МТС - далеко не лучший по итогам 3-го квартала

28 ноября 2005 года
00
В прессе опубликованы итоги работы операторов.
Подробную информацию можно посмотреть здесь:
http://www.mobile-review.com/articles/2005/mtsnovember.shtml

маленькая выдержка- "Ведомости"
"Стремясь не уступить лидерства по числу абонентов "Вымпелкому" , МТС
разочаровала аналитиков результатами III квартала. Компания не отключала
"молчунов" , пополняя их счета "бонусными минутами" , что искусственно
увеличивало абонентскую базу. После объявления финансовых результатов стоимость
ADR на акции МТС упала на 10 %. "
28 ноября 2005 года
00
Представители МТС вчера демонстрировали спокойствие. "Инвесторы ошибаются в своем пессимизме,– заявил Ъ начальник по связям с инвесторами МТС Андрей Брагинский.– Выручка у компании растет хорошо, прибыльность – на очень высоком уровне. Что касается качества абонентской базы, то оно размывается новыми абонентами. Когда проникновение на высоком уровне, новые абоненты всегда малоговорящие и несколько ухудшают показатели доходности с каждого абонента. В последнее время мы таких абонентов привлекли больше, чем 'ВымпелКом'".
http://www.sotovik.ru/news/news_18405.html
Падение курса акций МТС затронуло также стоимость акций АФК "Система" и сотовой компании "ВымпелКом". По итогам вчерашних торгов на Лондонской бирже котировки акций "Системы" упали на 2,7%. По состоянию на 21.40 московского времени акции "ВымпелКома" на Нью-Йоркской фондовой бирже снизились на 1,58%.

Цитировать — Сообщение №2
28 ноября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от nitross
маленькая выдержка- "Ведомости"
"Стремясь не уступить лидерства по числу абонентов "Вымпелкому" , МТС разочаровала аналитиков результатами III квартала. Компания не отключала "молчунов" , пополняя их счета "бонусными минутами" , что искусственно увеличивало абонентскую базу.

Смешные они, эти пиарасты. Вот в той же статье:

Цитата:
Например, многие абоненты Билайн на пороге отключения (и "выпадания" из статистики действующих) получили SMS-сообщение с предложением позвонить по номеру 06412 и получить "сюрприз" в виде $1 на счет. Текст авто-информатора: " Уважаемый абонент! Мы понимаем, что для вас очень важно всегда оставаться на связи. Мы пополним ваш баланс на один доллар, продолжайте общение. Для пополнения баланса нажмите 1".

Но это же мелочи - главное повонючее пёрнуть на конкурента.
Вы действительно считаете, что таким макаром можно кого-то переманить в один ряд с прыгающими бабушками и спящими вниз головой подростками?

Цитировать — Сообщение №3
28 ноября 2005 года
00
Кстати, что-то про подведение итогов по ребрендингу ни слуху, ни духу. Даже несмотря на проведённые пресс-конференции, посвящённые этим итогам. Наверное потому что пук слишком дорогостоящим получился? ;)
А вот реакция участника

Цитировать — Сообщение №4
29 ноября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
Кстати, что-то про подведение итогов по ребрендингу ни слуху, ни духу. Даже несмотря на проведённые пресс-конференции, посвящённые этим итогам. Наверное потому что пук слишком дорогостоящим получился? ;)
А вот реакция участника

Кто ищет - тот всегда найдет:
http://www.mobile-review.com/pressreleases.php?groupid=0&language=ru&itemid=1168

Цитировать — Сообщение №5
29 ноября 2005 года
00
Цитата:
Вы действительно считаете, что таким макаром можно кого-то переманить в один ряд с прыгающими бабушками и спящими вниз головой подростками?

Вы знаете "таким макаром" никто никого не переманивает. Абоненту я думаю все-равно, какие там показатели. Человек выберет то, что захочет. И никакие статьи ничего не решат.

А по поводу статьи, ссылку на которую Вы указали. Почитайте комментарии, они неоднозначны. Там не заметно поголовного "хаяния" Вымпелкома со стороны простых абонентов, прочитавших эту статью.

