проблеммы с Midi

23 ноября 2005 года
00
Народ! Возникла проблемма с подключением синтезатора (yamaha) к компу через звуковую карту (гейм порт), что делать? С помощью какой проги можно увидеть клавиатуру? Просто возникло желание записать пару тем!!!
24 ноября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от D.J.
Народ! Возникла проблемма с подключением синтезатора (yamaha) к компу через звуковую карту (гейм порт), что делать? С помощью какой проги можно увидеть клавиатуру? Просто возникло желание записать пару тем!!!

Обратись в специализированный раздел/форум в интернете!

Цитировать — Сообщение №2
24 ноября 2005 года
00
Объясню на примере популярной программы Fruityloops.

Сначала берём MIDI-кабель,подключаем синтезатор к компу(кабель с белой полоской - в "IN" на синтезаторе,второй в "OUT".) Дальше - если хочешь работать не с MIDI-инструментами а с VST-плагинами,запускаешь Fruityloops,лезешь в Options/Midi Settings ,ставим Port Number - 1, в Output Port Mapping,Master Sync Output,Remote Control Input выставляешь так,чтобы MIDI-команды шли с синтезатора и на синтезатор(если не знаешь что выставлять - попробуй "методом тыка",всё зависит от твоей звуковушки и драйверов,у меня,например SBLive и KX-овские драйвера к ней,выставлено KX UART SB0220.) Ну,в принципе и всё,должно заработать,любым инструментом во Fruityloops можно будет играть с синтезатора.(соответственно любым VST или DX плагином тоже.)

P.S. Чтобы в процессе игры синтезатор не звучал своими звуками через встроенные динамики - просто делаешь на нём громкость на минимум.

Цитировать — Сообщение №3
25 ноября 2005 года
00
Спасибо моцарт. Привет заодно. надеюсь узнал. напиши мне твой домашний телефон в сообщениях (в чате в разделе меню).
позвоню.Надо срочно настроить синтезатор, а то мой новый компьюторный альбом загибается на корню:))
Светофор

Цитировать — Сообщение №4
01 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от D.J.
Спасибо моцарт. Привет заодно. надеюсь узнал. напиши мне твой домашний телефон в сообщениях (в чате в разделе меню).
позвоню.Надо срочно настроить синтезатор, а то мой новый компьюторный альбом загибается на корню:))
Светофор

ОООО!! ёмаё,здарова!:D 659462

Цитировать — Сообщение №5
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.