Посоветуйте плиз.

22 ноября 2005 года
00
ГОСПОДА. Подскажите плиз у меня в машине стоит магнитолка 4*47 и диннамики спереди и сзади. Я хочу поставить саб, но не знаю как лучше. Поставить активный саб и все или саб + усилок на саб или же поставить усилок на саб и динамики...
22 ноября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Vano
ГОСПОДА. Подскажите плиз у меня в машине стоит магнитолка 4*47 и диннамики спереди и сзади. Я хочу поставить саб, но не знаю как лучше. Поставить активный саб и все или саб + усилок на саб или же поставить усилок на саб и динамики...

ну во-первых все зависит от того какие у тебя динамики стоят. Во-вторых есть ли на магнитоле выход на саб? Активный саб - в топку - отдельно усилок, отдельно саб. Если то, как играют твои динамики тебя устраивает, тогда не заморачивайся с ними, ставь усил и саб...

Цитировать — Сообщение №2
22 ноября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Kрестный отец
Во-вторых есть ли на магнитоле выход на саб?

вопрос поставлен некорректно..
внимание, правильный вопрос: присутствуют ли у магнитолы линейные выходы? (пара тюльпанов-мама на задней стенке магнитолы)

в остальном Женя абсолютно прав..

добавлю лишь, что вариант подключить к усилителю и фронтальную акустику - лучше, чем просто поставить один саб, но при таком раскладе (подключение фронта через усиль) неисключено что придется менять саму акустику на более качественную.

Цитировать — Сообщение №3
22 ноября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Booch
неисключено что придется менять саму акустику на более качественную.

...как минимум на более мощную...

Цитировать — Сообщение №4
23 ноября 2005 года
00
Магнитолу можно не менять даже если нет линейников, всё это можно сделать, однозначно усилитель отдельно, саб отдельно. Решать вопрос о том нужно ли менять имеющиеся динамики, нужно после установки усилителя, вопрос какого, идеальный вариант пять каналов, и строй свою музыку как хочешь.

Цитировать — Сообщение №5
23 ноября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от orum
Магнитолу можно не менять даже если нет линейников, всё это можно сделать, однозначно усилитель отдельно, саб отдельно. Решать вопрос о том нужно ли менять имеющиеся динамики, нужно после установки усилителя, вопрос какого, идеальный вариант пять каналов, и строй свою музыку как хочешь.

нафиг 5ть каналов никому не надо... зачем зад к усильку подключать? ты дискотеку на полянке собрался устраивать?

4ре - это максимум, что в данном случае необходимо.. естественно если возникнет желание подключать фронт от усиля.. иначе соответственно 2.

Цитировать — Сообщение №6
23 ноября 2005 года
00
Цитата:
Активный саб - в топку - отдельно усилок, отдельно саб. Если то, как играют твои динамики тебя устраивает, тогда не заморачивайся с ними, ставь усил и саб...

Послушай вещи типа VIBE AC 10 потом решай что в топку а что в машину.
В остальном к совету присоединюсь тем более, что при дальнейшем развитии системы отдельный усилок на саб по любому не помешает. Цены на эфективный пятиканальник примерно от 13000 руб.

Цитировать — Сообщение №7
24 ноября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Славдей

Мне не нужно слушать "вещи типа". Есть вещи которые меня устаривают и я готов за низ заплатить определенную сумму.
Уверен - человек тоже не ставит цель сделать лучший звук.. он хочет звук который ЕГО удовлетворит.

Цитата:

В остальном к совету присоединюсь тем более, что при дальнейшем развитии системы

где сказано что планируется дальнейшее развитие системы?

Цитировать — Сообщение №8
24 ноября 2005 года
00
вообще интересно , где автор темы.. =)))

все наверно уже сделал купил и поменял.. :D

Цитировать — Сообщение №9
24 ноября 2005 года
00
Цитата:

знающего говоришь...

1) Вопрос о том надо ли менять динамики я тебе могу решить, как только увижу те самые динамики, т.е. до покупки усилителя...
2)Магнитолу можно не менять... конечно можно можно и к магнитофону Весна усилитель подключить... Вопрос в том какого именно звука нужно добиться...
3)Если акустика нужна для "дискотеки на поляне", то тогда можно и 5 каналов, можно и всю акустику компонентную и т.д. и т.п. Еще раз вопрос к г-ну Вано - что у вас за голова стоит и какой вам нужен звук...

Цитировать — Сообщение №10
24 ноября 2005 года
00
Цитата:

Ну акустики я за свою жизнь наслушался - дай Бог каждому... Ия говорю, как правило активный саб - в топку, а пассивный - в машину... Кстати VIBE AC 10 - пассивный...

Цитировать — Сообщение №11
24 ноября 2005 года
00
Возможно ты говорил про VIBE AC 10 Active, дак он и стоит почти 500уе... Нахрен он нужен для простого человека за такие деньги?

Цитировать — Сообщение №12
24 ноября 2005 года
00
Цитата:
... Кстати VIBE AC 10 - пассивный...