Цитировать — Сообщение №6
29 ноября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Stee1skin
Представители МТС вчера демонстрировали спокойствие. "Инвесторы ошибаются в своем пессимизме,– заявил Ъ начальник по связям с инвесторами МТС Андрей Брагинский.– Выручка у компании растет хорошо, прибыльность – на очень высоком уровне.

Если все так не плохо, тогда почему появляются такие статьи и комментарии к ним официальных лиц компании МТС.
(с) Ведомости:
"Крупнейший российский сотовый оператор - МТС ожидает снижения прибыльности в
следующем году. Чтобы уменьшить затраты, компания объявила о планах сократить
персонал. Аналитиков пессимизм руководства МТС приводит в недоумение...
Президент МТС Василий Сидоров сообщил аналитикам, что в следующем году
рентабельность компании по EBITDA может снизиться, составив менее 50% (в III
квартале 2005 г. этот показатель был 53, 3%). Сидоров объявил, что для
выправления ситуации МТС собирается провести сокращение персонала: в московской
штаб-квартире планируется уволить 20% сотрудников, в региональных - 10%, кроме
того, компания планирует сократить часть сотрудников саll-центров. Как пояснил
"Ведомостям" директор по связям с инвесторами МТС Андрей Брагинский, число
региональных саll-центров тоже будет сокращено с 50 до 10, останется "по одному
центру на макрорегион". По словам Брагинского, оптимизация численности
персонала будет производиться в том числе за счет передачи на аутсорсинг ряда
функций и станет "важным элементом работы по сокращению издержек".

Цитировать — Сообщение №7
29 ноября 2005 года
00
дуэль на ссылках и цитатах ! :D

Цитировать — Сообщение №8
29 ноября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Actry
дуэль на ссылках и цитатах ! :D

Пиписьками меряются :)
Максим и Андрей утверждают, что у БиЛайна длиннее:)

Цитировать — Сообщение №9
29 ноября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Рыбалка в Америке
Пиписьками меряются :)
Максим и Андрей утверждают, что у БиЛайна длиннее:)

ну что ж, тада выиграет тот, кто покажет! :D

Цитировать — Сообщение №10
29 ноября 2005 года
00
ну а такое как вам?
http://www.livejournal.com/community/advertka/4035442.html

Цитировать — Сообщение №11
29 ноября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от МиХеЛьСоН
ну а такое как вам?
http://www.livejournal.com/community/advertka/4035442.html

Упс...не актуально. Уже приводили данный литературный источник:D
Ищите дальше.

Цитировать — Сообщение №12
29 ноября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от nitross
Кто ищет - тот всегда найдет:
http://www.mobile-review.com/pressreleases.php?groupid=0&language=ru&itemid=1168

Я вот весь в смущении сижу. Громко заржать будет наверное неприлично?
В приведённой мной ссылке как раз разбор этого самого репорта. Вполне конкретный, с конкретными вопросами по каждой позиции, на которые нет ответа.

Цитировать — Сообщение №13
29 ноября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Макс Калина
А по поводу статьи, ссылку на которую Вы указали. Почитайте комментарии, они неоднозначны. Там не заметно поголовного "хаяния" Вымпелкома со стороны простых абонентов, прочитавших эту статью.

А вопрос не в "хаянии" совершенно. Хаять начали МТС и как-то неудачно. Вопрос в конкретных итогах ребрендинга. Даже не один вопрос. Может быть вы сможете на них ответить?
1. - Если вы сейчас говорите о новом и лучшем уровне сервиса, новых и лучших ценностях брэнда, новом подходе к работе, кардинальных изменениях, etc., то появились ли у вас новые технологии, которые этим ценностям соответствуют?
2. - Вы говорили о новых коммуникативных каналах - какие это каналы?
3. - Вы можете назвать реальный эффект от ребрендинга в реальных деньгах, а не процентах лояльности?
4. - Сейчас у Билайна происходит массовый отток абонентов; так ли это, и с чем это связано?
5. - В пресс-релизе радостно говорится о целых 50% переоформленных точек продаж, но если хорошенько подумать, то получается, что за полгода они сумели уговорить лишь половину дилеров вложить деньги в их новый имидж - дилерам это, по большому счету, нафиг не нужно?

