дней до и 86 дней после родов (при осложненных родах)
84 дня до и 110 после родов (при рождении более 1го ребенка)
Пособия гражданам, имеющим детей, не зависят от стажа работы и не облагаются "зарплатными" налогами. Максимальный размер пособия за календарный месяц равен 12 480 рублей.
Средний заработок, принимаемый для расчета пособия - это сумма учитываемых при расчете пособия выплат сотруднику за 12 предшествующих (учитывают: фактическую зарплату, постоянные надбавки и доплаты, некоторые виды премий).
Размер пособия определяется как произведение Среднедневного заработка и количества дней отпуска.
Среднедневной заработок равен отношению заработка принимаемого для расчета больничного к числу фактически отработанных дней за 12 предшествующих месяцев.
ага, точно, я по себе судила - я его почти три года назад получала :)
а насчет премии - вон там сказано - "некоторые виды премий", наверно, надо уточнять
так вот этот вопрос и интересует... что понимать под "видами премий"...
я уходила в отпуск, дык мой бухгалтер, считая средний заработок, почему-то не считала все премии мной полученные, сказав, что виды премий бывают разные... я так и не поняла в каком месте меня обманули ;)
а вот с этого места подробнее... т.е. если Актри имеет ребенка и работает, то у нее не вычитают 13% налог?
нее, Свет - это с пособий не вычитается
то есть если бы я сейчас не работала и получиала бы это пособие - 500 р вроде, да? то вот с него эти 13 % и не вычитаются
с зарплаты - вычитаются
я бы спросила у себя в бухгалтерии, но на меня уже там косо смотрят после таких вопросов :D