Он в обоих вариантах. А касаемо цены - ты же относительно топки бюджет не уточнял.

Цитировать — Сообщение №13
24 ноября 2005 года
00
Цитата:
Он в обоих вариантах. А касаемо цены - ты же относительно топки бюджет не уточнял.

вообще - тема Вано не раскрыта... вопросы я уже задал... ждем ответов..

Цитировать — Сообщение №14
24 ноября 2005 года
00
Цитата:
вообще - тема Вано не раскрыта... вопросы я уже задал... ждем ответов..

а помойму раскрыта полностью

Цитировать — Сообщение №15
24 ноября 2005 года
00
Цитата:
а помойму раскрыта полностью

Ты уже знаешь какая у него голова? Какой звук надо в итоге? Каков бюджет? Поделись инфой...

Цитировать — Сообщение №16
24 ноября 2005 года
00
Кстати сам-то он где ?

Цитировать — Сообщение №17
25 ноября 2005 года
00
Цитата:
Ты уже знаешь какая у него голова? Какой звук надо в итоге? Каков бюджет? Поделись инфой...

так а тебе-то это зачем?

на поставленные вопросы он ответ получил... дальше пусть думает сам... никто здесь не знает что ему нужно, кроме него самого.

P.S. а скорее всего ему уже ничего не нужно :) :)

Цитировать — Сообщение №18
25 ноября 2005 года
00
Цитата:
так а тебе-то это зачем?

на поставленные вопросы он ответ получил... дальше пусть думает сам... никто здесь не знает что ему нужно, кроме него самого.

P.S. а скорее всего ему уже ничего не нужно :) :)

судя про всему ограничился тем что есть :)

Цитировать — Сообщение №19
25 ноября 2005 года
00
Цитата:

:dance:
ОДНОЗНАЧНО!
Нормальный музон иначе не получается.
Booch, твои пару динамиков под сиденьем пора менять:D :D :D :D :D

Цитировать — Сообщение №20
26 ноября 2005 года
00
Цитата:
Мне не нужно слушать "вещи типа". Есть вещи которые меня устаривают и я готов за низ заплатить определенную сумму.
Уверен - человек тоже не ставит цель сделать лучший звук.. он хочет звук который ЕГО удовлетворит.
.

А я и не заставляю слушать. Это просто пример в ответ на некорректное мнение
Нигде. А ты точно знаешь что будет хотя бы завтра ?

Цитировать — Сообщение №21
26 ноября 2005 года
00
Пацаны, активные сабы - провокация и развод! Гыгыгыгы, пять минут назад проходил мимо Вандоса, он себе примеряет-прослушивает активный...во, балбес, пойду его попинаю :mad:

Цитировать — Сообщение №22
26 ноября 2005 года
00
:) Не ваще интересно выходит. Стоит себе саб в коробке а усилок где то прикручен и всё круто. Взял усь, привинтил к коробке (для непонимающих-получился активный саб) и сразу всё стало плохим и отстойным.
Обратный вариант - вынул саб из топки, отвинтил усилок от корпуса и стало всё круто потому что саб теперь пассивный а усилок отдельно.:)

Цитировать — Сообщение №23
28 ноября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от SAN
:dance:
ОДНОЗНАЧНО!
Нормальный музон иначе не получается.

Понятие НОРМАЛЬНЫЙ у каждого свое.
Для определенного уровня НОРМАЛЬНОГО "музона" использование 5ти канального усиля тоже неуместно. А конденсатор? Почему никто не вспомнил про конденсатор?

Цитата:
Первоначальное сообщение от SAN

Booch, твои пару динамиков под сиденьем пора менять:D :D :D :D :D

я придерживаюсь другого мнения..

Цитировать — Сообщение №24
28 ноября 2005 года
00
Цитата:
А ты точно знаешь что будет хотя бы завтра ?

Я - да.

Цитировать — Сообщение №25
28 ноября 2005 года
00
Цитата:
:) Не ваще интересно выходит. Стоит себе саб в коробке а усилок где то прикручен и всё круто. Взял усь, привинтил к коробке (для непонимающих-получился активный саб) и сразу всё стало плохим и отстойным.
Обратный вариант - вынул саб из топки, отвинтил усилок от корпуса и стало всё круто потому что саб теперь пассивный а усилок отдельно.:)

не надо утрировать, все ведь на самом деле по-другому..

Цитировать — Сообщение №26
28 ноября 2005 года
00
а чем динамики под седениями то хуже???:wow:

Цитировать — Сообщение №27
28 ноября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Alex_Step
а чем динамики под седениями то хуже???:wow:

их там просто крепить неудобно..
на самом деле если грамотно сделать инсталляцию то под сиденьями они хуже не будут.. правда касается этотока мидбасов.. среднечастотники-то все-таки повыше (в двери) ставить.. иначе резаться будет спектр..