Причём тут отношение к Вымпелкому? Отношение к Вымпелкому начинается исключительно на уровне рассмотрения возможности подключения. Вот скажем у меня очень консервативный биг-босс. И ему прыгающая бабушка конкретно не нравится. И полосатые кеды. Возможно поэтому мы пользуемся и МТС, и Мегафоном, и Глобалстаром и даже Юниселом, но вот ни единой билайновской симки в конторе нет.

Цитировать — Сообщение №14
29 ноября 2005 года
00
Цитата:
А вопрос не в "хаянии" совершенно. Хаять начали МТС и как-то неудачно. Вопрос в конкретных итогах ребрендинга. Даже не один вопрос. Может быть вы сможете на них ответить?
1. - Если вы сейчас говорите о новом и лучшем уровне сервиса, новых и лучших ценностях брэнда, новом подходе к работе, кардинальных изменениях, etc., то появились ли у вас новые технологии, которые этим ценностям соответствуют?
2. - Вы говорили о новых коммуникативных каналах - какие это каналы?
3. - Вы можете назвать реальный эффект от ребрендинга в реальных деньгах, а не процентах лояльности?
4. - Сейчас у Билайна происходит массовый отток абонентов; так ли это, и с чем это связано?
5. - В пресс-релизе радостно говорится о целых 50% переоформленных точек продаж, но если хорошенько подумать, то получается, что за полгода они сумели уговорить лишь половину дилеров вложить деньги в их новый имидж - дилерам это, по большому счету, нафиг не нужно?

Причём тут отношение к Вымпелкому? Отношение к Вымпелкому начинается исключительно на уровне рассмотрения возможности подключения. Вот скажем у меня очень консервативный биг-босс. И ему прыгающая бабушка конкретно не нравится. И полосатые кеды. Возможно поэтому мы пользуемся и МТС, и Мегафоном, и Глобалстаром и даже Юниселом, но вот ни единой билайновской симки в конторе нет.

Я не занимаю должность пресс-секретаря компании Вымпелком, поэтому, к сожалению, не уполномочен давать ответы на поставленные Вами вопросы. Если Вам и Вашему руководителю не нравятся прыгающие бабушки в полосатых кедах, пожалуйста. Вадики, спелые арбузы и фиолетовые Чегевары - это тоже очень хорошо. Я этого не отрицаю и даже утверждаю, что это так.

Цитировать — Сообщение №15
29 ноября 2005 года
00
Цитата:
Я не занимаю должность пресс-секретаря компании Вымпелком, поэтому, к сожалению, не уполномочен давать ответы на поставленные Вами вопросы. Если Вам и Вашему руководителю не нравятся прыгающие бабушки в полосатых кедах, пожалуйста. Вадики, спелые арбузы и фиолетовые Чегевары - это тоже очень хорошо. Я этого не отрицаю и даже утверждаю, что это так.

Вах, Максим, неправда твоя!
в МТС, например, отдельно - вадики, отдельно VIP
спелые арбузы - оч. вкусно, правда :)
а на Че не замахивайся, это герой! ;)

Цитировать — Сообщение №16
29 ноября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Actry
Вах, Максим, неправда твоя!
в МТС, например, отдельно - вадики, отдельно VIP
спелые арбузы - оч. вкусно, правда :)
а на Че не замахивайся, это герой! ;)

Вах, Лэна! Я про это и пишу, что все это прекрасно, красиво и я безмерно уважаю все торговые марки ОпСоСов. В конце концов, мы ведь не конкуренты, мы все коллеги. Мы работаем на одну благую цель. Мы даем людям коммуникацию, дарим им связь, возможность говорить с близкими. Поэтому я не могу сказать ни одного плохого слова ни про кого.