Цитировать — Сообщение №28
28 ноября 2005 года
00
Я так понял что лучше поставить усилок отдельно и саб отдельно. Это ладно, а вот существующие динамики надо к усилку подрубать или так их и оставить? (динамики меня устраивают и выхода на саб есть) Меня смущает то что если я не подключу динамики к усилителю то будет не совмещение и слушать будет просто х..во. Или это не так?

Цитировать — Сообщение №29
28 ноября 2005 года
00
Цитата:

правильно сказано мне нужен не лучший звук, а просто хороший.

Цитировать — Сообщение №30
28 ноября 2005 года
00
Цитата:
Я так понял что лучше поставить усилок отдельно и саб отдельно. Это ладно, а вот существующие динамики надо к усилку подрубать или так их и оставить? (динамики меня устраивают и выхода на саб есть) Меня смущает то что если я не подключу динамики к усилителю то будет не совмещение и слушать будет просто х..во. Или это не так?

Это не так... Во-первых на любом усилителе - есть регулятор громкости, так что картину можно легко исправить не подключая динамики к усилу...
Во-вторых, ты не сказал какие динамики у тебя стоят и какой ты хочешь усилитель... Если стоят какие-нибудь 15Ватники, то подключать их не надо, т.к. будет перегруз и хрипеть он будут по полной программе... Другой разговор, если стоит качественная (желательно компонентная) акустика с порядочным запасо мощности...

Цитировать — Сообщение №31
28 ноября 2005 года
00
Цитата:
правильно сказано мне нужен не лучший звук, а просто хороший.

По любому машину смотреть надо. Магнитола 4 по 47 (к слову самая бесполезная информация) и две пары динамиков - этой информации мало.

Цитировать — Сообщение №32
28 ноября 2005 года
00
Цитата:
Меня смущает то что если я не подключу динамики к усилителю то будет не совмещение и слушать будет просто х..во. Или это не так?

Напрасно тебя это смущает.. это не так.
Это одна из стандартных схем подключения, когда динамики работают от усилителя магнитолы, а саб от внешнего усилителя.

В виду особенностей человеческого слуха воспринимать разные частоты все будет звучать гармонично. Если коненчо правильно настроить (но это уже другая тема)

Цитировать — Сообщение №33
29 ноября 2005 года
00
Цитата:
По любому машину смотреть надо. Магнитола 4 по 47 (к слову самая бесполезная информация) и две пары динамиков - этой информации мало.

Задняя пара динамиков JBL GTO635:

Размер, мм: 165
Количество полос: 3
Чувствительность, дБ: 92
Номинальная мощность, Вт: 60
Пиковая мощность, Вт: 180
Частотный диапазон, Гц: 55-21000
Номинальное входное сопротивление, Ом: 4
Монтажная глубина: 53

Переднии не знаю, пищалки какие-то

Цитировать — Сообщение №34
29 ноября 2005 года
00
Цитата:
Задняя пара динамиков JBL GTO635:

Размер, мм: 165
Количество полос: 3
Чувствительность, дБ: 92
Номинальная мощность, Вт: 60
Пиковая мощность, Вт: 180
Частотный диапазон, Гц: 55-21000
Номинальное входное сопротивление, Ом: 4
Монтажная глубина: 53

Переднии не знаю, пищалки какие-то

забей на задние динамики, да.. они и не нужны по большому счету.

важно что спереди..

Цитировать — Сообщение №35
29 ноября 2005 года
00
Цитата:
забей на задние динамики, да.. они и не нужны по большому счету.

важно что спереди..

Я не знаю что спереди, но думаю ничего серьезного т. к. они установлены в штатном месте.

Цитировать — Сообщение №36
29 ноября 2005 года
00
Цитата:
Я не знаю что спереди, но думаю ничего серьезного т. к. они установлены в штатном месте.

1. Какая машина
2. Перед покупкой саба и усилка купить нормальную фронтальную акустику

Цитировать — Сообщение №37
30 ноября 2005 года
00
Цитата:
1. Какая машина
2. Перед покупкой саба и усилка купить нормальную фронтальную акустику

1. Audi 80 (бочка)
2. А куда я их вставлю? В двери не хочу.

Цитировать — Сообщение №38
30 ноября 2005 года
00
Цитата:

2. А куда я их вставлю? В двери не хочу.

Это почему?

В данном случае (да и в большинстве случаев), двери - единственное наиболее удобное и простое место для установки акустики.

Больше стаивить практически некуда, тем более если речь идет о любителькой бюджетной музыке.

p.s. а штатные месте - это на торпеде, да? знаю.. туда можно всунуть только 10см динамики, диапазон воспроизводимых частот которых оставляет желать лучшего + штатные месте на торпеде у вагенов весьма неудачные - их никогда не используют.

Цитировать — Сообщение №39
01 декабря 2005 года
00
Ставили недавно в Аудюху в штатные места Урал 1326 + активный саб в багажник. Неплохо вышло.

Цитировать — Сообщение №40
04 декабря 2005 года
00
Цитата:
Ставили недавно в Аудюху в штатные места Урал 1326 + активный саб в багажник. Неплохо вышло.

Сложно? или на СТО?

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.