Цитировать — Сообщение №17
29 ноября 2005 года
00
Цитата:

ЧегИваре

Цитировать — Сообщение №18
29 ноября 2005 года
00
Цитата:
Вах, Лэна! Я про это и пишу, что все это прекрасно, красиво и я безмерно уважаю все торговые марки ОпСоСов. В конце концов, мы ведь не конкуренты, мы все коллеги. Мы работаем на одну благую цель. Мы даем людям коммуникацию, дарим им связь, возможность говорить с близкими. Поэтому я не могу сказать ни одного плохого слова ни про кого.

идеал! :rolleyes: :D

Цитировать — Сообщение №19
29 ноября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от RikkiTikkiTavi
ЧегИваре

Простите, но по-моему все-таки пишется Че Гевара.

Цитировать — Сообщение №20
29 ноября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от RikkiTikkiTavi
ЧегИваре

у меня появился коллега по грамматике? :)

Цитировать — Сообщение №21
29 ноября 2005 года
00
хм.. и все-таки "Я лучше!" :)

Цитировать — Сообщение №22
29 ноября 2005 года
00
Цитата:
Я не занимаю должность пресс-секретаря компании Вымпелком, поэтому, к сожалению, не уполномочен давать ответы на поставленные Вами вопросы.

Очень жаль. Видимо говорить про чужие проблемы сотрудникам Вымпелкома приятнее (это не персонально вам, конечно)

Цитата:
Если Вам и Вашему руководителю не нравятся прыгающие бабушки в полосатых кедах, пожалуйста. Вадики, спелые арбузы и фиолетовые Чегевары - это тоже очень хорошо. Я этого не отрицаю и даже утверждаю, что это так.

Так Вадики - они отдельно, как тут правильно было замечено. Джинса очень мало коррелирует с основным брендом МТС, тем самым нанося минимальный ущерб и при этом таки работая на свою аудиторию.

Цитировать — Сообщение №23
29 ноября 2005 года
00
Цитата:

по оценкам желто-полосатый самый дорогой бренд в россии - $5млрд.
это значит, что если когда-нибудь кто-нибудь захочет купить известную компанию, то она будет стоить - все активы + $5млрд
(это, кстати, сравнимые суммы).

если проще говорить, была у вас машина, потратили Вы на апгрейд 20 рублей, а она стала дороже на 500 рублей...
реальный эффект?
это вам не софистические статейки в жж писать..

Цитировать — Сообщение №24
29 ноября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Alexi
по оценкам желто-полосатый самый дорогой бренд в россии - $5млрд.
это значит, что если когда-нибудь кто-нибудь захочет купить известную компанию, то она будет стоить - все активы + $5млрд
(это, кстати, сравнимые суммы).

Милая Alexi. Я чрезвычайно рад за первое место по стоимости бренда "Билайн". Вот только передёргивать не нужно. Сколько стоил этот бренд до ребрендинга? Какова доля этого самого ребрендинга в общем приросте (?) этой стоимости.
Кстати, на тему "когда-нибудь кто-нибудь захочет купить известную компанию" вы лучше не смешите. Известные компании совсем не так оцениваются. Тем более котирующиеся на биржах.
Капитализация российских компаний на 28.11.2005
"МТС" - 14288,726 млн. USD
"Вымпелком" - 9102,559 млн. USD
Это без стоимости своих полосок Вымпелком как-то дёшево выглядит. Куда активы дели?

Цитата:
Первоначальное сообщение от Alexi
это вам не софистические статейки в жж писать..

Это вам не кроликов разводить, да. Кстати к написанию той статейки я отношения не имею.

Цитировать — Сообщение №25
29 ноября 2005 года
00
Цитата:
Милая Alexi.

эээххх... лень. отвечать. лень кроликов разводить.
лень меряться.
просто интересный факт - а вы его с ног на голову..

Цитировать — Сообщение №26
02 декабря 2005 года
00
Цитата:

Капитализация российских компаний на 28.11.2005
"МТС" - 14288,726 млн. USD
"Вымпелком" - 9102,559 млн. USD

откуда такая информация?

Цитировать — Сообщение №27
02 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Booch
откуда такая информация?

Результаты ежедневных котировок
http://www.akm.ru/rus/equities/equities_mcap.stm

Цитировать — Сообщение №28
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.